![]() |
Re: Масло в 4т моторы
Цитата:
Фильтр Кнехт(40 грн) взял в этот раз-в связи с отсутствием оригинала Квика(58грн).... Спорить больше не буду-мот в сезон крутит до 50-60часов и меняю Квик на Квик:za::za::za: |
Года не причем, основной параметр вязкость (SAE), тут нужно строго придерживаться рекомендаций производителя, ну и класс (API) нужно что бы было не ниже классом.
|
Цитата:
А вот про синтетику... советую всё-же почитать, что есть НС-синтез и все вопросы отпадут сами собой. |
Недавно узнавал квик дороже чем мотюль уже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Генчик тыж болеешь, будь ты здоров.Так и больше негде и взять по нормальной цене! Озвуч в лс. по чём достанёшь и когда, самое главное.
|
Цитата:
|
Всем добрый день. Может кому интересна- классификация моторных масел по api. ВОТ-
http://amastercar.ru/articles/fuel_oil_5.shtml |
Гена Б., скинь телефон по маслам захара77 в л.с
|
Цитата:
На свой хундай первые 3-4ре ТО проходил на автозаводской проверял стоя на балкончике, штобы масло меняли ну и качественно все делали. Ну как всегда авто новое и низаглядывал. Какое было удивление =-O когда гдето при 35-40тыщ я открутил пробку заливной горловины и увидел на ней коржи (не налет) от переработаного масла. Сразу сменил гребаный мобил на тотал (теперь все гут) крышка желтенькая :super: меняю каждые 10 тыщ. А вывод товарищи один все страны мира отработаное масло очищают и отсылают его в СНГ. Единственые вродибы токо французы этим незанимаются. Все не имхо (но прямых доказательст нету). После кастрола сам лично 3им авто чистил маслоприемники на пробеге от 60 до 90 тыщ. Во всяком случае есть авто проехавшие на тотале по 300-400тыщ. |
Цитата:
|
Цитата:
И незабывай все новое приходящее на наш (снг) рынок всегда хорошего качества, а потом появляются подделки и можно на качество глаза закрыть. И потом куда вся европа деваем масло с СТО в землю? Согласен французы может тоже перерабатывают но качестваннее. ПС токо неподумайте што я штото рекламирую. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я же ничего непридумываю токо факты. |
Цитата:
|
Цитата:
ПС Был еще РХ 350 там телка прошла 30тыщ без смены масла (надобыло сфоткать). |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати мобил на хундае был в канистрах 4л. Я никогда непокупаю масло на рынке, всегда беру у знакомых (арал), или у своих запчастистов. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:48. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010