Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Отдых, путешествия > Походное снаряжение и аксесуары

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.10.2014, 17:50   #1 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: Палатки для зимы/ рыбалки ,туризма\

Я вот не понимаю? Объясните мне зачем? Если вы не скалаз и не Bear Grylls то смысл ночевать в палатки зимой. Что бы было комфортно в 15 градусный мороз надо на снарягу положить 1000 уе. и иметь соответствующую машину что бы заехать туда где нет условий для комфорта. Легче арендовать домик или 2-х местный номер за 500 грн. в сутки с душем и туалетом. Если хочется экстрима и ... то навряд ли тут хоть половина людей готовы к этому. А если готовы то им эта палатка нужна "как зайцу пятая нога". Им для комфорта нужен тэнт, топор и костер.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
VOLKOV (02.10.2014)
Старий 01.10.2014, 19:44   #2 (permalink)
Клубень

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Украина
Карапь: Казанка
Дописи: 4.591
Поблагодарили 2.183 раз(а) в 783 сообщениях

ВиталийПонимаетену наверно я не так Вами был понятЯ не скалолаз и Bear Grylls и не за какую половину отвечать не буду ,а зимнюю палатку хочу,а это больше чем болит,ну а насчет авто,вездехода и забраться туда где зимой ни кого нет,тут вы правы и еще зимой на лед рыбалку на пару дней,сколько той жизни
Старий 02.10.2014, 09:36   #3 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Цитата:
Допис від ВинБот Переглянути допис
Виталийхочу,а это больше чем болит,ну а насчет авто,вездехода и забраться туда где зимой ни кого нет,тут вы правы и еще зимой на лед рыбалку на пару дней,сколько той жизни

Вы знаете у меня такая замануха была 5 лет назад. Я хотел везде и всюду отдыхать с комфортом. Пообщавшись с любителями 4*4 они мне порекомендовали построить прицеп в таком формате.

Можно обойтись меньшими затратами и купить палатку на крышу машины.

Так же народ для зимнего ночлега переоборудывывают багажник машины для ночлега.

Я пошел по пути наименьшего сопротивления и переоборудовал багажник машины. Такая компоновка позволяет в кратчайшие сроки подготовить теплое место с печкой, музыкой и ТВ к ночлегу. Это важно, ночью после насыщенного дня. Да и снаряги особо много не нужно (только каремат и спальник) ну и для полного фула еще тент.
Летние палатки и зимние с колышками, как по мне это чесать лысого.
Зимой когда, темнеет быстро и морозно тратить от 30 до 40 минут для подготовки ночлега это ху...я. А потом еще утром это все собирать с котелками, кружками и термосами, затеп по приезду длмой, просушивать палатку и спальник. Да и дома из за такого подхода накапливается куча снаряги, так как для ночлега с комфортом в палатки нужна палатка, отопитель, каремат-матрас и спальник.... А ваши вылазки и загрузка багажника всем этим хламом будут напоминать запуск шатла в космос. При наличии оборудованной машины или прицепа у вас все и всегда лежит в одном месте и готово к приключениям. Вы утром можете в костюме уехать на работу а после работы поехать на рыбалку переодеться и сидеть ловить рыбу или охотится без задней мысли, что вам нужен час времени на подготовку спального места.

Спальное место можно и оборудовать и в легковой машине. Вот пару идей.

Можно вообще обойтись покупкой специального матраса.

Востаннє редагував Виталий28: 02.10.2014 о 10:28.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fix (15.10.2014), hooker (02.10.2014), Larik (15.10.2014), sidorovva (15.10.2014), ВинБот (02.10.2014)
Старий 02.10.2014, 10:32   #4 (permalink)
Клубень

Виталийполностью с Вами согласенмало того в коллективе с которым время от времени выезжаю есть подобно подготовленные машины,но......В данном случае мне интересна палатка,именно для вездехода и оборудования лагеря там,куда машиной я не заедуКак то так
Старий 02.10.2014, 11:00   #5 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Цитата:
В данном случае мне интересна палатка,именно для вездехода и оборудования лагеря

Вы знаете могу предположить что речь идет о квадрики стандартном или сайт-бай-сайд. Когда речь едет о таких вещах то и снаряга должна быть компактная. Последнее время я все больше наблюдаю, что профи выбирают ту или иную модель гамака. Даже описывают как они в холодную пору года ночуют в нем. А знаменитые бренды выпускают интересные модели.

спальник-гамак Bison Bag.

гамак Amok Draumr

Есть еще вот такое чудо.

Пола здесь нет – его предлагают за отдельную плату, и далеко не всем он нужен. Зато внизу по периметру идет ветро- и снегозащитная юбка. Дверь на двух молниях и липучке снизу, причем есть возможность закрыть молнии изнутри клапаном, перекрыв доступ в чум снаружи. Самое забавное – система вентиляции. Верхушка чума открытая, с москитной сеткой, а сверху на нее надевается подобие колпака. Его можно поднять повыше, улучшив воздухообмен, или опустить – все с помощью спущенного внутрь шнура. А еще в колпаке есть рукав для трубы, потому что к чуму можно докупить печку. Увы, этого чудо-девайса у «Экспедиции» в наличии не было, и нам пришлось обойтись вышеупомянутым обогревателем. Его мощности для полноценного обогрева чума уже не хватило: конечно, внутри немного потеплело, но не настолько, чтобы снимать пуховку. Костер? Нет, костер в чуме жечь не стоит. Ну разве что совсем маленький. А вот мангал, предварительно раскочегаренный на улице, и очень аккуратно внесенный внутрь, решил бы проблему. И зато шашлык можно было бы жарить прямо в чуме. http://media.club4x4.ru/1244-kemping...hshe-chum.html

А вообще чтобы не заморачиватся можно купить вот такое чудо (спальник Selk’bag 4G Lite)

и использовать метод описанный нашими дедами и опробованный Bear Gryllsом. Такой метод позволяет ночевать с комфортом даже в 30 градусный мороз.

P.S. Ладно это все мысли в слух и пища для размышления. А если говорить о палатки. То палатка Hannah серии extreme то, что доктор прописал.

Востаннє редагував Виталий28: 02.10.2014 о 11:16.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
hooker (02.10.2014), ВинБот (02.10.2014)
Старий 02.10.2014, 11:26   #6 (permalink)
Клубень

Ну типаДа ,но не квадр,а вот такая плавающая "ванна"
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  вездеход 011.JPG
Переглядів: 499
Розмір:  1,95 МБ
ID:	73043  
Старий 02.10.2014, 11:37   #7 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Цитата:
Ну типаДа ,но не квадр,а вот такая плавающая "ванна"

Простите за флуд.
Вещь хорошая. Но лично мое мнение. Дорогая, сильно в ней трясет на кочках (и не позволяет двигатся на скорости 60+) и плавает сомнительно. за эти деньги можно взять старый Сузуки Джими, тюнинговать его и еще в придачу прикупить казанку с двигателем на 15 лошадок. Хотя моя практика показала, что подобные вещи не убиваемые и умирают смертью павших лишь потому, что надоели хозяевам.
Старий 02.10.2014, 11:27   #8 (permalink)
MAX
Клубень

Псевдо: Максим
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-2м
Дописи: 9.053
Поблагодарили 2.149 раз(а) в 711 сообщениях

Вот хорошая :Мультифункциональный трейлер
MAX зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
B55 (02.10.2014), sidorovva (15.10.2014)
Старий 02.10.2014, 11:34   #9 (permalink)
Клубень

Цитата:
Допис від MAX Переглянути допис
Вот хорошая :Мультифункциональный трейлер

Да кто бы спорилВещь,но немного не в эту тему.

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Палатки, спальники и т.д Gonivo Походное снаряжение и аксесуары 223 13.09.2018 11:53
Авиация поисково-экспедиционного туризма qxev11 Амфибии, Аэросани и Самолеты 194 22.11.2013 17:50
27 сентября день туризма sema Флудилка 1 27.09.2013 10:16
Программа развития водно-моторного спорта и туризма vik Общалка 76 15.02.2013 12:28
С Днем туризма!!!!! Андрейкин Поздравлялка 4 29.09.2011 12:46

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0