07.10.2014, 15:45 | #41 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
Псевдо: Серж
Звідки Ви: Киев
Карапь: Мечтаем.... :)
Дописи: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Re: Пропитка для тента!
Брезентовый тент, который пропитан парафином, очень хорошо горит. Особенно на солнышке летом И даже огнеупорная пропитка не остановит, ибо горит парафиновый (восковый) пар. Мне кажется, оптимальный вариант - алюминиевое мыло или ... новый тент. Как сделать пропитку алюминиевым мылом можно глянуть здесь пропитка для брезента Как по мне, так пропика алюминиевым мылом очень хлопотна, хотя и действенна. Востаннє редагував Serj1024: 07.10.2014 о 17:30. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
БАКЕНН (08.10.2014)
|
07.10.2014, 17:45 | #42 (permalink) |
Участник
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Николаев
Карапь: Sunseeker 75
Дописи: 80
Поблагодарили 29 раз(а) в 19 сообщениях
|
Для тентов из Sunbrella рекомендуют использовать Manufacturer of technical textiles - Dickson
По идее эта штука должна работать на ЛЮБОЙ ткани, на счет брезента - не знаю. Если вдруг кому интересно - пишите в л.с., расскажу где взять. |
07.10.2014, 23:48 | #43 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
Псевдо: Серж
Звідки Ви: Киев
Карапь: Мечтаем.... :)
Дописи: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Фотографию этикетки с описанием применения и составом выложите, плз. |
|||||||||||||||||||||||
08.10.2014, 10:59 | #45 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
Пишите тут. думаю многим интересно и надо, если цена нормальная! иначе проще тент новый пошить
08.10.2014, 11:42 | #46 (permalink) |
Участник
|
Вот перевод той статьи, что я давал выше:
Пропитка ткани Завершающим процессом является пропитка ткани Sunbrella фторуглеродным покрытием, улучшающим водостойкость ткани. Пропитка создана для длительного использования, но после интенсивной стирки, должно наноситься повторно. Рекомендованными для ткани Sunbrella являются средства TEX`AKTIV CLEAN и TEX`AKTIV GUARD. Ткань должна пройти повторную обработку после тщательной очистки или пяти лет эксплуатации. TEX`AKTIV CLEAN: средство глубокого действия, пятновыводитель. Устраняет пятна как на шезлонгах и подушках, находящиеся на открытом воздухе так и на защитах от солнца , зонтах и навесах. TEX`AKTIV GUARD: защита от появления пятен. Beading effect. Защищает ткани от появления пятен и накопления грязи. Данное средство идеально подходит для использования на шезлонгах, подушках и солнцезащитных устройствах. Предотвращает проникновение воды и жиры в текстуру ткани. Нанесение TEX`AKTIV Guard Нанесение TEX`AKTIV Guard на ткани Sunbrella обязательно после каждой тщательной очистки, при которой обычно удаляется первоначальное покрытие и уменьшается степень водостойкости ткани. • Очистите ткань Sunbrella , одним из вышеприведенных методов очистки. • Оставьте ткань Sunbrella на открытом воздухе до полного высыхания. • Наносите TEX`AKTIV Guard в хорошо проветриваемом месте, согласно инструкции на упаковке. • Нанесите TEX`AKTIV Guard тонким слоем, и оставьте ткань до полного высыхания. • Нанесите повторный тонкий слой TEX`AKTIV Guard. (Два тонких слоя обеспечат более эффективное восстановление водостойкости ткани, чем один густо нанесенный слой. Одна пол-литровая бутылка обеспечит покрытие 5-7 кв.м. ткани.) Для детальной информации, пожалуйста посетите DICKSON® - Fabricant de tissus techniques Заказать можно тут: http://www.ua-marine.com.ua/, цена 26,8 Евро за литровую банку Сразу скажу: я ее не пробовал (пока что). Сейчас заказал один флакон на пробу. 24 числа должен получить его у себя, тогда уже будут личные отзывы. |
09.10.2014, 20:15 | #47 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях
|
Добрый Вечер...Но то было в баллончике-аэрозоль-а тут в банке.....Да и цена-хотя в принципе-то тент стоит -ДОРОЖЕ-в общем -в замешательстве-ЧТО-ДЕЛАТЬ.....Заказать-так там будто не то название-что на баллончике...Выкинуть штуку-а потом куда ее девать???Давайте с Вами держать контакт....Расскажите когда получите- а потом будем определяться.....тел.0973304103.
Добавлено через 5 минут Мой тент не драный -не гнилой-но правда весной-затер мастикой(остатки Эдельвакса-1,5 туба)хватило только на верхнюю часть и за лето выветрелось выполоскалось-и теперь при сильном дожде подтекает.....Обычно на Казановский тент втирал-5-6 тюбиков Эдельвакса и держал-ЧТО-ГУСЬ....а тут остатки и больше нету...... |
10.10.2014, 10:28 | #48 (permalink) |
Участник
|
Боцик, по ссылке это средство в баллоне с ручным распылителем (баллон не под давлением).
Как получу, постараюсь выложить фото результата. |
Боцик (11.10.2014)
|
24.10.2014, 12:36 | #50 (permalink) |
Участник
|
Итак, результаты теста:
Сразу нужно сказать, что я выбрал не очень удачный кусок ткани - она сама по себе в дырках :) вот фото куска до каких-либо действий Взял два одинаковых куска На один их них льем примерно столовую ложку воды: Второй же обработал этим средством в два слоя: После полного высыхания проводим последнее испытание: Капля из воды продержалась 2-3 минуты. Фото делали на телефон, качество не очень, но, думаю, общий смысл понятен. Сейчас сделаю тоже самое с мебельной тканью Sunbrella Cushions. |
24.10.2014, 16:28 | #51 (permalink) |
Участник
|
Вот фото на ткани Sunbrella Cushions. (просто для информации) Тут это средство не применялось совсем, эта ткань сама по себе долго держит воду. Можно было ждать дольше, пока капля не высохла, но у меня уже не было времени. |
alex__k (24.10.2014)
|
25.10.2014, 07:42 | #52 (permalink) |
Активный участник
|
Доброе Утро....Так -как оформить заказ и куда отправлять деньги???Или по тем реквизитам -что-ВЫ давали -раньше?.
|
27.10.2014, 11:14 | #53 (permalink) |
Участник
|
по реквизитам, указаным выше. я не продавец, я - потребитель.
|
Боцик (28.10.2014)
|
29.10.2014, 06:27 | #54 (permalink) |
Активный участник
|
Noname Sailor, Доброе-Утро...Пока -БОЛЬШОЕ-СПАСИБО.....Вчера-заказал -сегодня оплачиваю-вот-только покрывать -наверно буду-весной....Лодку под тентом-где в тепле разместить -чтоб пропитать-и высушить?
|
29.10.2014, 09:23 | #55 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
В гараже,- предварительно включив обогреватель с утра.
Самое удачное время будет наверное конец весны- май месяц!!! п.с. уверен что при такой цене производители на бутылке указали инструкцию в которой указан температурный режим для нанесения. Уверен что пренебрегать ее не стоит
Боцик (30.10.2014)
|
30.10.2014, 06:15 | #56 (permalink) |
Активный участник
|
Доброе Утро-Всем.....Конечно -если-гараж-кирпичный и со всеми прибамбасами-то можно и обогреватель поставить-да еще -лодка -в полный-рост -под тентом......Будем -ждать-ВЕСНЫ.......Удачи ВСЕМ.
|
01.11.2014, 07:33 | #57 (permalink) |
Активный участник
|
Доброе Утро -Всем....Быстро получил-как и заказывал -все хорошо-только инструкция видно есть -только эта которая-выставлена для ознакомления....Больше ничего нет-есть на английском-и-то не похоже на инструкцию......Всем-СПАСИБО-буду ждать весны-потом пропитывать.
|
03.11.2014, 11:16 | #58 (permalink) |
Участник
|
ну, на самом деле там все просто. перевожу то, что написано на сайте: обработать первым слоем, чтоб ткань стала мокрой на вид. выждать 3 часа (или до тех пор, пока ткань не станет сухой). повторить операцию. хотя насчет повторить не уверен. мне хватило одного слоя... |
Боцик (09.11.2014)
|
13.03.2016, 18:20 | #60 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Владислав
Звідки Ви: киев
Карапь: прогресс 2
Дописи: 667
Поблагодарили 719 раз(а) в 198 сообщениях
|
А какая цена вопроса? И какой расход?
Счастливый отец - большая семья!!! Востаннє редагував Владислав 78: 13.03.2016 о 18:22. Причина: Добавил |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Пошив тента собственными силами | Святовит | Катера, лодки | 37 | 30.05.2021 17:13 |