Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Объем бензобака. (http://forum.fregat.club/прогресс/7614-объем-бензобака.html)

Alexdnepr 26.02.2013 16:17

Объем бензобака.

Господа, подскажите - какой объем топливного бака лучше поставить на прогресс 2, с 40-ко сильной Хондой?

Larik 26.02.2013 16:19

Re: Объем бензобака.

Хотя бы литров 50.
А вообще запас карман не жмёт.

Бекас 26.02.2013 16:38

поставил бак от вазовской 9 в бомболюк

sema 26.02.2013 16:43

Проще всего посчитать, исходя из реального расхода двигателя и типичного расстояния для выездов. Емкости бака должно хватить "туда и обратно", плюс 10 литров на непредвиденные обстоятельства. Это - минимум. Максимум ограничивается сроком хранения бензина: залитое топливо крайне желательно израсходовать не более, чем за месяц.

Классика жанра - "банка туда, банка обратно", 40 литров, плюс десять резерва - как раз 50-литровый бак. Ну, или "банка туда и обратно", плюс 10 литров - итого 30.

четыре неблизких выезда в месяц (по выходным) дают примерно 160 литров - это очень много для бедного "Прогресса", значит, надо ограничивать двухнедельным запасом. Т.е. 90 литров. Вот это, пожалуй, и есть близко к пределу.

Alexdnepr 26.02.2013 16:49

Я так думаю, бак от Таврии - 40 л., а в запас штатный от двигателя - 25л. Просто бак от Таврии идеально ложится под передние седушки.

Добавлено через 27 секунд
Седушки=сидушки

Larik 26.02.2013 16:53

Цитата:

Допис від sema (Допис 176673)
залитое топливо крайне желательно израсходовать не более, чем за месяц.

А это правило откуда взялось?

Alexdnepr 26.02.2013 17:01

Цитата:

четыре неблизких выезда в месяц (по выходным) дают примерно 160 литров - это очень много для бедного "Прогресса", значит, надо ограничивать двухнедельным запасом. Т.е. 90 литров. Вот это, пожалуй, и есть близко к пределу.

Это раз в месяц брать и тащить по пять канистр?
Мне кажется что легче по пару канистр заливать при надобности, стараться, что бы всегда был полный бак.

olbob005 26.02.2013 17:04

Цитата:

Допис від Larik (Допис 176677)
А это правило откуда взялось?

На сколько в курсе, что не очень айз, когда осталось в баке на зиму, а весной на нем стартовать. А мес. чет мало совсем.

Pasic 26.02.2013 22:24

Как показала практика, стандартный ямаховский бензобак 24 литра. Запихать можно 26-27. То есть варить бак на 30 литров нет смысла. Для прог 2 идеальное бюджетное решение бак от запорожца, 40 литров. А так если переходы короткие то пользоватся стандартным, а если варить под заказ то уж литров на 50.
Цитата:

Сергей ты видно расход по нептуну меряеш. у нас на прог 4 суза 50 35-40 литров хватает на затопленную церковь и отбратно. Украинка туда обратно 20 литров. Нет смысла занимать место в лодке баком на 90 литров.Проще действительно кинуть бак от запора, и 10 литров н.з. в канистре. Тоже из опыта н.з. должно быть в отдельной таре. А то приехал, раз по пиво два по пиво, к одному соседу в гости ко второму, а потом домой ехать а бенза нет. А так катаешся, оп, бенз закончился, заливаеш н.з и знаеш что у тебя есть только на базу вернутся. Или до заправки. Меня такой подход пару раз выручал.

sema 26.02.2013 23:20

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 176784)
Как показала практика, стандартный ямаховский бензобак 24 литра. Запихать можно 26-27. То есть варить бак на 30 литров нет смысла. Для прог 2 идеальное бюджетное решение бак от запорожца, 40 литров. А так если переходы короткие то пользоватся стандартным, а если варить под заказ то уж литров на 50.
Сергей ты видно расход по нептуну меряеш. у нас на прог 4 суза 50 35-40 литров хватает на затопленную церковь и отбратно. Украинка туда обратно 20 литров. Нет смысла занимать место в лодке баком на 90 литров.Проще действительно кинуть бак от запора, и 10 литров н.з. в канистре. Тоже из опыта н.з. должно быть в отдельной таре. А то приехал, раз по пиво два по пиво, к одному соседу в гости ко второму, а потом домой ехать а бенза нет. А так катаешся, оп, бенз закончился, заливаеш н.з и знаеш что у тебя есть только на базу вернутся. Или до заправки. Меня такой подход пару раз выручал.

Не, не по Нептуну. Я же написал, что зависит от стандартного похода...
Кому-то "поход" - в Украинку и обратно, а кто-то на Ольгин остров и обратно. Так шо всё правильно. В итоге "вилка"объема - от 30 до 90 литров, оптимально выходит где-то 50-60. И, конечно, тащить сразу все канистры не стоит, лучше каждый выезд приносить по канистре, а потом только доливать выкатанное.

Месяц, как срок хранения, взят не с потолка, Ларик. Это говорили мне и водители, и работники заправок, и люди, которые занимаются топливом.
За три месяца там что-то разлагается, и он превращается в говносуспензию, непригодную для эксплуатации. Но лучше не тянуть, а израсходовать на протяжении месяца.

Angler2012 27.02.2013 01:48

Цитата:

залитое топливо крайне желательно израсходовать не более, чем за месяц.

А если 92 бенз пролежит в баке с ноября по апрель он что уже не годится?:-(=-O:smuschenie: а если его разбавить свежим?

Adolf2003 27.02.2013 02:45

Ну не разлагается, а расслаивается. Если в это верить, то стабилизатор бензина вам в помощь.
Знаю одно - у некоторых дедушек знакомых бенз 93-й в огородах закопан с конца 80-х начала 90-х, ничо не расслоилось. Хотя технология производства была несколько другая.

sema 27.02.2013 07:38

Цитата:

Допис від Adolf2003 (Допис 176846)
Ну не разлагается, а расслаивается. Если в это верить, то стабилизатор бензина вам в помощь.
Знаю одно - у некоторых дедушек знакомых бенз 93-й в огородах закопан с конца 80-х начала 90-х, ничо не расслоилось. Хотя технология производства была несколько другая.

Стоп, стоп! Речь о современном бензине - с его присадками и мудифекаторами. :-)
"Тот, который..." - да и 100 лет пролежит, чего ему.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Angler2012 (Допис 176845)
А если 92 бенз пролежит в баке с ноября по апрель он что уже не годится?:-(=-O:smuschenie: а если его разбавить свежим?

Не-а!
Только в качестве моющего средства.

Fix 27.02.2013 07:46

Ну, не знаю! :neznayu:
Когда была Москва-2 с Я-50, то два сезона, литров по 20 зимовало в баке на улице. Весной туда 20л. свежака (даже не знаю зачем? Просто, для успокоения души :-> ), брык и погнали, испорченности бенза не замечал! ;-):*-)%*

Rickov 27.02.2013 08:17

Цитата:

Допис від Alexdnepr (Допис 176665)
подскажите - какой объем топливного бака лучше поставить на прогресс 2

есть мнение что никакого, на воде нет топливораздаточных колонок поэтому для заправки бака-стационара нужны переносные канистры, посему лучше иметь пару 25-ти литровых переносных бака

Viking 27.02.2013 08:42

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Alexdnepr (Допис 176665)
Господа, подскажите - какой объем топливного бака лучше поставить на прогресс 2, с 40-ко сильной Хондой?

У меня в проге 2 стоит 73 литра :cool2:. Правда пластиковый, а посему своим весом лодку вообще не нагружает. Но запас путевый при моем 50 л.с. 2 т. + всегда на всяк случай стоит 10 л канистра НЗ. А вообще каждому свое. Вот фото

в1961 27.02.2013 09:25

Если в плотно закрытой таре, то можно хранить.
В лодке из бака бензин постоянно выпаровывается через сапун...теряет свойства.

Alexdnepr 27.02.2013 10:11

Не думаю, что с бензом за зиму, что-то случится. Сколько людей ставит машины на зиму, а весной сел и поехал. Если металический бак, то на зиму по любому нужно оставлять топливо, что-бы не гнил.

Larik 27.02.2013 10:25

Цитата:

Допис від Fix (Допис 176860)
Ну, не знаю! :neznayu:
Когда была Москва-2 с Я-50, то два сезона, литров по 20 зимовало в баке на улице. Весной туда 20л. свежака (даже не знаю зачем? Просто, для успокоения души :-> ), брык и погнали, испорченности бенза не замечал! ;-):*-)%*

Уже 5 лет подряд бенз зимует вместе с лодкой, а по весне только акум накинул и чирк - работает ровно, как часы.

в1961 27.02.2013 10:29

Цитата:

Допис від Alexdnepr (Допис 176910)
Не думаю, что с бензом за зиму, что-то случится. Сколько людей ставит машины на зиму, а весной сел и поехал. Если металический бак, то на зиму по любому нужно оставлять топливо, что-бы не гнил.

В машинах сапуна нету.....клапан стоит.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0