Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   подскажите пожалуйста название корабля (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/21029-подскажите-пожалуйста-название-корабля.html)

MIHA_nik 14.12.2016 21:47

подскажите пожалуйста название корабля

У темі 4 долучень
подскажите пожалуйста,может кто знает название этого корабля!

КТМОВ-- 14.12.2016 22:24

Re: подскажите пожалуйста название корабля

Цитата:

Допис від MIHA_nik (Допис 458095)
подскажите пожалуйста,может кто знает название этого корабля!

Темп.

Shel 15.12.2016 01:14

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 458104)
Темп.

Темп водометный:neznayu:. Самопал:neznayu: ?

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 15.12.2016 02:15

Или Дракон :-)
99% самопал

Alexribalka 15.12.2016 09:08

У темі 1 долучень
Темп переделанный.
У меня к нему и рубка готова:happy:

MIHA_nik 16.12.2016 00:08

всем огромное спасибо!!!!

Олег 71 16.12.2016 00:28

Цитата:

Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (Допис 458134)
Или Дракон
99% самопал

Буду краток: ГЕМОР!!!!

Alexribalka 16.12.2016 09:40

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 458334)
Буду краток: ГЕМОР!!!!

В чем этот гемор состоит?:neznayu:Интерессно!

MIHA_nik 16.12.2016 20:30

гемора не будет,стационар нахрен,транец и подвесной мотор

Олег 71 16.12.2016 20:35

Цитата:

Допис від MIHA_nik (Допис 458463)

Я и говорю ГЕМОР!!!!
За эти же деньги подбирается подобная посудина с готовым транцем и подвесным мотором!!!
Чи Пан має безліч вільного часу та натхнення????:->:->:->:->

MIHA_nik 16.12.2016 22:11

я же сумму не озвучивал

Х. Бонифатьевич 17.12.2016 01:32

Цитата:

Допис від MIHA_nik (Допис 458463)

Вот оно!!!!! Попкорн закуплен... Жду развития темы!!!:duel:
Там хоть не "москвич" под капотом???)))

Alexribalka 17.12.2016 03:15

Транец ерунда-день работы. Усилительный набор-вот гемор.
Какова сумма, если не секрет?
Я второй на очереди!! Если что.:smuschenie:
Думаю РИБ сделать из такого.

Олег 71 17.12.2016 10:49

Цитата:

Допис від MIHA_nik (Допис 458475)
я же сумму не озвучивал

Аааааа, халява!!!! Забирай по любе! И как декор во дворе, и как склад для "ОЧЕНЬ" нужных вещей, а можно воды набрать внутрь уткам красота, детям счастье....
Это все шутки конечно, но ведь это же чего то стоит!!!! И мне кажется продавец не полный лохобан!!!!
Поверте! тут куча народу, я не являюсь исключением, можно сказать наоборот яркий представитель тех идиотов у которых руки чешуться и они думают что таким образом что то экономят!!! Ни хрена!!!! Сплошные минуса по деньгам, времени на рыбалку, семью и.т.д!!!
Берите готовый продукт и пользуйтесь!!!! Поверте это мнение поддержит 99% старожил нашего клуба и этого форума

Х. Бонифатьевич 17.12.2016 12:01

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 458511)
...тут куча народу, я не являюсь исключением, можно сказать наоборот яркий представитель тех идиотов у которых руки чешуться и они думают что таким образом что то экономят!!! Ни хрена!!!! Сплошные минуса по деньгам, времени на рыбалку, семью и.т.д!!!
Берите готовый продукт и пользуйтесь!!!! Поверте это мнение поддержит 99% старожил нашего клуба и этого форума

Таки да...:plachu:

Alexribalka 17.12.2016 13:56

Цитата:

Берите готовый продукт и пользуйтесь!!!!

Личное мое убеждение, что когда берешь б/у, то всегда можно купить "готовый" продукт.
Соглашусь однако, что есть шикарные варианты, но и бюджет по ним тоже шикарный будет.
Если человек хочет руки приложить, так пусть прикладывает.%OD
Цена вопроса??
В данном варианте при самых плохих раскладах на восстановление корпуса пару тысяч долларей и геморной (согласшусь) работы на пару теплых месяцев. о зато как потом приятно...:)-(::lodka::gan2::lodka-n::rybak7:
PS если Дракона/Темпа "разрывать, то неплохо бы ему ширины добавить с полметра (:-|(:-|

Х. Бонифатьевич 17.12.2016 14:32

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 458534)
Цена вопроса??
В данном варианте при самых плохих раскладах на восстановление корпуса пару тысяч долларей и геморной (согласшусь) работы на пару теплых месяцев. о зато как потом приятно...:)-(::lodka::gan2::lodka-n::rybak7:
PS если Дракона/Темпа "разрывать, то неплохо бы ему ширины добавить с полметра (:-|(:-|

Пару тыщ зеленых мне стоило облагораживание Прогресса. И это при том, что корпус и транец ремонтировать не надо было совершенно... А если еще тент прибавить... И делал всё сам, коме тента.
А если еще и перекраивать корпус... МДяяяяя. Точно на вес золота выйдет...
Сейчас вряд ли расходники в долларах значительно подешевели...

Alexribalka 17.12.2016 15:04

Речь пока про корпус Свой ремонт считал.:'(

Олег 71 17.12.2016 21:23

Чет сильно меня это проняло, потому коротко не получиться, буду пробовать переубеждать!
Я свое мнение, основанное на собственноручно набитых шишках, высказал!!!
Несколько лет назад потратил больше 12К $ на http://forum.fregat.club/%D0%BA%D0%B...%B0%D1%8E.html

Когда после года продаж этой осенью продал за 8,5К$, взохнул с облегчением потому что устал переделывать все то что я так или иначе накосячил (потому что тоже был уверен что я на правильном пути и все вокруг балбесы)!!!

Сейчас нашел карапь(гораздо дешевле, ПРОГРЕСС-4) проффесионально от тюнингованый у Копачевского. Из ремонта и переделок: 1.на лодке нет аккамулятора. 2.перебрал ступицы на лафете. 3.переделать на лафете проводку (делали рукожопые) ФСЕ!!!!
А в общем, на вкус и цвет, все фломастеры разные!!!! Решение принимать Вам!

P.S. На данный момент, стоя на пороге принятия такого решения, я бы поступил следующим образом:
1. Купил бы готовую лодку, ну может чуть скромнее чем та которая приглянулась.... но без дополнительных ДОРОГОСТОЯЩИХ инвестиций!
2.На ту сумму которую чисто теоретически нужно потратить на этот абгрейд данного парахода, купил бы жене шубу и или что то очень дорогое о чем она очень давно мечтает но не может себе позволить (варианты могут быть разнообразные)!
3. Расчетное время проведенное в мастерской во время реализации данного проекта, проведу опять же с женой, детьми, родителями, друзьями..... (тут ваще полет фантазии не ограничен тем боле что лодка то уже типа есть)!!!
Можете мне не верить, но это в разы больше принесет удовольствия и счастья в жизни. ИМХО!

Х. Бонифатьевич 18.12.2016 14:13

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 458566)
Можете мне не верить, но это в разы больше принесет удовольствия и счастья в жизни. ИМХО!

Золотые слова!!!:*-)%*

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 458566)
...устал переделывать все то что я так или иначе накосячил (потому что тоже был уверен что я на правильном пути и все вокруг балбесы)!!!

Хочется в связи с сей наимудрейшей мыслью высказать следующее... Не хочу оказаться злым пророком, но кажется мне, грядут офигенные проблемы с "органами" у хозяев порезанных лодок...:neznayu:

Alexribalka 18.12.2016 14:21

Все правильно и многие с этим согласились (и я тоже с набитыми шишками), но есть один , вернее два маленьких нюанса которые неплохо бы уточнить:
1, Где планирует капитан эксплуатировать свою лодку- на реке , водохранилище или может река-море? Если на большую воду выходить (даже не хочу спрашивать для чего) , то на драконе как бы безопаснее (ИМХО) в разы, чем на более скромном , но правильно укомплектованном плавсредстве. Рибы пока не берем во внимание. Не хотел рекламировать , но ТЕМП/Дракон не боится ни боковой , ни задней, ни встречной приличной волны. При , скажем так на глаз метровой (у страха глаза велики:-))) ) волне," некоторые" умудрялись дойти домой на глиссе.
2. Второй нюанс, это может принципиальная позиция по материалу корпуса. В данном случае предлагается уйти на более дешевый, но укомплектованный вариант дюралевого совкопроизводства. Это немного другой карабль, согласитесь.
В случае ,если стеклопластик днища на предлагаемой лодке в порядке, тогда можно отдать битым спецам на апгрейд или доукомплектовку и заплатить те-же деньги.
Но это будет надежное стеклопластиковое судно, которое практически все прощает .

sergey71 18.12.2016 15:08

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 458465)
За эти же деньги подбирается подобная посудина с готовым транцем и подвесным мотором!!!

Олег а как вы определили бюджет этого катера ?

Олег 71 18.12.2016 21:25

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 458653)
Олег а как вы определили бюджет этого катера ?

Да ни как! Методом научного тыка!
Несколькими постами назад даже вариант бесплатного преобретения рассматривался!
И вообще, какая разница, мы знаем то что мы знаем, а человек пусть сам думает и принимает решение!
Так что я свое мнение высказал и ..................:)-(::)-(::)-(::)-(::)-(:
:za::za::za::za::za::za::za::za::za::za::za::za::za::za::za::za:

sergey71 18.12.2016 21:55

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 458732)
Несколькими постами назад даже вариант бесплатного преобретения рассматривался!

Можно ссылку на вариант бесплатного преобретения ?

Олег 71 18.12.2016 22:03

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 458741)

Пост №14 в этой теме!
Бесплатно в разделе :"Подарю, приму в дар"!!! Можете по пробовать! Я обращался и мне одноклубник два отличных колеса на лафет подарил... просто так... за СПАСИБО!!!!
Верю Ваша звезда тоже взойдет!!!
Удачи!:)-(::)-(::)-(::)-(:

Сорри за флуд!!!!

sergey71 18.12.2016 22:18

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 458742)
Пост №14 в этой теме!
Бесплатно в разделе :"Подарю, приму в дар"!!! Можете по пробовать! Я обращался и мне одноклубник два отличных колеса на лафет подарил... просто так... за СПАСИБО!!!!
Верю Ваша звезда тоже взойдет!!!
Удачи!:)-(::)-(::)-(::)-(:

Сорри за флуд!!!!

Ну в 14 посту я не увидел то что вы пишете что кто то дарит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Аааааа, халява!!!! Забирай по любе! И как декор во дворе, и как склад для "ОЧЕНЬ" нужных вещей, а можно воды набрать внутрь уткам красота, детям счастье....
Это все шутки конечно, но ведь это же чего то стоит!!!! И мне кажется продавец не полный лохобан!!!!
Поверте! тут куча народу, я не являюсь исключением, можно сказать наоборот яркий представитель тех идиотов у которых руки чешуться и они думают что таким образом что то экономят!!! Ни хрена!!!! Сплошные минуса по деньгам, времени на рыбалку, семью и.т.д!!!

Олег где тут написано о бесплатном преобретении ? Это ваш 14 пост .

Antonioni2007 18.12.2016 22:48

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 458741)

А это видаь у них " междусобойчик".То не для всех:-):-)

Х. Бонифатьевич 19.12.2016 02:29

=-O

student 19.12.2016 11:48

Если обслуживания водомоторной игрушки делать самому, то это еще терпимо.
Прихожу к мнению, что дешевле брать в прокат

Fix 19.12.2016 14:17

Цитата:

Допис від student (Допис 458818)

Андрей, по подробнее можно? :smuschenie::friends:

sergey71 19.12.2016 23:17

Цитата:

Допис від student (Допис 458818)
Если обслуживания водомоторной игрушки делать самому, то это еще терпимо.

Я думаю что не проще в прокат. К примеру на прокатном случись что повредил судно (налетел на что либо и тд) и нужно будет в кратчайший срок исправить все это и как мы все знаем что спешка приводит к доп расходам. А если свое судно то можно отложить решение вопроса на неопределенный срок в зависимости от фин возможностей.Да и форум подскажет где купить дешевле и качественней и каким путем правильней исправлять повреждение и тд.

БАКЕНН 19.12.2016 23:53

В этом рукоблудии и дрочилове есть отдельный кайф , но можно купить и готовое если все устраивает , каждому свое

Alexribalka 20.12.2016 09:15

Цитата:

Допис від БАКЕНН (Допис 458965)
В этом рукоблудии и дрочилове есть отдельный кайф , но можно купить и готовое если все устраивает , каждому свое

Аш руки зачесались....... а затем шея и все остальное:-)):-))

student 20.12.2016 10:13

Цитата:

Допис від Fix (Допис 458837)
Андрей, по подробнее можно? :smuschenie::friends:

Видать времена пришли, когда считать начал.
Если до сезона 2016 выкатывалось минимум 5 баков(800л) было время и финансы. То в этом еле по времени 3 бака откатал, на вэйк 1 раз выбрался.
Вывод расход на хранение+ проведение ТО+ прохождение ТО превышают расходы на отдых.
ОТ поломок ни кто не застрахован.
Аренда каютного катера разовая где-то 300-500 дол. на выходные.
Сезон аренды 28 фут-30 фут макс 6000 дол. И ни какого гемора с ТО, парковкой, консервацией, хранением.
Ну и концовка темы аренды, а если тебе уже надоест или ты передеш в другое место.
А так мы просто фанаты своего пристрастия к воде и по этому на это все забиваем. Получаем удовольствие от общения с единоверцами.
По советовать человеку можем, а если он уже стал владельцем, то как малые дети будем ему помогать с его игрушкой.

sergey71 20.12.2016 21:02

Цитата:

Допис від student (Допис 458998)
Аренда каютного катера разовая где-то 300-500 дол. на выходные.
Сезон аренды 28 фут-30 фут макс 6000 дол. И ни какого гемора с ТО, парковкой, консервацией, хранением.
.

Ну тогда получается что будет еще одна ниша бизнеса в содержании катера. Содержишь свой катер и даешь в аренду а с арендных денег оплачиваешь ТО и другие расходы .Правда возникает вопрос готовы ли владельцы катеров давать свой катер в аренду.Я думаю мало кто согласится но будут и те кто согласится.Еще как вариант иметь два катера один свой а второй для сдачи в аренду.Ну а будет ли в этом направлении развиватся движение это все отрегулирует рынок.

Shel 20.12.2016 21:08

Капец:neznayu:.Чел только хотел уточнить название лодки:smuschenie:...

sergey71 20.12.2016 21:32

Цитата:

Допис від Shel (Допис 459120)
Капец:neznayu:.Чел только хотел уточнить название лодки:smuschenie:...

Ну автор темы получил помощь.А дальнейшая дискусия это как бы отголосок проблем возникающих у водномоторников.

Alexribalka 20.12.2016 23:25

Готов взять на себя его геморрой:)-(:

Alexribalka 18.03.2017 18:25

Волнуюсь за судьбу корабля!!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0