18.08.2015, 18:04 | #21 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Киев
Карапь: нырок, язь
Дописи: 1.770
Поблагодарили 1.723 раз(а) в 621 сообщениях
|
Re: Печь щепочница и чайник Tatonka Teapot
влад оно то вроде и так
но если не ходишь в походы каждые выходные и если не используешь х..еву тучу баллонов то ну его нафиг дома таким заниматься отдал 50 грн за заправку ну его нах потом собирать "мокрые вонючие кусочки" от заправщика по округе |
18.08.2015, 18:56 | #22 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Женя
Карапь: Резиновый флот
Дописи: 1.183
Поблагодарили 1.242 раз(а) в 490 сообщениях
|
Я заправляю такие баллоны в Киеве возле Жулянского моста на автомобильной газовой заправке. последний раз около месяца назад отдал 70 грн за два баллона.
Мужик там шарящий. Заправляет не 1000 мл, а 800, и в процессе заправки стравливает пару раз сжатый воздух, который накопился в баллоне. И еще удобно, приехал - 5 минут, уехал. В туристических магазинах привозишь баллоны и забираешь через несколько дней. Газ с автомобильных заправок нормально горит в горелках, в которых есть предварительный подогрев газа. |
18.08.2015, 19:01 | #23 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олександр
Звідки Ви: Київ
Карапь: Крим, тільки придбав
Дописи: 206
Поблагодарили 270 раз(а) в 69 сообщениях
|
Я заказал переходник и заправляю в гараже. Воздух (газ, для снижения температуры и полной заправки) стравливаю, заказал у китайцев весы и заправляю по весам! Очень удобно! Но то гараж, таки на свежем воздухе вся процедура проходит!
А горелку Ковеа я убил за три года, сейчас второй год китайская.
18.08.2015, 20:13 | #24 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Херсон-Олешки
Карапь: Южанка 2 Вихрь 30 Fisher 2.5
Дописи: 2.718
Поблагодарили 2.730 раз(а) в 771 сообщениях
|
я тока за сам стараюсь больше на дровах газ только кофе (с утра и с будуна) или если погода из полатки выйти не позволяет |
19.08.2015, 09:11 | #25 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Продолжу ваш оффтоп.
Может кто знает где взять американский газовый баллончик для гриля? Под резьбу.
16.04.2016, 23:30 | #27 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Brig Dingo 330+Parsun 15 2т
Дописи: 141
Поблагодарили 53 раз(а) в 19 сообщениях
|
Сегодня был у товарища в мастерской ,смотрел его новые печки.Красиво сделано.Теперь нужно протестировать,как они будут работать.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
JIGit 4ever (20.04.2016),
ВинБот (17.04.2016)
|
17.04.2016, 00:41 | #28 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Украина
Карапь: Казанка
Дописи: 4.591
Поблагодарили 2.183 раз(а) в 783 сообщениях
|
Делает на заказ, продажу? И ещё вопрос,а печки по типу пешехонка,экономка... он не делает?
19.04.2016, 19:35 | #30 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-4 Мерк-60
Дописи: 874
Поблагодарили 1.467 раз(а) в 398 сообщениях
|
Кошмар. Весь этот карнавал со спецэффектами из-за 1.5 долларов в месяц? |
|||||||||||||||||||||||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
19.04.2016, 22:48 | #32 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Brig Dingo 330+Parsun 15 2т
Дописи: 141
Поблагодарили 53 раз(а) в 19 сообщениях
|
Востаннє редагував bacha-sergey: 19.04.2016 о 22:52. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Igorenya (20.04.2016)
|
01.11.2016, 13:35 | #36 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев, РОП-1
Карапь: Длинномер (6.9х2.05) Yamaha F40, (Днепр (Вихрь-30) - был)
Дописи: 637
Поблагодарили 177 раз(а) в 71 сообщениях
|
у меня такой же чайник как на фото, налить и не разлить не получается, с самого первого закипания, так что не в саже дело, а в конструкции... немного разочаровал, есть и кастрюля с крышкой-сковородкой из нержавейки, при первом же использовании крышку повело, теперь дно сковородки волнистое, в режиме использования как крышка не напрягает, как сковороду больше не использую |
|||||||||||||||||||||||
01.11.2016, 16:04 | #37 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Проблема подсыкания у этого чайника появляется в тот момент когда в него залит кипяток до максимальной отметки, или вскипятили воду, которая была заранее налита до максимальной отметки. При максимальном уровне кипятка, происходят какие то изменения с носиком и он начинает подсыкать. Но как только вода остывает подсыкание исчезает. Что бы иметь возможность наливать с этого чайника кипяток просто не следует его заполнять водой до максимальной отметки, как говорил ранее наш одноклубник. А что касается собственных впечатлений о чайнике, то они скорее положительные чем негативные. В своем чайнике я варю каши, разогреваю жидкое и.... Для походов в горы он мало пригоден. Мой чайник в 1 л. отлично подходит как котелок для приготовления сублимированной еды и для того чтобы быстро вскипятить на газовой горелки ровно 750 мл. воды для моего походного термоса. Но форма этого чайника не позволяет в него сложить горелку с газовым баллоном. Таким образом в рюкзаке отдельно путешествует чайник с заваркой и сахаром и баллон с горелкой. Для походов в горы где каждый грамм и объем в рюкзаке на счету и общий вес рюкзака для меня не должен превышать 10 кг., подобный подход с чайником недопустимая роскошь. Если мы говорим про автотуризм который длится больше 2 суток этот чайник хорошая альтернатива чайнику с котелком. Для костра этот чайник мало пригоден из за своего плоского дна и длины ручек с носиком. Этот чайник я не продал лишь по той причине, что он очень харизматичный и тем, что он греет мое сердце. Если бы я сегодня выбирал бы себе походный чайник то остановил бы свой выбор как многие туристы на так называемой комплексной системе приготовление пищи, где котелок/чайник является одним целым с газовой горелкой, или на чайники (посуды для газовой горелки) из силикона. Добавлено через 17 минут
))))) Если мы говорим про котелок с крышкой фирмы Тотанка то я решил эту проблему просто. Я использую свой чайник как чайник и котелок а сковородку купил в Ашане. Моя сковородка 18 см. в диаметре и сделана из алюминия с тифлоновым покрытием. Я отпилил от нее ручку и использую чапельник или прихватку фирмы Тотанк. Моя сковородка обошлась мне в 70 грн. и за все ее время использования я оставался доволен, что и рекомендую вам. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Печка щепочница | Andrey 09 | Походное снаряжение и аксесуары | 19 | 04.11.2014 03:11 |
Электродуговая печь | Neel | Наш досуг | 9 | 20.10.2013 20:27 |
Чайник... можно для костра. | vlad2002 | Архив | 8 | 30.07.2013 11:27 |
Куплю печь Булерьян(Buller) | alexwas | Куплю, где купить | 2 | 26.08.2012 00:04 |