Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Сколько лошадей на прогресс2? (http://forum.fregat.club/прогресс/18409-сколько-лошадей-на-прогресс2.html)

стрелок 03.04.2016 16:04

Re: Сколько лошадей на прогресс2?

На счет купания согласен.

Varyagg 03.04.2016 22:04

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 409395)
Все то вірно Ви кажете, але перегляньте тему гонки 2015 там прогрес з двома віхрями дуже дуже непогано себе показав. Краще буде так в умілих руках можна і позмагатися. Ну і на морі цейже прогрес побував.

ПС камінням прошу не кидатися, адже в моїх очах прогрес виріс як мінімум на 2-3 ступені, і це не на той випадок що коли йдеш відпочивати (з сім'єю і газ в підлогу) це коли на рибалці... (ну треба десь на підмогу бистро проскочити....).

c двумя mercury 30 :-) Средняя скорость за 5 кругов\5км вышла 59 км\ч. Но то таке, то гонки. :lodka::lodka:

По теме, когда стояла одна 30-ка, то с 11 винтом выводила на глиссер и 4 и 5 человек средним весом по 70-80 кг. 5 человек грустно и долго, с переходом на нос для выхода на глиссер, 4 - всегда и без проблем.
С одной 30-кой максимум, что видел на пустой лодке по гпс - 49 км\ч по течению и 44 против на Десне. :ok:

Bigle79 03.04.2016 23:23

С "высоты" своего небольшого опыта, вставлю "свои 5 копеек". Прог4 + Тохатцу 50. На оборотах около 5000 скорость где-то 50 км/ч, но лодку уже начинает "подергивать". Как по мне, комфортная скорость не больше 40. Собственно говоря, 50 л.с. вполне достаточно. Большая мощность врядли нужна Прогрессу.

Гена 03.04.2016 23:59

Цитата:

Допис від Bigle79 (Допис 421914)
С "высоты" своего небольшого опыта, вставлю "свои 5 копеек". Прог4 + Тохатцу 50. На оборотах около 5000 скорость где-то 50 км/ч, но лодку уже начинает "подергивать". Как по мне, комфортная скорость не больше 40. Собственно говоря, 50 л.с. вполне достаточно. Большая мощность врядли нужна Прогрессу.

Денис, опыт ну уж очень не большой, это точно. То ещё не подёргивало, сброшу катер с 200. прокатишься. И его не подёргивает.

Donald O 04.04.2016 10:31

Может "не подёргивает", а поперечная "раскачка" ? У меня на пороге в 61-63 км/ч иногда, не всегда, на порожней лодке начинается вот такая бяка. Небольшая и не сказать что прям уж не комфортная раскачка, как буд-то кто-то за борта подёргивает... Говорят лечится "транцевыми плитами" или "кринолинами", но я не сторонник таких "новаций", у одного на причале, есть старый Прог-4, но днище как у 2-ки, "а-ля" крыло чайки или как там его называют! И по днищу у него не два продольных редана, как на простых четвёрках, а 4-ре! Вот думаю себе на сезон по-пробывать приклепать, но чего-то терзают меня сомнения, что это только усугубит, поперечную раскачку??? Или я ошибаюсь? Мерк 75 элпто, крутит 5200, раскачка начинается на 5500 потому и не хожу на таких оборотах, но лукавлю не из-за превышения, а из-за жора горючки, как то он непропорционально начинает жрать после 5200, бак на 40 литров, мгновенно сохнет... :-( Мотор не мой, приятеля, ходим вдвоём, и я сейчас не помню что за шаг там стоит... :-( Ещё говорят, что если сделать "форточку" на лобовом и ходить с открытой, то раскачка уменьшится, мол это лобовое так влияет на поток воздуха... шутят наверное :-)

Bigle79 04.04.2016 11:23

Цитата:

Допис від Donald O (Допис 421976)
Может "не подёргивает", а поперечная "раскачка" ? У меня на пороге в 61-63 км/ч иногда, не всегда, на порожней лодке начинается вот такая бяка. Небольшая и не сказать что прям уж не комфортная раскачка, как буд-то кто-то за борта подёргивает...

Ага, именно такой эффект наблюдается.

стрелок 05.04.2016 14:15

Тут видимо дело не в мощности,а в скорости. Мой прог4 удлинен до 5,5м,мотор тохатсу 90,но после 60ти тоже начинается бортовая ракскачка и приходится скидывать газ. Всетаки эти лодочки проэктировались не для таких скоростей.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0