![]() |
Глисер или малый ход?
К примеру ситуация: стою на Ольгином. Заканчивается бензин в баке. Сливаю с генератора 1-1.5 литра в бак. В каком режиме дойти до заправки будет более экономичнее? На глисере или на холостом ходу? Сразу обсуждаем движение против течения, поскольку по течению можно часть пути и продрейфовать.
|
Re: Глисер или холостой ход?
Цитата:
|
все зависит от корпуса....
на москве думаю глисер.... но на минимально возможных оборотах..... хотя ХЗ... еслиб знать еще твою скорость на холостых |
Из личного опыта . Под Московским мостом слил из паяльной лампы 1,5 л. бензина и дочапал до 6-го ропа на малом газу . Но мотор был Выхор-30. Можно провести эксперемент - залить бенз в мерную емкость и проверить расход бенза на разных режимах типа "расход на км. пути". Думаю , что всем такой эксперемент будет интересен. ИМХО на 2-х тактниках и 4-хтактниках результат будет разный .
|
Думаю нужно взять 2х литровую бутылку, налить бенза, отсоединить шланг от бака, и вперед :-) :lodka:
О Витек опередил :) |
У меня математика такая.
На холостом Мерк жрёт 1л. На включённой передаче с минимальным газом 1.2 л., скорость 5 км/ч. На устойчивом глиссе расход по компу 9 л., скорость 30 км/ч. Теперь берём расстояние скажем 30 км. На минимальном газе получаем 6 часов ходу и 7,2 литра расхода. На глиссе получаем час ходу и расход 9 литров. Где то так. Неучтён только расход при выходе на глисс. У меня это где то от 12 до 15 литров (зависит от того как тапок придавил). |
Цитата:
|
Ни кто не даст тебе правильный ответ! ! !
Проверять нужно только методом научного втыка (экспериментальным путем)!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я проверял. Когда бензина уже нет чтоб на глисер стать, то на малых оборотах ещё можно километр другой прочяпать. Почему так не знаю, научно не докажу, не знаю почему так, но на практике уже несколько раз проверял.
|
Цитата:
|
Придерживаюсь аналогичного мнения. Только мерная емкость сможет правильно посчитать расход. Потому как уже слышали мы про расход в 6 литров в час на глисере под соткой на Москве.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На моей лодке расход на холостом ходу (примерно 800 об/мин) и на глиссере одинаковый. Но, если брать во внимание повышенный расход топлива для выведения лодки на глиссирование, то можно резюмировать, что более эффективный режим движения при критическом уровне бензина — на холостом ходу.
http://s58.radikal.ru/i160/1106/f0/26e59aca7b39.jpg Такие графики можно найти для подавляющего большинства заграничных лодок и катеров на сайте boattest.com. |
Проверяли на Амуре при загрузке 4чел под Мерком115 по Смарткрафту:
скорость 5-6км/ч - расход 1,2л/час крейсер 35км/ч - расход 13л/час Т.е. в первом случае расход 0,24л на 1км, во втором - 0,37л на 1км. При этом в режиме выхода на глис расход поднимается до 24л/час, что при времени выхода на глис 0,5 минуты составит 200гр (13% от запаса топлива в паяльной лампе Виктора). Так, что помаленьку однозначно экономичней выйдет.;-) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:33. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010