![]() |
Сколько лошадей на прогресс2?
Здравствуйте!
Хочю купить мотор на прогересс 2, темы такой не нашел. Какой мотор, сколько лошадей ставить на прогресс2? мотор однозначно 4-х тактный. Читал в характеристиках что максимальная скорость не должна превишать 33км/час а то что? У кого какой мотор установлен, рассказывайте отзывы! Использоваться будет для поездки на рыбалку и на отдых большой компанией. Склоняюсь к 40л.с. если его хватит... |
Re: Сколько лошадей на прогресс2?
40 хватит
Прогресс-4 под 40 л.с. - ~40 км/ч Прогресс-2 должно быть даже больше |
Большой компанией на Прогрессе - это ж сколько человек вы собираетесь брать на борт?По паспорту,максимум 4веро.И потом чем больше,тем гемморнее и опаснее для пассажиров - особенно если трохи под мухой:russian:Это ж Прогресс,а не Финик к примеру. Берите 40ку и будет все гуд!
|
Цитата:
|
Мое мнение - 30л.с. мало, а 60 много(хотя много видел под 60кой, отлично ходят). 40сил. 4т. саме то.
|
Цитата:
|
60. Уже неоднократно это обсуждали. Тем более цена б/у 40-60 одинаковая да и вес почти тот же.
Для Прога комфортной скоростью считается 30-35 км/час, на максимальной он уже не управляется. Но, на 40-ке комфортная скорость достигается на 4000 об., а на 60-ке - ближе к 3000, что економит моторесурс и уравнивает расход. |
Цитата:
|
Цитата:
Мотор 30 лс разгоняет двоих до 38-40 км/ч с правильным винтом. Сороковка будет веселее, на все случаи жизни. |
Цитата:
|
блин, мнений много..:) наверное поставлю 50-ку, если стоимость одинаковая, то я ничего не теряю.
куплю недорого 50-ку 4т :) |
Цитата:
|
сузуки или яма 70 л.с :cool2::-))
|
Я тоже не верю, я на крымке с такой загрузкой и мотором хонда 30 и близко на глис не выходил, еле ехали...
|
По-моему я не написал, что со всем этим глиссировал аки жеребец, я сказал, что при этих условиях мне и не хватает. Езжу в основном с женой двумя маленькими детками и скарбом.
|
Думаю что минимум 50л.с. а 60л.с. самое оно. Сам 2-й прог пользую под 60 мерком 2-т. Комплект бомба. На все случаи жизни: вейки, плюшки, рыбалка(походы в одну сторону 80 км) На грузовом винте выводит на глисс 850 кг. Плюсы 60-ки: а) Ресурс (при разумном использовании) б) Запас мощи (лишним никогда не был) Минусы: а) Расход (у мну на 2-тактном не детский) б) Вес (в статике дифферент на корму хотелось бы поменьше) Ну и не забывем про усиление транца соответственно выбранному ПЛМ. Бытует мнение, что при превышении расчётной мощности ПЛМ можно "ушатать" корпус. Так тоже самое можно сделать и на вёслах :-):-) ИМХО. Знаю владельцев комплектов Прог-2 и 60 4-тактных - жалоб нет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю при любом варианте от 30- до 50 (больше думаю не стоит - перебор), будет и полно плюсов и минусов( расход топлива, весе двигателя, цена мотора, дополнительные на работы по усилению) идеальный вариант задатьсебе параметры как ходить, с кем, при какой загрузке и куда.и ответ придёт сам собой. Удачи и хорошего выбора!
|
Какой примерно расход будет на 50-ке? загрузка где-то 400кг
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:10. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010