![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.427
Поблагодарили 17.603 раз(а) в 6.209 сообщениях
|
![]()
Надо сравнивать сравнимые вещи. Цены на паромы по всему миру. И укрферри стоит здесь особняком. Цены у них выше средних. И отсюда куча проблем. И слабая наполняемость парома и нерегулярность их хождения и ожидания и на погрузке и на разгрузке. А вот какие у них основания держать такие цены? Что у них дороже чем, например, у итальянцев? Рабочая сила? Солярка? Или что??? Ну и когда сравниваешь паром и езду на машине по берегу, то нельзя к этому относиться как к доставке себя из пункта "А" в пункт "Б". Всегда по пути (на машине) можно найти кучу интересного и познавательного. P.S. Лично мне проще 10 часов крутить баранку чем 10 часов слоняться по палубе парома. (на более дальние расстояния я не ходил паромом). Добавлено через 2 минуты
Это что-то новое для меня. А можно ссылку на маршрут по автобанам. P.S. Мне интересен этот маршрут. И часть его я проезжал.
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Morgh_Olegovsky (28.08.2019),
Oldmen (28.08.2019)
|
![]() |
#2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
![]() Тут проблема банальна - аппетиты/интересы разрешающих, владеющих, эксплуатирующих и прочих местных и не только организаций/лиц. Поэтому и грузо-/пассажиропоток через одесские порты никакой и все дальше скатывается вниз. Ведь иногда дешевле контейнер в Гдыню привезти морем, а оттуда на трейлере в Одессу. Еще лет десять назад за лето было штук 10 судозаходов здоровенных круизных лайнеров. А сейчас? Один какой-то маленький зашел и это целое событие для региона. У жены на работе те же 10 лет назад каждый день от 2 до 4 танкеров грузились нефтепродуктами, в этом году аж целых два было. Успешно из страны только зерно вывозится. И это не только порта(ов) касается. Аэропорт Одессы тут тоже впереди всей Украины. Простой пример - самолет Одесса-Стамбул = 180 долларов. Та же авиакомпания, тот же класс, но Харьков-Стамбул = 120 долларов. Из Харькова к тому же лететь маленько дальше. А за рулем я и сам люблю ездить. И 10-12 часов, 1000-1200 километров проехать в день вообще не проблема. Только вот смысл топить эти километры не заезжая в попутные интересные места? Мы же не дальнобойщики? Плюс ко всему надо учитывать кто еще с тобой едет в машине. У меня, например, три дамы на борту, самой младшей 7 лет. А это несколько вносит коррективы в скорость перемещения. Востаннє редагував polek: 28.08.2019 о 19:52. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
На машине в Крым 2016 | Денис | Путешествия по Украине | 25 | 08.09.2016 07:42 |