Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   Разрешите представиться и задать вопрос по выбору лодки (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/1227-разрешите-представиться-и-задать-вопрос-по-выбору-лодки.html)

zboromirskij 29.12.2010 17:54

Разрешите представиться и задать вопрос по выбору лодки

Всем участникам и жителям форума - доброго времени суток! Разрешите представиться сегодня зарегистрировавшемуся. Зовут меня Зборомирский Алексей 21.10.1977г.р., проживаю в Киево-святошинском районе Киевской области с. Мрия. Женат, сыну 7 лет. По жизни люблю всё то что создано руками человека и может само передвигаться. По профессии - инженер лесного хозяйства (в нём и работаю). Вот в последнее время поглядываю и в сторону мотоплавающих средств. В связи с этим (+ осознавая то что в водном транспорте я полный чайник) прошу форумчан помочь мне определиться с выбором моторной лодки или катера. Использовать собираюсь как для прогулок с семьёй по водным просторам нашей Родины и плюс для сезонной охоты. Хранить собираюсь у себя дома (благо место позволяет). Если где-чего написал смешного, то прошу знатоков не особо смеяться с новичка :smuschenie:. Я в процессе обучения, надеюсь на ваше понимание и наставления на путь истинный.

Fix 29.12.2010 17:59

Re: Разрешите представиться и задать вопрос

Добрый день! Рады видеть на форуме новые лица! ;-)
Ну, для начала, огласите, на какую сумму расчитываете? :*-)%*

Святовит 29.12.2010 18:06

И пожалуйста уточните, что значит "по водным просторам нашей Родины" ? Это где ? Наверное, судя по месту проживания, Днепр и близлежащие водохранилища ? Или может еще куда подальше и с большими волнами планируете ходить ? Это важно знать для того, что бы понимать, что вам советовать.

MERLIN 29.12.2010 18:09

Приветствую нового (уже видимо "инфицированного" водномоторной темой) участника. По сути: Вы на правильном пути. Очень даже правильно начинаете свой путь водномоторника - с информации и советов более опытных товарищей. Большой плюс если знаете чего хотите от плав средства. Самое главное - это БЮДЖЕТ. От него надо и плясать.

Михаил 29.12.2010 20:14

Профессор Зборомирский В.В. Вам знаком? С уважением.

oleh 29.12.2010 20:45

:garmonist: чтож , очень даже интересно, а читать ВЫ умеете ?
я намекаю на то что между строк,
Коллектив у нас интересный и иннннтелегентный, с большим удовольствием подскажут и покажут и по советуют, но берегитесь,
Н1N1 это не вирус , по сравнению с нашей эпидемией, это не лечится...

Если ВЫ готовы тратить семейные деньги и время , читать, писать,
мечтать, учавствовать , разочаровываться, попадать в непонятно во што и как потом это назвать, дружить ,звонить, отвечать, печалится и радоваться, нестись сломя голову, и ползти как черепаха, не всегда
соответствовать своим желаниям и имиджу , любить и уважать, ...

ШОЖ ВЫ НАШ ЧЕЛОВЕК, ВЛИВАВЙТЕСЬ и мы будем ВАМ рады

:friends:

Мой ВАМ совет, постройте корапль из дерева , круто, доступно,
ВЫ ж в этом специалист, или пусть это станет творением для ВАШИХ внуков и правнуков...:cool2:

DOK 29.12.2010 22:15

Цитата:

Допис від oleh (Допис 29311)
ВЫ ж в этом специалист, или пусть это станет творением для ВАШИХ внуков и правнуков...:cool2:

Интрига, однако... Что-то и когда то я пропустил.

dimon 29.12.2010 22:17

Цитата:

Допис від oleh (Допис 29311)
:garmonist:

Действительно ??????что бы это значило ????? Олег, ты что то знаешь ???? Может и нам надо знать ????

sema 30.12.2010 02:48

Цитата:

Допис від dimon (Допис 29337)
Действительно ??????что бы это значило ????? Олег, ты что то знаешь ???? Может и нам надо знать ????

А что непонятно? Человек живет в лесу, работает в лесном хозяйстве. Олег как бэ намекает... на прямую связь профессиональной деятельности с ...
Кстати, дубовый длинномер - "дубок" - презабавнейшая вещица. Но это тема для отдельного разговора, а автору вопроса порекомендую озвучит не только бюджет, сколько ЗАДАЧИ, которые ХОЧЕТСЯ решать на воде.

1. Количество человек экипажа
2. Дальность и длительность похода
3. Требования к комфорту
2. Цели походов (выезды на шашлыки, семейные выезды, рыбалка на хищника ... итд)

Fix 30.12.2010 06:15

Как я понял из первого поста, то человека интересуют покатухи, шашлыки на острове с семьёй, друзьями (берём в среднем 4-5 чел.), и осенняя утка! ;-) А там уже, и до рыбалки не далеко! :ok:%OD

zboromirskij 30.12.2010 09:09

Спасибо огромное жителям форума за тёплый приём - ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!! Плавсредство планируеться эксплуатировать по рекам Днепр, Тетерев + водохранилища + большие озёра. За пределы Украины выезжать с лодкой не планирую. Експлуатация будет включать прогулки по воде компашки из 2-5 человек. Fix - Вы правы на все 100%. Стоянка лодки - у меня во дворе дома. Передвижение по дорогам - на прицепе. Тоесть у меня есть прицеп который я сам смогу переварить для перевозки плавсредства. Бюджет? Ну это самый интересный вопрос... Обычно, так уж сложилось у меня, я распрашиваю, разузнаю, а потом по мнениям и рекомендациям составляю картину и стараюсь купить. Ни единого раза небыло так что вот есть то что мен нужно и у меня есть необходимая сумма денег. Обычно я присматриваю вещь беру всё что у меня есть+одалживаю - покупаю, пробую моё или нет, а тогда уже или продаю то что есть и отдаю долг или продаю то что купил и опять таки отдаю долги. Ну это я расписал как я машины покупал:-). Так-что если можно то выходя из этих соображений посоветуйте, пожалуйста, как бывалые и знающие люди - золотую средину. Заранее Вам благодарен.

zboromirskij 30.12.2010 09:12

oleh, да могу вообщето и с дерева построить, но хочу железное и с документами, а с самоделкой - захекаешся бегать оформлять-регистрировать. Вот уже в готовой лодке (которую куплю) отделка деревянная присутствоваль будет 100%.

zboromirskij 30.12.2010 09:19

Вообще, почитав форум, я думаю что оптимальный вариант это "Прогресс", "Сарепта" или "Днепр", но повторюсь - я (ну пока-что) полный чайник в плавсредствах и своим мнением пренебрегаю дабы не сделать какойто глупости. Думаю что лучше спросить у знающих совета :sos: - нежели остаться неграмотным балбесом :o).

БОНДЫК 30.12.2010 09:24

Приветствую!!!
Ну какая то сумма у вас, все таки есть? Нужно хоть к чему то привязаться, хоть к какой то цифре!!!

zboromirskij 30.12.2010 09:57

Ну думаю около 1000 д. наберу (это планируемая сумма от продажи Волги) ну + еще сосед хочет жигульку у меня купить. Но какбы интересно узнать совет по марке лодки. Лодка нужна в состоянии - голый корпус+документы, всёравно потом (после покупки) буду полностью разбирать, перетирать, подгонять, красить ну и т.д.

Святовит 30.12.2010 11:11

Наиболее доступными вариантами, при ваших условиях, вижу следующие :
........1000$ + 2-5 чел. + река, водохран, большие озера = Казанка 5М(2;3;4) ; Прогресс 4 (или 2).

zboromirskij 30.12.2010 11:17

О, Святовит - спасибо огромное!!! Сейчас побегу по сайтам смотреть характеристики этих плавсредств.

Чехардон 30.12.2010 11:25

Вообще-то самое дорогое это двигатель. В один килобакс можно взять только отечественную лодку с отечественным мотором.

zboromirskij 30.12.2010 11:37

Chehardon, да я это понимаю. Решение наверно принято - буду искать "Прогресс". Тут то и было дело предлагал знакомый такую лодку без доков просто за спасибо - отказался. Наверное уже ушла в металолом. А руки чесались забрать, но потом вкинуть в неё денег и переживать что инспектора заберут - тоже не охота.

dimon 30.12.2010 11:38

Как раз документы, можно было прикупить отдельно.

Чехардон 30.12.2010 11:44

Цитата:

Допис від zboromirskij (Допис 29421)
Chehardon, да я это понимаю. Решение наверно принято - буду искать "Прогресс". Тут то и было дело предлагал знакомый такую лодку без доков просто за спасибо - отказался. Наверное уже ушла в металолом. А руки чесались забрать, но потом вкинуть в неё денег и переживать что инспектора заберут - тоже не охота.

Так не навязчиво ))) Как раз в озвученом бюджете.
Продаю свой прог-2м + Вихрь 25 + место на ропе

zboromirskij 30.12.2010 15:28

Chehardon, ненавязчиво посмотрю после нового года, бо завтра договорился смотреть Днепр-4 за 3000 грн. - без мотора но с документами.

zboromirskij 30.12.2010 15:29

dimon, а как потом регистрировать? Там же на лодке номер должен быть набит?

Святовит 30.12.2010 15:51

Цитата:

Допис від zboromirskij (Допис 29439)
Chehardon, ненавязчиво посмотрю после нового года, бо завтра договорился смотреть Днепр-4 за 3000 грн. - без мотора но с документами.

А что это за лодка такая - "Днепр-4" :neznayu: ??? Возможно какая то ошибочка при написании названия ?

Андрейкин 30.12.2010 16:12

Цитата:

Допис від zboromirskij (Допис 29385)
Передвижение по дорогам - на прицепе. Тоесть у меня есть прицеп который я сам смогу переварить для перевозки плавсредства.

я бы не спешил варить!!!:smuschenie: для перевозки лодки нужен лафет иначе могут быть проблемы%OD%OD%OD

Святовит 30.12.2010 16:52

Цитата:

Допис від zboromirskij (Допис 29421)

Может быть пригодится :
документы
продам документы нового образца на ПРОГРЕС 4 - 200уе; казанка 5м2 - 300уе
подробнее >>>
игорь,

телефон: 0661508836,

dimon 30.12.2010 18:45

Цитата:

Допис від zboromirskij (Допис 29440)
dimon, а как потом регистрировать? Там же на лодке номер должен быть набит?

Номер набит на табличке....а таблички как правило теряются:smuschenie:

Dalnomershchik 30.12.2010 20:39

Re: Разрешите представиться и задать вопрос по выбору лодки

Алексей, приветствую! Я пару лет назад тоже при поиске лодки смотрел сарепты, прог-2м, и казанки, ну и пластик.
Сарепта, АМг, дороже, сдвижная рубка -- сомнительное удобство, т.к. выкинуть жалко, а тент все равно нужен, и мне думается для начала не годится. Прог-2м большой, судно, 5чел., влезут и не будет страшно, можно вешать бюджетные моторы, ходовые качества не пострадают. Казанки, (указаные выше), -- обычно дороже прог-2, ну может получше, но такую покупать--тоже надо знать какую и чего от нее хочешь. За днепр не знаю. Пластик просто загадка, если бы углепластик. Дрова не смотрел.
Если у Вас был хоть небольшой опыт эксплуатации или участия в эксплуатации м/лодок, опирайтесь на него. Вспомните страхи, желания и.т.п.
Общая рекомендация: размер имеет значение, искать, ездить, смотреть, не спешить и количество перейдет в качество. Приедете,увидите и поймете, что "с этой девушкой уйдете". Удачи.

Andrey55 30.12.2010 20:47

Добавлю.
Перед покупкой настойчиво рекомендую сфотографировать лодочку. Транец, киль, днище, кокпит, моменты которые Вас насторожили и сбросить сюда для обсуждения. По фоткам легче будет судить о стоимости и пригодности лодки.

oleh 30.12.2010 21:04

:-) ну шо я говорил, Вы лодку купите и успеете продать,
а советы, наставления и пожелания еще гогд будут сыпаться,
пока модер. тему не закроет..:-))

A_Hill 30.12.2010 21:19

Цитата:

Допис від dimon (Допис 29473)

На "П-4" номер, помимо шильдика(таблички), набит с правой стороны транца.
На "П-2", говорят, набит или возле носовой кнехты, или возле правой.
:uchtiv:

Бодя 30.12.2010 21:39

Цитата:

Допис від dimon (Допис 29473)

Мне во время тюнинга все таблички потеряли:smuschenie:

zboromirskij 31.12.2010 09:23

Святовит, моя ошибся Прогресс-4 еду смотреть. Андрейкин, ну по поводу того что переварить то может я не правильно выразился - сделать трансформер. Тоесть чтоб можно было снять кузов и поставить каркас с лодкой, и наоборот. Dalnomershchik, дак опыта эксплуатации у меня полный 0. Andrey55, так и сделаю.

zboromirskij 31.12.2010 09:28

Ну а теперь прошу уважаемых знатоков подсказок - на что обратить внимание при осмотре! История лодки такова: последний техосмотр проходился в 1998 году, на воде последний раз когда была -неизвестно. Техпаспорт (извините на знаю как правильно называеться рег. документы на лодку) старого образца. Да и ели можног проконсультируйте по перерегистрации, или лучше гендоверенность оформить?

Pasic 31.12.2010 11:46

По выбору прогресса я как то уже писал на другом форуме, копирую все сюда.

Вкратце постараюсь обрисовать на что надо обращать внимание при покупке протеза. Основано на многих прочтенных темах по выбору лодки , общению с владельцами и личном опыте. На истину в последней инстанции не претендую так что если будут мнения отличные от моего прошу тоже высказать.
1.Как мне говорили все деды на РОПах главное в проге это киль. Если вы видите что киль пошел гнить можете разворачиватся и уходить.Так же и скуловые накладки. Переклепка этого всего невесело.
2.Белые точки окислов алюминия на днище. Тут мнения расходятся. Они утверждают что не страшно другие что нежелательно. Мое мение раз они пошли значит плакирующий слой уже поврежден что не есть хорошо. Во всяком случае лодку с такой проблемой я бы обдирал и красил сразу после покупки.
3.Латки не так страшно, а если они не на глиссирующем участке днища то ни на что кроме эстетики вообще не влияют. Разве что если вы видите свежекрашенную лодку и на ней десяток латок , то можно поставить вопрос в каком состоянии она была до покраски.(Я видел такую тюнингованную обь-1 сверху все красиво и на днище латок больше десятка.)
4.Транец. Обращайте внимание не продавлен ли он струбцинами до дыр, и нет ли трещин. Вмятины есть почти на всех лодках. Если есть дыры то тоже лечится но можно сбивать цену. Если есть трещины надо смотреть более серьезно со знающим человеком что бы не оказалось что требуется серьезный ремонт. Доска в транце не в лучшем состоянии почти у всех. Как по мне не проблема, я сторонник 40 сил на проге, а под 40 транец все равно усиливать. Заодно и доска поменяется.
5.Проверка на течь. Я с этим сильно не заморачивался клепки подтянуть в случае чего не считаю большой проблемой. Силикон тоже никто не отменял.
6. Обратить внимание на уголки в окончании скуловых накладок на корме. Они бывают из черного металла, сгнивают в ноль, а заменить надо пое......ся.
7.Сливная пробка. Заменить в принципе несложно, но поиграться придется.
8.Ну и в общем посмотреть не порван ли набор нет ли каких то непонятных мест замазанных похабно герметиком.

sema 31.12.2010 11:48

Цитата:

Допис від zboromirskij (Допис 29388)
Вообще, почитав форум, я думаю что оптимальный вариант это "Прогресс", "Сарепта" или "Днепр", но повторюсь - я (ну пока-что) полный чайник в плавсредствах и своим мнением пренебрегаю дабы не сделать какойто глупости. Думаю что лучше спросить у знающих совета :sos: - нежели остаться неграмотным балбесом :o).

Три совершенно разных судна.

Вообще, требования предельно противоречивые, но все же...
"комфорт", "4-5 человек" - напрашивается стационарный длинномер, но...
второй момент - мобильность. Лафет, разные водоёмы, разные цели.
Однозначно - длинномер-стационар не подходит.
Количество пассажиров исключает и надувные плавсредства.
Значит - дюралька.
А дюралька - это минимальный комфорт, ибо грузоподъёмность исключает многие вещи. Так, например, "Прогресс" на 4-5 человек - это только переделанный полностью П4, с демонтированной рубкой, усиленным транцем и мощным двигателем (не менее 50 л/с). Иначе далеко не уехать. И даже четыре человека - это для него перебор, только разве что "выскочить" на рыбалку-охоту без всякого комфорта, ненадолго, и только с необходимым минимумом. В таком режиме сама собой напрашивается "Казанка" с румпельным управлением. "Днепр" отпадает по тем же причинам: длина 4,4 м, ширина - 1,6 м... Опять же, не для семьи. Как и "Сарепта" - два человека самое "оно", но не более.
Вообще, кмк, под такие запросы лучше всего подошел бы перестроенный "Амур" или похожая по ТТХ иномарка. Она еще вписывается в мобильное средство, но по остальным параметрам подходит лучше. Всё-таки почти 6 метров длины и 1,9 м ширины - вполне себе пространство. Опять же, без подвесного мощного мотора не обойтись: места надо максимально много.

Вовчик 01.01.2011 00:56

По документам скажу, что у вас старый Судовой билет.Который нужно будет переоформлять владельцу сначала на себя, а уже потом на вас. За чей счёт тут вам договариваться. Иначе не переоформите.

zboromirskij 04.01.2011 10:54

Pasic, спасибо за советы. Короче осмотрел я лодку в пятницу - отпала. Киль - это ребро которое идёт от носа и до кормы? Так он переклёпан пости до средины + 1 пробоина + транец вывернут наружу. Короче продолжаю поиск.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0