![]() |
Самонадувной коврик/матрас
Предлагаю обсудить выбор и удобство использования самонадувного коврика.
Давно хочу обустроить свой Крым для рыбалки и легкой и комфортной в нем ночевки, а именно сделать быстросъемные компактные сиденья (при снятых сиденьях ровный пол, ну разве что фланцы от сиденей), нормальный тент ну и матрас. Пользует ли кто-то самонадувные? какие отзывы? Какую толщину предпочесть (5,7,10см)? Бренд? Что на Ваш взгляд будет более удобно и практично сдвоенный шириной около 1,3мм (на всю ширину кокпита) или 2 одинарных шириной 50-60см? |
Re: Самонадувной коврик/матрас
У меня коврик шир.70см., толщ.7см. Недостаток один - сдуваться сам не хочет:)-(: и занимает многовато места в сложенном виде...
Тоньше 7-ми см. брать нельзя - жестковато. |
Цитата:
|
Валера, коврик под солнцем я сушил РАНЬШЕ... , теперь, после твоего замечания, не буду... А правилно сворачивать эти коврики надо так: сначала скручиваешь как попало(чтобы выпустить основной объём воздуха), закрываешь клапана, разворачиваешь и скручиваешь второй раз, уже тщательно и плотно, остаток воздуха выпускаешь в конце... отакэ;-)
|
Мб оффтоп. А не лучше, ли использовать обычный интексовский матрас. Прикупить компрессор от 12в. Подобрать максимально подходящий размер. Как по мне то цена в 100$ за штуку кусается, хотя может не знаю прелестей этой приблуды, так как сам тользую интексовский матрас.
|
Цитата:
|
Даже не знаю что сказать, 2 матраса по 2 года пАлёт нормальный. Хотя от многих слыхал, что гибнут они быстро. Дарить не нужно, спасибо:-P
|
За 4 года второй интекс матрац пробиваеться. Где и при каких обстоятельствах х.з....
Так что живут они при более менее активном пользовании по года 2. |
Давно пользуемся вот такими матрасами....можно спать на снегу,2 клапана,не боится проколов снизу(специальное покрытие), сверху велюр, ширина 70см.
Comfort Plus - Магазин туристического снаряжения Команда ЭКС |
Цитата:
При том-же режиме использования???? НЕ ВЕРЮ!!!!! :-P |
Цитата:
|
Цитата:
Вспененный полиуретан в самонадувных имеет толщину не более 3-5 см. Этого очень мало для холодной погоды, 20 см воздуха намного лучше сдерживает холод. Так что из опыта делаю вывод - самонадувной только на плюсовую температуру или на минус в комбинации с спальником до -20 комфорта. |
Цитата:
|
Цитата:
Самонадувного нету, только начал посматривать в их сторону!!! А вот по клеенкам ИНТЕХ (дешевая) и резиновые (дорогие) могу казать из личного опыта эксплуатации в палатке: Раньше что бы не проколоть ИНТЕХ под него подкладывал обычный каремат, и как то начал замечать что существует дискомфорт для спины (холодно), который можно было убрать исключительно подкладывание между спиной и матрасом- слоя одеяла. Попробовал положить сверху на матрас каремат-ДРУГОЕ ДЕЛО!!!:super: Попробовал без матраса:- жестко но тепло для спины. Господин РИНО прав, начинают травить клапана на ИНТЕХ. утром просыпаешься задним местом на земле при толщине 20см:sos: В лодке качать матрасс-%). пробовал:- лучше просто на каремате Нужно обратить свое внимание в сторону два или одинарного самонадувной матрас. Если с любимой- нужен двойной (что бы между матрасами не падать:-))). Если для рыбалки стелить однозначно одинарный т.к. ОДИН ИЗ БОЛЬШИХ НЕДОСТАТКОВ-это размер. Одинарный скрученный коврик больше скрученного каремата (при толщине каремата 1 см.) Остальные собутыльники рыбаки берут свои коврики!!! Все мои знакомые ханури рыбаки перешли с клеенки на самонадувные и довольные как СЛОНЫ:happy::happy: Денис, а из самонадувных ковриков не плохой наполнитель для сидушек, ты же искал!!!:-)) |
С надувкой матраца у меня попроще - насос встроен в матрац вместе с аккумулятором, самонадувной в своем роде:-)
А по поводу долговечности - 4 года интенсивно использую, в этом году первый раз клеил. Выдрал кусок материала |
Цитата:
|
Цитата:
правда все равно дешевле выходит чем латекс на рынке Из недорогих смотрю в сторону такого. |
пользовался Alexika Коврик ALEXIKA Double Comfort
реально удобный офигительно но места занимает чуть больше чем кемпинговая палатка :-) надувается реально сам, сдувать несложно, но геморойно слегка.. осовное правило - не додуваеть его ртом - бо получается реально очень жесткий если вопрос места не парит - то могу рекомендовать. правда у друга он расслоился. но поменял по гарантии у меня было 2 - первый полтора сезона таскал -украли, теперь вот второй в отличие от интексов обычных - не сдувается за ночь , ну или если несколько дней стоять- то еще удобнее- не паришься с поддувкой. ну и когда уставший ставишь палатку тоже удобно- кинул его и он сам надулся :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:16. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010