![]() |
Кокпит Прогресс 4
Занимаюсь своим Прогресс 4, вырезал палубу, делаю консоли, что-то пытаюсь смудрить с кормовым "сидением", которого у Прогресса 4 нет, но по аналогии с Прогресс 2 все считают это место "сидением"... но то такэ... Так как я не сторонник фанеры для отделки кокпита, решил борта и пол "зашить" т.е. заклепать листами дюраля т.1,5мм марки Д1АТ. Думаю и вес меньше и цена "дешевше", но вот хочется спросить у форумчан, кто чем зашивает? И какие "-" меня ждут после такой вот "доделки"??? Повторюсь, делаю всё сам с приятелем, тюнингом не занимаюсь, клепаем только пневмомолотком. И ещё, чем советуете "внутрянку" потом покрыть? покрасить просто или модним каким покрытием прикрыть? типа морского винила или положить на "пол" рифлёнку алюминь и вскрыть её типа резиной, что машины сейчас "красють"...???
|
Re: Кокпит Прогресс 4
Боюсь что цена на д16 вам не понравится. Как вариант для снижения веса сотовый поликарбонат и обклеивать чем то либо искать алюкобонд
|
....простолисты Д1АТ у меня уже есть, когда то давно купил, по цене металлолома, новые листы. Сейчас и не вспомню за сколько, готовился по материалам давно, " химию" на малярку тоже не вчера покупал...
|
Ну вот пишут люди вопросы:neznayu:.
Можно ли 1.5 мм лист кинуть на пол? Ответ - можно но такая йухня получится:neznayu:...ну или у тебя есть ещё куча уголка ненужного чтоб через 10 см наклепать на лист.:neznayu: |
можно, но нужно очень много уголков, а потом очень долго сверлить и клепать.
|
Сегодня на ОLX купил лист дюрали 2000х1200х2 ,б/у с мееелкой рифленкой - 650 грн лист. Могу дать номер продавца , еще один лист у него остался.
и уголок есть б/у (правда у меня в городе) 25х25х2 по 4 метра - 20грн за погонный метр. Имхо, когда буду зашивать борта ( точнее если) буду смотреть в сторону вспененного ПВХ. Стильно , модно , молодежно (с) |
ПВХ (рекламный) на холоде становится очень хрупким. Не советую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё так "фанера есть фанера", но у меня моторчик всего то 967см3. куда ему ещё и эту фанеру 9мм. тянуть? будем что то думать, да и всегда можно будет потом купить ту фанеру....
|
Цитата:
|
так называемое усиление, уже начал клепать, только не из уголка, а из ал. квадратного профиля 10х10мм., кинул пока вдоль кокпита от передней переборки до кормовой.... сфоткаю вечером, покритикуете.... тем более критика всегда приветствуется...
|
Метал если поставите с усилением ничего страшного не будет, вот только надо будет его оклеить потом морским винилом, а то грохота не оберетесь, и особенно на мелководье рыбы вам не видать - распугаете всю!
А винил + метал по удельному весу не приблизится к весу фанеры? |
не знаю, приблизится он или будет такой же, не знаю. Винил, выклепаю, будем думать дальше.... наверное и винил, а как он к "ногам с песком" относится?
|
Отлично относится. И заметается и моется. Об этом недавно бурная дискуссия шла.:-))
|
Так иожет сначала подумать, посчитать вес и бабули а уж потом клепать? А тобет как всегда......
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Считали и не я один, а все обладатели лодок с фанерой и без лодок, но с фанерой в продаже, примерно тот же вес. Я посчитаю уже по готовой лодке, но фанерой не хочу. По деньгам, тоже не знаю, материал "насобирован" в разные времена, по деньгам уже сложно считать! Понимаю, что выгляжу упрямцем, но ....
|
Цитата:
|
:-) так до 7-го км. с Николаева не далеко.... :-) там он может ДИШЭВШЭ? да, мне ещё далеко до отделки... ещё клепать консоли, борта заклёпывать, транец с подиумами.... короче ещё начать и кончить....
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:32. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010