Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Отдых, путешествия > Походное снаряжение и аксесуары

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.04.2015, 14:01   #1 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
Типово Re: На чем спать в палатке?

Цитата:
Допис від MERLIN Переглянути допис
Терра Инкогнита ASLIP 300 , будет на все случаи.
Rozetka.ua | Terra Incognita Asleep 300 green Right. Цена, купить Terra Incognita Asleep 300 green Right в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Донецке, Запорожье, Львове. Спальник Terra Incognita Asleep 300 green Right: обзор, отзывы, описание,

MERLIN не подумай, что я ставлю под сомнение, просто он в розетки стоит 1193 грн. Сейчас в магазине Адреналин очень вкусная цена на кокон Pinguin Trekking в размере 205 см. 1096 грн. и на Pinguin Comfort с ростовкой в 185 см. 1286 грн. (температурный режим от +16 до -8). Плюс я могу стрельнуть на время покупки свою дисконтную карточку которая даст 7% скидку. Эти коконы будут поинтереснее Терра Инкогнита ASLIP 300.

Востаннє редагував Виталий28: 30.04.2015 о 14:12.
Виталий28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.04.2015, 18:05   #2 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Oleksandr
Карапь: Tracker Topper
Дописи: 3.039
Поблагодарили 3.580 раз(а) в 783 сообщениях

надувной матрац. дешево и сердито. живет в лодке, ездит и на охоты и на рыбалки и везде... купил к нему небольшой 12в насос в Jysk, теперь и качать не нужно...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0402.JPG
Переглядів: 575
Розмір:  1,81 МБ
ID:	89479  
Zhuzhik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Александр В (29.04.2015)
Старий 29.04.2015, 19:24   #3 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Тарас
Звідки Ви: г. Киев
Карапь: Кайман-305, Suzuki DF6S
Дописи: 717
Поблагодарили 646 раз(а) в 104 сообщениях

Я тоже пользуюсь самонадувным ковриком. Взял себе 5 см, но двухспальный, если езжу сам, да поздней осенью на охоту, имею 10 см. тепла и мягкости под опой)
Спасибо Виталий28 за пост, там все доходчиво
Я, может слишком категорично отнёсся к надувастикам, но попробую объяснить почему.
Начнем с фразы: "Да я всю жизнь на нём сплю и ничего..."
По молодости тоже спал где придется и в армии, бронник кинул на бетон, спишь и после, на рыбалках, в резиновой лодке на воде... и даже не знал, что есть какие то ревматизмы, артриты и прочая нечесть...
Возьмите недалёкое прошлое, когда мы понятия не имели, что такое тэрмо бельё, что в нем существуют ещё и какие то слои, 1,2..7, а иначе оно не работает должным образом. Сейчас все знают, все носят.
Так же и с матрасами. Да, на них спят, кому то нравится и он решает все их потребности, все хорошо.
Я, к примеру, зная его недостатки, нашел ему хорошую замену, самонадувастик, тем более на нём спят и дети.
Даже вот вспомнилось, у бати в лодке, а это ещё в далёком совке, был поролоновый матрас, где то 50 мм.толщины (в "Днепре" в гермобак прятался) обшитый тканью, а ведь, кто помнит и тогда были матрасы надувные.
Это я всё к чему, если человек реально хочет собрать себе надёжный и комфортный комплект для отдыха, то тут лучше взвесить все за и против, потратить, пусть немного больше денег, чем купить одно, потом купить другое, через время оба выбросить, потому что не то и купить таки то что нужно))
Так что не судите строго, я преследую только одну цель, сберечь здоровье, оно главнее всех доводов, или я не прав!
С ув.
Т.Михалыч зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (29.04.2015), ВитальФ (30.04.2015), Иванович 1962 (29.04.2015)
Старий 29.04.2015, 20:25   #4 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях

Пользуюсь интексом много лет. Реально капризная и неидобная штука. Особенно раздражает, когда проколется об колючку и спецклея нет под рукой. Жена вылазит ночью из палатки-иди сделай что-нибудь.
Сломанных раскладушку три шт, ломаются на неровной поверхности на ура.
видел НАТовские самонадувасты, но че-то доверия не вызвали. Если так хвалят, буду пробовать.
Alexribalka зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.04.2015, 21:27   #5 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Лёха
Звідки Ви: Киев РОП6
Карапь: Крым-М Parsun F15BMS
Дописи: 3.586
Поблагодарили 471 раз(а) в 154 сообщениях

Вставлю и я свой пятак.Как показывает практика порядка 9 лет,хватало обычных карематов + шерстяной плед.Осенью добавляем к комплекту спальник,чтоб наверняка.Сверху каремата и пледа простилали простыню и как в лучших домах ЛондОна и Парижа.Пробывал спать на надувном матраце...мне не понравилось.Тут каждому свое.А так же немало важно,при установке палатки осмотреть место,чтоб оно было по-возможности максимально ровным и прибрать мелкие ветки,ибо они сразу дадут о себе знать. И еще,чуть не забыл,мы еще сначала стелили клеенку на землю,а потом сверху ставили палатку.По причине того,что стояли лагерями две-три недели,палатку обязательно окапывали вокруг,на штык лопаты,дабы дождевая вода не стояла под палаткой и перед входом в нее.Вроде бы все...И сам задумался сейчас о самонадувных ковриках в лодку...
Старий 29.04.2015, 21:34   #6 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Геннадий
Карапь: Прогресс-4 e-tec 60 Nord-West Evinrude e-tec 40 Glastron SX170 е-тес 115
Дописи: 1.063
Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях

Самонадувные однозначно.
Gosha-09 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
MERLIN (29.04.2015)
Старий 29.04.2015, 22:24   #7 (permalink)
Клубень

Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях

Позвольте и мне отметиться. Роскладушка + нормальный спальник сделают Ваш сон нормальным и комфортным. Разговор за то, что снизу холодно - не приемлю! Спальник на кой? Берите спальник (-и) по сезону (а не один на все случаи) и будет все гуд!
Про Интекс. Есть пара матрасов - никому не надо? По***ться, поискать где сифонит, подремонтировать?
А! Совсем забыл - ложиться спать в спальный мешок рекомендуется по максимуму свободному от одежды, т.е. раздетому. Кровь лучше циркулирует. Но, повторюсь, - спальник должен быть по сезону!
polek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
JIGit 4ever (30.04.2015), student (29.04.2015)
Старий 29.04.2015, 23:00   #8 (permalink)
Активный участник

Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях

Цитата:
Допис від polek Переглянути допис
П
Про Интекс. Есть пара матрасов - никому не надо? По***ться, поискать где сифонит, подремонтировать?

мне надо, очень удобная вещь на даче в селе!!!!
Разрезается на две части в дину, с одной стороны не режется и получается длинная и удобная жесткая клеенка которой очень удобно накрывать разные вещи (цемент или картошку ) от дождя который начался не неожиданно!!!

Александр если надоест стоять перед ними в позе:- " как будто пьете воду из ручья" (т.е. ищите очередной прокол) с радостью заберу. инета не будет т.к. до 10 .05. на даче в селе делаю забор которого унесло ветром.
мой телефон под аватаркой.
Старий 29.04.2015, 23:22   #9 (permalink)
Клубень

Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.753
Поблагодарили 14.075 раз(а) в 3.727 сообщениях

Цитата:
Допис від Gosha-09 Переглянути допис
Самонадувные однозначно.

Поддержу. Пришлось в былые годы спать на Интексах. Было нормально. Но это я так думал, вернее ошибался. В сравнении с самонадувными матрасами... да нечего и сравнивать. Я не любитель вникать в технологии и разжёвывать как там устроено, но если мне предложат спать на Интексе- я лучше в кресле у костра ночь скоротаю. Пользуюсь 5-ти сантиметровыми, доволен. Цена правда кусается, если сравнивать с Интексом, но хорошее и стоит дороже.
A_Hill (30.04.2015), student (30.04.2015)
Старий 29.04.2015, 23:06   #10 (permalink)
Клубень

Псевдо: Андрей
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях

Чисто мое мнение. в коютнике теплее. А вообще понравилавсь тема на раскладушках, на охоте.
student зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Fix (29.04.2015), popovitch (29.04.2015)
Старий 30.04.2015, 07:20   #11 (permalink)
Клубень

Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях

К стати на Терре свежий завоз
Terra Incognita 2015 - рюкзаки, палатки, спальные мешки, гермомешки и сумки в Киеве, Украина
student зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Pandimm (30.04.2015)
Старий 30.04.2015, 08:58   #12 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Тарас
Звідки Ви: г. Киев
Карапь: Кайман-305, Suzuki DF6S
Дописи: 717
Поблагодарили 646 раз(а) в 104 сообщениях

Я пользуюсь "Самонадувной коврик TERRA INCOGNITA Twin 5 двухспальный", Спальный мешок TERRA INCOGNITA Campo 300.
Реально доволен комплектом, если нужно спальники состёгиваются в один большой двухместный.
Был один минус, но решился)))) Как то поставил палаточку под небольшим уклоном, совсем мизерным, но всю ночь "катался с горки". Прикол в том, что спальники очень сильно скользят по самонадувастику, перевернулся, съехал) Теперь просто стелю покрывало сверху и всё, нормальный сон)
Подушки обычные синтепоновые полу бублики как для водителей, но то уже на любителя.
Т.Михалыч зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Gonivo (30.04.2015), student (30.04.2015)
Старий 30.04.2015, 10:14   #13 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Игорь
Карапь: Финвал-470
Дописи: 2.946
Поблагодарили 415 раз(а) в 135 сообщениях

Цитата:
Допис від Т.Михалыч Переглянути допис
Как то поставил палаточку под небольшим уклоном, совсем мизерным, но всю ночь "катался с горки". Прикол в том, что спальники очень сильно скользят по самонадувастику, перевернулся, съехал) Теперь просто стелю покрывало сверху и всё, нормальный сон)
.

Для тех, кто будет покупать самонадувающиеся коврики, сообщаю, что в продаже появились самонадувающиеся коврики с нескользящей поверхностью, как у интексовских надувных матрасов.
Игорь Киев зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Т.Михалыч (30.04.2015)
Старий 30.04.2015, 10:57   #14 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Что касается выбора фирмы, то по совету тех, кто сначала юзает а потом продают, я для себя открыл фирму Pinguin. Эта фирма обладает хорошим соотношением цена/качество. Приобретя коврик Pinguin Nomad 50 а затем Pinguin Sherpa 30, я оценил качество этой фирмы. Оба коврика имеют не скользящую поверхность и очень плотный низ, который стойкий на прокол. Если коврик вдруг намокнет то высыхает он чрезвычайно быстро. Коврик Pinguin Nomad 50 обладает очень хорошими ортопедическими качествами. Если коврик Pinguin Nomad 50 я юзаю не часто то Pinguin Sherpa 30 я беспощадно храню в сложенном состояние на протяжение всего года, бросал его в грязь, в сосновые иголки и .... И пока он все мои издевательства над ним стойко терпит.
Что касается кокона, то на сегодняшний день я лучше кокона чем фирмы Marmot не встречал. Да они дорогие но они настолько здоровенькие, что как то раз, при очередном отключение отопления я своей жене предложил вместо пледа укрыться спальником, теперь этот спальник любят все и он прописался в спальне на кровати. Он настолько здоровський, что моя вечно мерзнущая жена с ним не расстается. Но мой боевой кокон это Ханах. Это единственный наверное кокон, внутри которого переменяется хлопковая ткань. Из за чего в нем не катаешься как кот в масле, и отсутствует ощущения, что спишь в пуховике.
Оба кокона стоят не малых денег, и имеют синтетический наполнитель. Главное преимущество такого наполнителя от пуха заключается в том, что оно не задерживает в себе влагу. И даже будучи влажным, все равно будет вас греть. Но высокая цена коконов окупается их сроком эксплуатации. В моем случае спальник Ханах служит мне с 2005 года и в следствии того, что я его долгое время хранил в сложенном состояние потерял свои тепловые качества. А вот кокон Marmot я юзаю с 2007 года и это бомба, в моем лексиконе нет таких хвалебных слов которыми я могу его описать. Там есть всевозможные кармашки, застежки которые в темноте фосфорятся как и очертания кокона. Его анатомический крой вроде и прилегает к телу и в тоже время ваши движения во сне не сковывает, в общем классный дэвайс.

Востаннє редагував Виталий28: 30.04.2015 о 11:12.
Pandimm (30.04.2015), АндрейО (30.04.2015)
Старий 30.04.2015, 12:32   #15 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях

Цитата:
Допис від Виталий28 Переглянути допис
Что касается выбора фирмы, то по совету тех, кто сначала юзает а потом продают, я для себя открыл фирму...

Виталий все это конечно здорово! но где тандыр???
student (01.05.2015)
Старий 30.04.2015, 12:36   #16 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Если говорить про надувные матрасы и как пример Intex. Скажу так, мы с отцом в свое время купили 3 таких матраса. Наш опыт эксплуатации этих матрасов стартовал с покупки 2-х спального матраса Intex. В то время когда мы их покупали не каких электронасов не было и нам на вылазках приходилось их надувать вручную. Первая ночевка на этом матрасе нам не понравилась, тем что если кто то из двоих ночью переворачивается на другой бок то второй это делает следом за ним не взирая на свое желание. Зная этот недостаток следующая наша покупка уже была 2-х одноместных матрасов Intex и ручного насоса. Когда мы увидели сам насос мы обалдели от его размеров (один насос занимал половину походного рюкзака/сумки). Первая эксплуатация 2-х матрасов Intex (с упаковки) показала их не герметичность а именно в мести резьбы клапана. Надул матрас, лег спать а через 3 часа замечаешь, что матрас сдулся и ты спишь на земле. После того как мы резьбу смазали герметиком и вновь накрутили клапан, проблема ушла, но появилась другая проблема, и это вечные проколы на свежем воздухе. Если отец свой матрас из палатки не доставал то я свой не жалел, поэтому у меня, закончились комплектующие ремкомплекта быстро, а затем я запарился его вечно подкачивать во время сна из за многочисленных проколов. А когда мне пришлось раскладывать палатку и атрибутику для сна под сплошным ливнем в 1 ночи. Я пришел к тому, что надувные матрасы не для меня. Сейчас я натыкался и подготовка ко сну у меня занимает минут 10-15. Палатку или тент в катере я раскладываю за 10 минут (в зависимости от условий) достою два самонадувных коврика, кидаю их во внутрь палатки или катера, следом отправляются две самонадывных подушки и два кокона, все дальше я сажусь и курю бамбук, наблюдая как другие корячатся в позе лотоса. Когда приходит время спать мне всего, что надо это закрыть клапана на ковриках с подушками, кокон положить сверху коврика а подушку засунуть в капюшон кокона и здравствуй крепкий сон))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від vlad2002 Переглянути допис
Виталий все это конечно здорово! но где тандыр???

Попрошу!!!! Не тандыр а печь!))) Будет! Думаю что праздники поспособствуют воплощению этому проекту))))

Востаннє редагував Виталий28: 30.04.2015 о 12:45.
vlad2002 (30.04.2015), Т.Михалыч (30.04.2015)
Старий 30.04.2015, 21:05   #17 (permalink)
stp
Клубень, модератор

Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.421
Поблагодарили 17.581 раз(а) в 6.203 сообщениях

Заразили Вы меня своими самонадувными ковриками. И где и какой покупать?
Нашел пару мест совсем недорогих, потому и подозрительно...
Вариант 1 (узкий), 2 (широкий) - совсем как-то дешево.
Вариант 3 - тоже вроде не дорого.
Что скажете?
dimon (01.05.2015)
Старий 30.04.2015, 22:31   #18 (permalink)
Клубень

Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Крым+Suzuki DF40
Дописи: 2.079
Поблагодарили 1.240 раз(а) в 410 сообщениях

мой вариант коврика:
Rest 5 самонадувающийся коврик Терра Инкогнита

ВАЖНО! клапан должен быть металлическим (латунь и пр.) - от этого зависит функционал
Старий 30.04.2015, 22:38   #19 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях

Цитата:
Допис від Вареник Переглянути допис
мой вариант коврика:
Rest 5 самонадувающийся коврик Терра Инкогнита

ВАЖНО! клапан должен быть металлическим (латунь и пр.) - от этого зависит функционал

А в чем именно этот функционал с металлическим клапаном, по сравнению с пластиковым?
У меня кемпинг называется если не путаю, 5 см толщиной с пластиковым клапаном. Лично я этому клапану ничего предъявить не могу, поэтому и спрашиваю.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2015, 22:41   #20 (permalink)
Клубень

Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Крым+Suzuki DF40
Дописи: 2.079
Поблагодарили 1.240 раз(а) в 410 сообщениях

у меня предвзятое отношение к пластику )))

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0