![]() |
Re: Хочу купить прогресс 4
Приходилось кататься на Южанке 2 с Ямой 40 коротконогой.При сбросе газа её волной не заливает, а управляется она наверное лучше, чем с мотором 508.
|
И так, ИМХО опыт, П-4 с родным транцем и 381 ногой будет терпимо, именно терпимо. При движении на "парах", без разницы нога 381 или 508. А вот уже резкий сброс газа, стоянка при попутной волне, да и просто стоянка на острове или на ропе принесут хлопот "полный салон". Не говоря уже про движение задним "проходом" против волны. Тут наверняка уже прочухается необходимость и производительность помпы.
|
Цитата:
Не нужно придумывать проблем, так как резкие остановки как и разгоны, это не есть хорошо в принципе, а уж сброс газа с полного хода, это просто очень странный манёвр, как и резкое включение реверса ,чтоб быстрее остановится и убить гидроударом мотор. И очень порадовало напоминание про помпу при самоотливном транце. Помпа она всегда в почёте, а вот самоотливной рецесс обычно справляется самостоятельно. |
Цитата:
Так что высокая нога никогда не помешает. С высокой ногой все равно - какая волна сейчас, и сколько человек в лодке!:-) |
То Руслан, я без проблем Вам сейчас смоделирую десяток ситуаций при которых сами скажете что даже не только резкий сброс газа но и переход на реверс не взирая на стоимость редуктора будет оправдана. Хотя о переходе с полного тапка на реверс я и не упоминал. А о каком гидроударе Вы "пардоньте" чешете при движении задним ходом при 508 ноге, не понимаю. Да и при 381-й ноге, на моторе с капотом, тоже бред. И поверьте самоотливной транец при 381 и 508 ноге таки разные вещи.
|
Цитата:
|
Блин читал - читал и плакал:'(.48 раз уже эта тема подымалась и все равно - дебаты как в парламенте шума много и очень мало по-существу.Имхо попытаюсь сугубо по существу вопроса.
1.Если есть совколодка с отливным рецессом и моторы с разными ногами в одинаковом состоянии и по одной цене и не очень хочется тратить лишние деньги на переделку транца - брать мотор с короткой ногой и парится.На 100% верно для 30 л.с. 2 т. - все что больше и тяжелее - % будет меньше. 2.Не понимаю народ который ставит к примеру на Прогресс-4 4 т. мотор весом 120 кг поднимает транец на 508 и оставляет на той же высоте подрецессную пластину получая в рецессе типа лягушатник-аэратор.То есть если решился ставить мотор с 508 ногой - сделай транец и рецесс соответственно - к сожалению это стоит малость дороже.Но оно того стоит имхо. |
Цитата:
Так,что вы уж люди добрые про моё не понимание воды не начинайте, так как есть опыт. Кстати у меня вон на лодке Днепр с его осадкой из-за килеватости на транце висит 75 кг и кормовой багажник ещё забит баком,АКБ и прочими прелестями, потом кориовой диван рундук опять, же это основной багажник для барахла и при всём этом ни транец и мотор не заливает. Может дело в обращении всё-же? |
На прогресс всеже лучше поставить мотор с длинной ногой!
и тогда сзади будет больше места и волны будут менее страшны!!!! |
Жаль, что конструтора этой лодки этого не знали..
О каких волнах речь? Эта лодка по паспорту может ходить по волнам до 0,75 м включительно, а эта волна абсолютно не страшна этой лодке и транцу даже с двумя Вихрями. Все мысли о длинноногом моторе имеют корни в превышении паспортной мощности, и высоты волн, но тут это уж не вина лодки. Для эксплуатации в нормальном режиме достаточно и заводского варианта, а длинная нога как я и писал раньше имеет преимущества при смене лодки. |
Цитата:
Почему меняют ноги с длинной на коротку в европе - я не знаю, все сие вопросы религии, и совсем чуть-чуть практического применения |
Цитата:
|
Цитата:
На днепре такие есть ))) на квх ;-) У меня прогресс4 ))) и на нем я на квх попадал в большую волну ))) и не жалею о том что поднимал транец под 508 ногу! |
Термоудар - малоприятная штука... Когда мотор низко сидит, резко тормознул и тебя догояняяет волна и накрывает разогретый двигатель, что происходит ? Учись на чужих ошибках. Длинная нога - решение этой проблемы. А чтобы установить грамотно ПЛМ многим приходится переделывать и усилять транец, тем более если вешаешь на него около 100-та кил . В четверке я уже несколько раз встречал при разборке в транце гнилые доски. Поэтому доску меняем на дубовую и снаружии из нутри из профиля варится по месту каркас с ребрами жесткости соединяются наружный и внутрений через корпус лодки на болты. Все соединения в транце и крепления ПЛМ садятся на специальный (шовный) герметик. Удачи !!!!!:tit:
_________________ |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И давайте приучать на этом сайте народ ,учитывать конструктивные особенности конкретного плавсредства, заложенные производителем, а не тюненгистом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:56. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010