![]() |
За и против поперечный редан
В общем какие плюсы и минусы поперечного редана? Слушаю ВСЕХ!!!
В общем затея на крыма сделать поперечный редан с приличной килеватостью (для улучшения мореходных качеств) а также добится меньшей смачиваемой поверхности (уменьшение расхода , нагрузки на мотор и увеличение скорости) В общем Как себя поведёт Крым с 4 градусами на транце если ПР будет иметь градусов 20-25? В общем скоро зима и пора его "Крым" пилить, варить . Так же думал сделать его шире метра под два???? Жду Ваших мнений! |
Re: ЗА И ПРОТИВ ПОПЕРЕЧНЫЙ РЕДАН
Володя - я честно не спец в этом вопросе но интуитивно с такими градусами и шириной лучше не надо:neznayu:...
|
так вот и думаю ширины ему добавить:neznayu: один хрен по идее в пополам его пилить буду
НО есть же и узкие корпуса с большой килеватостью |
Стоп - что такое ширина поперечного редана в твоём понимании?:neznayu:
|
целые НИИ с КБ работали, потом в бассейнах обкатывали чтобы нормальных ходовых добиться...а тут на метр шире и тормоз в виде поперечного редана вкарячить на крым)):-D:-D:-Dпацталом:-D
продай Крым и возьми Южанка 2, у нее с мореходностью получше будет и даже под 30 кобылами нормально ходит...Ю2 под мерк 30МЕ в одного 45 км в час на 11 винте, на 12 полтинник, но на 11 шаге 6 чел на глис(3 мужика и 3 дефффченки)...под сорокетом сладкая парочка. затея мертворожденная или решил народ потролить?:-)) |
Цитата:
|
Влодя, из 39 размера не получить 45 растоптанный.:-))
|
Цитата:
Тролить нет нет нет, ищу совета. У меня крым и так 64 бежит , но можно и больше, лучше, качественней. Ю2 сейчас сосед доделывает длиной 5 метров , всё хорошо (НО блин заклёпки .....) Вот Вам для размышления , человек сделал в гараже , под 55 ямой максималка 77км http://www.youtube.com/watch?v=j8gsu20XAEI что есть подобное? да не че го! Если один смог то и другой сможет. Добавлено через 2 минуты Я вот что-то дельное хочу услышать , мож кто какую мелоч подскажет. |
ИМХО не нужно портить нормальную лодку под свои задачи. Изменились запросы, поменяй лодку.
Если все таки Крым, то максимум поменять днище и килеватость. Смотрел я эту Магию 2, человек ее с нуля строил, там изначально другая лодка. И не даром у нее номер 2, так как только второй проект так полетел. Из Крыма такое не выйдет. Может проще заложить новый проект и сделать то, что ты хочешь, но это дёшево не выйдет. И 2 метра в ширине? Тебе мало ширины Крыма? Тогда и длину пропорционально нужно увеличивать, чтоб не потерять скорость. ИМХО изначально утопическая идея... |
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ,
Вот и изучаю что да как. Все по немногу чего и добавят, может и не быть этому редану, НО килеватость точно изменю. Так что больше инфы ждёмс. |
Поменять килеватость, сделать гидролыжу + 2 обычных редана и полетишь...
ИМХО |
Подводные крылья, проще и дешевле.
|
Цитата:
|
На мой взгляд "Крым" самая удачная лодка для своих измерений. Красивая и гармоничная. Все предложенные изменения ее испортят.
Поперечный редан делал для своей лодки. Радовался. И скорость и соответственно все прочие прелести ощутил. Через год разбил и днище и реданы об обычные для лимана волны. Пришлось полностью менять стрингера, днище. Это было в 87 году. |
Цитата:
99 процентов таких проэктов заканчиваются так же... Цитата:
|
Цитата:
|
старую моторку орг хакнули и украли...почти весь народ со старой теперь в новой песочнице :-)) http://forum.motorkaorg.ru/post32350...ТРО#p323505
ОСТОРОЖНО!!!...часть тамошнего нарлда пробитая вата и конченные рашапедерасты =враги Украины!!!>:-> |
УНА-0531,
Чтоб нечего не переломало буду делать на совесть. Wild2101, Эту тему перечитал вдоль и поперёк и общался с автором , то о чём я думаю он "автор темы" подумал об этом же в момент когда упало на пол вырезаное днище А если запаганю корпус , что мало вероятно , переварю всё по другому. НУ НРАВИТСЯ МНЕ КРЫМ вот и хочу смастерить нечто неординарное "Хорошее" ! |
Здравствуйте. Тоже думаю переделки Крыму не помешают .Но лично я бы свой немного удлинил так как управляю с румпеля - для охоты хорошо и на волне не трясет .Думаю надо плавно добавлять киль не с уголка а приваривать гнутый 3-4мм кусок листа и тоже вносу добавить волнлрез предварительносделать выкройку --думаю плохо не будет:cool2: А лучше крыма только намного выше класом и размером лодки но это мое мнение... Успехов:za:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:57. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010