Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Прогресс латка на днище (http://forum.fregat.club/прогресс/26371-прогресс-латка-на-днище.html)

sonor@ua.fm 12.12.2019 19:50

Re: Прогресс латка на днище

Цитата:

Допис від Владислав 0061 (Допис 557857)
Я в ремонте лодок ничего не понимаю!
Делал у ребят которые профессионально занимаются тюнингом и ремонтом лодок.
Заплатил 40$ за работу.
Да лист не заведён и клёпки только по кругу,ну + герметик.
Меня заверили что данная латка не будет влиять на мореходные качества

Добавлено через 53 секунды
Весной обязательно отпишусь, что да как на воде, на скорости

Нахлест то такое...А вот почему они шпангоуты не приклепали, это вопрос серьезный. Как никак - силовые элементы лодки.

Владислав 0061 12.12.2019 19:55

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 557861)
Забудьте туда дорогу

Может и так

asergey 12.12.2019 22:38

Цитата:

ели не секрет, где вам в Черкассах латку ставили?

Shel 13.12.2019 00:48

Цитата:

Я в ремонте лодок ничего не понимаю!
Заплатил 40$ за работу.
Да лист не заведён и клёпки только по кругу,ну + герметик.
Меня заверили что данная латка не будет влиять на мореходные качества

Добавлено через 53 секунды
Весной обязательно отпишусь, что да как на воде, на скорости

Ещё раз задам вопрос - латка снаружи и заклёпки только по периметру?Если так - желательно дать лёгкого пистона тем мастерам и я объясню где ещё надо добавить заклёпок.

Владислав 0061 13.12.2019 09:16

Цитата:

Допис від Shel (Допис 557880)
Ещё раз задам вопрос - латка снаружи и заклёпки только по периметру?Если так - желательно дать лёгкого пистона тем мастерам и я объясню где ещё надо добавить заклёпок.

Ну да, я ж написал!
Латка сидит на полиуретановом герметике, поверх корпуса, и проклепана по периметру.

Varyagg 13.12.2019 09:59

Посмотрите на своем фото на днище, на правую сторону с латкой, а потом на левую сторону без латки. И найдите там 2 ряда заклепок поперек корпуса, это заклепки силового набора (шпангоуты слишком заумно звучит). На латке справа их нет, это плохо. Так же попробуйте надавить в центр латки - если продавливается, тоже плохо. Про эффекты на скорости уже писали.

Владислав 0061 13.12.2019 11:07

Цитата:

Допис від Varyagg (Допис 557907)
Посмотрите на своем фото на днище, на правую сторону с латкой, а потом на левую сторону без латки. И найдите там 2 ряда заклепок поперек корпуса, это заклепки силового набора (шпангоуты слишком заумно звучит). На латке справа их нет, это плохо. Так же попробуйте надавить в центр латки - если продавливается, тоже плохо. Про эффекты на скорости уже писали.

Спасибо. Посмотрю, попробую на днях!

Дмитрий 4146 13.12.2019 11:28

если я правильно понял,то там все заклёпки,ну шпангоута,тоесть силового набора на месте.ребята просто наложили поверх лист и обклепали по периметру,так что в таком случае силовой набор не пострадал.то что там ещё и на герметике,тоже хорошо.единственное так это то, что я хотел бы отметить,это тепловые расширения металла,а в данном случае сэндвича,ну лист то не маленький наклёпан, и выгнуть может не красиво и не по феншую пузо пойдёт!самое то добавить пару рядов клёпки поперечных,рядом с шпангоутами и всё будет отличненько,в сравнении с тем что было таки агонь;-)
(можно и по шпангоутам пройтись,но то уже будет геморнее)

Владислав 0061 13.12.2019 11:50

Цитата:

Допис від Дмитрий 4146 (Допис 557921)
если я правильно понял,то там все заклёпки,ну шпангоута,тоесть силового набора на месте.ребята просто наложили поверх лист и обклепали по периметру,так что в таком случае силовой набор не пострадал.то что там ещё и на герметике,тоже хорошо.единственное так это то, что я хотел бы отметить,это тепловые расширения металла,а в данном случае сэндвича,ну лист то не маленький наклёпан, и выгнуть может не красиво и не по феншую пузо пойдёт!самое то добавить пару рядов клёпки поперечных,рядом с шпангоутами и всё будет отличненько,в сравнении с тем что было таки агонь;-)
(можно и по шпангоутам пройтись,но то уже будет геморнее)

Да, так и есть , латка наложена поверх старой!
Новыкусок очень мощный и не прогибается вообще.

Дмитрий 4146 13.12.2019 12:00

Владислав 0061, всё впринципе хорошо и не пугайтесь особо!загерметизировали неприятность на 100 процентов!внешне стало тоже поприятнее смотреть и надёжность корпуса(несущая часть) не пострадала!всё гут!но,на нормальной скорости,каждая блин заусеница и даже улитка играет роль как говорится.да,мелал тот что поверх,не тонкий,прочный,сидит хорошо,не прогнётся от нагрузки и будет там себе приспокойно жить!
я про перепады темпиратур,имел ввиду.даже рельс на солнышке меняет свои габариты благодаря тепловому расширению.габарит у рельсы тоже неплохой и он толстый и прочный.но то такое,вернёмся к днищу. лист у вас не 15/15 сантиметров,поэтому в центральной части его кроме герметика ничто не держит,а по периметру полный стоп и намертво к корпусу.вот я о чём!при изменении в положительную сторону темпиратуры расширяться ему на свои пару микрон будет уже некуда и пойдёт "пузом",получите барабан и горб на днище о влиянии которого говорили выше касаемо ходовых качеств!
дабы избежать гарантированно избежать будущих неприятностей с выпиранием наклёпанного листа вам просто необходимо добавить пару десятков заклёпок по середине типа повторить клёпку у шпангоутов и всё!дальше смело покраска и весной смело на рыбалку!;-)

Дмитрий 4146 13.12.2019 12:06

У темі 1 долучень
Долучення 160694

Дмитрий 4146 13.12.2019 12:10

Shel, так?;-)

Shel 13.12.2019 14:38

Цитата:

Допис від Дмитрий 4146 (Допис 557926)
Shel, так?;-)

Типа того:-P. И продольной ряд не помешает. Желательно потайными. Ну и по уму надо было со шпангоутами связывать.
Я пару раз делал подобные латки накладывать на место разрыва двойку изнутри впотай и сверху ставил впотай лист 0.8 на герметик ромб не прямоугольник фаска под 45 и после покраски почти не заметно:neznayu:.

Дмитрий 4146 13.12.2019 15:13

по шпангоуту можно и сейчас пройти какраз делая поперечные,(но это уже геморнее) и продольный,ну тоже хорошо...
переделывать так что бы впотай лист, там уже так просто не будет,та и что есть то уже и пусть так будет,а вот связать приклепать ещё ,то очень надо!и всё впринципе прокатит :-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0