![]() |
Re: ЗА И ПРОТИВ ПОПЕРЕЧНЫЙ РЕДАН
Цитата:
во-вторых, чем переделывать старое иногда легче делать с нуля... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У меня МКМ-ке поперечный редан сделал лодку более управляемой, и моневреней, на волне не заныривает, а скачет по волнам, после установки ПР могу сравнить ее по управляемости с картингом, НО если в лодке больше двух человек среднего телосложения то 15 Меркури не вытягивает на редан и редан превращается в тормоз. Вывод: нужно более мощный мотор.
|
Владимир гризли, я могу ошибаться, но поперечный редан мало чем поможет в почкотрясе лодки Крым - мы только уменьшим смачиваемую поверхность, но как это поможет "резать" волны мне не понятно.
Цитата:
хотим мореходность - увеличиваем килеватость! нет не так! - берем ДРУГУЮ лодку с большей килеватостью)))) вот! |
Живу на причале. Крымов много. Прошел специально посмотреть эту лодку. Ничего не понял. Когда переделывают лодку то именно переделывают, а тут что остается от родной? Если увеличивать ширину то что? оставить кусок днища Крыма посередине и наварить куски по бокам? Или как? Что от Крыма останется?
|
Wild2101,
Если добавить килеватости на скуле то она и будет резать волну, у меня днище на крыму начинает смачиватся за моей спиной и со стороны видно что волну принимает не скула скажем так а тупо плоское дно. Добавлено через 1 минуту УНА-0531, Меня мало интересует что это будет не крым:-P Каша в голове сейчас. Значит всё станет ясно когда в гараже будет корпус к верху днищем. Добавлено через 1 минуту Вопрос к знатокам , по сварке алюминия , что можно придумать при сварке листов чтоб их не вело не крутило? Сварка полуавтоматом понятно лучше , но его нет , есть ТИГ сварка. Прихватками понятно , ещё варианты? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
На нормально глиссируещем Крыме она не будет резать волну, ведь вы же сами написали что скула не особо то и участвует в борьбе с волной - тогда смысл увеличивать килеватость на носу... Разве что килеватость будет увеличена с носа аж до средины лодки и то этого не будет хватать - бьёт то на средине (под вами)
П.с вам южанка 2я нужна а не Крым - это её параметры;) сам задумываюсь о смене после почкотряса... Но как валит Крым на глади... А как бочком в повороты входит... Да по протоке.... Эх покамись держит он меня))) |
Ладно.
Сделаю покажу что получилось , резать будет волну качественно))))) |
Дай Бог!!! Искренне держу за Вас кулаки!
|
Цитата:
|
[QUOTE=Wild2101;496798]Владимир гризли, я могу ошибаться, но поперечный редан мало чем поможет в почкотрясе лодки Крым - мы только уменьшим смачиваемую поверхность, но как это поможет "резать" волны мне не понятно.
После установки ПР на МКМ ку , она стала уверенно резать волну, как поперёк так и по диагонали, и при этом Ее не уводит не кренит и полностью прогнозируема в управлении, если кому интересно попробовать,на хищнике можем устроить тест драйв. |
Цитата:
За хороший полуавтомат , да конечно хорошо, но у нас я даже не знаю у кого есть, а в Днепр везти лодку и ездить туда варить ну как то не наездишься. За неделю думаю и тигом сварить можно. Покупать полуавтомат за 150+кило гривен ну как то не охота. Так что маемо что маемо. |
Володя - я предлагаю просто тест-драйв у меня друг дилер Кемпи :happy:...
|
Цитата:
|
[QUOTE=Голык;496954]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а так нужно будет втиснуть в размеры надстройки Крыма увеличенную килеватость да еще и поперечный редан сверху... оцените свои силы, финансы и главное время, если все с этим ок, то надо пробывать! если есть сомнения в чем то - то просто загубите корпус .... как то так! п.с. я не пессимист... это реальность в перестройки будь то лодки, авто или даже дома |
Wild2101,
Резать буду однозначно, а что получится увидим. Усть затея как всё воплотить вот и посмотрим , сравнительно не дорого. Зимой времени валом можно сказать , денежка не большая будет затрачена. А если угроблю корпус что мало вероятно , то другой куплю или варианты)))))) Сергей1974, Конечно вихри :-P :-)) |
Может сразу купить другой, донора с убитым днищем на нем и тренероваться ?
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:44. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010