![]() |
Re: На чем спать в палатке?
Коврики покупал в магазине "МАНДРІВНИК" ,сделали скидку минус 10% от цены производителя.Я у них постоянный клиент.
|
Искал самонадувной коврик с шириной 800. Данная ширина есть только у Terra inkognita.
Купил Lux Wide 7.5, 1960*800*75, как раз для Финвала 475 подходит на задний подиум идеально. Вчера примерял - коврик реально ЛЮКС - шо венетто...))) Спасибо Андрею (студент) за содействие в покупке и за хорошую, приятную скидку. |
Re: Подскажите новичку куда поехать с ночевкой под Киевом
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если спать на надувном матрасе, то обязательно поверх класть каремат, т.к. воздух в матрасе = воздуху окружающей среды+ дополнительное охлаждение за счет земли. И если ночью будет прохладно, то вы почки себе отморозите.
|
Я, например, пришел к двум натовским раскладушкам. Ставлю по бокам, еще и проход между ними остается 30см. Они компактно слаживаются, как кресла туристические. Днем их можно вытащить: сидеть или лежать на открытом воздухе:-)
|
Цитата:
|
А я после всяких матрасов перешел на каремат + хороший спальник. И забыл что такое дискомфорт спать в палатке... + надувной матрас нормально ворует место в палатке.
|
просто каремат плохо на неровной поверхности или шишками под ним....совковый надувной матрас( у меня пара уже лет 20 служит, плюс в НЗ лежат два немецких, кстати на ОЛХ с харьковского стадиона есть немного БУ есть хорошо бу но по бросовой цене и их один хрен под карематом не видно:-D....взял два в запас, хорошие, хоть и бу), на матрас каремат, на каремат капитана в правильном спальнике...с таким раскладом комфортно даже осенью и на любой поверхности.
|
Что я только не использовал для ночлега на островах, пока не подвернулся вот такой коврик.Шишки и всякая мелочь под ним не чувствуется(7,5см) а спать можно и на снегу, не промерзает 100%.
Коврик самонадувающийся Terra Incognita Lux Wide 7,5 |
Цитата:
По надувным матрацам - там больше играет роль материал.. А так - всё, о чём бы тут не говорили (даже раскривушки) имеют воздушную прослойку между холодной землюёй и тёплым телом.. Потому в холодную погоду только спальник правильный - и спать можно на чём угодно и что больше нравится. Мне тоже больше всего нра такие терровские самонадувайки. Бружуйские ещё круче, но дорого.. )) |
А подскажите, пожалуйста, какой торговой марки лучше взять самонадувной коврик и какой толщины?
Можно ли на таком ночевать в спальнике, при температуре окружающего воздуха ночью около нуля? |
Парни, мы в прошлом году договорились, что для палатки (обычной) лучше чем самонадувной коврик нечего не придумаешь. Быстро, тепло и экономия места и веса в сложенном виде. Думаю, что за столь короткое время ничего нового не придумали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть фирма "Тера" и ее очень хвалят, до тех пор пока не попробуют фирму "Мармут". Я являюсь большим поклонником этой пендоской фирмы и по возможности стараюсь все приобретать именно этой фирмы. Но у меня прижились коврики фирмы "Пингвин". Для лодки/машины да и вообще в целом коврика толщиной в 3 см. будит более чем достаточно. Но народ любит брать с запасам и рекомендует коврики толщиной 5 см. У меня в пользование имеются оба варианта и мне кажется, что 5 см это перебор. Добавлено через 18 минут Но для актуальности и развития темы, стоит заметить, что самонадувные коврики уже не актуальны. Все больше популярности набирают облегченные надувные матрасы. Именно матрасы где теплоизоляционным слоем является воздух со спальником. Я не удивлюсь, что этим летом мы увидим первые результаты эксплуатации этих матрасов в нашем клубе. |
Пользуюсь Алексикой 7,5 см уже года четыре, по фиг шишки,камушки и т д .Сплю как младенец. До этого одни мучения.
|
Цитата:
|
Я бы меньше 5 см не брал.
|
Может и не в тему... верней каждый останется при своем мнении.
Посмотрите на коврики фирмы Therm-a-rest. Есть само надувные. Да, не бюджетно. Но здоровье - то одно. Стоят своих денег - однозначно. Если кому будет интересно - опишу свой опыт, и варианты ковров с толщиной и т.д. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:11. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010