![]() |
Re: Хочу купить прогресс 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Я себе, когда подбирал мотор к лодке "крым", я искал с короткой ногой бу.
так вот, с длинной валом продают, а с короткой очень мало, лодка у меня была. После установки мотора отходил сезон, и волна меня не догоняла даже при резком сбросе газа, транец не само отливной. |
Цитата:
На Днепре вряд-ли присутствует волнение типа Байкальских штормов, но вот фишка в том, что я не знаю никого кто бы добровольно переделал лодку под длинную ногу, да и в продаже таких моторов не видел. |
Цитата:
П.С. Ребята у нас водномоторный форум, человек задал вопрос... в ответ тишина. Высказываются только обладатели с "короткой ногой". Неужели трудно написать пару слов, возможно топикстартер делает одну из ошибок в своей жизни или Вам пофиг. П.С.С. Клубни у нас 90% информации не по водномоторной тематике, задумайтесь. |
Цитата:
|
Раньше наши отци ходили с 2-мя 20-ми вихрями и нормально ничего справлялись.:lodka: А сейчас што волны стали больше или што? Имхо если нога короткая оставить все как есть, на сэконмленные деньги купить рулежку помпу, или штото более нужное, но а если длинная, надо тратится. У П 4 хороший самоотливной рецес, транец укрепить самому уголками шпильками и все будет гуд.
|
Цитата:
Ходил на 40-ке коротконогой Яме 4-т на Бастере XS - нормуль. |
Цитата:
|
На "4" рецесс присутствует от рождения, ничего там "колхозить" не надо. Усиление - дело нужное и не очень хлопотное как по финансам, так и по времени. S или L - вопрос спорный был и будет. Поднять транец и,соответственно, центр тяжести даже на "чуть-чуть" вряд ли подвинет хар-ки корпуса в сторону "+". Очень интересно услышать мнение практиков, но им, как правило, не до этого, занятыыеее... Хотя при общении (сам выбирал длину ноги под "4" на свой корпус) с ними сделал вывод - S, о чем не жалею (эксплуатация - Днепро-Бугский лиман). При СССР: 2х25л.с. или 2х30л.с. знакомые ходили на Кинбурн:gan2: за грибами в октябре-ноябре, ничего не заливало (при отсутствии "вавки" в голове%OD).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Владельцев моторов с короткой ногой прошу на меня не злится. Уверен что у Вас очень классные моторы, и они Вас тоже любят!!! П.С.С. Но всё же помогите отговорить Молодого моряка Костю от прозвища "Костя короткая нога". Спасибо... |
А чего нельзя было сразу прояснить картину, и не начинать грубить?
Теперь картина ясная, нужен длинноногий мотор, если есть тяга к смене лодок.:neznayu: |
Цитата:
|
Мотор это 60% из 100% лодки даже с короткой ногой. Я считаю что Прогресс 4 будет как раз то что надо под такой мотор.
P.S захочется поменять лодку так вместе с мотором и менять, всегда хочется больше и лучше! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:32. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010