![]() ![]() |
|
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
![]()
Не надо спешить с выводами и покупками. Покатайтесь этот сезон на том что у Вас есть. А к закрытию сезона автоматически определитесь что такое хорошо или плохо, и что вы хотите.
А места у Вас есть за 300грн???
![]() |
#3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Южанка1
Дописи: 9.852
Поблагодарили 5.718 раз(а) в 1.780 сообщениях
|
![]()
у меня например поменялись все соседи рядом, думаю движение какое то на ропе есть, поэтому и по местам можно договорится...а вот Ветеран по слухам щимят больше всех, но то все слухи...
а вопрос к топикстартеру, почему купил именно П2? я например просто по бюджету...и по незнанию особенностей, уже привык... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.690
Поблагодарили 7.181 раз(а) в 3.169 сообщениях
|
![]()
А что Вихрь? всегда что то надо подрегульнуть, дорегульнуть. По сути если есть возможность то конечно же импорт, но если пока нет , то и Вихрь можна настроить, и походить сезон. Незнаю как Варивода мастер. Но если хочеться безпроблемной заводки, то есть моторист, только в Ирпене, тоесть загородом. Цена заж 100у.е. И мотор к нему везти нуна. Конечно может показаться большой. Но лично я заплатив данную сумму теперь такого слова ,,незаводиться,, незнаю. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.690
Поблагодарили 7.181 раз(а) в 3.169 сообщениях
|
![]()
Ткань в Киеве покупал поул кторая после Перова. Тоесть почти на выезде на броварской. В крнце улицы по правой стороне почти перед развязкой. Есть въезд на какое то бывшее предприятие, спросить в охраника по тканям. тентам, подскажет какой склад. Цена в позапрошлом году была в 40грн. Сейчас незнаю. Пороюсь мож найду точнее инфо. В принципе держит хорошо, но выгорает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Участник
Псевдо: Вадим
Карапь: Прогресс 2
Дописи: 45
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Вот этого я и хочу добиться! Да я уже в 2 раза больше заплатил. Правда это с установкой стартера, заменой многих деталей и профилактикой редуктора (передаточные шестерни к винту так называются?). Но теперь за свои деньги намерен требовать чтобы все работало. Иначе будет Вариводе антиреклама. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
![]()
Да жена в ранней молодости с друзьями отдыха, ей понравилось. А П4 уже существенно дороже. Деньги в принципе есть, но хочется для начала попробовать чтобы за недорого, определиться мое-не мое, а там может уже более осознанно взять что-то по приличнее. с мотором тоже самое - деньги на него есть, но! Не хочется каждый месяц переплачивать за аренду места на РОПе (это ж полгода платить, а не плавать зимой), плюс повышается риск кражи нового мотора как на РОПе, так и на отдыхе. Хотя может это я преувеличиваю? Стоят лодки на стоянке с импортными моторами и ничего. Просто нынешний владелец лодки - дед - сильно перестраховывается - все прячет, отключает, закрывает, хоть и лодка на стоянке и прямо перед охранников. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
![]()
Это со слов Андрея Андреевича (он там на сколько я понял главный на Ветеране) - с Вихрем 95грн. в месяц, если мотор импортный плюс 180грн. А место мне достается бывшего владельца. Еще сказал 500грн. за вхождение. Я так понимаю это взятка. Но я, конечно, могу ошибаться. А я и не думаю спешить. За июль у владельца оплачено. Думаю только на счет 500грн. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев - Майдан!
Карапь: Пешком по воде!
Дописи: 3.341
Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях
|
![]()
Это не взятка, это вступительный взнос и он существует на всех РОПах. Сам стоял на "Ветеране" 7 лет и при поступлении платил вступительный (правда тогда сумма была меньше как и месячная оплата) когда покупал лодку вместе с местом, так и когда продал лодку от нового владельца места требовали вступительный взнос.
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Клубень
Карапь: Южанка1
Дописи: 9.852
Поблагодарили 5.718 раз(а) в 1.780 сообщениях
|
![]()
странные цены на "Ветеране", особенно при учете его месторасположения и перспектив...я откровенно думал, что там копейки стоит...
и если место уступается, считаю 500 грн легким разводом...с меня например сбили, потом вернули...так вот. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Участник
|
![]()
Так. Продолжение следует. Вчера оформили генеральную на лодку на 5 лет. Поехали на учебный заезд. Проехали по Днепру, Десенке. По дороге назад заглох мотор, 2-3 раза крутил - не завелся. Я расстроился - представил чтобы делал если бы был сам. Начал грести. дед покачал бензин. Еще покрутили - с какого-то раза все-таки завелся. Я расстроился - думаю нафиг мне этот цирк за свои деньги. Сегодня успокоился, но задумался о покупке импортного мотора - какой-нибудь Ямахи на 25лс. Новый 25-30тыс грн. В принцип такие деньги потратить могу. Но может можно найти бу который еще пробегает спокойно лет 5?
Дальше подумываю перейти на РОП-1 пока не оформился еще тут. Меня тут раздражает что крышки от лодки нужно возить на берег когда отплываешь. А на первом Роп е прямо на причале оставляешь. Еще клинит переключен е передач и газ, но думаю WD-40 побрызгать и пройдет. Востаннє редагував dimon: 12.06.2011 о 12:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Участник
|
![]()
Да, еще хочу крышки найти легкие из жести, а то эти кажется чугунные :) Может кто продаст? Или поменяет на более крепкие :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
![]()
Я тоже к этому сильно склоняюсь - меньше всего хочется лишних телодвижений летом. Хочется пришел, припарковал машину, снял тент, завелся и уехал. А на зиму конечно да, крышки оправданы. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
Псевдо: Дима
Карапь: Прогресс
Дописи: 3
|
![]()
Стою на этом самом РОПе уже год. Могу рассказать, если что интересует. Есть свои преимущества и недостатки. Про крышки, видимо, с этого года ввели (или такое правило на 1-ом секторе). В прошлом году оставлял на боне. Про взнос подтверждаю. Если Андрей Андреевич, это дальний от входа сектор (1-ый)? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) |
Клубень
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
![]()
скажу так.... если Вы будете стоять на краее бона и вам надо будет нести вещи перепрыгуя крышки 3-4 раза..... то думаю вы сами их будтее выкидывать на берег с удовольствием..... это раз....
2. крышки.... что мешает вам облегчить ваши крыки.... купите лист оценковки, и я вам помогу их преклипать =)(стоим в одном озере) 3. импортный ПЛМ.... есть возможность БЕРИТЕ!!!!!..... но опыт говорит другое.....!!!! БЕРИТЕ на перспективу.... П2 вас неустроит точно(20-30сил это деньги на ветер).... минимум П4 под него нужно 40-60(60 это для П4 очень) ..... а дальше уже в спину дишит амур с москвой а там 60 (для москвы минимум).... про глАМУР вобще молчу.... НО!!! это все перспетива пощупайте П2 поймте а луче почуствуйте что вам надо...... 4. ну и по стоянке.... ветеран как по мне самый стабильный после амара..... чего стабильный амар я думаю понятно....... а ветеран стабилн просто зи своего расположения.... Ласпи... оже роп 1 ... даже осбо и говорить нехочу... это будущий застройщик.... Выдыбай... сам стою (до этого стоял на ласпи).... щас все ок! прошлый год были проблемы с вездо и тп тд.! (почитате тему мы стоим на РОП№1) ... как по мне то выдыбай это РОП симейного типа.... друг друга знают помогаю и тп и тд.... но проблемы с ласпи у нас были... щас нету.... но будут 100% Востаннє редагував Novell: 13.06.2011 о 02:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
![]()
Ну скажем так - хочу попробовать минимальными вложениями шо воно такэ - владеть лодкой и кататься на ней. Гонками на воде я точно заниматься не буду. По крайней мере пока не тянет. Это скорее возможность отдыхать в трудно-доступных для большинства людей местах - на островах всяких, где природа классная. В лодке, опять же, можно заночевать, хранить всякие столы-стылья-подушки-мангалы. Импортный мотор хочется для надежности - чтобы всегда и везде заводился, не глох и не подводил. Не более того. Думаю 15лс хватит для Прогресса-2. А дальше будем смотреть. Скорее всего этого хватит. Ну может покрашу прикольно и общий тюнинг лодки сделаю. Смотрели катера по 10-20тыс. уе. Купить, в принципе, можно, но смущает затратность владения и возня. Так что пока так. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
|
![]()
У меня 15 Suzuki, если сильно нагружать лодку не будешь то тогда хватит. Я один + лодка нагружена малехо барахлом, по жпсу шла 26 км/ч, если 4 человека + нагружена лодка то 11 км/ч. если все в меру и людей и барахла, то 16-18 км/ч. Вот такой расклад прога 2 и пятнашки двигла. ![]()
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|