![]() |
Re: На чем спать в палатке?
Цитата:
|
Если говорить про надувные матрасы и как пример Intex. Скажу так, мы с отцом в свое время купили 3 таких матраса. Наш опыт эксплуатации этих матрасов стартовал с покупки 2-х спального матраса Intex. В то время когда мы их покупали не каких электронасов не было и нам на вылазках приходилось их надувать вручную. Первая ночевка на этом матрасе нам не понравилась, тем что если кто то из двоих ночью переворачивается на другой бок то второй это делает следом за ним не взирая на свое желание. Зная этот недостаток следующая наша покупка уже была 2-х одноместных матрасов Intex и ручного насоса. Когда мы увидели сам насос мы обалдели от его размеров (один насос занимал половину походного рюкзака/сумки). Первая эксплуатация 2-х матрасов Intex (с упаковки) показала их не герметичность а именно в мести резьбы клапана. Надул матрас, лег спать а через 3 часа замечаешь, что матрас сдулся и ты спишь на земле. После того как мы резьбу смазали герметиком и вновь накрутили клапан, проблема ушла, но появилась другая проблема, и это вечные проколы на свежем воздухе. Если отец свой матрас из палатки не доставал то я свой не жалел, поэтому у меня, закончились комплектующие ремкомплекта быстро, а затем я запарился его вечно подкачивать во время сна из за многочисленных проколов. А когда мне пришлось раскладывать палатку и атрибутику для сна под сплошным ливнем в 1 ночи. Я пришел к тому, что надувные матрасы не для меня. Сейчас я натыкался и подготовка ко сну у меня занимает минут 10-15. Палатку или тент в катере я раскладываю за 10 минут (в зависимости от условий) достою два самонадувных коврика, кидаю их во внутрь палатки или катера, следом отправляются две самонадывных подушки и два кокона, все дальше я сажусь и курю бамбук, наблюдая как другие корячатся в позе лотоса. Когда приходит время спать мне всего, что надо это закрыть клапана на ковриках с подушками, кокон положить сверху коврика а подушку засунуть в капюшон кокона и здравствуй крепкий сон))))
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:cool2:
Цитата:
На завтрашней маёвке буду испытывать вот такой:Размер впечатлил и весRozetka.ua | RedPoint Oxygen 300 (4820152611369) (Рэдпоинт). Цена, купить RedPoint Oxygen 300 (4820152611369) в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Донецке, Запорожье, Львове. Спальник RedPoint Oxygen 300 (4820152611369) (Рэдпоинт): обзор, отзы |
Только чур не обзываться, но десяток лет провалялся на ночных рыбалках на фуфайках, укрывался брентовым плащем.
Фуфайкам замену нашли, а вот брезентом по сей день восхищаюсь. Набросил на современную палатку в самую жару кусок брезента-как будто кондер включили. От холода и дождя спасает также.ИМХО. По спальникам - лучше НАТовских б/у ничего не попадалось. Шесть градусов - одна термишка и просто спальник на земле! |
Цитата:
|
Заразили Вы меня своими самонадувными ковриками. И где и какой покупать?
Нашел пару мест совсем недорогих, потому и подозрительно... Вариант 1 (узкий), 2 (широкий) - совсем как-то дешево. Вариант 3 - тоже вроде не дорого. Что скажете? |
Цитата:
Искал широкий. Понравился этот, но мне кажется они его стразами Сваровски украсили. Судя по цене. |
Цитата:
|
Когда стоял перед выбором размера, то обращал внимание на то, чтобы поместились в лодку и в палатку. С палаткой проблема не стояла, а из-за лодки пришлось взять два узких по 70 см.
Хорошая цена на датские коврики. Ну а фирменные(ALEXIKA):cool2:- можно только мечтать. Я бы широкий не брал. Одному не удобно складывать. |
В том году были в Метро по адекватной цене.На троещине забрал два последних ,сегодня заезжал, нету.Как правило они все соединяются между собой липучкой. 5 см вполне достаточно.
|
мой вариант коврика:
Rest 5 самонадувающийся коврик Терра Инкогнита ВАЖНО! клапан должен быть металлическим (латунь и пр.) - от этого зависит функционал |
вставлю и своих 5 копеек:-)....на рыбалках каждые выходные, лето - зима, осень - весна, температура от -5 до +40:smuschenie:, карематы стелим в палатку чтоб уберечь самонадувастики от проколов , самонадувастики НАТОвские, доводилось сравнивать разные "фирменные" %OD...только НАТО.... за много лет хардюза непротертые не убитые, а "фирмачи" протирались, травили по швам, и лезли "грыжы"....
...спальники тоже НАТО... ...палатка HANNAH для прохладной погоды, а для жары обычная Джэкичанская. ...Intex - %) китайский фуфел для отдыха в жару на пляже, и то есть вариант Бабахнуть%OD пы.сы.: карематы такие Каремат 1800x600 16мм толщина - Карематы Активный отдых Магазин Voblers - ..на прошлой неделе видел у нас в спец магазине самонадувастик по ценам в пределах 600 гривен, вполне адекватно как по нынешним ценам. |
Цитата:
У меня кемпинг называется если не путаю, 5 см толщиной с пластиковым клапаном. Лично я этому клапану ничего предъявить не могу, поэтому и спрашиваю. |
у меня предвзятое отношение к пластику )))
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом году планируюю может обычную раскладушку с матрасом |
Цитата:
Ну немогу изьян в них найти на своем матрасе, хотя тоже думал об этом когда покупал. |
О чем Вы гововорите товарищи!!! С праздником ПервоМАЙским, товарищи!!!
Самое главное в походно развлекательном спание на матрасах - это ЖИР!!! Товарищи!!! Если Вы дрищь по своей природе, то Вы замерзните и примерзните в любою погоду на любом супер маатрасе, спальнике и хуяльнике, но если Вас течет по венам чуть водовки, чуть природной забияки и чуть оху"ного природного жира…то Вам должно быть в п'яном рыбацком угаре всё пох"й, С праздником Вас первогомаяВастоварищи!!! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:57. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010