Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   Масло в 4т моторы (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/7914-масло-в-4т-моторы.html)

Шооооон 26.03.2013 13:52

Масло в 4т моторы

Добрый день.Подскажите пожалуйста,масло SHEll 5w-30 для авто, подойдет для Honda BF50

B55 26.03.2013 15:38

Re: Масло в 4т моторы

Подойдет любой производитель с этой маркировкой. Лишь бы не паленое масло было. Хонда не дает четкой привязки чтобы на банке было написано только ХОНДА. В отличии от всяких там ям:)-(::)-(::-)):-)):-))

Шооооон 26.03.2013 22:42

А как насчет АТФ в трим,тоже любое?

bredley 26.03.2013 23:15

Цитата:

Допис від Шооооон (Допис 184340)
А как насчет АТФ в трим,тоже любое?

Я в прошлом году купил Ямалюб в тюбике 750 гр, в этом купил Хондовское 1 литр их можно смешивать, но в тюбике удобнее шприцевать в редуктор.

popovitch 26.03.2013 23:37

Тут нет, :nizia:АвтоматикТрансмишенФлюид это общее название, типа "моторное масло", АТФов очень много под свои задачи. В основном ATF LT 71141 универсально для гидравлики. Но есть различные требования под конкретный механизм. Как правило производители придерживаются цвета жидкости, типа подружить можно только одинаковое, но тут тоже меньше вопросов не становится... Экспресс метод, смешать в стаканчике то что есть, на то что менять, в пропорции 50*50, если цвет жидкости будет меняться, появится осадок, взвесь, слоение то думаю понятно что к добру это не приведет. Еще можно сравнить плотность, я когда то подбирал гидравлику в рено клио робот (тогда свежий авто, инфа была что это супер пупер жидкость для самолетов, бренд не занимался продажей жидкостей), зарегился на форуме у каких то химиков, там был фурор:-)):-)):-)), по советам форумчан промерял плотность доступных, оказалось дот5:-)) , до сих пор ездиет :->

DMITRIY69 27.04.2013 12:15

Д.В.С. А вы не думали,что в автомобильном масле нет присадок для высоко оборотистых двигателей.Лодочный мотор работает всё время на предельных для авто оборотах.Так,что думайте сами.

Руслан 35 27.04.2013 16:46

Цитата:

Допис від DMITRIY69 (Допис 191779)
Д.В.С. А вы не думали,что в автомобильном масле нет присадок для высоко оборотистых двигателей.Лодочный мотор работает всё время на предельных для авто оборотах.Так,что думайте сами.

А лично Вы не думали, что нет автомобильных масел впринципе? Есть масло для 4т двигателей, так,что думайте и Вы сами.
И ещё, советую таки поинтересоваться, какие обороты у каих авто, и почему в гоночные автомобили ни кто не додумался лить масло которое рекомендовано в 4т ПЛМ:-D

MERLIN 27.04.2013 16:51

В F-1 обороты в пределах 19 000 об/мин., но движка хватает на пару гонок.

AlexGrom 27.04.2013 21:19

Шелл отказать однозначно.........:protiv:

Slava SL 27.04.2013 21:43

Цитата:

Допис від AlexGrom (Допис 191816)
Шелл отказать однозначно.........:protiv:

Какая аргументация?

Niyazovitsh 27.04.2013 22:10

Цитата:

Нет смысла думать, так как нет "присадок для высокооборотистых двигателей" ;-)

Есть параметры вязкости масла при разной температуре, и другие всякие разные параметры =), от них в подборе масел для высоко оборотистых (за 10 000 об/мин) движков и отталкиваются, но не от марки или присадки.

Андрейкин 27.04.2013 22:46

Меня как ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ интересует немного другое-
а зачем искать другое(МАСЛО …) если в мануале четко написано-КАК и ЧТО???
1.Попытка съэкономить(или наоборот попасть)-но разве 30-40 грн(5$) при цене мота в 5-ть выше тыс.дол
этого стоят???нет…
2.Найти ЛУЧШЕЕ ДЛЯ СВОЕГО ЛЮБИМЦА))))- а зачем придумывать вел если уже есть???
3.Нет рядом сервиса-но уже куча инэт-магазинов…
4.А поговорить))))-ну тута не поспоришь)))
И наконец вопрос-А ЗАЧЕМ ИСКАТЬ ЗАМЕНУ МАСЛУ ПРОПИСАННОМУ В МАНУАЛЕ???:smuschenie::smuschenie::smuschenie::smuschenie::smuschenie:

Руслан 35 27.04.2013 22:51

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 191847)
Меня как ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ интересует немного другое-
а зачем искать другое(МАСЛО …) если в мануале четко написано-КАК и ЧТО???
1.Попытка съэкономить(или наоборот попасть)-но разве 30-40 грн(5$) при цене мота в 5-ть выше тыс.дол
этого стоят???нет…
2.Найти ЛУЧШЕЕ ДЛЯ СВОЕГО ЛЮБИМЦА))))- а зачем придумывать вел если уже есть???
3.Нет рядом сервиса-но уже куча инэт-магазинов…
4.А поговорить))))-ну тута не поспоришь)))
И наконец вопрос-А ЗАЧЕМ ИСКАТЬ ЗАМЕНУ МАСЛУ ПРОПИСАННОМУ В МАНУАЛЕ???:smuschenie::smuschenie::smuschenie::smuschenie::smuschenie:

В мануале(честном) указывают масло по API и SAE классификации, это и есть то,чего нужно придерживаться.
И самое главное, масло не должно быть потделкой, остальное уже вторично.

Гена 27.04.2013 22:51

Цитата:

А Вы не знаете, для каких машинных моторов придумано масло 10W-60от Кастрол. Его очень полюбляют спортсмены-машиники.

Андрейкин 27.04.2013 22:57

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 191849)
В мануале(честном) указывают масло по API и SAE классификации, это и есть то,чего нужно придерживаться.
И самое главное, масло не должно быть потделкой, остальное уже вторично.

Здесь все понятно:ok::za:
Вопрос более конкретней-берем Мерк-мануал квиксильвер(Адвенчер,захар77 и...)-берем квик от возможности найти честного продавца-ЗАЧЕМ ИСКАТЬ ДРУГОЕ(МОТУЛ,ШЕЛЛ И Т.Д И Т.П.)?????

dberegovoy 27.04.2013 23:02

Цитата:

Найти ЛУЧШЕЕ ДЛЯ СВОЕГО ЛЮБИМЦА))))- а зачем придумывать вел если уже есть???

Цитата:

И наконец вопрос-А ЗАЧЕМ ИСКАТЬ ЗАМЕНУ МАСЛУ ПРОПИСАННОМУ В МАНУАЛЕ???

Скажу одним словом Маркетинг! Продавец продает то что ему нужно продать, а я хочу покупать то что нужно мне, за меньшие деньги и по возможности более качественное.
К примеру Мерк - Квик сильвер разве выпускает самостоятельно масла? С большой долей вероятности могу утверждать что разливает чужие.
Не буду без безапелляционно утверждать но если меня не подводит память и я ничего не путаю то когда для себя анализировал то получается что для моего мерка мне продают миниральное масло или полу синтетику (уже не помню) от Квик сильвер по цене выше чем к примеру топовая синтетика от Мотюль или ЛиквиМоли с необходимыми параметарми вязкости и спецификациями.

Мой мотор предыдущий хозяин обслуживал на сервисе, масло квик сильвер, каждый год замена свечей (мне досталось еще куча нормальных свечей). Режим эксплуатации и моточасы у нас практически одинаковые. Так вот когда первый раз менял его масло на хорошую не "маринистую" синтетику, обратил внимание на сколько оно было черное. Вторая замена уже не "маринистой" синтетики тоже темное но уже значительно светлей. Третья замена еще светлей. Т.е. как минимум моющий эфект на лицо. p/s масло должно чернеть - это его работа, но весь вопрос на сколько и за какой срок. В споры вступать не намерен

Руслан 35 27.04.2013 23:05

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 191851)
Здесь все понятно:ok::za:
Вопрос более конкретней-берем Мерк-мануал квиксильвер(Адвенчер,захар77 и...)-берем квик от возможности найти честного продавца-ЗАЧЕМ ИСКАТЬ ДРУГОЕ(МОТУЛ,ШЕЛЛ И Т.Д И Т.П.)?????

Ну для того, хотя бы, чтоб вместо минералки использовать как минимум НС-синтез за те же деньги. Ну и класс SL-SM тоже как бы во вред не пойдут , так как Маринистый Квик имеет SJ .

Андрейкин 27.04.2013 23:33

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 191856)
Ну для того, хотя бы, чтоб вместо минералки использовать как минимум НС-синтез за те же деньги.

Руслан:smuschenie:буду спорить:smuschenie:-здесь прослеживается экономия...хотя есть и рац.зерно:neznayu:может:-)
И попытка использовать более лучшее:->масло(обратно же по отзывам,ощущениям)-ЭМПИРИЧЕСКИМ ВЕЛИЧИНАМ%OD%OD%OD
и ЕЩЕ-зимой мы не пользуем мот(МИН И СИН%OD)-но летом по ЧЕСТНОМУ мануалу рекомендуют КВИК:za:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 191854)
Скажу одним словом Маркетинг!

Он сейчас везде%OD%OD%OD%OD%OD
В машины уже лью СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ МАСЛО(чем по мануалу)....
На воде пока несозрел:smuschenie:

Руслан 35 27.04.2013 23:37

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 191861)
Руслан:smuschenie:буду спорить:smuschenie:-здесь прослеживается экономия...хотя есть и рац.зерно:neznayu:может:-)
И попытка использовать более лучшее:->масло(обратно же по отзывам,ощущениям)-ЭМПИРИЧЕСКИМ ВЕЛИЧИНАМ%OD%OD%OD
и ЕЩЕ-зимой мы не пользуем мот(МИН И СИН%OD)-но летом по ЧЕСТНОМУ мануалу рекомендуют КВИК:za:

Ну да на мой бывший Мерк 25 EFI рекомендовали Квик 10/30 . На такой же мотор но Тохатсу рекомендовано естественно масло Тохатсу но уже 10/30-10/40.
При этом ни те ни другие масло сами не производят . Мысль понятна?
Что до экономии. Я не согласен платить больше за то,что стоит дешевле, поэтому и фильтр Кнехт покупал в два раза дешевле и разница видна была не вооруженным взглядом.
Масло покупал исключительно Гидрокрекинговый синтез (оно имеет лучшие показатели и температурную стабильность), кстати масло было практически в ту же цену, но уже SM по классификации.
Так,что извиняйте, но почему бы не использовать лучшее, за те же деньги?

dberegovoy 27.04.2013 23:47

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 191849)
И самое главное, масло не должно быть потделкой, остальное уже вторично

:za:
Полностью согласен.
Не циклюсь на бренде. К примеру фабию лью Мобил, в буса Кастрол, в ПЛМ Ликви Моли. И все они меня устраивают:-)

Андрейкин 27.04.2013 23:52

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 191863)
Я не согласен платить больше за то,что стоит дешевле, поэтому и фильтр Кнехт покупал в два раза дешевле и разница видна была не вооруженным взглядом.
Масло покупал исключительно Гидрокрекинговый синтез (оно имеет лучшие показатели и температурную стабильность), кстати масло было практически в ту же цену, но уже SM по классификации.

А готов ли мот 2006-2007г.в работать на синтетике 2013 г.в ???
Фильтр Кнехт(40 грн) взял в этот раз-в связи с отсутствием оригинала Квика(58грн)....
Спорить больше не буду-мот в сезон крутит до 50-60часов и меняю Квик на Квик:za::za::za:

dberegovoy 28.04.2013 00:00

Года не причем, основной параметр вязкость (SAE), тут нужно строго придерживаться рекомендаций производителя, ну и класс (API) нужно что бы было не ниже классом.

Руслан 35 28.04.2013 10:33

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 191865)
А готов ли мот 2006-2007г.в работать на синтетике 2013 г.в ???
Фильтр Кнехт(40 грн) взял в этот раз-в связи с отсутствием оригинала Квика(58грн)....
Спорить больше не буду-мот в сезон крутит до 50-60часов и меняю Квик на Квик:za::za::za:

Ну фильтр Кнехт в магазине стоит 60 грн, а Квик у официалов 90 грн, это для объективности.
А вот про синтетику... советую всё-же почитать, что есть НС-синтез и все вопросы отпадут сами собой.

senj78... 28.04.2013 10:49

Недавно узнавал квик дороже чем мотюль уже.

Гена 28.04.2013 11:18

Цитата:

Допис від senj78... (Допис 191900)
Недавно узнавал квик дороже чем мотюль уже.

То вы там не там берёте его.:-)

AlexGrom 28.04.2013 11:41

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 191819)
Какая аргументация?

хреновеет движкам быстро, и не на бюджетных авто иппонского производства......например официалы на АИ в сузуки его лили...в итоге значительная часть сузуководов на 120-170 тысячах движки капиталили...наглядный пример у моего кума-грандвитара....маслосьемных почти нет, вместе с компрессионными стамеской с отверткой выковыривать нуна...да и на других автофорумах примеров есть...чтоб на слово не верить-сходи в маслотему на suzuki-club.org...

senj78... 28.04.2013 11:46

Генчик тыж болеешь, будь ты здоров.Так и больше негде и взять по нормальной цене! Озвуч в лс. по чём достанёшь и когда, самое главное.

Гена 28.04.2013 11:48

Цитата:

Допис від senj78... (Допис 191909)
Генчик тыж болеешь.Так и больше негде и взять по нормальной цене! Озвуч в лс. по чём достанёшь и когда, самое главное.

Болею но не бездействую.По маслам обращайтесь к Захару77, у них цены намного приятнее,чем на официале Мерка. Ну или в личку или по телефону.

Валера М 28.04.2013 12:47

Всем добрый день. Может кому интересна- классификация моторных масел по api. ВОТ-
http://amastercar.ru/articles/fuel_oil_5.shtml

senj78... 28.04.2013 16:49

Гена Б., скинь телефон по маслам захара77 в л.с

Роман 37 29.04.2013 00:15

Цитата:

Допис від AlexGrom (Допис 191908)
хреновеет движкам быстро, и не на бюджетных авто иппонского производства......например официалы на АИ в сузуки его лили...в итоге значительная часть сузуководов на 120-170 тысячах движки капиталили...наглядный пример у моего кума-грандвитара....маслосьемных почти нет, вместе с компрессионными стамеской с отверткой выковыривать нуна...да и на других автофорумах примеров есть...чтоб на слово не верить-сходи в маслотему на suzuki-club.org...

Все это ерунда. Дело в том што официалы невсегда (могут) и масло поменять!!! Это я говорю как знающий человек тесно связаный с автосервисом (просто отнесли Ваше масло на Перова). Ну и есть еще такая ерунда какой бренд больше откатил то масло и заливают (продают).
На свой хундай первые 3-4ре ТО проходил на автозаводской проверял стоя на балкончике, штобы масло меняли ну и качественно все делали. Ну как всегда авто новое и низаглядывал. Какое было удивление =-O когда гдето при 35-40тыщ я открутил пробку заливной горловины и увидел на ней коржи (не налет) от переработаного масла. Сразу сменил гребаный мобил на тотал (теперь все гут) крышка желтенькая :super: меняю каждые 10 тыщ.
А вывод товарищи один все страны мира отработаное масло очищают и отсылают его в СНГ. Единственые вродибы токо французы этим незанимаются. Все не имхо (но прямых доказательст нету). После кастрола сам лично 3им авто чистил маслоприемники на пробеге от 60 до 90 тыщ.
Во всяком случае есть авто проехавшие на тотале по 300-400тыщ.

Гена 29.04.2013 00:22

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 192017)
Все это ерунда. Дело в том што официалы невсегда (могут) и масло поменять!!! Это я говорю как знающий человек тесно связаный с автосервисом (просто отнесли Ваше масло на Перова). Ну и есть еще такая ерунда какой бренд больше откатил то масло и заливают (продают).
На свой хундай первые 3-4ре ТО проходил на автозаводской проверял стоя на балкончике, штобы масло меняли ну и качественно все делали. Ну как всегда авто новое и низаглядывал. Какое было удивление =-O когда гдето при 35-40тыщ я открутил пробку заливной горловины и увидел на ней коржи (не налет) от переработаного масла. Сразу сменил гребаный мобил на тотал (теперь все гут) крышка желтенькая :super: меняю каждые 10 тыщ.
А вывод товарищи один все страны мира отработаное масло очищают и отсылают его в СНГ. Единственые вродибы токо французы этим незанимаются. Все не имхо (но прямых доказательст нету). После кастрола сам лично 3им авто чистил маслоприемники на пробеге от 60 до 90 тыщ.
Во всяком случае есть авто проехавшие на тотале по 300-400тыщ.

Знаешь Рома, как человек, продававший палетами Мобил и Кастрол, и не только масло, но и запчасти, могу много историй рассказать, как Мобил отмывает движок. Да и сам лично в жизни столкнулся с его моющими свойствами. А по поводу того,что французы не применяют отработку, так расскажи кому то другому, их с рынка Европы сгонят в два счёта,атм это прямое требование экологов, без выполнения которого их просто затаскают по судам.

Роман 37 29.04.2013 00:33

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 192019)
Знаешь Рома, как человек, продававший палетами Мобил и Кастрол, и не только масло, но и запчасти, могу много историй рассказать, как Мобил отмывает движок. Да и сам лично в жизни столкнулся с его моющими свойствами. А по поводу того,что французы не применяют отработку, так расскажи кому то другому, их с рынка Европы сгонят в два счёта,атм это прямое требование экологов, без выполнения которого их просто затаскают по судам.

Спорить небуду говорю то што есть. Может ты продавал непаленое масло. А я повстречался токо с паленкой. Могу сказать токо одно сейчас, на работе есть мобил и тотал все от офицыальных представителей. Так тотал напорядок лучше. Тотал в 200 литровых бочках мобил по 60 литров. Мотор на тотале работает лучше.
И незабывай все новое приходящее на наш (снг) рынок всегда хорошего качества, а потом появляются подделки и можно на качество глаза закрыть. И потом куда вся европа деваем масло с СТО в землю? Согласен французы может тоже перерабатывают но качестваннее.

ПС токо неподумайте што я штото рекламирую.

Гена 29.04.2013 00:42

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 192023)
Мотор на тотале работает лучше..

Рома, оасскажи про критерии лучшести, плиз. Никогда не понимал этих фраз - мотор меньше ест, лучше разгоняется, ещё что то?

Adolf2003 29.04.2013 00:46

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 192023)
Так тотал напорядок лучше. Тотал в 200 литровых бочках мобил по 60 литров. Мотор на тотале работает лучше.

Я меняю масло на официале мицубиши в Чернигове. Льют Мобил из 200 л бочек бельгийский. Спробкой все в порядке, косяков не замечено

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 192025)
Никогда не понимал этих фраз - мотор меньше ест, лучше разгоняется, ещё что то?

Когда-то давно, в 90-х, на Перова продавец мне рассказывал, что синтетика лучше минералки, и машина едет лучше, и на ощуп синтетика шариками перекатыается между пальцами :-D

Роман 37 29.04.2013 01:06

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 192025)
Рома, оасскажи про критерии лучшести, плиз. Никогда не понимал этих фраз - мотор меньше ест, лучше разгоняется, ещё что то?

Про лучше хуже могу рассказывать часами. Но небуду. Ты сам знаеш мотор камри 3,5 скоко там гидронатяжителей и как убитый мотор (цепь) тарахтит при заводке. Так на тотале все гораздо тише. И когда вскрываеш крышку клапанов в 406 моторе а там все как у иномарки при пробеге в 200тыщ. То это о чемто говорит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Adolf2003 (Допис 192026)
Я меняю масло на официале мицубиши в Чернигове. Льют Мобил из 200 л бочек бельгийский. Спробкой все в порядке, косяков не замечено

Значит тебе повезло больше (масло качественнее).
Я же ничего непридумываю токо факты.

Гена 29.04.2013 01:20

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 192033)
Про лучше хуже могу рассказывать часами. Но небуду. Ты сам знаеш мотор камри 3,5 скоко там гидронатяжителей и как убитый мотор (цепь) тарахтит при заводке. Так на тотале все гораздо тише. И когда вскрываеш крышку клапанов в 406 моторе а там все как у иномарки при пробеге в 200тыщ. То это о чемто говорит.

Добавлено через 2 минуты

Значит тебе повезло больше (масло качественнее).
Я же ничего непридумываю токо факты.

Ну я тож могу исотрий порассказывать кучу. Как в засранные моторы начинали лить мобил, потом притягивали машины с горящей лампочкой масла и после снятия и чистки забившегося маслоприёмника всё становилось нормально и потом уже грязь выходила взвешенной при смене масла. А некторые садились на старое масло, не понимая, что Мобил просто начинал вымывать движок от отложений. Также могу рассказать истории про Кстрол для нашего рынка и рынка нормальной Европы. И чистота движка от производителя не зависит Рома, она зависит от масла и частоты его смены.

Роман 37 29.04.2013 21:59

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 192037)
она зависит от масла и частоты его смены

И ПРИСАДОК КОТОРЫЕ ТУДА ДОБАВИЛИ ИЛИ ЗАБЫЛИ ДОБАВИТЬ..... Гена ну давай небудем. Первый маслоприемник я чистил в 2000году на товарища авто 2 раза, но то был пассат б3 пригнаный с Германии. Второй чистил в 2008 году на лачети купленой сдесь и с ноля заливали кастрол в канистре. Третий маслоприемник ваз 2110 тоже новая и с нуля кастрол. Сейчас воюем с камри 2008 года. И ненадо мне ничего доказывать мое мнение никому неизменить (пока я сам его неизменю) и никому его ненавязываю. И еще масло нужно менять каждые 8-10тыщ км НЕБОЛЬШЕ.
ПС Был еще РХ 350 там телка прошла 30тыщ без смены масла (надобыло сфоткать).

Гена 29.04.2013 22:33

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 192107)
И ПРИСАДОК КОТОРЫЕ ТУДА ДОБАВИЛИ ИЛИ ЗАБЫЛИ ДОБАВИТЬ..... Гена ну давай небудем. Первый маслоприемник я чистил в 2000году на товарища авто 2 раза, но то был пассат б3 пригнаный с Германии. Второй чистил в 2008 году на лачети купленой сдесь и с ноля заливали кастрол в канистре. Третий маслоприемник ваз 2110 тоже новая и с нуля кастрол. Сейчас воюем с камри 2008 года. И ненадо мне ничего доказывать мое мнение никому неизменить (пока я сам его неизменю) и никому его ненавязываю. И еще масло нужно менять каждые 8-10тыщ км НЕБОЛЬШЕ.
ПС Был еще РХ 350 там телка прошла 30тыщ без смены масла (надобыло сфоткать).

Ну единственное Рома что могу добавить -используй качественные и не бодяжные масла.

Роман 37 29.04.2013 22:41

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 192114)
Ну единственное Рома что могу добавить -используй качественные и не бодяжные масла.

Самое интересное я отомже. :za::za::za:
Кстати мобил на хундае был в канистрах 4л.
Я никогда непокупаю масло на рынке, всегда беру у знакомых (арал), или у своих запчастистов.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0