![]() |
Лафет своими руками за 5 дней
У темі 11 долучень
Для желающих изготовить лафет самостоятельно выкладываю краткий отчет и приблизительную смету сего мероприятия. Лафет делался под лодку Лира-420 (4,2 х 1,7 м общий вес с мотором и начинкой до 450 кг). Для изготовления рамы был закуплен профиль 80х40 в кол. 15 пог.м и стандартный набор комплектующих с торсионом АЛ-КО. Первый день ушел на раскрой профиля и сварку основной рамы. На второй день варили носоприемник с основой под лебедку, заднюю балку с креплениями под фонари и "рога" (ворота). Вечером все это железо обработали и погрунтовали. На третий день все покрасили. Четвертый и пятый день ушли на сборку, установку и подключение светотехники, изготовление и установку ложементов и конечную регулировку с лодкой.
Примерная смета 1. Комлект АЛ-КО с торсионом 750 кг, сцепное, маневровое, лебедка, подкрылки, фонари, катафоты - 2400 грн. 2. Килевые ролики 3 шт. носовой упор, дополн. габариты "рожки", стойки ложементов регулируемые - 730 грн. 3. Профиль стальной 80х40 стенка 2 кол-во 15 м.пог. - 516 грн. 4. Электроды, шкурка, грунтовка, краска - 100 грн. 5. Крепежные болты (каленка) с гайками и шайбами - 200 грн. 6. Колеса новые в сборе (диск+резина) - 1050 грн. 6. Доска на ложемент 150х40 4,5 м.пог., войлок, ковролин - 100 грн. 7. Оплата сварщику - 650 грн. 8. Документы для регистрации (обещали - пока жду) - 1200 грн. ИТОГО - 6946 грн. Может и не так дешево как хотелось вначале но сделал четко под свою лодку и так как хотел. Неприятно дорого новые колеса (есть и старые но облезлые и страшные - передумал ставить) и документы, все остальное терпимо. ПС Задние фонари несъемные. Провода на пайке. Для заезда в воду на фонари одеваются сверху срезанные 2-х литровые пласт. бутылки. Работают как водолазный колокол. Никаких проблем - проверено на предыдущем лафете за четыре сезона. |
Re: Лафет своими руками за 5 дней
Што сказать. Молодец!:cool2: сделано все хорошо от завода неотличиш.:ok:
|
Если были все чеки на комплектуху АлКо-вую, то почему не попробовать самому зарегистрить?
|
У темі 1 долучень
Сделано к красиво и аккуратно.:ok: Сам не однократно строил лафеты....
Но у меня пару раз в жизни ролики продавливали дно и появлялась не хилая течь, правда все лодки были "железяки", но думаю, что и пластик рано или поздно продавит. Я пришел к мнению, что лодка в походном виде должна лежать только на ложементах. В твоем случае их нужно просто поднять.:smuschenie:ИМХО. |
Цитата:
|
Денис! Можно попросить чертежик с размерами, если остался? Заранее благодарен!
|
Цитата:
|
Смотрел позавчера прицеп от serBuster-a, который у Богдана.
Сзади там все в порядке. После того как лодка поднята и заняла свое место, поднимаются ложементы. И лодка поднимается над роликами. Вот только они короткие. И нос остается на роликах. Наверное надо и впереди такую-же конструкцию делать... |
Не ну молоток, только почему поперечины на
килевой корпус ровные? Теряешь сантиметров 10-15 по высоте. Уголки на изгибах надо бы. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Очень даже не плохо, молодчага!
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
А табличку на раму переклепать от серийного прицепа? И доки и номера готовы! Наверняка можно найти подешевле доки!? Я так хочу, иначе никак!
|
Цитата:
|
Денис, Денис! меня встала проблема с регистрацией лафета в ГАИ, может что посоветовать сможете? меня 1200 устраивает ) , прицеп похож на ваш, чуть больше прибамбасов сделано, ось алка 1600 торсионная длина 5,5
|
Пока вариант с 1200 под вопросом (задержка на заводе). Если за неделю не получиться буду регить дороже но "под ключ". По результатам отпишусь.
|
Купите убитый "прицеп" вернее док-ты, и на те доки поставите свой лафет и не парьтесь. А если попадется грамотный гаишник, поверьте там мало дураков (не путать с мудаками) осмотрев Ваше творение он типа не заметит самоделки, если сделано добротно. На крайняк, если упрется рогами в асфальт, то уже ему надо доказывать и заказывать экспертное заключение что это у Вас самопал и.... короче ему такой гимор не нужен:-P Он прекрасно понимает что за время пока он опишет все приблуды что есть у Вас в лодке для Штрафплощадки (а у Вас они все новые и только с магазина..... такими и должны вернуть) он пропустит десяток гонщиков, где и писать не надо и в карман накапает.
|
Денис, как для самоделки, то сделано хорошо.
Единственный момент... По фотографиям видно что торсион крепится напрямую к раме. Это не хорошо. У вас может сразу за торсионом погнуться и лопнуть труба. У нас (фирма Кияшко) это уже пройденный вариант очень давно. Все что требуется сделать, так это между торсионом и рамой приварить вставку из листа (или полосы) толщиной не менее 8мм. Вставка должна выступать из-за крепления примерно на 30 см в обе стороны, особенно назад. Ломалось всегда за торсионом. |
Отлично сделано! Подскажите где купить подкрылки!
|
У темі 30 долучень
Я себе тоже сделал из старого прицепа. Вродебы то-что надо.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:31. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010