![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.700
Поблагодарили 7.182 раз(а) в 3.170 сообщениях
|
Андрей в первую очередь поздравляю вас с покупкой. В полку Прогрессоводов прибыло, с этим и так же поздравляю. Как клуб мы ,,ГО,, Фрегат,,. На клм Прогресс, енто больше клуб по интересам, или профильный форум конретно по лодке Прогресс. На вопрос какой мотор, то Прогресс как раз отличаеться хорошей грузоподъёмностью с маломощными моторами. но если говорить отсебя то это 25-40 л.с. я так для себя определил 25-ка минимум , 30-ка середина, 40-ка максимум . дальше ставить не имеет смысла ввиду обводов лодки. Это не скоростная лодка. а для размеренной езды 35-40км, за 50 км начинает плохо слушаться в управлении.
По огням, на стекле должны быть навигационные огни, слева красный, справа зелёный, по средине топовый белый. По копиту (внутри) лично я оставил лавочки родные так как постоянно ночую в лодке, и для меня это лучшая ночёвка. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
bredley (11.12.2010)
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Клубень, модератор
|
Ну если 4 чел надо смотреть на 40-ку, но наверное прав Андрей 2т. По корпусу. Если есть желание и возможности, то в идеале смыть смывкой полностью старую краску, покрыть корпус грунтом по цвет мету Вл-02, потом грунтом под краску которой решите красить корпус, или которую можете себе позволить. Ну и потом соответственно сама краска поверх. Грунты обязательны. Я лично красил так как описал выше, авто краской фирмы Дюксон. Четвёртый год хожу горя не знаю и не заморачиваюсь с подкрашиванием. чисто косметический . Стекло желательно поменять на поликабонат, с оргстекла. Я так понял что родное стоит, но это в том случае если оно совсем плохое. Ну и тент уже в конце , то уже надо ориентироваться как у вас в регионе.
Востаннє редагував dimon: 10.12.2010 о 23:21. |
|
|
|
bredley (11.12.2010)
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: o
Звідки Ви: B
Карапь: К
Дописи: 4.355
Поблагодарили 4.012 раз(а) в 837 сообщениях
|
вот и ладненько. нашего полку скоро будет дивизия....
дам один совет , для начала почитать созвучные темы где упоминается Прогрес , есть разные варианты, даже развеян миф тихоходности, П-4 под 80 оптимальный вавриант, и заклепки не рвет... Удачи. |
|
|
|
bredley (11.12.2010)
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Клубень, модератор
|
Вот вам ссылка по краскам, мы только открыли тему но еще кое что можно узнать.
http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%9A%D...%BE%D0%B2.html Востаннє редагував dimon: 10.12.2010 о 23:33. |
|
|
|
bredley (11.12.2010)
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Саня
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.325
Поблагодарили 2.717 раз(а) в 834 сообщениях
|
Из опыта владения 2-й. Можно и 30 сил, четверых вытянет с подобранным винтом. Но это примерно то же, что на БМВ ехать 40 по трассе. Скучно. А если учесть что 2т на полном и жрет что перепуганный так вообще несерьезно. Так что настоятельно рекомендую 40 сил. Тем более если исходить из загрузки 4 человека то явно это выезд не на рыбалку, а на отдых. То есть подразумевается еще и груз. На 30-ке придется каждый кг. считать. С 40-й такого нет. Эксплуатировал и 2-ку, сейчас 4-й, глиссирует всегда. Где то попадалась хорошая фраза "прогресс с 40-й либо глиссирует, либо тонет в момент старта от перегруза
" Примерно так и есть.
|
|
|
|
bredley (11.12.2010)
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|