Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   покупаю Прогресс-2 (http://forum.fregat.club/прогресс/2292-покупаю-прогресс-2-a.html)

Impextr 06.06.2011 14:31

покупаю Прогресс-2

Всем привет! Я тут новичек, как и в моторных лодках.
Близок к приобретению Прогресс-2. В связи с этим есть ряд вопросов.
Начну с главного - тент. Сейчас лодка паркуется на РОП "Ветеран". Если кто не в курсе это возле РОП-1. Продавец лодки дедушка 76лет лодку каждый раз закрывается железными и очень тяжелыми крышками - одна на стекло, вторая на всю лодку. Это страшно не удобно и тяжело. Хочется отказаться от них летом и использовать их только на зиму. А летом на стоянке использовать хороший тент. И его же использовать если дождь. Т.е. хочется такой с ПВХ наверное, с окнами.
Вопрос - где брать? кто делает? Зачем вообще закрывать этим железками? Если чтобы не крали - так мотор снимается в 2 секунды, а он есть самая ценная часть лодки. Остальное там либо хлам, либо закрывается в носу.

Второй вопрос - мотор. Мотор отдали мотористам на РОП-1. Фамилия дядьки Варивода. Поставили электростартер, поменяли шланги, провода и т.п. Не хочется тратиться на импортный мотор, потому что сказали на РОП что стоянка будет уже не 95грн. в месяц (с Вихрем), а под 300грн. (с импортным). Вопрос - как Вихрь в работе? Хочется чтобы работал надежно и заводился всегда и везде, потому что я совсем не моторист и возится с железками меня совершенно не прикалывает. Что посоветуете?

@lexandr 06.06.2011 14:52

Re: покупаю Прогресс-2

Ну если Вариводы сделают, то бегать будет. НО - Вихрь, есть вихрь, и комплект запчастей + набор инструмента - это по моему неотъемлемая часть атрибутов этого двигателя.
Тент мне делал этот человек 067-317-03-96 Алексей. :-)

Novell 06.06.2011 14:59

Цитата:

Допис від Impextr (Допис 53400)
, потому что я совсем не моторист и возится с железками меня совершенно не прикалывает.

хоч нехоч а прийдеться стать =)))

по железнім крышкам... яб крыл крышками..... заплатить за хороший тент немаленькие деньги и потом спалить его на сонце за 3-4 года.....
а под крышкамион прослужет в разы больше.....

Impextr 06.06.2011 15:45

Да тяжеленные они ужас. А где можно нормальные (легкие и удобные) купить\сделать?

Impextr 06.06.2011 15:46

Спасибо за быстрый ответ!

dimon 06.06.2011 15:47

Цитата:

Допис від Impextr (Допис 53414)
Да тяжеленный они ужас. А где можно нормальные купить\сделать?

Сделать то можно и самому....благо готовые под рукой.,а вот легче...надо метал подбирать, который легче.

Impextr 06.06.2011 15:48

Тогда такой вопрос: это везде стоянка будет 300грн. в месяц стоит если импортный движек? Я бы лучше купил импортный чтобы надежный был, не шумел сильно и не жрал бензин как не в себя.

biocon 06.06.2011 15:51

согласен с Новелом, у самого лодка стоит под тентом за 500 неукраинских денег, а я мечтаю о стояночном...хотя производитель божится, что тент мой мегосуперпупер уф протектед, я его еще покрыл пропиткой от УФ, но думается это все до ж..., уф пластик бутылочный разъедает...кстати мож мой глянуть, Роп 1 Прогресс 2 бежевый, борт номер УКА 6667...стоит под тентом ходовым... изготавливал его Женя и Ира, я доволен 0672093543 и 0674422792, они на роп выезжают и все согласовывают...но зы бюджет...

я бы лодко укрывал стояночным на резинках, тока все лень его заказать...

а по мотору, вози с собой Стрелу в бомболюке на всякий, сам об этом думаю...

dimon 06.06.2011 15:57

Цитата:

Допис від Impextr (Допис 53418)
Тогда такой вопрос: это везде стоянка будет 300грн. в месяц стоит если импортный движек? Я бы лучше купил импортный чтобы надежный был, не шумел сильно и не жрал бензин как не в себя.

Цена ниже не будет...это точно. Если не в этом сезоне...так в следующем.
И если есть возможность приобрести имп.движитель.,то надо приобретать.
Потому как (не в обиду Вихреводам) ручки к Вихрю надо будет прикладывать.

biocon 06.06.2011 16:01

странно, у нас на выдубае выше 200 грн-цены нет...то наверно запугивают...

Novell 06.06.2011 16:17

Цитата:

Допис від biocon (Допис 53421)
странно, у нас на выдибае выше 200 грн-цены нет...то наверно запугивают...

подтверждаю у нас на выдубае 200 уже 3тий год....
ЗЫ: выдубай это тоже на РОП №1 наша одна ветка между амаром и ласпи

biocon 06.06.2011 16:19

исправил название Ропа, сорри писал на слух...

vital-777 06.06.2011 18:02

Не надо спешить с выводами и покупками. Покатайтесь этот сезон на том что у Вас есть. А к закрытию сезона автоматически определитесь что такое хорошо или плохо, и что вы хотите.
А места у Вас есть за 300грн???

biocon 06.06.2011 18:35

у меня например поменялись все соседи рядом, думаю движение какое то на ропе есть, поэтому и по местам можно договорится...а вот Ветеран по слухам щимят больше всех, но то все слухи...

а вопрос к топикстартеру, почему купил именно П2? я например просто по бюджету...и по незнанию особенностей, уже привык...

Вовчик 06.06.2011 19:39

Цитата:

Вопрос - как Вихрь в работе? Хочется чтобы работал надежно и заводился всегда и везде, потому что я совсем не моторист и возится с железками меня совершенно не прикалывает. Что посоветуете?
А что Вихрь? всегда что то надо подрегульнуть, дорегульнуть. По сути если есть возможность то конечно же импорт, но если пока нет , то и Вихрь можна настроить, и походить сезон. Незнаю как Варивода мастер. Но если хочеться безпроблемной заводки, то есть моторист, только в Ирпене, тоесть загородом. Цена заж 100у.е. И мотор к нему везти нуна. Конечно может показаться большой. Но лично я заплатив данную сумму теперь такого слова ,,незаводиться,, незнаю.

biocon 06.06.2011 19:59

а вот мой тент из мегапупер уфпротект мегаразвод (а может нет) ткани :) :

http://s006.radikal.ru/i214/1106/4b/41e4c110846ct.jpg

Вовчик 06.06.2011 20:26

Ткань в Киеве покупал поул кторая после Перова. Тоесть почти на выезде на броварской. В крнце улицы по правой стороне почти перед развязкой. Есть въезд на какое то бывшее предприятие, спросить в охраника по тканям. тентам, подскажет какой склад. Цена в позапрошлом году была в 40грн. Сейчас незнаю. Пороюсь мож найду точнее инфо. В принципе держит хорошо, но выгорает.

Impextr 07.06.2011 11:48

Цитата:

Допис від biocon (Допис 53443)
а вопрос к топикстартеру, почему купил именно П2? я например просто по бюджету...и по незнанию особенностей, уже привык...

Да жена в ранней молодости с друзьями отдыха, ей понравилось. А П4 уже существенно дороже. Деньги в принципе есть, но хочется для начала попробовать чтобы за недорого, определиться мое-не мое, а там может уже более осознанно взять что-то по приличнее.

с мотором тоже самое - деньги на него есть, но! Не хочется каждый месяц переплачивать за аренду места на РОПе (это ж полгода платить, а не плавать зимой), плюс повышается риск кражи нового мотора как на РОПе, так и на отдыхе. Хотя может это я преувеличиваю? Стоят лодки на стоянке с импортными моторами и ничего. Просто нынешний владелец лодки - дед - сильно перестраховывается - все прячет, отключает, закрывает, хоть и лодка на стоянке и прямо перед охранников.

Impextr 07.06.2011 11:51

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 53449)
А что Вихрь? всегда что то надо подрегульнуть, дорегульнуть. По сути если есть возможность то конечно же импорт, но если пока нет , то и Вихрь можна настроить, и походить сезон. Незнаю как Варивода мастер. Но если хочеться безпроблемной заводки, то есть моторист, только в Ирпене, тоесть загородом. Цена заж 100у.е. И мотор к нему везти нуна. Конечно может показаться большой. Но лично я заплатив данную сумму теперь такого слова ,,незаводиться,, незнаю.

Вот этого я и хочу добиться! Да я уже в 2 раза больше заплатил. Правда это с установкой стартера, заменой многих деталей и профилактикой редуктора (передаточные шестерни к винту так называются?). Но теперь за свои деньги намерен требовать чтобы все работало. Иначе будет Вариводе антиреклама.

Impextr 07.06.2011 11:53

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 53439)
А места у Вас есть за 300грн???

Это со слов Андрея Андреевича (он там на сколько я понял главный на Ветеране) - с Вихрем 95грн. в месяц, если мотор импортный плюс 180грн.
А место мне достается бывшего владельца. Еще сказал 500грн. за вхождение. Я так понимаю это взятка. Но я, конечно, могу ошибаться.
А я и не думаю спешить. За июль у владельца оплачено. Думаю только на счет 500грн.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0