Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Переделка Прогресса 4 (ser) (http://forum.fregat.club/прогресс/836-переделка-прогресса-4-ser.html)

Святовит 18.10.2010 15:50

Re: переделка Прогресса 4

Я думаю Серега сам ответит, но кажется мне, что все предельно просто. Увлекшись рыбалкой, на первое место встает вопрос мобильности и оперативности, а значит необходим комплект более легкий, меньше по размерам и менее прожорливый, который в любой момент быстренько можно зацепить на "шворку" к машине и рвануть с ним хоть за сто или 1000 км от Киева на рыбалку или охоту. А при нынешних технологиях и возможностях тентования, вопрос каюты отходит на второй план, а вот вопрос связанный с внутренним пространством лодки, остается все так же актуален. Это конечно только лишь мои соображения, которые подталкивают к принятию какого то решения и по поводу своего комплекта (надеюсь, что не прямо сейчас, а то ведь и сам еще не наигрался:->), но думаю, что не одного меня посещают такие мысли.

................P.S. Мне кажется стоит найти какую то золотую середину каждому из нас, в плане размера и компоновки плав-средства и возможно тогда не захочется часто менять комплекты. К сожалению для себя пока, что не нашел эту самую серединку. Хотя кое какие предпочтения уже вырисовываются и выглядят они приблизительно так : размер, как внутренний так и наружный и внутренняя компоновка - как у "Тракера" Тарга -17, а вот прочность силового набора и корпуса, а так же высота борта - как у "Бастера" XL ну и силовая установка - обязательно 4т, инжектор сил так 90 - 115, более всего, сейчас нравится "Хонда", хотя подозреваю, что этот параметр, в плане производителя может и поменяться.

Вовчик 18.10.2010 19:08

Вадим то что у тебя написано , в постскриптуме.Это уже не небольшой и немаленький комплект, под 115л.с:-D:-P В том то и дело что мотолодка самое то для рыбалки. Особенно по заводям, и проходам узким.Не в упрёк другим караплям. Сугубо ИМХО.:-P:->

Anatol 18.10.2010 20:56

Цитата:

Допис від Ser (Допис 20784)
M:-) даю фотки жду комментариев.

Делатется красиво, хорошо, основательно тоесть = тяжело. Для рыбалки большой минус. А если для покатух, то вопрос решается мощным двиглом и усилением транца.

Andrey55 18.10.2010 21:02

Цитата:

Допис від Anatol (Допис 20896)
.. Для рыбалки большой минус....

Толя привет.
А чего большой минус?
Как по мне, то наоборот гуд. Можно взять лишнего рыбачка.

Anatol 18.10.2010 21:32

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 20897)
А чего большой минус?

Привет Андрюха, фокус в том что самая трофейная рыбалка это ранней весной и поздней осенью, когда воды мало мало. Соответственно больше переходиш по мелякам в поисках ям, и в таких случаях понимаеш что лишний килограм тюниха добавляет осадку и меляки становятся непроходимыми или отрывает плечи при перетаскивании. Имхо, при тюнихе рыбацкой лодки первая заповедь максимум удобств при минимуме добавочного веса и правильная развесовка. Больше двух рыбацюг в лодке есть плохо, или это просто гостеприимство капитана при тщательном скрывании недовольства.

Ser 18.10.2010 22:04

Цитата:

Допис від dimon (Допис 20885)
Too/Ser Серёга, а чего с Амура на Прогресс??? или ты что-то знаешь???

Все предельно просто, амур продал, и подвернулся прогресс+мер, денег забрать не получилось (у должника) ну и пришлось спасать ситуацию.

Ser 18.10.2010 22:21

Цитата:

Допис від Anatol (Допис 20899)
Привет Андрюха, фокус в том что самая трофейная рыбалка это ранней весной и поздней осенью, когда воды мало мало. Соответственно больше переходиш по мелякам в поисках ям, и в таких случаях понимаеш что лишний килограм тюниха добавляет осадку и меляки становятся непроходимыми или отрывает плечи при перетаскивании. Имхо, при тюнихе рыбацкой лодки первая заповедь максимум удобств при минимуме добавочного веса и правильная развесовка. Больше двух рыбацюг в лодке есть плохо, или это просто гостеприимство капитана при тщательном скрывании недовольства.

Согласен со всем выше сказанном. но есть и свои соображения-
вырезанный прогресс это минус кг 70-110,
добавилось примерно 130-140, то есть набрал примерно 40-50кг, мотор весит 75 кг (Мерк 40 LPTO Big Foot) итого + 120-130 кг. Реально + 2-3см осадки.

Рыбачить люблю один, максимум вдвоем, центр тяжести сместил назад и думаю что будет все о кей, через два три дня тест драйв и посмотрим что получится.

Paluch 22.10.2010 17:05

Привет всем! В полку прогессистов прибыло.
Я видел вопросы по поводу мощности мотора на Прогресс. Некоторые дают совет по поводу 50 или 60 лс. , а мне сказали что только 40 в самый раз. Я имею в виду оформление документов.Хотелось бы 50 хотя бы..... Как думаете? Ну 50 ещё может и можно как то оформить а вот 60....?

stp 22.10.2010 17:16

Цитата:

Допис від Paluch (Допис 21545)
мне сказали что только 40 в самый раз. Я имею в виду оформление документов.Хотелось бы 50 хотя бы..... Как думаете? Ну 50 ещё может и можно как то оформить а вот 60....?

Вот в том и сила клуба. Вопрос "проблематичного" оформления не стоит... :-P

P.S. Это тема не для обсуждения регистрации... Если пойдет дискуссия то придется перенести это куда-то...

Anatol 22.10.2010 21:28

Цитата:

Допис від Paluch (Допис 21545)
по поводу мощности мотора на прогесса.

Для каких целей лодка будет строится? Тогда более точно подскажем какой вам моторюга а может просто моторчика будет вдосталь.

dimon 23.10.2010 18:42

Цитата:

Допис від stp (Допис 21547)
Вот в том и сила клуба. Вопрос "проблематичного" оформления не стоит... :-P

+200.... оформляется ВСЁ.

Святовит 26.10.2010 16:49

Заезжал сегодня на станцию к Краве, видел то что Серега (Сер) соорудил из Прогреса-4. Ну что сказать, не был бы Серега самим собой если бы не смог удивить тем, что смог сам сделать в столь короткий срок. Как я и говорил - получается что то на подобии мини-тракера, только значительно прочнее и самое главное своими руками. Надеюсь Серега сам расскажет о всем процессе и выложит фото-отчет уже в ближайшие дни, по скольку работа идет к завершению и, надеюсь до конца недели "кораблик" повстречается с водой.

Paluch 27.10.2010 10:56

Привет всем!
Начал работу над своей лодкой. Сдираю старую краску. Нашол проблемки.
Уголки нада менять (в низу возле транца). При покупке брал товарища прогрессиста в надежде что подскажет где проблемные места. Теперь конечно уже и я понимаю где у прогресса больные места. Товарищу решил об этом не говорить - лишие нервы кому они нужны...? Всё зделаю и будет чики чики. Фото потом выдам на Ваш суд. Хочу усилить , поднять транец, зделать в лобовом стекле проход, и вообще покраска, отделка, сидения и.т.далее. Делать буду сам т.к. к весне нужен будет двигатель.
По двигателю вопрос конечно открытый. Хотелось бы многого но хотелка не ризиновая. Как говорил Попандопало: "Нет у батька золотого запасу...." Смотрю на 4-х тактн. 40-50л.с. Лодку буду использовать для рыбалки, отдыха и хотелось бы и для покатух как говорят( может и огромные у меня цели? Не знаю). К всему б/у у меня боязнь (после того как я купил свою первую машину которую уже на второй день доблесно ремонтировал и товарищи шутили на до мной что класный конструктор себе купил) По двигателю буду спрашивать у Вас совета. Может и Б/у т.к новый стоит оч.уж дорого ( тем более что пока даже не определился с бюджетом). Если не ошибаюсь Святовит давал кому то номер провереных рябят которые могут помочь з Б/У мотором.
Переделки которые делали меня вдохновляют. Очень много интересных решений. Рад что есть этот форум и единомышленики.
Да ещё посоветуйте герметик?

Святовит 27.10.2010 12:00

Женя, смотрите в личку.

Paluch 27.10.2010 14:04

Видел спасибо.

Ser 27.10.2010 23:36

У темі 4 долучень
Привет всем жаждущим, :-D:-D:-D:-D
даю несколько фоток для обозрения, работка до конца еще не закончена но, понять общую картинку уже можно.

ждем рецензии.

завтра на воду, посмотрим что получилось.%-}%-}%-}

Paluch 28.10.2010 07:58

Смотриться очень круто.
Пожалуйста отчет об испытаниях.
Конечно не каждый индивидум сможет вникнуть что это прогресс -Класс.
Это получиться как мне расказывал один знакомый, что у него была изначально колхида, потом он модернезируя её поставил туда мазовский двигатель , мосты из икаруса, раму с камаза , ещё чёто там... А самое главное кабина осталась от колхиды. Вот поехал на заработки сахарную свеклу перевозить. А кузов у него с длиномера с нарощеными бортами-нагрузили. Выехал на трасу Киев-Харьков в районе Барышовки и стал двигаться всторону Яготина. Тут за ним увязался камаз с прицепом то же гружонный свеклой. Ну и камазиста заело что его обогнала колхида. Закончилось это тем что у камаза коленвал показал руку дружбы. А водила как узнал что за колхида перед ним - так лаял себя на чём свет стоит.
Ладно нужно работать...

Вовчик 28.10.2010 11:05

Серёга получилось -БОМБА. :cool2: Здаёться ты всех переплюнул в переделке. Во всяком случае класно. Давай отчёт о испытаниях.

Вовчик 28.10.2010 11:07

Да интересно какая ширина кокпита получилась?

Бодя 28.10.2010 11:10

Серёга, Прогресс очень даже прикольный получился:super:. Когда будут опытные испытания ??? Теперь надо проверить, на сколько сильно на волнении будет в вода в нос брызгать, прогрессы таким страдают :smuschenie:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0