![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Саня
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.316
Поблагодарили 2.712 раз(а) в 831 сообщениях
|
![]()
вот и причина. акрилом допускается красить лодку при условии лафетного хранения. в воде она не живет. и насчет того что краска такая же как на финвалах, очень сомневаюсь. вряд ли финваловцы красят акрилом подводную часть. и второй момент, я очень сомневаюсь что на финвале можно спи...ть краску и покрасить чью то лодку Востаннє редагував Pasic: 13.08.2019 о 22:35. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Aleksey
Карапь: Прогресс + Yamaha
Дописи: 32
Поблагодарили 17 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]() Ну купить такую же, точно можно, на сколько нашел на просторах, инета красят они "Sikkens". Не могу нигде толком найти почему нельзя красить акрилом днище. Добавлено через 48 секунд
Днище имеете ввиду? А борта и корма? Востаннє редагував AlekseyP: 13.08.2019 о 22:57. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Почему нельзя? Можно, но держатся не будет. Немного почитал по вашей теме, краска это не акриловая, а полиуретан. Нашёл подобную тему на мотолодке, почитайте https://forum.motolodka.ru/read.php?...3536&t=1943536 И что интересно, тиккурила не рекомендует окраску подводной части полиуретаном, только эпоксидной. В описании к сиккенсу я не нашёл допускается ли его применение на подводной части судов. Написано, для моря и промышленности, но это ни о чем не говорит. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
![]()
Да, видел эту тему, и даже общался с хозяином этого финвала. Его ответ: "Алексей, Здравствуйте! Проблема решилась установкой магниевых анодов и новой схемой окраски с использованием материалов компании AkzoNobel. Точное наименование не подскажу, т.к. не запомнил. К нам приезжали представители производителя и контролировали весь процесс окраски. Красили три лодки. Сейчас (второй сезон) проблем нет. Корпуса в идеальном состоянии. Владислав. Самара." |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Лично мне кажется что аноды в данном случае ни к чему, а помогло то что они поменяли схему окраски, и материал. Я бы в вашем случае поступил так. Лодка уже на воде постояла, сейчас отбить ватерлинию, и покрасить подводную часть тиккурила рм 40. Я на неё жалоб не слышал. Либо забить. Просто та краска которой вам покрасили выходит не предназначена для подводной части. И ничего с этим не сделаешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
![]()
Пришел к такому же выводу. Просто хотелось что бы кто то еще подтвердил, а пока все еще пытаюсь найти подтверждение этому в литературе.. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Необрастающие краски | Zahar77 | Архив | 0 | 20.03.2017 13:32 |
Необрастающие краски | Gregsail | Архив | 37 | 06.02.2017 11:35 |
Покупка краски весна 2017 | Antonioni2007 | Куплю, где купить | 11 | 30.12.2016 14:17 |
Снятие старой краски | Рекоход | Прогресс | 41 | 12.11.2015 19:51 |
Подбор краски?! | Mazdovuy | Уход за двигателем | 7 | 21.02.2014 00:23 |