![]() |
Сколько лошадей на прогресс2?
Здравствуйте!
Хочю купить мотор на прогересс 2, темы такой не нашел. Какой мотор, сколько лошадей ставить на прогресс2? мотор однозначно 4-х тактный. Читал в характеристиках что максимальная скорость не должна превишать 33км/час а то что? У кого какой мотор установлен, рассказывайте отзывы! Использоваться будет для поездки на рыбалку и на отдых большой компанией. Склоняюсь к 40л.с. если его хватит... |
Re: Сколько лошадей на прогресс2?
40 хватит
Прогресс-4 под 40 л.с. - ~40 км/ч Прогресс-2 должно быть даже больше |
Большой компанией на Прогрессе - это ж сколько человек вы собираетесь брать на борт?По паспорту,максимум 4веро.И потом чем больше,тем гемморнее и опаснее для пассажиров - особенно если трохи под мухой:russian:Это ж Прогресс,а не Финик к примеру. Берите 40ку и будет все гуд!
|
Цитата:
|
Мое мнение - 30л.с. мало, а 60 много(хотя много видел под 60кой, отлично ходят). 40сил. 4т. саме то.
|
Цитата:
|
60. Уже неоднократно это обсуждали. Тем более цена б/у 40-60 одинаковая да и вес почти тот же.
Для Прога комфортной скоростью считается 30-35 км/час, на максимальной он уже не управляется. Но, на 40-ке комфортная скорость достигается на 4000 об., а на 60-ке - ближе к 3000, что економит моторесурс и уравнивает расход. |
Цитата:
|
Цитата:
Мотор 30 лс разгоняет двоих до 38-40 км/ч с правильным винтом. Сороковка будет веселее, на все случаи жизни. |
Цитата:
|
блин, мнений много..:) наверное поставлю 50-ку, если стоимость одинаковая, то я ничего не теряю.
куплю недорого 50-ку 4т :) |
Цитата:
|
сузуки или яма 70 л.с :cool2::-))
|
Я тоже не верю, я на крымке с такой загрузкой и мотором хонда 30 и близко на глис не выходил, еле ехали...
|
По-моему я не написал, что со всем этим глиссировал аки жеребец, я сказал, что при этих условиях мне и не хватает. Езжу в основном с женой двумя маленькими детками и скарбом.
|
Думаю что минимум 50л.с. а 60л.с. самое оно. Сам 2-й прог пользую под 60 мерком 2-т. Комплект бомба. На все случаи жизни: вейки, плюшки, рыбалка(походы в одну сторону 80 км) На грузовом винте выводит на глисс 850 кг. Плюсы 60-ки: а) Ресурс (при разумном использовании) б) Запас мощи (лишним никогда не был) Минусы: а) Расход (у мну на 2-тактном не детский) б) Вес (в статике дифферент на корму хотелось бы поменьше) Ну и не забывем про усиление транца соответственно выбранному ПЛМ. Бытует мнение, что при превышении расчётной мощности ПЛМ можно "ушатать" корпус. Так тоже самое можно сделать и на вёслах :-):-) ИМХО. Знаю владельцев комплектов Прог-2 и 60 4-тактных - жалоб нет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю при любом варианте от 30- до 50 (больше думаю не стоит - перебор), будет и полно плюсов и минусов( расход топлива, весе двигателя, цена мотора, дополнительные на работы по усилению) идеальный вариант задатьсебе параметры как ходить, с кем, при какой загрузке и куда.и ответ придёт сам собой. Удачи и хорошего выбора!
|
Какой примерно расход будет на 50-ке? загрузка где-то 400кг
|
Re: Сколько л.с. на прогресс2?
Если покупаете-берите 60ку(надоест прог2, будет на другой корпус)
Про 30ку смешно....... У меня Прог2 и Johnson/Suzuki df40 винт 11 1/2-13 макс.скорость 49км а так 46-47км! Крутит 5800-6000 почти при любой загрузке. после 5400 набора скорости почти нет 45-47 макс ( груженый идет лучше) Катались 7 чел (3 мужика 4 бабы одна из них очень любит сладкое) + вещи для пикника(2 якоря 100ка Акум вода и.т.д)- 5300 об. скорость 42 км Хожу обычно 37-42км- эконом режим чаще 42км ,расход на 37км сказка!:-) В душе хочу 60ку!:-):proka4u: |
Я бы смотрел в сторону 30-40л/с 2 такта - меньше вес, проще в обслуживании, меньше расход, ниже скорость-выше безопасность, мощности хватит с головой...
|
Цитата:
Цитата:
Не сбивайте человека, какой 2т........ |
Цитата:
|
У меня с хондой 40.Отлично идёт 6-ть чел вытягивает легко винт 13+реданы.когда 2-3 чел ставлю 14 винт и болдею скорость 50-53км
|
На П-2 мотор был 2 тактный 40 Ямаха. Все было отлично. Но садился сзади дядя весом за 100 и при отходе от берега набирал полный транец воды. 40 достаточно, можно чуть больше, но при этом поднимаем транец под длинную ногу!!! ИМХО!!! отходил 3 или 4 года на таком комплекте. Если будет 2-3 человека постоянно - достаточно! и плюшки были и вейк.
|
4 такта однозначно! тише, расход меньше, возни меньше!
|
А у меня пирог 4 и e-tec 40+винт 17 ,идёт отлично
Тянет шо дурной Комплектом доволен |
У меня максималка 52-53 км/ч по GPS это с двумя взрослыми дядями, комфорт 29-31км/ч. Загруженный килограмм под 400-450 на глис выходил без проблем, ну правда чтобы на глисере идти обороты были 4800-5000. Поэтому считаю мне 40-ки хватает. Но есть один нюанс 40 и 50 шли в одном корпусе и в одном весе поэтому можно рассматривать оба варианта.
|
у меня прог 2, с 25-(30) 4 тактной
2 человека + ребенок на глис выходит, с полным носом шмурдяков и баком стационарным на 50 литром , там всегда литров 20-25 есть, 4 подвоха выходят на глис тоже если не загружать жопу, а чуть перенести вес на передние сидушки.)) а по теме какой смысл брать эти утюги имея бюджет на 4 тактную 60-ку, есть кучу более достойных вариантов. ) |
Цитата:
А по теме, с кем ходил на Прогрессе, 50 при хорошей загрузке МАЛО. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
А Крым это чисто для рыбалки по протокам и мелякам. |
Цитата:
|
У меня П-2 под Х-50, поставил пропеллер НЕрж. Аполо . 10 1/2 *13. ПРоп. вроде
маленький ,но вдруг оказался "тяжёлым". Я один в лодке обороты 5600-5700, гружоный те же обороты. Но ездить, стало ЭКОНОмичней,крейсер. скорость 38-40км. ,но на оборотах на 300-400 меньше. В 2014г. КЛубным коллективом ходили на КИмбурскую Косу , гружоные ОГо-Го. НА 9 причале залил бак под пропку, шли с остановками около 3часов, по картам ГУГле около 88-90км. Уже на косе , Я снова заправился под пропку , вошло ровно 25 ЛИТров,Вот такой расход. НАзад расход был чуть меньше ,возвращались в полный Штиль и меньше останавливались. Ещё ставил опыты , налил под проп. Я один , до дачи 11 км. ,шёл ровно 4000об. По приходу сразу долил. ВОШло РОВно 2 Литра. КАК-то Так. |
Цитата:
Добавлено через 29 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Та шо вы знаете о моторах для прогов?:-)) Вот вам наш Прог4:-P
|
Цитата:
Вы стремитесь побить рекорды скорости и перегруза?Прог 2 расчитан на 7 человек? Что вы будете делать с бабой,которая любит сладкое,когда вы все окажетесь в воде? После ваших покатушек потом хрен выйдешь на рыбалку-мусора утопленников ищут после вчерашних заездов. Причина - перегрузил,недопустимая мощность,забухал,не увидел в темноте,хотел зарисоваться и т.д. Тут на фрегате где то описываются трагедии. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:19. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010