![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Южанка1
Дописи: 9.852
Поблагодарили 5.718 раз(а) в 1.780 сообщениях
|
![]()
озадачился поиском резервника, жмусь выкинуть штуку на иномарку...можно ли обойтись минкотой или например салютом? (в планах на мотор троллинг и дойти до базы если что)...или взяь китаеза тогда о скольки сил?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях
|
![]() Лучше конечно б.у. иномарку 3-5 сил поискать, лучше чем китаёз однозначно, а про салют вообще молчу |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Клубень
|
![]()
и еще вопрос как организовать дополнительный транец, малыми силами для прога...и я так понял минимум на р.днепр это 3 силы?
Востаннє редагував biocon: 21.02.2011 о 17:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
![]()
Электромотор по совокупности (цена,выполняемые функции, ликвидность) да и под Ваши задачи будет не то пальто. Минимум какой найдете такой и берите пойдет любой и 2,2 и 2,5 и т.д. Перед тем как выбирать четко для себя определитесь 2т или 4т. За 4т: приятно тролить Против 4т: Перевозка в определенном положении, но учитывая его вес и размеры не критично Если основной и малый 2т то можно безн брать из бака основного. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.688
Поблагодарили 7.180 раз(а) в 3.168 сообщениях
|
![]()
(доберман)Приятно видеть на форуме.Я извиняюсь просто прывык к старому нику. И конечно с ув к новому. Но по мотору я думаю около 3-5л.с вполне. И желательно иномотор, как то не представляю тролинг на Совковом.Дым шум, после такой рыбалки долго будеш отходить.Только я лично пришёл к выводу что нужно с длинной ногой. Потому как на транец всё равно нет места куда вешать, то ставить небольшой выносной транец(можна складывающийся) и вешать на него тролинговый. И по предварительным замерам если ставить его справа(слева) на от мотора(осн) токак раз получаеться по высоте над палубой , на корме. У меня такие мысли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: длинномер,Прогресс 2М В-30*2
Дописи: 3.274
Поблагодарили 290 раз(а) в 69 сообщениях
|
![]()
Вовчик, сдвигаю вихрь влево до упора(смотреть из кокпита),вешаю салют и на румпеле полная управляемость,места хватает.Правда у меня Салют какой то неправельный работает тише чем у кума Мерк. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Клубень
|
![]()
вообщем приобрел мерк 3.3м, пожалуйста подскажите варианты доп транца под коротконогий мотор, рассматриваю вариантЫ:
1.покупной регулируемый плюсы: универсальный под любую ногу многие советуют ставить мот под углом минусы: цена хлипкость-такое встречал на мотолодке 2.самодельный плюсы: цена (еще не знаю скока и кого просить) надежность (видал такие на ропе-монументально) можно сделать под мой мотор вряд ли буду его менять уже минусы: нужно найти спеца нужно правильно за изолировать или применять металл с одинаковым потенциалом планы трол-понятно жестко фиксировать и румпелем, резервный мотор, на случай похода долгого... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Красноярск
Карапь: прогресс 2м
Дописи: 413
Поблагодарили 207 раз(а) в 77 сообщениях
|
![]()
У меня был двухсильный Салют.Сверхнадежный аппарат.Легкий.Никогда не ломался.Да и стоит копейки.Против течения правда не идет.Но лучше чем весла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
|
![]()
Прог-2 не М-2, но тоже большой и наверное удобства и неудобства эксплуатации вын/рег/тр-ца схожие. По своему опыту, выбора (устанавливал Тарас), вын/рег/транца и эксплуатации 3,5л/с 2т Джонсон, сообщаю следующее: 1.Только регулируемый, ( покупной или нет -- дело хозяйское). Без такой опции, возикает несколько неудобств. А с регулировкой есть возможность на гладкой воде заглубить мал.ПЛМ по-науке, а при волнении чуть глубже, чтобы не подхватывал воздух и не шумел. Ставить мал.ПЛМ под-углом если вын/рег/тр-ц получиться сильно сбоку, (Прог 2 не такой килеватый как М-2),и заглублять сколько надо, а так если лодка не будет рыскать, то и не надо. В этом вопросе могу ошибаться. На ходу большим ПЛМом, поднятый на наивысшую точку регулировкой вын/тр-ца -- мал.ПЛМ винтом или пером не будет доставать воду, при дифференте на корму или волне. Про хлипкость. Не критично. Все они с люфтами, при желании можно с этим побороться хитрыми шайбами. Прочности металла для веса 3,3. л/с должно хватить с запасом. У меня алюминивый (на фото) т.к. М2 из АМг. За три сезона (эксплуатации), люфты вын./тр-ца терпимые. Нержа наверное лучше на пластик, и она тоже разбалтываеться. 2. Цена около 200 у.е. за готовый ал-й вын/рег/транец, по моему мнению снимает вопрос самоделанья -- выйдет так на так, Этакая возня для рукастых и терпеливых и с опытом эксплуатации. Добавлю. На форуме есть очень толковые предложения как сделать к мал. ПЛМ ДУ. Про шумность. У меня при опущеной задней шторе тента, мал. ПЛМ еле слышно в кокпите, на носу не слышно, при 1/3-1/2 газа. При открытом шум не критичен, но подумываю о каком-то элементарном щитке для преграждения звука в сторону лодки и отражения звука в сторону воды кормой. Эксперементировал на ходу с картонным ящиком ![]() ![]() Да. Рекомендую сразу приобрести запасной винт и подобрать самый малый шаг из имеющихся. Я со своим Дж 3,5л/с и винт шаг 6,5 (точно не помню), на Малютке-2 ганяю на глиссе, при водоизмещающем расход экономичнее по времени работы мотора, чем когда он толкает мою М-2. На малые ПЛМы-мерки, по-моему бывают грузовые винты. Удачи в выборе. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Rickov (23.03.2012)
|
![]() |
#12 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Петр
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Прогресс+Н23
Дописи: 440
Поблагодарили 143 раз(а) в 75 сообщениях
|
![]()
Вот чертежик доп.транца,на мотолодке кто-то выкладывал ,в принципе сделать не сложно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
![]()
Ответь на вопрос, моторчик будет висеть постоянно или по мере необходимости будеш туда цеплять? Просто если будеш цеплять по мере необходимости, то я выбрал бы с механизмом подъёма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Клубень
|
![]()
точно по мере необходимости, я его покупал в т.ч. для выездных рыбалок, т.к. постоянно был привязан к друзьям с моторами...докатка-это вторично, и на ропе оставлять-хороших людей провоцировать, хотя у нас на ропе мне вернули даже забытый в январе на льду стульчик...
Руслан-такой? ![]() он сцуко в Баркасе дурных денег стоит (шото около 1500), может есть точки где поискать? Востаннє редагував biocon: 12.03.2012 о 10:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
![]()
Вот кстати на мотолодке нарыл по доп транцу.
- Делаем дополнительный транец. -- Форум водномоторников. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Китайский мотор 2,5 л.с. | alexwas | Архив | 10 | 09.02.2011 14:04 |
КУПЛЮ МОТОР | Lodocnik | Архив | 8 | 05.02.2011 23:06 |