Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Понтоны и плавдачи (http://forum.fregat.club/понтоны-и-плавдачи/)
-   -   Изучаю вопрос постройки понтончика (http://forum.fregat.club/понтоны-и-плавдачи/13795-изучаю-вопрос-постройки-понтончика.html)

Shel 07.10.2014 21:59

Re: Изучаю вопрос постройки понтончика

Цитата:

Допис від ВинБот (Допис 313750)
Продолжаю :smuschenie:кто может качественно изготовить носовые обтекатели:friends:естественно не бесплатно;-)

Игорь - носовые обтекатели сварить не есть проблема.Имхо - кроме этого в трубе с толщиной стенки 2.5 мм мабуть нужен силовой набор как поперечный так и продольный дабы она не сложилась и не переломилась и как писал Женя Старпом желательны герметичные перегородки:neznayu:.Вот кто эти штуки в твою трубу вварит?:smuschenie:

v_momo 08.10.2014 08:01

Цитата:

Допис від Shel (Допис 313797)
Игорь - носовые обтекатели сварить не есть проблема.Имхо - кроме этого в трубе с толщиной стенки 2.5 мм мабуть нужен силовой набор как поперечный так и продольный дабы она не сложилась и не переломилась и как писал Женя Старпом желательны герметичные перегородки:neznayu:.Вот кто эти штуки в твою трубу вварит?:smuschenie:

А какие проблемы могут возникнуть при секционной сборке и сварке???:neznayu: Разьве что лень...:-);-)

ВинБот 08.10.2014 16:43

Ну вот и я не знаю:neznayu:,ну не судостроитель я:smuschenie:Вот поэтому и спрашиваю,у знатоков:friends:пойдут такие заготовки или нет:neznayu:кто может посчитать и сделать проект:smuschenie:и наконец может кто может сварить платформу:smuschenie:или часть:smuschenie:может я не правильно думаю или не так ставлю вопрос-задачу-поправляйте,высказывайтесь:friends:любой здравой мысли и критике буду только рад,ведь для это мы тут и собрались:smuschenie:_Фрегат-это сила:-Pили я не прав:smuschenie::*-)%*

v_momo 08.10.2014 17:24

Цитата:

Допис від ВинБот (Допис 313898)
Ну вот и я не знаю:neznayu:,ну не судостроитель я:smuschenie:Вот поэтому и спрашиваю,у знатоков:friends:пойдут такие заготовки или нет:neznayu:

1.Что Вы хотите получить? (понтон с домиком (на двух или четырёх балонах),
глисирующий понтон? (размеры)
С проэктом и расчётами, помочь не смогу. С технологией сборки и сварки, совет дам. При наличии оборудования, могу исполнить (правильный П/А и ТИГ) Если заводить внутрь набор и делать секции, ваши заготовки прийдется резать на ТРИ части. Пока всё. Принимайте решение!:-);-)

Shel 08.10.2014 17:48

Цитата:

Допис від ВинБот (Допис 313898)
может я не правильно думаю или не так ставлю вопрос-задачу-

Как-то так :neznayu:. Валяющиеся без толку у товарища 4 алюминиевых трубы еще не есть достаточным поводом для постройки понтона:-P;-):->....

ВинБот 08.10.2014 18:39

Хорошо:friends:принятоM:-)СерегаM:-)давай тогда так:-Pначнем с тех задания:smuschenie:что можно толковое сделать с существующих "заготовок":smuschenie::neznayu::friends:

Shel 08.10.2014 19:28

Цитата:

Допис від ВинБот (Допис 313915)
что можно толковое сделать с существующих "заготовок"

Мини ректификационную колонну:neznayu:...

Игорь - если серьезно то тихо-тихо-ходную%OD платформу имхо сделать можно.Не сильно гнаться за габаритом типа 6х2.5 -3 с облегченной надстройкой.Разрезать трубы пополам вварить переборки снаружи приварить уголок штук 5 - 3 внизу и 2 вверху для удобства крепления платформы законцовки - по простому срезать трубу накосую и пара мальчиков с девочками загорать будет на раз.Предусмотреть установку посередине платформы непрозрачной перегородки-ширмы;-).Ну и всякие там биминитопы лестница в воду транчик под мелкодвигун - тут все понятно.Как-то так:neznayu:....

v_momo 08.10.2014 21:09

Цитата:

Допис від Shel (Допис 313917)
Мини ректификационную колонну:neznayu:...

Игорь - если серьезно то тихо-тихо-ходную%OD платформу имхо сделать можно.Не сильно гнаться за габаритом типа 6х2.5 -3 с облегченной надстройкой.Разрезать трубы пополам вварить переборки снаружи приварить уголок штук 5 - 3 внизу и 2 вверху для удобства крепления платформы законцовки - по простому срезать трубу накосую и пара мальчиков с девочками загорать будет на раз.Предусмотреть установку посередине платформы непрозрачной перегородки-ширмы;-).Ну и всякие там биминитопы лестница в воду транчик под мелкодигун - тут все понятно.Как-то так:neznayu:....

Шо-то тут не ТО, Shel- шо-то лукавит( "видать есть желание заполучить заготовки"):)-(::)-(::)-(: :-P
Если считать, то в среднем 1куб.м объёма, держит 1,3 веса, -это в теории.
Но, есть не маловажный фактор-ПЛОЩАДЬ водоизмещения, вот от этого
и зависят Ваши ХОТЕЛКИ!!!:-) ;-)
Продолжаем обсуждение !!!!:ok:

stp 08.10.2014 21:14

Цитата:

Допис від ВинБот (Допис 313915)
Хорошо:friends:принятоM:-)СерегаM:-)давай тогда так:-Pначнем с тех задания:smuschenie:что можно толковое сделать с существующих "заготовок":smuschenie::neznayu::friends:

Наконец-то дошли до сути.....

Я вот хоть убей не понимаю зачем этот "огород городить".
Потом сбрасывай/поднимай каждый сезон...

Shel 08.10.2014 21:20

Цитата:

Допис від stp (Допис 313926)
Я вот хоть убей не понимаю зачем этот "огород городить".
Потом сбрасывай/поднимай каждый сезон...

Эт точно(С).И зимой надо куда-то спрятать.Жили бы мы на Канарах:->....

ВинБот 08.10.2014 21:30

Что то я не понял Ваш прикол:-Pпричем тут Канары:-)поднять, сбросить:smuschenie:где конкретика:smuschenie::-P

stp 08.10.2014 21:34

Цитата:

Допис від ВинБот (Допис 313930)
Что то я не понял Ваш прикол:-Pпричем тут Канары:-)поднять, сбросить:smuschenie:где конкретика:smuschenie::-P

Ты помнишь "Петрович" у меня на базе.
Тоже люминявый.
Когда сбрасывали хозяин кричал что там такой силовой набор что поднимать на зиму не будет.
А теперь когда время приближается к зиме - решил таки подняться.

Если бы у тебя даже сталь была 2-х миллиметровая я бы и то тебе не рекомендовал на зиму на воде оставаться.

КТМОВ-- 08.10.2014 21:41

Цитата:

Допис від ВинБот (Допис 313930)
...где конкретика:smuschenie::-P

А сам -то , что хотел бы получить в результате??? Глис, водоизмещающий режим, размеры, мощность плм, применение( исходя из этого получаем компоновку), требование к мореходности и пр. Давай список желаний! Будем советовать и умничать!:-)

ВинБот 08.10.2014 21:44

СашаM:-)так ни кто и не говорит,что на зиму во льдах оставлять:-),понтон все же под подвесной мотор:smuschenie:задумывается:smuschenie:а не стоечное судно,а вообще мы отклонились от темы:->продолжаем рассуждать над тех.заданием:*-)%*

dberegovoy 08.10.2014 21:48

Тихоходный понтон на него "будку" от дома на колесах с кондером ну и лестницы горки мангалы по желанию

ВинБот 08.10.2014 21:48

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 313934)
А сам -то , что хотел бы получить в результате??? Глис, водоизмещающий режим, размеры, мощность плм, применение( исходя из этого получаем компоновку), требование к мореходности и пр. Давай список желаний! Будем советовать и умничать!:-)

Блин, да я сам если честно:smuschenie: :neznayu: все же наверно-не скоростной,под подвесной дв.,

student 09.10.2014 06:46

2014 Boat Buyers Guide: Bennington 2350 QCL | Boating Magazine

2014 Boat Buyers Guide: Bennington 2575 QCW I/O Sport Tower | Boating Magazine

Старпом 09.10.2014 10:54

Я бы предложил следующую концепцию:

1. Открытый понтон.
2. Размер: 6,5 (2*3 м + 0,5 носовые поплавки) на 2,5 (разрешенный габарит транспортировки; максимум 2,59 - аналог буржуйской ширины).
3. Надстроек делать не нужно, т.к. это съест полезную грузоподъемность и повысит центр тяжести. Надстройку заменить хорошим тентом во всю длину понтона с возможностью полного зачехления.
4. Поплавки я бы не резал. Переборки вварить в местах стыков. Сюда добраться легко.
5. Толщина метала 2,5 мм не много. Но и не так, чтоб уж мало. По моим ощущениям, толщина металла на моих не более 3 мм. Т.к. металл свернут в трубу, то он становиться частью силового набора - как несущий фюзеляж.

Основную нагрузку должен принять внешний силовой набор:

-в верхней части поплавка два дюралевых профиля (П-образный, прямоугольная труба или аналоги) в полную длину поплавка (в основном длина профилей как раз и составляет 6 м). Ставить их цельными; разнести в стороны на столько, насколько позволит диаметр баллона.
-в нижней части приварить уголок или двутавр по всей длине; он будет играть роль ребра жесткости и киля.
-если планируется, что корпус будет глиссирующий, и планируются боковые реданы. То они так же будут играть роль ребер жесткости.
-на верхних продольных лонжеронах будет собрана поперечный набор, на который ляжет платформа палубы.

Мой опыт эксплуатации понтона показывает, что средняя скорость его эксплуатации составляет 15-20 км/час (70% времени). На большом водоеме, типа Днепра, я бы увеличил эту скорость до 25-30 км т.к. большие расстояния.

Если есть возможность сделать третий поплавок, то тогда можно думать о надстройке. Хотя на размере в 6 м. я ее не вижу.

Ставить на нее вагоны от трейлеров я бы не стал. Прелесть понтона в том, что на нем есть возможность максимально использовать всю площадь платформы.

Площадь платформы будет около 15-16 м2! При такой длине и ширине можно делать раскладные диваны, столы и т.д. А роль крыши и стен будет играть тент.

Shel 09.10.2014 11:01

Цитата:

Допис від Старпом (Допис 313981)
Я бы предложил следующую концепцию:

Женя - вообще-то такую концепцию я первый предложил;-).С Винбота ж много не возьмешь на двоих не хватит:->.

student 09.10.2014 11:10

У темі 2 долучень
Правильный понтоно-дачка-вертостоянкуа, а когда отсутствует вертолет какая огромная площадка

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0