Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Объем бензобака. (http://forum.fregat.club/прогресс/7614-объем-бензобака.html)

Alexdnepr 26.02.2013 17:17

Объем бензобака.

Господа, подскажите - какой объем топливного бака лучше поставить на прогресс 2, с 40-ко сильной Хондой?

Larik 26.02.2013 17:19

Re: Объем бензобака.

Хотя бы литров 50.
А вообще запас карман не жмёт.

Бекас 26.02.2013 17:38

поставил бак от вазовской 9 в бомболюк

sema 26.02.2013 17:43

Проще всего посчитать, исходя из реального расхода двигателя и типичного расстояния для выездов. Емкости бака должно хватить "туда и обратно", плюс 10 литров на непредвиденные обстоятельства. Это - минимум. Максимум ограничивается сроком хранения бензина: залитое топливо крайне желательно израсходовать не более, чем за месяц.

Классика жанра - "банка туда, банка обратно", 40 литров, плюс десять резерва - как раз 50-литровый бак. Ну, или "банка туда и обратно", плюс 10 литров - итого 30.

четыре неблизких выезда в месяц (по выходным) дают примерно 160 литров - это очень много для бедного "Прогресса", значит, надо ограничивать двухнедельным запасом. Т.е. 90 литров. Вот это, пожалуй, и есть близко к пределу.

Alexdnepr 26.02.2013 17:49

Я так думаю, бак от Таврии - 40 л., а в запас штатный от двигателя - 25л. Просто бак от Таврии идеально ложится под передние седушки.

Добавлено через 27 секунд
Седушки=сидушки

Larik 26.02.2013 17:53

Цитата:

Допис від sema (Допис 176673)
залитое топливо крайне желательно израсходовать не более, чем за месяц.

А это правило откуда взялось?

Alexdnepr 26.02.2013 18:01

Цитата:

четыре неблизких выезда в месяц (по выходным) дают примерно 160 литров - это очень много для бедного "Прогресса", значит, надо ограничивать двухнедельным запасом. Т.е. 90 литров. Вот это, пожалуй, и есть близко к пределу.

Это раз в месяц брать и тащить по пять канистр?
Мне кажется что легче по пару канистр заливать при надобности, стараться, что бы всегда был полный бак.

olbob005 26.02.2013 18:04

Цитата:

Допис від Larik (Допис 176677)
А это правило откуда взялось?

На сколько в курсе, что не очень айз, когда осталось в баке на зиму, а весной на нем стартовать. А мес. чет мало совсем.

Pasic 26.02.2013 23:24

Как показала практика, стандартный ямаховский бензобак 24 литра. Запихать можно 26-27. То есть варить бак на 30 литров нет смысла. Для прог 2 идеальное бюджетное решение бак от запорожца, 40 литров. А так если переходы короткие то пользоватся стандартным, а если варить под заказ то уж литров на 50.
Цитата:

Сергей ты видно расход по нептуну меряеш. у нас на прог 4 суза 50 35-40 литров хватает на затопленную церковь и отбратно. Украинка туда обратно 20 литров. Нет смысла занимать место в лодке баком на 90 литров.Проще действительно кинуть бак от запора, и 10 литров н.з. в канистре. Тоже из опыта н.з. должно быть в отдельной таре. А то приехал, раз по пиво два по пиво, к одному соседу в гости ко второму, а потом домой ехать а бенза нет. А так катаешся, оп, бенз закончился, заливаеш н.з и знаеш что у тебя есть только на базу вернутся. Или до заправки. Меня такой подход пару раз выручал.

sema 27.02.2013 00:20

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 176784)
Как показала практика, стандартный ямаховский бензобак 24 литра. Запихать можно 26-27. То есть варить бак на 30 литров нет смысла. Для прог 2 идеальное бюджетное решение бак от запорожца, 40 литров. А так если переходы короткие то пользоватся стандартным, а если варить под заказ то уж литров на 50.
Сергей ты видно расход по нептуну меряеш. у нас на прог 4 суза 50 35-40 литров хватает на затопленную церковь и отбратно. Украинка туда обратно 20 литров. Нет смысла занимать место в лодке баком на 90 литров.Проще действительно кинуть бак от запора, и 10 литров н.з. в канистре. Тоже из опыта н.з. должно быть в отдельной таре. А то приехал, раз по пиво два по пиво, к одному соседу в гости ко второму, а потом домой ехать а бенза нет. А так катаешся, оп, бенз закончился, заливаеш н.з и знаеш что у тебя есть только на базу вернутся. Или до заправки. Меня такой подход пару раз выручал.

Не, не по Нептуну. Я же написал, что зависит от стандартного похода...
Кому-то "поход" - в Украинку и обратно, а кто-то на Ольгин остров и обратно. Так шо всё правильно. В итоге "вилка"объема - от 30 до 90 литров, оптимально выходит где-то 50-60. И, конечно, тащить сразу все канистры не стоит, лучше каждый выезд приносить по канистре, а потом только доливать выкатанное.

Месяц, как срок хранения, взят не с потолка, Ларик. Это говорили мне и водители, и работники заправок, и люди, которые занимаются топливом.
За три месяца там что-то разлагается, и он превращается в говносуспензию, непригодную для эксплуатации. Но лучше не тянуть, а израсходовать на протяжении месяца.

Angler2012 27.02.2013 02:48

Цитата:

залитое топливо крайне желательно израсходовать не более, чем за месяц.

А если 92 бенз пролежит в баке с ноября по апрель он что уже не годится?:-(=-O:smuschenie: а если его разбавить свежим?

Adolf2003 27.02.2013 03:45

Ну не разлагается, а расслаивается. Если в это верить, то стабилизатор бензина вам в помощь.
Знаю одно - у некоторых дедушек знакомых бенз 93-й в огородах закопан с конца 80-х начала 90-х, ничо не расслоилось. Хотя технология производства была несколько другая.

sema 27.02.2013 08:38

Цитата:

Допис від Adolf2003 (Допис 176846)
Ну не разлагается, а расслаивается. Если в это верить, то стабилизатор бензина вам в помощь.
Знаю одно - у некоторых дедушек знакомых бенз 93-й в огородах закопан с конца 80-х начала 90-х, ничо не расслоилось. Хотя технология производства была несколько другая.

Стоп, стоп! Речь о современном бензине - с его присадками и мудифекаторами. :-)
"Тот, который..." - да и 100 лет пролежит, чего ему.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Angler2012 (Допис 176845)
А если 92 бенз пролежит в баке с ноября по апрель он что уже не годится?:-(=-O:smuschenie: а если его разбавить свежим?

Не-а!
Только в качестве моющего средства.

Fix 27.02.2013 08:46

Ну, не знаю! :neznayu:
Когда была Москва-2 с Я-50, то два сезона, литров по 20 зимовало в баке на улице. Весной туда 20л. свежака (даже не знаю зачем? Просто, для успокоения души :-> ), брык и погнали, испорченности бенза не замечал! ;-):*-)%*

Rickov 27.02.2013 09:17

Цитата:

Допис від Alexdnepr (Допис 176665)
подскажите - какой объем топливного бака лучше поставить на прогресс 2

есть мнение что никакого, на воде нет топливораздаточных колонок поэтому для заправки бака-стационара нужны переносные канистры, посему лучше иметь пару 25-ти литровых переносных бака

Viking 27.02.2013 09:42

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Alexdnepr (Допис 176665)
Господа, подскажите - какой объем топливного бака лучше поставить на прогресс 2, с 40-ко сильной Хондой?

У меня в проге 2 стоит 73 литра :cool2:. Правда пластиковый, а посему своим весом лодку вообще не нагружает. Но запас путевый при моем 50 л.с. 2 т. + всегда на всяк случай стоит 10 л канистра НЗ. А вообще каждому свое. Вот фото

в1961 27.02.2013 10:25

Если в плотно закрытой таре, то можно хранить.
В лодке из бака бензин постоянно выпаровывается через сапун...теряет свойства.

Alexdnepr 27.02.2013 11:11

Не думаю, что с бензом за зиму, что-то случится. Сколько людей ставит машины на зиму, а весной сел и поехал. Если металический бак, то на зиму по любому нужно оставлять топливо, что-бы не гнил.

Larik 27.02.2013 11:25

Цитата:

Допис від Fix (Допис 176860)
Ну, не знаю! :neznayu:
Когда была Москва-2 с Я-50, то два сезона, литров по 20 зимовало в баке на улице. Весной туда 20л. свежака (даже не знаю зачем? Просто, для успокоения души :-> ), брык и погнали, испорченности бенза не замечал! ;-):*-)%*

Уже 5 лет подряд бенз зимует вместе с лодкой, а по весне только акум накинул и чирк - работает ровно, как часы.

в1961 27.02.2013 11:29

Цитата:

Допис від Alexdnepr (Допис 176910)
Не думаю, что с бензом за зиму, что-то случится. Сколько людей ставит машины на зиму, а весной сел и поехал. Если металический бак, то на зиму по любому нужно оставлять топливо, что-бы не гнил.

В машинах сапуна нету.....клапан стоит.

Евгенич 27.02.2013 11:32

В моём катере после покупки обнаружилось литров 40 бензина - которому, как я понял, не менее 3-х лет... думаю по весне слить. посмотреть что там:-)

Andrey 09 27.02.2013 11:43

Согласно действующим на сегодняшний день техническим условиям на производство товарных автомобильных нефтепродуктов срок хранения высокооктановых бензинов составляет не менее 3-х (ТРЕХ) лет. Расслоение нефтепродуктов происходит по причине нарушения технологических процессов при производстве бензинов, чаще всего такое происходит со смесевыми бензинами. У старых "советских" ГОСТов высокооктановые бензины должны были выдерживать хранение в государственном резерве до 5 лет без потери своих товарных хар-к. Низкооктаны - до 7 лет.

dberegovoy 27.02.2013 22:08

Я думаю многое зависит от бензина. Т.к. работа связана с продажей авто "корчей" которые за частую по пару лет простояли без движения, накопилась своего рода статистика и наблюдения. Из примерно 150 проданных авто только у 3х помню явные проблемы скорей всего из за бенза. Сеточка бензонасоса засырается какой то фигней на подобии пластеина, до такой степени что бензонасос не сможет прососать бензин. Все остальные как минимум без особых проблем заводятся.

Alexdnepr 03.03.2013 18:27

У темі 2 долучень
Вот в первом приближении получается так.
Бак от таврии, поплавок от ВАЗ-2108, датчик на приборке ВАЗ-2106(еще не поставил, но проверял работает)

olbob005 03.03.2013 20:04

Цитата:

Допис від Alexdnepr (Допис 178111)
в первом приближении получается так

:super:

Rickov 04.03.2013 13:57

Цитата:

Допис від Alexdnepr (Допис 178111)
Вот в первом приближении получается так.
Бак от таврии, поплавок от ВАЗ-2108, датчик на приборке ВАЗ-2106(еще не поставил, но проверял работает)

Не хочу никого обижать, но ему не место посреди кокпита :neznayu:

Alexdnepr 04.03.2013 16:22

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 178375)
Не хочу никого обижать, но ему не место посреди кокпита :neznayu:

а куда посоветуешь? я человек не опытный:neznayu:, поэтому и совет спрашиваю:sos:

Роман 37 04.03.2013 16:36

А кто што скажет есть смысл сварить бак из простого железа. А то мне ценник загибают огого. А так сам могу сбецать.

Alexdnepr 04.03.2013 16:51

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 178407)
А кто што скажет есть смысл сварить бак из простого железа. А то мне ценник загибают огого. А так сам могу сбецать.

А не прогниет?

Олег 71 04.03.2013 17:00

Цитата:

А то мне ценник загибают огого

Рома, давай так (если тебя устроит конечно) с тебя расходные материалы (лист, труба) и чертежи. О цене не переживай она тебя приятно удивит. Проблемма будет одна не совсем аккуратные швы, я забебался болгаркой свои обтачивать. Но цена свое сделала!

Роман 37 04.03.2013 17:23

Цитата:

Допис від Alexdnepr (Допис 178410)
А не прогниет?

Так отож.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Олег 67 (Допис 178414)
Рома, давай так (если тебя устроит конечно) с тебя расходные материалы (лист, труба) и чертежи. О цене не переживай она тебя приятно удивит. Проблемма будет одна не совсем аккуратные швы, я забебался болгаркой свои обтачивать. Но цена свое сделала!

Окей :ok: ближе к воде созвонимся. Сейчас есть чем занятся. %-}

MERLIN 04.03.2013 17:29

Цитата:

Как вариант проехать по разборках. Я видел как выбрасывают бензобаки на разборке(VW, бак из пластика, 70л.). Надо только присмотреть, чтобы по своей форме бак подходил под место в лодке.

BeegBob 04.03.2013 17:43

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 178425)
Как вариант проехать по разборках. Я видел как выбрасывают бензобаки на разборке(VW, бак из пластика, 70л.). Надо только присмотреть, чтобы по своей форме бак подходил под место в лодке.

Я тож так думал, а когда приволокли бачек от VW2... оказался железным. Правда не гниющим (???) и по размеру в бомболюке сезон таки прокатался:-) и сидит там, я вам доложу, как спецом слепленный.

MERLIN 04.03.2013 17:48

В Фолкса Пассат В3 бак из пластика. Надо посмотреть конфигурацию баков у разных иномарок и надеюсь можно подобрать.

Роман 37 04.03.2013 17:48

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 178425)

Неа так непойдет. лодка все переделана центр тяжести смещен назат в полу посредине рундук для ружжа и удочек, бак токо вперед а там места мало мало, вот и мучаюсь. С железа сварилбы два шт литров на 35-40. А с люминьки жаба давит стоко платить.

Rickov 05.03.2013 04:39

Цитата:

Допис від Alexdnepr (Допис 178402)
а куда посоветуешь?

под заднее сиденье, или под рецесс.
объем тоже маловат, поставь от уазика головастика.
Об этот будешь спотыкаться и он занимает полезное место :neznayu: там должно быть свободно.

Rickov 05.03.2013 07:18

Цитата:

есть смысл сварить бак из простого железа.

есть, от чего ж нет-то? вари-крась-пользуйся, хватит и тебе и твоим внукам (имхо)

Alexdnepr 11.03.2013 18:45

Опять вопрос бывалым:-) Кто - как, куда отводить воздушный шланг?

Viking 11.03.2013 18:51

У темі 1 долучень
Бытует мнение, что штуцер вентиляции нужно ставить подальше от лобового стекла, т.к. пары бенза плохо влияют на него и оно становится мутным со временем. У меня стоит зади, у транца. (фото)

Alexdnepr 11.03.2013 19:42

Цитата:

Допис від Viking (Допис 180105)
Бытует мнение, что штуцер вентиляции нужно ставить подальше от лобового стекла, т.к. пары бенза плохо влияют на него и оно становится мутным со временем. У меня стоит зади, у транца. (фото)

А какой то клапан ставится? (влага и т.д.)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0