Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Предложения услуг (http://forum.fregat.club/предложения-услуг/)
-   -   Изделия и дельные вещи из нержавеющей стали. (http://forum.fregat.club/предложения-услуг/15499-изделия-и-дельные-вещи-из-нержавеющей-стали.html)

КТМОВ-- 20.04.2015 19:29

Re: Изделия из Нержи под заказ.

Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 354242)
Вот такое Съемное основание для сиденья 38см 380015 может быть конкурентно?

:smuschenie: не совсем понял, что Вы вкладываете в понятие: конкурентно:smuschenie: Поворотные , съемные стойки под сидения мы делали и продолжаем изготавливать. С некоторыми оговорками от представленных на ссылке. Станет интересно - сброшу эскиз или разъясню на пальцах.:-) Если вопрос касался цены- то более, чем конкурентно

Aлeксандр 20.04.2015 20:53

Очень интересно и актуально! Нужно две съемные стойки под сиденья, высота 18 см (или меньше) на Навигатор 500. Обязательно основание как можно "площе" - планируются ночёвки в лодке. А ещё, было б здорово, унифицировать все основания в лодке. В том смысле, что например в основание для основного сидения или столика, можно установить высокую стойку с сиденьем рыбака...

КТМОВ-- 20.04.2015 21:07

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 354477)
....Обязательно основание как можно "площе" - планируются ночёвки в лодке. А ещё, было б здорово, унифицировать все основания в лодке.

Унифицировать-пока не знаю, не думал. Нуно покумекать-обсудить... Стойки сидений и столика разные.Для сидения -вставил и оно вращается. Для столика крепление с основанием резьбовое. Основание имеет толщину всего 3мм.Спать не помешает. Диам. стоек (в обоих случаях) 50 -51мм.
Чет подробных фоток не нахожу. Может, на этом разглядите(правда, диам.стойки 89мм)

Aлeксандр 20.04.2015 21:33

Сиденье, то же подходит )))) А если серьёзно - хотелось бы деталей по конструкции и канешна цену вопроса...

КТМОВ-- 20.04.2015 22:01

У темі 1 долучень
В таком виде понятен общий принцип?

Aлeксандр 20.04.2015 22:26

Леш, т.е., труба-стойка просто вставляется в стакан-опору и там свободно вращается? Ну, это не совсем практично/правильно....

КТМОВ-- 20.04.2015 22:42

Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 354507)
Леш, т.е., труба-стойка просто вставляется в стакан-опору и там свободно вращается? Ну, это не совсем практично/правильно....

Как бы соглашусь. Можно делать , используя капролоновую втулку в соединении. Что влечет за собой увеличение диаметров, плюс капролон и , соответственно , цены. С другой стороны, предложенный вариант работоспособный, простой и надежный. Саша, предложи более интересный вариант. Обсудим детали - сделаем!

Гена 20.04.2015 22:46

Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 354477)
Очень интересно и актуально! Нужно две съемные стойки под сиденья, высота 18 см (или меньше) на Навигатор 500.

Что то очень низкие для Навигатора.

Aлeксандр 20.04.2015 22:51

Стойка должна фиксироваться в замок, а само основание уже подвижное, как вариант ч/з простую пластину-подшипник. Типа такой: Поворотная пластина для сиденья Seat plate

КТМОВ-- 20.04.2015 22:53

Цитата:

Допис від Гена (Допис 354512)

Ген, может ,Александр планирует установить достаточно толстое сидение.:neznayu: В сумме получит высоту 250-300мм

Aлeксандр 20.04.2015 22:55

Цитата:

Допис від Гена (Допис 354512)

Ну, не знаю - ещё не примерял... Но 33см точно не встанут :( "Крашенки" - выше штурвала получатся :-(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 354517)
Ген, может ,Александр планирует установить достаточно толстое сидение.:neznayu: В сумме получит высоту 250-300мм

На твоём фото - какая общая высота?

КТМОВ-- 20.04.2015 23:06

Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 354516)
Стойка должна фиксироваться в замок, а само основание уже подвижное, ...[/url]

О!!! Одна голова хорошо, а....:-) Если применять подвижное соединение(по вашей ссылке) , то можно использовать резбовое соединение(в паре стойка- основание см. фото выше). В таком случае имеется возможность унифицировать все крепежи стоек,как сидения, так и столика. Что, в принципе, Вы, Александр, и хотели. Есть мысли?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 354518)
....

На твоём фото - какая общая высота?

Точно не помню. Давненько было. Кажется около 300мм+-. С учетом толщины сидения. у меня рост186. При такой посадке сидение отодвинуто доволно далеко от руля. Что позволяло удобно управлять стоя.

Гена 20.04.2015 23:16

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 354517)

Лёша у меня стояли тож 300 мм и сиденья не из дешёвых атвудовских, подобные сейчас на дорогие модели фиников ставят, так там подушка весьма не маленькая.

Aлeксандр 20.04.2015 23:20

Цитата:

Допис від Гена (Допис 354530)
Лёша у меня стояли тож 300 мм и сиденья не из дешёвых атвудовских, подобные сейчас на дорогие модели фиников ставят, так там подушка весьма не маленькая.

Завтра замеряю от центра штурвала до палубы....

Замерял. 55 см.

Aлeксандр 21.04.2015 21:45

Леш, надеюсь, "на ты" - не напрягает? Я тут подумал. Если действительно конструктив применить такой: основание - опора с центральной глубокой гайкой резьбой и ... ну не знаю как правильно техническим языком - опорным кольцом "юбкой" высотой 3-5 мм по диаметру трубы опоры? А верх - поворотная пластина, идеально - слайдер. Типа такого: Поворотная пластина с фиксатором и слайдером 383120L но это дорого. Как минимум - такая: Поворотная пластина с фиксатором 383020L - то же подойдет. Единственное - так как выполнить "телескоп" стойки сложно/дорого - нужно точно задать размер. Т.е. однозначно держать в руках, как минимум поворотную пластину и сидушку... Что думаешь?
ЗЫ: Как мыслить станем? В открытую или в ЛС перейдем? :)

КТМОВ-- 21.04.2015 22:05

Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 354722)
Леш, надеюсь, "на ты" - не напрягает? .........конструктив применить такой: основание - опора с центральной глубокой гайкой резьбой и ...- опорным кольцом "юбкой" высотой 3-5 мм по диаметру трубы опоры? ...

Пожалуй, правилно было бы на ТЫ начинать:-)
Саша. Глянь пост 12. фото1 и 4. Я правильно понял твое твое предложение по "юбке"?:-) Давай, меня набирай по тел. -пообщаемся. Можно хоть ЩаЗ:telephon:

Aлeксандр 21.04.2015 22:21

Пост 12 посмотрел. Да так - только на оборот)))) Мне кажется, от "юбки" на основании - пользы реально больше.

КТМОВ-- 21.04.2015 22:27

Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 354734)
....Мне кажется, от "юбки" на основании - пользы реально больше.

Смею тебя уверить, что нет. Не больше. И не меньше.Юбка на стойке работает упором при закручивании . Тем самым увеличивает площадь опоры. При изгибающих нагрузках самой стойки.
Ты хотел иметь возможность спать в лодке. На кой тебе выступание юбки???

Aлeксандр 21.04.2015 22:34

3-5 мм, для спать на надувном матрасе - аж никак, а вот для улавливания моментов "качания" ИМХО эффективней - больше площадь контакта - меньше нагрузка на сопрягающиеся поверхности. Кстати - это только под стойки сидух. Под столик и сиденье рыбака - подойдет.

Alexribalka 22.04.2015 18:51

Леш! Я примерно по такому же принципу ( вставка во втулку) в том году приШобачил родные сидухи. Правда по колхозному-спешил. Не сильно, но доставали качания, и даже не сами качания а больше изменение горизонтали сидушника. Зато есть положительный момент-снял седло, на берегу вставил в грунт и красота (для мягкого грунта приварил ограничитель в виде широкого кольца).
Короче с этим смириться можно, но про недорогой телескоп думать очень нужно. Мож как-то приспособить стойку с авто и ограничитель. Фиксатор снял, привстал, седло поднялось -зафиксировал. Б/У стоек полно. Обличить их только в нержу.

Можно использовать резьбу внутри самой стойки, только крупную. Ведь в приципе поднимать-опускать намного не нужно- 130 мм винт внутри стойки решит проблему индивидуальной подгонки.
Мысли вслух!:smuschenie:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0