Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Переделка Прогресса 4 (ser) (http://forum.fregat.club/прогресс/836-переделка-прогресса-4-ser.html)

igor67 28.10.2010 11:32

Re: переделка Прогресса 4

Серега, а над стеклами надо бы каркасик из люминь трубы соорудить, но я так полагаю что будет, на воду торопишся! Удачи.

Святовит 28.10.2010 11:33

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 22014)
Да интересно какая ширина кокпита получилась?

По верху, внутренний размер 1,65 м, по низу 1,35 м, это в самом широком месте, как раз там где установлено сидение капитана.

Святовит 28.10.2010 11:35

Цитата:

Допис від igor67 (Допис 22018)
Серега, а над стеклами надо бы каркасик из люминь трубы соорудить, но я так полагаю что будет, на воду торопишся! Удачи.

.............Да, над стеклом планируется алюм. леер с плавным переходом на борта.
.............Отписываюсь вместо Сереги, по скольку он весь в работе и попросту нет времени для "писулек".

Ser 28.10.2010 17:21

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 22019)
По верху, внутренний размер 1,65 м, по низу 1,35 м, это в самом широком месте, как раз там где установлено сидение капитана.

:super: Беру Вадика в секретари, на все вопросы он ответит.:za:

Ser 28.10.2010 17:33

M:-) тест драйв сделан, есть некоторые замечания, надо сделать подбор винта (в наличии два и у обоих перекрут), установка дополнительного небольшого клина (есть дельфин на максималке).
Ну а общие моменты - идет нормально, даже не ожидал от прогресса, брызг я не увидел правда и волны сегодня нет, управляемость в норме, при развороте на свою волну пересекает на удивление хорошо.
PS/ Собирался уже вытаскивать, а на берегу Андрей Леонидович (Бондык) ну и естесственно захотел прохватить, результат максималка 47км.ч (выше писал надо подбор винта - перекрут), замерзли свежо а без центральной форточки очень дует, так что заехал домой, перекусил, еду первым делом ставить форточку, потом клин, ну и всякие маленькие недостройки..........

Святовит 28.10.2010 18:21

Цитата:

Допис від Ser (Допис 22039)
:super: Беру Вадика в секретари, на все вопросы он ответит.:za:

............Тронут, тронут таким высоким доверием, постараюсь не осрамить :ok::cool2::->.

Ser 28.10.2010 22:06

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від igor67 (Допис 22018)

:ok:M:-) стекло +форточку+раздвижные ворота закончил, начинаю гнуть люминь, а на воде уже был:)-(::)-(:

Paluch 02.11.2010 13:44

У меня маленький вопросик к Сереге. В описании тест драйва Вы упомянули клин ( как я понял между транцем и двигателем) Где можно прочитать о нём или увидеть(если не трудно зафоткайте) А может есть чертёж? Спасибо

Ser 07.11.2010 19:18

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Paluch (Допис 22295)
У меня маленький вопросик к Сереге. В описании тест драйва Вы упомянули клин ( как я понял между транцем и двигателем) Где можно прочитать о нём или увидеть(если не трудно зафоткайте) А может есть чертёж? Спасибо

Клин это вставка клиновидной формы между транцем и двигателем, все зависит от лодки и развесовки лодки, если лодка делает (дельфин) а поджать двигатель уже некуда то надо ставить клин. Делается самостоятельно из водостойкой фанеры или покупается. Примерно вверху 20-мм и на ноль.

Paluch 08.11.2010 07:36

Ясненько. Спасибо. Значит в имп. лодках угол транца больше чем у наших коль ихние дв. просят у нас выравнивающей подложки.
Ещё раз спасибо.
Своей лодкой занимаюсь правда времени не очень достаточно. Остался один борт дочистить краску. Потом буду готовиться к усилению транца. Планы грандиоз.... Правда не настолько как у Серёги.

Ser 08.11.2010 22:51

У темі 6 долучень
:)-(::)-(::)-(: Тест на рыбалке пройден, выдаю фотки на обозрение,,,,,,,,,,,,,,,,

Бодя 09.11.2010 09:12

Цитата:

Допис від Ser (Допис 22864)
Тест на рыбалке пройден, выдаю фотки на обозрение,,,,,,,,,,,,,,,,

Серёга, Прогресс классный получился. Как на волне? На сколько сильно забрызгивание?

Ser 09.11.2010 09:32

Цитата:

Допис від Богдан (Допис 22887)
Серёга, Прогресс классный получился. Как на волне? На сколько сильно забрызгивание?

На волне ведет себя нормально, Рино смотрел со стороны (а по ходовым качествам при волне около 60 см. - оч. неплохо смотрелось (со стороны) и скорость около 45 км.) Шли при хорошей волне ну и только брызги по бокам, а в лодку ничего не попадало.

Anatol 12.11.2010 10:25

Re: Переделка Прогресса 4

Зачетная переделка, примите поздравления.
Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 23207)
И так уже передвигается не касаясь земли(летает).

Немножко приопустим на землю. Серега, с вырезанным носом у П-4, тебя подстерегает опасность хлебануть некисло воды и перейти в режим водовоза а то и в подводный режим. Блин надо ехать, вернусь допишу.

БОНДЫК 12.11.2010 10:42

Цитата:

Допис від Anatol (Допис 23220)
.
Серега, с вырезанным носом у П-4, тебя подстерегает опасность хлебнуть не кисло воды

Не, Толя ты не прав! Я тоже так считал, даже был практически уверен, что постоянно будет ходить до нитки мокрым. Я присутствовал на двух рыбалках на КХВ и под Каневом уже на переделанном Прогрессе. На КХВ Я был в другой лодке, а Серый был с Русиком и все ждал, ну когда они уже умоются, но к моему великому удивлению Прогрес не разу не накрыло. А вот под Каневом Я уже был с Серым в П-4 и пиз..дюля была мама не горюй, за день катаний (80км) по открытой воде волна 0.5-0.7м. ни капли в лодке я не видел. Я думаю это из-за того, что центр тяжести сместился на метр назад к корме.

Anatol 12.11.2010 13:45

Цитата:

но к моему великому удивлению Прогрес не разу не накрыло
Согласен, что для Прог-4 волны не есть критично, самое худшее слегонца быть "умытым". Я хотел предупредить о другой ситуации в которую сам попал разок, и поверьте когда как при замедленной съемке видишь накатывающуюся волну на нос, и как масса воды начинает подыматься по лобовому стеклу соответственно еще и по инерции от такого торможения подаешся в перед, а рука то на командере тоже вперед... при этом нос начинает уходить дальше под воду, в голове мысль "ЭТО ПИПЕЦ" а на голове и спине да и вносу шерсть дыбом. Зато потом как субмарина вылетаешь на поверхность весь мокрый, счастлив, перепуган и ... Короче еще тот аттракцион, на который я бы Сереге не рекомендовал бы попадать на его П-4.
Делюсь секретом как попасть на аттракцион (для умных как избежать).
Высматриваете на горизонте двух-трех этажного "кроссовка" прущего на всех парах, как и положено сбрасываем скорость, носом к волне перекатываемся через волну а за ней вторая чуть поменьше и ее сцуко не видно из-за первой, она лупит в опущенный нос, так как вы еще сползаете с первой. Вы по инерции командер вперед и тут будет Вам счастье, заодно и возможность проверить откуда выделяется адреналин. Так же отлично срабатывает как вытрезвитель. Данное упражнение желательно выполнять в жилетах и летом в жару, или иметь второй комплект одежды для переодевания.

igor67 12.11.2010 13:57

Цитата:

Допис від Anatol (Допис 23240)
Делюсь секретом как попасть на аттракцион (для умных как избежать).

Даааа, есть зачОтные красавцы=-O. На этой фигне главное полностью газ не сбрасывать, скорость сбросить и что бы лодка не совсем спрыгнула с глиса. Я на своем амуре только сбавляю скорость и стараюсь такие волны проходить на присаживающемся на волну катере, а один раз сбросил и получилось как в описании Anatol, так у меня волна, через каюту, через лобовое=-O, щастия полные штаны:-):*-)%*

A_Hill 12.11.2010 14:35

Цитата:

Допис від Anatol (Допис 23240)
....как при замедленной съемке видишь накатывающуюся волну на нос, и как масса воды начинает подыматься по лобовому стеклу.....нос начинает уходить дальше под воду...

Ага!:-D
А ещё помню мощную струю воды, прямо в лицо, с отверствия для дворника (на П-4 на левой половинке стекла ставился дворник).
И шум воды, скатывающейся с тента в рецерс.
Незабываемые ощущения!!:-)

Роман 37 16.08.2011 13:04

Re: Переделка Прогресса 4 (ser)

Цитата:

Допис від Ser (Допис 22864)
:)-(::)-(::)-(: Тест на рыбалке пройден, выдаю фотки на обозрение,,,,,,,,,,,,,,,,

Красиво хорошо все сделано, самое главное очень много интересного и полезного для себя присмотрел.

Бекас 20.08.2011 19:52

Re: Переделка Прогресса 4 (ser)

Ребята, после того как увидел перевернувшийся на волне прог который шёл под тентом, я тент не одеваю, проще переодеться на причале

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0