Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прицепы (http://forum.fregat.club/прицепы/)
-   -   Лафет под КАЗАНКУ-5 (http://forum.fregat.club/прицепы/11443-лафет-под-казанку-5-a.html)

Олег 71 29.01.2014 18:31

Лафет под КАЗАНКУ-5

Комрады! Решил смастерить сам себе лафет под Казанку, уже заказал и оплатил трубу 60х40х3 мм с прогибом (ВЛАД, как всегда респекти уважуха!!!) и торсион у Сера Бастера!
Но, Казанка имеет очень специфическое днище впереди почти сабля, сзади доска!!! Перерыл весь форум, всех производителей.... голяк ни где ни каких чертежей НЕМА. Все универсальное и унифицировано под разные плав средства. Для прогов только более менее все понятно.
Просьба, если кто то где то чегой то видел, слышал а может и делал+сохранились чертежи.... Уверен ни я один буду благодарен!!!!
Ни разу сдесь не подводили, надеюсь и сейчас все получиться и Вы поможете!
Интересна любая инфо, но только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под КАЗАНКУ-5!!!!

Чиз 29.01.2014 18:52

Re: Лафет под КАЗАНКУ-5

У темі 1 долучень
Олег я не конструктор но лодок поподымал и потягал разных прилично

Что касается казана действительно есть нюансы!

Для того чтобы понятьь надо увидеть! Рекомендую договорится с Димой Dimarin у него казан на новом лафете стоит на Выдыбае и подъехать посмотреть. Как по мне длина лафета норм авот ложементы надо переделывать под форму лодки.
Мое мнение -укоротить основные и поставить "коротыши" под начало "скул"
Вот обрати внимание что в переднюю часть пришлось подкладывать колесо
Поэтому надо ставить дополнительные коротышки
Почему коротышки -если поставить длинный цельный ты его не отрегулируешь так чтобы он плотно прилегал к корпусу/т.е. наоборот корпус не ложится полностью на него/
Да и притакой "добавочке" вес будет распределятся равномерно /относительно/ да и лодка будет устойчивей стоять на лафете

oleglena 29.01.2014 19:08

Тезка, если не секрет, сколько стоит торсион?

Олег 71 29.01.2014 19:18

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 254608)
о стоит торсион

1,4 грн

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Чиз (Допис 254602)
если поставить длинный цельный ты его не отрегулируешь

Вот я и парюсь.... Первая мысль была сделать три упора под ложемент, взять мокрую древесину (довести до такого состояния), прикрутить ну и выждать пока она высохнет.
Я так в детстве клюшки гнул, в таз с кипятком и на ночь в батарею!!!! И второй вариант вааще сделать четирые ложемента, стоящих друг за другом по два с каждой стороны....
Короче свяжусь с Димой поедем по смотреть! Мож чего умного в голову прийдет!!!!

Гена 29.01.2014 19:34

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 254611)
1,4 грн

=-O

oleglena 29.01.2014 19:44

Гена, а есть возможность дешевле сделать? Сори за флуд...:smuschenie:

Гена 29.01.2014 20:31

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 254625)
Гена, а есть возможность дешевле сделать? Сори за флуд...:smuschenie:

Есть.

mityay76 29.01.2014 22:40

Олежа!!! Мне лафет сварили по лекалам за часов 5-6! Лекала снимали с такого-же лафета(буквально,т.е.,взяли готовый лафет и на него укладывали купленную мной трубу и резали под нужным углом!) Вариант эскиза проверенный временем,-один минус это что труба не гнутая а вареная. Но пробегая с лафетом за сезон 1000 км. С уверенностью могу сказать ,что больше мандража мне доставляла рессорная подвеска...
П.С. Изначально лекала (под первый лафет получены с трамвайного депо,- там делают лафеты на продажу)

Dimakdo 30.01.2014 09:00

Цитата:

Допис від mityay76 (Допис 254714)
один минус это что труба не гнутая а вареная

А в чём разница? У меня гнутая, для себя хочу разобраться.

Цитата:

Допис від mityay76 (Допис 254714)
что больше мандража мне доставляла рессорная подвеска...

Игорь ИМС, наоборот заказывает с рессорами. Опять же для себя лично хочу знать.

Добавлено через 1 минуту
По хорошей дороге, торсион лучше, по пересечённой местности, вроде как рессоры.

oleglena 30.01.2014 10:04

Цитата:

Допис від Dimakdo (Допис 254757)
А в чём разница? У меня гнутая, для себя хочу разобраться.

Игорь ИМС, наоборот заказывает с рессорами. Опять же для себя лично хочу знать.

Добавлено через 1 минуту

Гнутая рама лучше тем, что меньше швов. Меньше швов-значит надежнее. Вспомнить сколько было случаев когда лопалось по сварке на ЮМСовских лафетах. Потом они стали наваривать усилители в местах сварных швов.
А вот на счет рессор, то плюс в них только один-если что то сломалось, то с одной стороны, и менять что то с одной стороны, а торсион если что и сломалось то менять нужно весь, ну или геморно ремонтировать. Но мне лично больше нравится торсион.

Как то так...

Олег 71 30.01.2014 10:48

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 254765)
на счет рессор, то плюс в них только один-если что то сломалось, то с одной стороны, и менять что то с одной стороны, а торсион если что и сломалось то менять нужно весь, ну или геморно ремонтировать

Есть еще один и самый важный ньюанс. Это высота лодки стоящей на лафете от земли.
На ресорах не получиться на столько опустить лодку как на торсионе, особенность конструкции, сами ресоры+амортизаторы.
Потому я тоже отдаю предпочтение торсиону! Пусть даже не в угоду ремонтопригодности и дешевизны конструкции.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Dimakdo (Допис 254757)

Как по мне один хрен! Или есть экстремалы которые с лодкой Косачивку за 10 минут проезжают=-O=-O=-O

Larik 30.01.2014 10:56

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 254786)
На ресорах не получиться на столько опустить лодку как на торсионе, особенность конструкции, сами ресоры+амортизаторы.

Ну не знаю. Достоверно не сравнивал, но у меня прицеп на передних рессорах с Богдана. Они короткоходные и с виду почти ровные. И лодка на возыке не могу сказать что высоко стоит.

Игорь Киев 30.01.2014 11:53

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 254786)
Есть еще один и самый важный ньюанс. Это высота лодки стоящей на лафете от земли.
Потому я тоже отдаю предпочтение торсиону! Пусть даже не в угоду ремонтопригодности и дешевизны конструкции.

Добавлено через 2 минуты

Как по мне один хрен! Или есть экстремалы которые с лодкой Косачивку за 10 минут проезжают=-O=-O=-O

Если поставить домкраты и килевые ролики от Сереги, то для спуска лодки не важно какой клиренс у прицепа и тогда рессоры имеют огромный плюс.
Если же у тягача клиренс больше, чем прицепа ,что свойственно для торсионных подвесок ,то на грунтовых дорогах с глубокой колеей это огромный минус.

Олег 71 30.01.2014 12:00

Цитата:

Допис від Игорь Киев (Допис 254808)
тягача клиренс больше, чем прицепа

Тягаю Шкодой так шо с этим проблем нет!

Игорь Киев 30.01.2014 12:47

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 254809)
Тягаю Шкодой так шо с этим проблем нет!

А если в будущем появится Ниссан Патрол у Вас или друга и будет желание и возможность поехать на рыбалку на Н.Волгу, где по пойме надо ехать 30-40 км, или Карелию, где по лесным дорогам ездят только внедорожники и лесовозы ?
Если бы у Вас уже был прицеп на торсионах, то переделка может и не целесообразна, но Вы же его только собираетесь делать.

Кстати, торсион хорошо работает при максимальной нагрузке, рессора хорошо работает при любых нагрузках.

Larik 30.01.2014 13:05

Тут есть один нюанс, а именно
Цитата:

Допис від Игорь Киев (Допис 254820)
А если

Так можно было бы о чем угодно говорить.

Олег 71 30.01.2014 13:16

Цитата:

Ниссан Патрол у Вас или друга и будет желание и возможность поехать на рыбалку на Н.Волгу, где по пойме надо ехать 30-40 км, или Карелию

Игорь, мысли о приобретении такой машины у меня появятся после приобретения BUSTERa XL а это будет вообще другая тема!!! Пока так, исходим из того что есть.
Пипец, по просил чертежи для лафета....... уже у меня в планах Ахтуба, Карелия, Патролы:-D:-D:-D:-D
Пацаны спасибо, Вашими устами мед пить!!!!

Игорь Киев 30.01.2014 13:21

Цитата:

Допис від Larik (Допис 254826)
Тут есть один нюанс, а именно

Так можно было бы о чем угодно говорить.

Желаю, чтобы это "А если" произошло как можно раньше у всех, кто об этом мечтает.

Валера М 30.01.2014 13:54

Цитата:

А если в будущем появится Ниссан Патрол у Вас или друга и будет желание и возможность поехать на рыбалку на Н.Волгу, где по пойме надо ехать 30-40 км, или Карелию, где по лесным дорогам ездят только внедорожники и лесовозы

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 30.01.2014 14:20

Для себя не вижу преимуществ в торсионе перед рессорами. Торсион в разы дороже.
В прошлом году поменял москвичевские рессоры с амортизаторами, на АЛ-КО, их можно устанавливать без амортизаторов. Так вот, никакими коврижками меня на торсион не спокусиш. Проехал порядка 1000 км. Да и высота лафета... на 5 см выше торсионного аналога, это ниочем. Зато пустой лафет не скачет как сайгак по не ровным дорогам, не болит голова за торсион, а не дай Бог что то сломается.

Я за правильную рессору.

И еще, мне АЛ- КО рессоры достались за 200 грн. пара (4-х листовые) с крепежным комплектом (знакомый продавал) :)))

Игорь Киев 30.01.2014 15:30

Цитата:

Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (Допис 254846)
Для себя не вижу преимуществ в торсионе перед рессорами. Торсион в разы дороже.
В прошлом году поменял москвичевские рессоры с амортизаторами, на АЛ-КО, их можно устанавливать без амортизаторов. Так вот, никакими коврижками меня на торсион не спокусиш. Проехал порядка 1000 км. Да и высота лафета... на 5 см выше торсионного аналога, это ниочем. Зато пустой лафет не скачет как сайгак по не ровным дорогам, не болит голова за торсион, а не дай Бог что то сломается.

+100. Я на этих рессорах больше 3000 км проехал.
Надо покупать не самый низкий прицеп, а самый практичный и получать удовольствие от его эксплуатации. В Косачевке рессорный прицеп себя лучше будет вести и ударные нагрузки от ям на колеса не такие сильные будут за счет хода подвески. Рессорный прицеп с килевыми роликами и домкратами-это лучшее,что я эксплуатировал.

Боцик 30.01.2014 19:37

Ничего не буду добавлять-есть готовый прицип -по Копачевскому-Одиссей-со складным дышлом если есть желание можем договориться и снимешь размеры и посмотришь -что и-как.....

Олег 71 19.02.2014 21:35

У темі 2 долучень
Ну шо!!!! Почитав всякой всячины, прошерстив все что можно в инете, да по общався с правильными пацанами, пришел к выводу: сезон не за горами, пора начинать!
Купив у Сера Бастера торсион, и кучу всяких разных очень нужных вещей, приступил к созиданию ПРАВИЛЬНОГО лафета для казанки.
На данный момент результат на фото.
Докуплены сегодня у Сереги и ждут своего часа, домкраты под ложементы и килевые ролики с качелей.
На выходные думаю прийду к покраске рамы.
Далі Буде!!!!!
P.S. А у нас порошковой покраской колесных дисков ни кто не занимаеться???? Хочу работы подкинуть!
Или подскажите где качественно и за разумные деньги это можно сделать?

Игорь Киев 19.02.2014 21:56

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 260927)
Ну шо!!!! Почитав всякой всячины, прошерстив все что можно в инете, да по общався с правильными пацанами, пришел к выводу: сезон не за горами, пора начинать!
Купив у Сера Бастера торсион, и кучу всяких разных очень нужных вещей, приступил к созиданию ПРАВИЛЬНОГО лафета для казанки.
На данный момент результат на фото.
Докуплены сегодня у Сереги и ждут своего часа, домкраты под ложементы и килевые ролики с качелей.
На выходные думаю прийду к покраске рамы.
Далі Буде!!!!!
P.S. А у нас порошковой покраской колесных дисков ни кто не занимаеться???? Хочу работы подкинуть!
Или подскажите где качественно и за разумные деньги это можно сделать?

Порошком покрасят здесь диски и даже прицеп

097-926-40-44 Сергей.

Гена 19.02.2014 23:07

Олег, едешь через Софиевку на Белогородку, перед ней рядом с разваленными теплицами поворачиваешь направо, - Пескоструй, тел 097 777 11 88, Оставляешь, потом забираешь и едешь на Бучу, можно через Ирпень, главное тебе выскочить на Бучанскую дорогу напротив СТО Ситроен (когда то там она была, одна из первых) там есть порошковая покраска. Там красишь весь лафет с дисками. Тел покрасчиков 097 413 77 56 (правда не уверен, давно им уже не звонил).

Олег 71 20.02.2014 22:18

Пробил все номера (спасибо Парни за помощь) по поводу востановления колесных дисков..... пипец! Общая сумма затрат составила больше чем на перова стоят новые=-O=-O=-O!!!! Без малейшего угрызения совести выкинул старые и купил новые!!! Кино:->:->:->

Влад 21.02.2014 00:19

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 261379)
выкинул старые и купил новые!!! Кино:->:->:->

Адресок сбрось...:-)):-)):-))

Олег 71 21.02.2014 12:18

Цитата:

Допис від Влад (Допис 261446)
Адресок сбрось..

Владюха, можешь не верить но там же на радужном, возле рынка, ушли в первый попавшийся на глаза мусорный бак!
Хай бомжикам будет на радость, в металлолом здадут, даст Бог на чакуню хватит!:cool2::cool2::cool2:
Если более подробно могу координаты бачка с GPS в лычку скинуть:)-(::)-(::)-(:

Олег 71 22.02.2014 21:10

У темі 3 долучень
Сегодня полностью закончил раму (пока зашлифовал все швы, думал руки отпадут:-)):-)):-)), нужно чаще шото руцями делать, крыса канцелярская).
Прогрунтовал и покрасил:cool2::cool2::cool2:.
Вроде ни че получается!:za::za::za:

Гена 22.02.2014 21:24

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 262157)
пока зашлифовал все швы, думал руки отпадут:-)):-)):-)),

Олег, а ты её что шкуркой шлифовал без болгарки.:-))

Олег 71 22.02.2014 21:34

Не Гена, шкурку я другую шлифую:-P:-P:-P, с болгаркой, но все равно отвык:->:->:->

Гена 22.02.2014 21:40

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 262179)
Не Гена, шкурку я другую шлифую:-P:-P:-P, с болгаркой, но все равно отвык:->:->:->

Другую шкурку болгаркой=-O=-O=-O:-D:-D:-D:-D:-D

Олег 71 22.02.2014 21:43

ОТ ЗАРАЗА!!!! Победил, сдаюсь!!!!
Хорош флудить!!!! Давай рундук переделаем!!!!!

Гена 22.02.2014 21:59

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 262186)
ОТ ЗАРАЗА!!!! Победил, сдаюсь!!!!
Хорош флудить!!!! Давай рундук переделаем!!!!!

Переделаем, не переживай:-).

Олег 71 03.03.2014 21:25

У темі 4 долучень
Не смотря на ситуацию в стране, стараюсь уверенно следовать заранее выбранным курсом:ok::ok::ok:.
Вот так на данный момент, выглядит будущий мой и сделанный мной, правильный лафет для казанки:giveheart::giveheart::giveheart:.
Если ни чего не помешает, думаю к началу следующей недели, закончу!!!!:za::za::za:

Боцик 03.03.2014 21:30

ОФИГЕННО ПОЛУЧАЕТСЯ.....А-что за крючки по внутренней стороне-для зацепа тента-транспортировочного.......

Олег 71 03.03.2014 21:36

Не Володя, под эл.проводку клипсы!

Игорь Киев 03.03.2014 21:47

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 265451)
Не Володя, под эл.проводку клипсы!

У меня эл.проводка внутри рамы спрятана.

Олег 71 03.03.2014 22:04

Думал над этим.... красиво, эстетично.... но после долгих колебаний и раздумий, пришел к выводу: так практичнее!

Олег 71 04.03.2014 17:39

У темі 4 долучень
Кажись усё!!! Прикрутить боковые ролики, упор (это только когда затащу на него лодку) ну ложементы сделать, заказал дружане под это дело акацию ждемс!!!!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0