Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   За и против поперечный редан (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/22851-за-и-против-поперечный-редан.html)

Wild 13.09.2017 22:32

Re: ЗА И ПРОТИВ ПОПЕРЕЧНЫЙ РЕДАН

Цитата:

Допис від Владимир гризли (Допис 496726)
НУ НРАВИТСЯ МНЕ КРЫМ вот и хочу смастерить нечто неординарное "Хорошее" !

ну во-первых это будет не крым уже,
во-вторых, чем переделывать старое иногда легче делать с нуля...

Владимир гризли 14.09.2017 01:03

Цитата:

Допис від УНА-0531 (Допис 496737)

И незабываемый костотряс.

У Крыма это ещё то удовольствие

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Wild2101 (Допис 496746)
ну во-первых это будет не крым уже,
во-вторых, чем переделывать старое иногда легче делать с нуля...

Возможно всё так и есть , но есть два варианта 1 поперечный редан 2 добавить килеватости на скуле , а транец не трогать , скажем сделать просто режущюю часть.

Голык 14.09.2017 07:32

У меня МКМ-ке поперечный редан сделал лодку более управляемой, и моневреней, на волне не заныривает, а скачет по волнам, после установки ПР могу сравнить ее по управляемости с картингом, НО если в лодке больше двух человек среднего телосложения то 15 Меркури не вытягивает на редан и редан превращается в тормоз. Вывод: нужно более мощный мотор.

Wild 14.09.2017 11:56

Владимир гризли, я могу ошибаться, но поперечный редан мало чем поможет в почкотрясе лодки Крым - мы только уменьшим смачиваемую поверхность, но как это поможет "резать" волны мне не понятно.

Цитата:

Допис від Владимир гризли (Допис 496759)
2 добавить килеватости на скуле , а транец не трогать

это аки Прогресс 2 получится, только с более плоским днищем, но опять таки , на глиссере это тоже ИМХО мало чем поможет, так как смачиваться днище будет своей плоской частью - соответственно и принимать удары от волн ( почему и долбит его)

хотим мореходность - увеличиваем килеватость! нет не так! - берем ДРУГУЮ лодку с большей килеватостью)))) вот!

УНА-0531 14.09.2017 14:26

Живу на причале. Крымов много. Прошел специально посмотреть эту лодку. Ничего не понял. Когда переделывают лодку то именно переделывают, а тут что остается от родной? Если увеличивать ширину то что? оставить кусок днища Крыма посередине и наварить куски по бокам? Или как? Что от Крыма останется?

Владимир гризли 14.09.2017 20:15

Wild2101,
Если добавить килеватости на скуле то она и будет резать волну, у меня днище на крыму начинает смачиватся за моей спиной и со стороны видно что волну принимает не скула скажем так а тупо плоское дно.

Добавлено через 1 минуту
УНА-0531,
Меня мало интересует что это будет не крым:-P Каша в голове сейчас.
Значит всё станет ясно когда в гараже будет корпус к верху днищем.

Добавлено через 1 минуту
Вопрос к знатокам , по сварке алюминия , что можно придумать при сварке листов чтоб их не вело не крутило? Сварка полуавтоматом понятно лучше , но его нет , есть ТИГ сварка. Прихватками понятно , ещё варианты?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Wild2101 (Допис 496798)
Владимир гризли, я могу ошибаться, но поперечный редан мало чем поможет в почкотрясе лодки Крым - мы только уменьшим смачиваемую поверхность, но как это поможет "резать" волны мне не понятно.

!

ПР можно сделать в виде скулы с холошей килеватостью , которая переходит в меньшую килеватость.

Wild 14.09.2017 21:40

На нормально глиссируещем Крыме она не будет резать волну, ведь вы же сами написали что скула не особо то и участвует в борьбе с волной - тогда смысл увеличивать килеватость на носу... Разве что килеватость будет увеличена с носа аж до средины лодки и то этого не будет хватать - бьёт то на средине (под вами)

П.с вам южанка 2я нужна а не Крым - это её параметры;) сам задумываюсь о смене после почкотряса... Но как валит Крым на глади... А как бочком в повороты входит... Да по протоке.... Эх покамись держит он меня)))

Владимир гризли 14.09.2017 23:28

Ладно.
Сделаю покажу что получилось , резать будет волну качественно)))))

Wild 14.09.2017 23:52

Дай Бог!!! Искренне держу за Вас кулаки!

Shel 15.09.2017 14:24

Цитата:

Допис від Владимир гризли (Допис 496880)
Сделаю покажу что получилось , резать будет волну качественно)))))

Чтоб качественно резать волну надо килеватую лодку 6+ метров. Чудес не будет и ты это знаешь. ТИГом варить задолбаешься да и не спец ты в этом деле.Попробуй взять в руки фирменный полуавтомат по алюминию - прозреешь:neznayu:. Настоятельно рекомендую.Не найдешь в Запорожье - я могу устроить в Днепре.

Голык 16.09.2017 09:40

[QUOTE=Wild2101;496798]Владимир гризли, я могу ошибаться, но поперечный редан мало чем поможет в почкотрясе лодки Крым - мы только уменьшим смачиваемую поверхность, но как это поможет "резать" волны мне не понятно.
После установки ПР на МКМ ку , она стала уверенно резать волну, как поперёк так и по диагонали, и при этом Ее не уводит не кренит и полностью прогнозируема в управлении, если кому интересно попробовать,на хищнике можем устроить тест драйв.

Владимир гризли 16.09.2017 16:45

Цитата:

Допис від Shel (Допис 496919)
Чтоб качественно резать волну надо килеватую лодку 6+ метров. Чудес не будет и ты это знаешь. ТИГом варить задолбаешься да и не спец ты в этом деле.Попробуй взять в руки фирменный полуавтомат по алюминию - прозреешь:neznayu:. Настоятельно рекомендую.Не найдешь в Запорожье - я могу устроить в Днепре.

С всарке я не спец, Но учусь.
За хороший полуавтомат , да конечно хорошо, но у нас я даже не знаю у кого есть, а в Днепр везти лодку и ездить туда варить ну как то не наездишься. За неделю думаю и тигом сварить можно. Покупать полуавтомат за 150+кило гривен ну как то не охота. Так что маемо что маемо.

Shel 16.09.2017 17:15

Володя - я предлагаю просто тест-драйв у меня друг дилер Кемпи :happy:...

Wild 16.09.2017 21:58

Цитата:

Допис від Голык (Допис 496954)
После установки ПР на МКМ ку , она стала уверенно резать волну, как поперёк так и по диагонали, и при этом Ее не уводит не кренит и полностью прогнозируема в управлении, если кому интересно попробовать,на хищнике можем устроить тест драйв

Мкм и без редана ооочень хорошо по сравнению с Крымом режет волну... даже зарывается иногда! Редан на МКМ ставят не ради этого....

Владимир гризли 17.09.2017 00:08

[QUOTE=Голык;496954]
Цитата:

Допис від Wild2101 (Допис 496798)
.

Если делать поперечный редан то и скулу надо переделать, скула будет волну резать а идущий за ней редан будет делать воздушный карман ,НО вот в этом воздушном кармане могут начаться проблемы в виде ударов ,чисто теоретически , если сделать хорошую килеватость всему днищу и вдобавок ПР, то может что-то и получится дельное.

Сергей1974 17.09.2017 05:07

Цитата:

Допис від Владимир гризли (Допис 496672)
У меня крым и так 64 бежит , но можно и больше, лучше, качественней.

Это на вихорях, что у Вас в прфиле, такие скоростя раздают?

Wild 17.09.2017 22:23

Цитата:

Допис від Владимир гризли (Допис 496987)
чисто теоретически , если сделать хорошую килеватость всему днищу и вдобавок ПР

я же не зря говорил о постройке с нуля!
а так нужно будет втиснуть в размеры надстройки Крыма увеличенную килеватость да еще и поперечный редан сверху... оцените свои силы, финансы и главное время, если все с этим ок, то надо пробывать!
если есть сомнения в чем то - то просто загубите корпус .... как то так!

п.с. я не пессимист... это реальность в перестройки будь то лодки, авто или даже дома

Владимир гризли 17.09.2017 23:45

Wild2101,
Резать буду однозначно, а что получится увидим.
Усть затея как всё воплотить вот и посмотрим , сравнительно не дорого. Зимой времени валом можно сказать , денежка не большая будет затрачена. А если угроблю корпус что мало вероятно , то другой куплю или варианты))))))

Сергей1974,
Конечно вихри :-P :-))

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 18.09.2017 00:22

Может сразу купить другой, донора с убитым днищем на нем и тренероваться ?

Владимир гризли 18.09.2017 01:11

Цитата:

Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (Допис 497063)
Может сразу купить другой, донора с убитым днищем на нем и тренероваться ?

Своего в доноры пущу.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0