![]() |
Re: Самонадувной коврик/матрас
Цитата:
|
На чем спать в палатке?
Еще один "нубский" вопрос. Как не замерзнуть ночью в палатке. Учитывая что это первый сезон, денег сразу на все не хватило, поэтому спальники отсутствуют. В наличии четырехместная палатка, НЕ надувной ортопедицеский матрац (см 5 толщиной), одинарный надувной матрац, каремат ну и пара одеял. Что еще посоветуете взять чтобы ночью на земле "почки не оставить" ? Этот вопрос на самом деле сейчас для меня очень критичен.
|
Re: Подскажите новичку куда поехать с ночевкой под Киевом
Цитата:
P.s. не хочу загадывать на перёд, но есть очень большое желание подскочить на денек, познакомиться с коллективом:*-)%*, надеюсь звёзды сложатся) |
Можно надувной матрас и поверх него каремат.
И мягко и тепло ))) |
Цитата:
Лучше уж под каремат кинуть плёнку, что б убрать сырость от земли, и то если дно палатки её пропускает (аля китай) |
Цитата:
|
Цитата:
Постоянно так делаю. Есть один минус, палатка становится на 20 см ниже из-за высоты матраса. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Воздух, который находится в матрасе остывает до температуры окружающей среды. Если в палатке ночью температура падает до +10, то и воздух в матрасе остынет до +10. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Раскладушка наше все! и никого не слушайте!
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда то знакомая делала ремонт в квартире, мебель старую в утиль и купила надувную кровать, так вот сколько длился ремонт, столько и жаловалась, что мёрзнет, что от кровати идёт холод и не спасают всякие там подложки одеял, покрывал и прочего)) и это квартира.. И второе, не мёрзну, это не значит, что снизу не тянет холод , а прояляется это со временем, потом, в старости:nizia: |
Цитата:
|
Цитата:
А мерзнуть на каремате, так они тоже имеют свою толщину и диапазон температур.. Из личного опыта, я прошел все эти "бутерброды", и долго выбирал комплект для отдыха, теперь не мерзну и не мокну.. |
Цитата:
мы забыли уточнить главное, а матрас был надут?????? ЗЫ: по сути воздух является лучшей термоизоляцией, и чем больше его будет в каремате или пенопласте и тп тд. тем ниже теплопроводимость=) в матрасе конечно есть ефект перемешивания воздушных масс, но то такое..... |
Цитата:
|
Re: На чем спать в палатке?
Цитата:
90% всех выездов "туристического плана НА ЛОДКАХ" (походы в горы не рассматриваем тут вовсе, тут другие требования ко всем пасочкам) - это всетаки температура выше "0С" и наличие палатки. Цитата:
Я предпочитаю спать мягко и тепло. Матрас в сдутом состоянии прекрасно помещается в моей лодке, надувается электронасосом от бортовой сети лодки. Спальник... разобрались - в любом случае нужен, палатка тоже. Опыт использования (и судя по реакции на форуме не только мой) говорит, что этот комплект вполне оправдан! Посему предлагаю воздержаться от категоричных "Единственное и самое главное на чем нельзя спать - это надувной матрац типа Intex!", основанных на опыте тёти, которая делала ремонт. |
Цитата:
Парни, я ж не преследую цель "убить матрас" , спите на здоровье. Я не пользуюсь ни матрасом, ни карематом... А про тётю, кто услышал, тот вывод сделает, я же повторюсь, это всего лишь пример, может не совсем удачный, сори... |
Тут уже была дискуссия на эту тему. Из личного опыта скажу. Перепробовал всевозможные надувные матрасы с электро и ручными насосами, карематы, поролон и даже была раскладушка но самым оптимальным вариантом для меня явился самонадувной коврик с толщиной в 5 см. или 3 см. для погодных условий до 0 градусов.
Матрас надувать долго. Кто то скажет так есть электро насос! Да есть, и он хорош когда рядом: дом, машина, катер, розетка. Но когда вы выбрались в пеший тур то надувать придется в ручную. Это долго и мучительно, особенно если вы попали в экстремальную ситуацию (дождь). Раскладушка, хороша, но блин слишком громоздко, да и ножки должны быть правильные чтобы пол не порвать, но и главный (я считаю недостаток) цена. Ну а если у вас палатка серии экстрим (горная) то ваша раскладушка съест большую часть места. Каремат, даже и говорить о нем не хочу. Что бы на нем спать надо быть Bear Grylls и сниматься в передачи выжить любой ценой. Самонадувной коврик, этот дэвайс открыл для себя 4 года назад. Он взял в себя все самое лучшее от матраса и каремата. Свой опыт эксплуатации этого дэвайса я уже описывал, повторятся не хочу. Единственное, что скажу обладаю очень чутким сном, для меня спать в не дома большая проблема. То кочка мешает, то кручусь-верчусь так, что утром вся спина болит и ты выжатый как лимон. Коврик толщиной в 5 см. решил мои муки, он компактен для машины и катера. Но для тур походов на 3 суток с рюкзаком, объем которого рассчитан на 10 часовой бросок (то есть он вмещает экипировки на 10 часов прибывание в лесу) я купил коврик толщиной в 3 см. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:18. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010