![]() |
Re: Вопросы по Прогрессу 4
Если специально его палить не будете, то будет ходить!
|
Я ланосом скидывал и поднимал лодку, что у меня в подписи, думаю, намного тяжелей, чем Прог-4 с 40, даже 4 такта. Каксказали, правильный лафет и главное ещё правильно его отрегулировать под лодку, что бы развесовка была правильной.
|
Цитата:
|
Фокус правильного лафета в том, что и в воду особенно заезжать не нужно. То есть из воды не выдёргиваем, а отъезжаем от места сброса.
|
Цитата:
|
Ну у каждого своя специфика, так,что Вы уж сами принимайте решение, так как результат и от водителя зависит. Поэтому никто за Вас не решит эту дилему.
|
Цитата:
Просто для начала хотелось выяснить возможно ли вообще возиться с такой лодкой на переднем приводе... |
Конечно возможно, просто я к примеру лафет не мочу практически никогда, мне главное, чтоб у берега глубины было достаточно , чтоб транец лодки не встрял в грунт. Поэтому стою максимально далеко от воды, а лодку спускаю и затаскиваю при сухих ложементах.
|
У меня лафет самородный сделали часа за 3, но я спускал каждую неделю почти по 2 раза, в Ржичеве с плит то берлинго, вито, ренж, чем меньше воды в лодке тем проще,сцепления тут как умеешь, газуй и забудь про сцепления, с натягом и все гуд,как зимой и все Ок! Сам Прогресс-4 не тяжелый даже укомплектованный!
Р,S На песке долго нельзя оставлять лафет он грузнет 10-25 нормально дольше, грузнет капец! https://vk.com/photo-1837525_113781481 Так почти везде! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вставлю и свои пять. На переднеприводних витаскивать прог 4 оч. тяжело. У меня шкода октавия, что могу сказать. В момент витаскивания не мешал би полний привод. На бетоне немного газнёш не так и горит резина (жалко). Но єто на оборудованих местах. А как то приходилось сбрасивать в Каневе так єто ужас. Утром води било не много сбросить получилось без проблем, а вечером один раз приехал а вода не поднялась и в песке так и сел. Пришлось отцепляться и лебедкой с прицепа переципляясь витаскивать с води лодку. После єтого решил что для єтих целей нужен куда серьозней апарат чем с передним приводом. По поводу витаскивания лодки на сухие ложементи - тяжело и ролику нижнему приходит капец. Его разрезает пополам центральним швом лодки. Моё мнение нужно в вводу заезжать чтоби ложементи скраю каснулись води- тогда и легко и бистро происходит погрузка. А тягач должен бить серьозним что-би ти мог сам и скинуть и забрать лодку, заехать и виехать без посторонней помощи.
У меня у самого єто больной вопрос. p.s. Прошу прощения за ошибки. Нада переставлять ОС. т.к. в русском регисте вибивиет не те букви. |
Есть сейчас ролики уже с прорезью для килевой накладки.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:26. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010