![]() |
Объем бензобака.
Господа, подскажите - какой объем топливного бака лучше поставить на прогресс 2, с 40-ко сильной Хондой?
|
Re: Объем бензобака.
Хотя бы литров 50.
А вообще запас карман не жмёт. |
поставил бак от вазовской 9 в бомболюк
|
Проще всего посчитать, исходя из реального расхода двигателя и типичного расстояния для выездов. Емкости бака должно хватить "туда и обратно", плюс 10 литров на непредвиденные обстоятельства. Это - минимум. Максимум ограничивается сроком хранения бензина: залитое топливо крайне желательно израсходовать не более, чем за месяц.
Классика жанра - "банка туда, банка обратно", 40 литров, плюс десять резерва - как раз 50-литровый бак. Ну, или "банка туда и обратно", плюс 10 литров - итого 30. четыре неблизких выезда в месяц (по выходным) дают примерно 160 литров - это очень много для бедного "Прогресса", значит, надо ограничивать двухнедельным запасом. Т.е. 90 литров. Вот это, пожалуй, и есть близко к пределу. |
Я так думаю, бак от Таврии - 40 л., а в запас штатный от двигателя - 25л. Просто бак от Таврии идеально ложится под передние седушки.
Добавлено через 27 секунд Седушки=сидушки |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется что легче по пару канистр заливать при надобности, стараться, что бы всегда был полный бак. |
Цитата:
|
Как показала практика, стандартный ямаховский бензобак 24 литра. Запихать можно 26-27. То есть варить бак на 30 литров нет смысла. Для прог 2 идеальное бюджетное решение бак от запорожца, 40 литров. А так если переходы короткие то пользоватся стандартным, а если варить под заказ то уж литров на 50.
Цитата:
|
Цитата:
Кому-то "поход" - в Украинку и обратно, а кто-то на Ольгин остров и обратно. Так шо всё правильно. В итоге "вилка"объема - от 30 до 90 литров, оптимально выходит где-то 50-60. И, конечно, тащить сразу все канистры не стоит, лучше каждый выезд приносить по канистре, а потом только доливать выкатанное. Месяц, как срок хранения, взят не с потолка, Ларик. Это говорили мне и водители, и работники заправок, и люди, которые занимаются топливом. За три месяца там что-то разлагается, и он превращается в говносуспензию, непригодную для эксплуатации. Но лучше не тянуть, а израсходовать на протяжении месяца. |
Цитата:
|
Ну не разлагается, а расслаивается. Если в это верить, то стабилизатор бензина вам в помощь.
Знаю одно - у некоторых дедушек знакомых бенз 93-й в огородах закопан с конца 80-х начала 90-х, ничо не расслоилось. Хотя технология производства была несколько другая. |
Цитата:
"Тот, который..." - да и 100 лет пролежит, чего ему. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Только в качестве моющего средства. |
Ну, не знаю! :neznayu:
Когда была Москва-2 с Я-50, то два сезона, литров по 20 зимовало в баке на улице. Весной туда 20л. свежака (даже не знаю зачем? Просто, для успокоения души :-> ), брык и погнали, испорченности бенза не замечал! ;-):*-)%* |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Если в плотно закрытой таре, то можно хранить.
В лодке из бака бензин постоянно выпаровывается через сапун...теряет свойства. |
Не думаю, что с бензом за зиму, что-то случится. Сколько людей ставит машины на зиму, а весной сел и поехал. Если металический бак, то на зиму по любому нужно оставлять топливо, что-бы не гнил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В моём катере после покупки обнаружилось литров 40 бензина - которому, как я понял, не менее 3-х лет... думаю по весне слить. посмотреть что там:-)
|
Согласно действующим на сегодняшний день техническим условиям на производство товарных автомобильных нефтепродуктов срок хранения высокооктановых бензинов составляет не менее 3-х (ТРЕХ) лет. Расслоение нефтепродуктов происходит по причине нарушения технологических процессов при производстве бензинов, чаще всего такое происходит со смесевыми бензинами. У старых "советских" ГОСТов высокооктановые бензины должны были выдерживать хранение в государственном резерве до 5 лет без потери своих товарных хар-к. Низкооктаны - до 7 лет.
|
Я думаю многое зависит от бензина. Т.к. работа связана с продажей авто "корчей" которые за частую по пару лет простояли без движения, накопилась своего рода статистика и наблюдения. Из примерно 150 проданных авто только у 3х помню явные проблемы скорей всего из за бенза. Сеточка бензонасоса засырается какой то фигней на подобии пластеина, до такой степени что бензонасос не сможет прососать бензин. Все остальные как минимум без особых проблем заводятся.
|
У темі 2 долучень
Вот в первом приближении получается так.
Бак от таврии, поплавок от ВАЗ-2108, датчик на приборке ВАЗ-2106(еще не поставил, но проверял работает) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто што скажет есть смысл сварить бак из простого железа. А то мне ценник загибают огого. А так сам могу сбецать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Фолкса Пассат В3 бак из пластика. Надо посмотреть конфигурацию баков у разных иномарок и надеюсь можно подобрать.
|
Цитата:
|
Цитата:
объем тоже маловат, поставь от уазика головастика. Об этот будешь спотыкаться и он занимает полезное место :neznayu: там должно быть свободно. |
Цитата:
|
Опять вопрос бывалым:-) Кто - как, куда отводить воздушный шланг?
|
У темі 1 долучень
Бытует мнение, что штуцер вентиляции нужно ставить подальше от лобового стекла, т.к. пары бенза плохо влияют на него и оно становится мутным со временем. У меня стоит зади, у транца. (фото)
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:23. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010