Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Прогресс-4 Восстановление (http://forum.fregat.club/прогресс/2995-прогресс-4-восстановление.html)

B55 28.09.2011 17:20

Re: Прогресс-4 Восстановление

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 70446)
Дюраль после нагрева теряет своми прочностные свойства.

А после остывания- восстанавливает.:-)
Ели на холодную стучать пойдут трещины.

Вовчик 28.09.2011 20:34

Цитата:

Допис від Билли Бонс (Допис 70458)
А после остывания- восстанавливает.:-)
Ели на холодную стучать пойдут трещины.

Если сильно перегрееться то будет просто крошиться, или во всяком случае хрупкой. Я не то что бы отговаривал, но и рихтуеться тоже плохо. В принципе если метал выгнулся(по идее любой) на место не станет. Но думаеться по сему прогибу если всё освободилось что держало лист, то возможно и станет на место, и то думаеться что не полностью. Но то уже можна компенсировать накладкой снаружи транца. А вообще можна сделать как бы щит деревянный ровный или каку накладку и резиновым молотком пробовать править. Начиная с краёв где самый малый изгиб и внутрь к самому большому изгибу. Такие мысли. Лично я бы пробовал бы так исправить сей момент. К тому же при установке сплошной транцевой плиты, стяжка ещё бы выправила, и как писал выше снаружи лист-накладка для полного выранивания, конечно с учётом рамера струбцины мотора.. Думаю было нормально. Сугубо мои мысли.

A_Hill 28.09.2011 21:16

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 70504)
Если сильно перегрееться то будет просто крошиться, или во всяком случае хрупкой....

Что бы перегреть, степень нагрева контролируют или натёртым мылом, или деревянной палочкой с другой стороны от нагрева.
Мыло должно потемнеть, а палочка должна начать оставлять тёмно-коричневый след на металле.
После остывания дюраль приобретает пластичность, которая сохраняется некоторое время. Потом постепенно приходит в исходное состояние.
Но в данном случае, я бы всё равно не делал этого.
Во-первых, большая площать необходимого отпуска, тяжело проконтролировать степень нагрева.
Во-вторых, думаю, металл должен без проблем подтянуться к хорошей транцевой доске. Там и так 38 стяжных болтов, можно ещё добавить. :-)
Тем более Георгий полностью вскрыл рецерс и засунуть туда новую транцевую доску увеличенных размеров не составит труда.
:*-)%*

Роман 37 29.09.2011 11:17

Цитата:

Допис від Билли Бонс (Допис 70288)
Если будете делать по моему методу, транец встанет на место сам. Толщина его 2мм транцевая доска и накладки стянут пакет и будет ровный транец. У меня была тоже деформация транца, так как книц не было на транце изначально. Сейчас- монолит. Можно так же прогреть дюраль паяльной лампой в месте изгиба и выстучать через накладку кувалдочкой. Удачи.

К советам этого дядьки стоит прислушатся. Если я неошибаюсь он знает в этом толк. А дюраль можно греть до определенной температуры. Я делаю обычным мылом на дюрали паралельные полоски через 5-10 и грею горелкой пока мыло потемнеет (светло-коричневый цвет) потом можно ровнять. Но судя по картинке вам греть ненадо. Удачи.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0