Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   Масло в 4т моторы (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/7914-масло-в-4т-моторы.html)

Шооооон 26.03.2013 12:52

Масло в 4т моторы

Добрый день.Подскажите пожалуйста,масло SHEll 5w-30 для авто, подойдет для Honda BF50

B55 26.03.2013 14:38

Re: Масло в 4т моторы

Подойдет любой производитель с этой маркировкой. Лишь бы не паленое масло было. Хонда не дает четкой привязки чтобы на банке было написано только ХОНДА. В отличии от всяких там ям:)-(::)-(::-)):-)):-))

Шооооон 26.03.2013 21:42

А как насчет АТФ в трим,тоже любое?

bredley 26.03.2013 22:15

Цитата:

Допис від Шооооон (Допис 184340)
А как насчет АТФ в трим,тоже любое?

Я в прошлом году купил Ямалюб в тюбике 750 гр, в этом купил Хондовское 1 литр их можно смешивать, но в тюбике удобнее шприцевать в редуктор.

popovitch 26.03.2013 22:37

Тут нет, :nizia:АвтоматикТрансмишенФлюид это общее название, типа "моторное масло", АТФов очень много под свои задачи. В основном ATF LT 71141 универсально для гидравлики. Но есть различные требования под конкретный механизм. Как правило производители придерживаются цвета жидкости, типа подружить можно только одинаковое, но тут тоже меньше вопросов не становится... Экспресс метод, смешать в стаканчике то что есть, на то что менять, в пропорции 50*50, если цвет жидкости будет меняться, появится осадок, взвесь, слоение то думаю понятно что к добру это не приведет. Еще можно сравнить плотность, я когда то подбирал гидравлику в рено клио робот (тогда свежий авто, инфа была что это супер пупер жидкость для самолетов, бренд не занимался продажей жидкостей), зарегился на форуме у каких то химиков, там был фурор:-)):-)):-)), по советам форумчан промерял плотность доступных, оказалось дот5:-)) , до сих пор ездиет :->

DMITRIY69 27.04.2013 11:15

Д.В.С. А вы не думали,что в автомобильном масле нет присадок для высоко оборотистых двигателей.Лодочный мотор работает всё время на предельных для авто оборотах.Так,что думайте сами.

Руслан 35 27.04.2013 15:46

Цитата:

Допис від DMITRIY69 (Допис 191779)
Д.В.С. А вы не думали,что в автомобильном масле нет присадок для высоко оборотистых двигателей.Лодочный мотор работает всё время на предельных для авто оборотах.Так,что думайте сами.

А лично Вы не думали, что нет автомобильных масел впринципе? Есть масло для 4т двигателей, так,что думайте и Вы сами.
И ещё, советую таки поинтересоваться, какие обороты у каих авто, и почему в гоночные автомобили ни кто не додумался лить масло которое рекомендовано в 4т ПЛМ:-D

MERLIN 27.04.2013 15:51

В F-1 обороты в пределах 19 000 об/мин., но движка хватает на пару гонок.

AlexGrom 27.04.2013 20:19

Шелл отказать однозначно.........:protiv:

Slava SL 27.04.2013 20:43

Цитата:

Допис від AlexGrom (Допис 191816)
Шелл отказать однозначно.........:protiv:

Какая аргументация?

Niyazovitsh 27.04.2013 21:10

Цитата:

Нет смысла думать, так как нет "присадок для высокооборотистых двигателей" ;-)

Есть параметры вязкости масла при разной температуре, и другие всякие разные параметры =), от них в подборе масел для высоко оборотистых (за 10 000 об/мин) движков и отталкиваются, но не от марки или присадки.

Андрейкин 27.04.2013 21:46

Меня как ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ интересует немного другое-
а зачем искать другое(МАСЛО …) если в мануале четко написано-КАК и ЧТО???
1.Попытка съэкономить(или наоборот попасть)-но разве 30-40 грн(5$) при цене мота в 5-ть выше тыс.дол
этого стоят???нет…
2.Найти ЛУЧШЕЕ ДЛЯ СВОЕГО ЛЮБИМЦА))))- а зачем придумывать вел если уже есть???
3.Нет рядом сервиса-но уже куча инэт-магазинов…
4.А поговорить))))-ну тута не поспоришь)))
И наконец вопрос-А ЗАЧЕМ ИСКАТЬ ЗАМЕНУ МАСЛУ ПРОПИСАННОМУ В МАНУАЛЕ???:smuschenie::smuschenie::smuschenie::smuschenie::smuschenie:

Руслан 35 27.04.2013 21:51

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 191847)
Меня как ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ интересует немного другое-
а зачем искать другое(МАСЛО …) если в мануале четко написано-КАК и ЧТО???
1.Попытка съэкономить(или наоборот попасть)-но разве 30-40 грн(5$) при цене мота в 5-ть выше тыс.дол
этого стоят???нет…
2.Найти ЛУЧШЕЕ ДЛЯ СВОЕГО ЛЮБИМЦА))))- а зачем придумывать вел если уже есть???
3.Нет рядом сервиса-но уже куча инэт-магазинов…
4.А поговорить))))-ну тута не поспоришь)))
И наконец вопрос-А ЗАЧЕМ ИСКАТЬ ЗАМЕНУ МАСЛУ ПРОПИСАННОМУ В МАНУАЛЕ???:smuschenie::smuschenie::smuschenie::smuschenie::smuschenie:

В мануале(честном) указывают масло по API и SAE классификации, это и есть то,чего нужно придерживаться.
И самое главное, масло не должно быть потделкой, остальное уже вторично.

Гена 27.04.2013 21:51

Цитата:

А Вы не знаете, для каких машинных моторов придумано масло 10W-60от Кастрол. Его очень полюбляют спортсмены-машиники.

Андрейкин 27.04.2013 21:57

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 191849)
В мануале(честном) указывают масло по API и SAE классификации, это и есть то,чего нужно придерживаться.
И самое главное, масло не должно быть потделкой, остальное уже вторично.

Здесь все понятно:ok::za:
Вопрос более конкретней-берем Мерк-мануал квиксильвер(Адвенчер,захар77 и...)-берем квик от возможности найти честного продавца-ЗАЧЕМ ИСКАТЬ ДРУГОЕ(МОТУЛ,ШЕЛЛ И Т.Д И Т.П.)?????

dberegovoy 27.04.2013 22:02

Цитата:

Найти ЛУЧШЕЕ ДЛЯ СВОЕГО ЛЮБИМЦА))))- а зачем придумывать вел если уже есть???

Цитата:

И наконец вопрос-А ЗАЧЕМ ИСКАТЬ ЗАМЕНУ МАСЛУ ПРОПИСАННОМУ В МАНУАЛЕ???

Скажу одним словом Маркетинг! Продавец продает то что ему нужно продать, а я хочу покупать то что нужно мне, за меньшие деньги и по возможности более качественное.
К примеру Мерк - Квик сильвер разве выпускает самостоятельно масла? С большой долей вероятности могу утверждать что разливает чужие.
Не буду без безапелляционно утверждать но если меня не подводит память и я ничего не путаю то когда для себя анализировал то получается что для моего мерка мне продают миниральное масло или полу синтетику (уже не помню) от Квик сильвер по цене выше чем к примеру топовая синтетика от Мотюль или ЛиквиМоли с необходимыми параметарми вязкости и спецификациями.

Мой мотор предыдущий хозяин обслуживал на сервисе, масло квик сильвер, каждый год замена свечей (мне досталось еще куча нормальных свечей). Режим эксплуатации и моточасы у нас практически одинаковые. Так вот когда первый раз менял его масло на хорошую не "маринистую" синтетику, обратил внимание на сколько оно было черное. Вторая замена уже не "маринистой" синтетики тоже темное но уже значительно светлей. Третья замена еще светлей. Т.е. как минимум моющий эфект на лицо. p/s масло должно чернеть - это его работа, но весь вопрос на сколько и за какой срок. В споры вступать не намерен

Руслан 35 27.04.2013 22:05

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 191851)
Здесь все понятно:ok::za:
Вопрос более конкретней-берем Мерк-мануал квиксильвер(Адвенчер,захар77 и...)-берем квик от возможности найти честного продавца-ЗАЧЕМ ИСКАТЬ ДРУГОЕ(МОТУЛ,ШЕЛЛ И Т.Д И Т.П.)?????

Ну для того, хотя бы, чтоб вместо минералки использовать как минимум НС-синтез за те же деньги. Ну и класс SL-SM тоже как бы во вред не пойдут , так как Маринистый Квик имеет SJ .

Андрейкин 27.04.2013 22:33

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 191856)
Ну для того, хотя бы, чтоб вместо минералки использовать как минимум НС-синтез за те же деньги.

Руслан:smuschenie:буду спорить:smuschenie:-здесь прослеживается экономия...хотя есть и рац.зерно:neznayu:может:-)
И попытка использовать более лучшее:->масло(обратно же по отзывам,ощущениям)-ЭМПИРИЧЕСКИМ ВЕЛИЧИНАМ%OD%OD%OD
и ЕЩЕ-зимой мы не пользуем мот(МИН И СИН%OD)-но летом по ЧЕСТНОМУ мануалу рекомендуют КВИК:za:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 191854)
Скажу одним словом Маркетинг!

Он сейчас везде%OD%OD%OD%OD%OD
В машины уже лью СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ МАСЛО(чем по мануалу)....
На воде пока несозрел:smuschenie:

Руслан 35 27.04.2013 22:37

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 191861)
Руслан:smuschenie:буду спорить:smuschenie:-здесь прослеживается экономия...хотя есть и рац.зерно:neznayu:может:-)
И попытка использовать более лучшее:->масло(обратно же по отзывам,ощущениям)-ЭМПИРИЧЕСКИМ ВЕЛИЧИНАМ%OD%OD%OD
и ЕЩЕ-зимой мы не пользуем мот(МИН И СИН%OD)-но летом по ЧЕСТНОМУ мануалу рекомендуют КВИК:za:

Ну да на мой бывший Мерк 25 EFI рекомендовали Квик 10/30 . На такой же мотор но Тохатсу рекомендовано естественно масло Тохатсу но уже 10/30-10/40.
При этом ни те ни другие масло сами не производят . Мысль понятна?
Что до экономии. Я не согласен платить больше за то,что стоит дешевле, поэтому и фильтр Кнехт покупал в два раза дешевле и разница видна была не вооруженным взглядом.
Масло покупал исключительно Гидрокрекинговый синтез (оно имеет лучшие показатели и температурную стабильность), кстати масло было практически в ту же цену, но уже SM по классификации.
Так,что извиняйте, но почему бы не использовать лучшее, за те же деньги?

dberegovoy 27.04.2013 22:47

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 191849)
И самое главное, масло не должно быть потделкой, остальное уже вторично

:za:
Полностью согласен.
Не циклюсь на бренде. К примеру фабию лью Мобил, в буса Кастрол, в ПЛМ Ликви Моли. И все они меня устраивают:-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0