Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Отдых, путешествия > Путешествия по Украине

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.04.2011, 23:34   #41 (permalink)
Забанен

Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
Типово Re: Покатушки в КРЫМу.

Цитата:
Допис від <Mark> Переглянути допис
На ЮБК конечно дорого, а вот как для примера Сакский район, как перевалочная база как по мне вариант неплохой и на мнооого дешевле...

В сезон цены примерно везде одинаковы,кроме VIP желья...........,но вариант хороший.Только горный Крым он и в Африке горный.......! Хотя Черное Море по определению красивое со всей прибрежной территорией.
Valeron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.04.2011, 21:01   #42 (permalink)
Активный участник

Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях

Цитата:
Допис від Бывалый.В Переглянути допис
Только горный Крым он и в Африке горный.......! Хотя Черное Море по определению красивое со всей прибрежной территорией.

Горы есть горы, спору нет. Но песочек на пляжах тоже хорошо, не жмут в спинку. Между Прибрежным и Новофедоровкой в районе военных складов нефтехранилища идет полоса с "диким пляжем" несколько киллометров по которым никто не ходит, не ездит и не проплывает, с другой стороны не большие озера.
Сакская грязь, почитав на медицинских форумах оказывается стоит выше мертвого моря. При совдепии умудрились поставить химкомбинат прямо на берегу, с РАЗВАЛА не работает. В рапе можно читать газету, пробывал утонуть не получилось. Северный Тарханкут тоже великолепен все своей первозданной красотой. Большой плюс заподного Крыма, нет подводных холодных течений. На ЮБК за свою жизнь два раза попадал, воздух 40 градусов тепла , море 9!!!! тепла. А самое главное нет в воде больших камней с водорослями, на которых когда становишься съезжает нога на следующий камень и больно бьешься пальцем ноги. За красоту ЮБК говорить переговорить.
А самый главный недостаток западного Крыма, НЕТ РЫБАЛКИ.
Но как говориться на вкус и цвет товарищей нет.
Моя мечта провести отпуск на берегу Азовского моря Геническ Арбатская стрелка, Скадовск Жена не понимает меня
Старий 11.04.2011, 23:06   #43 (permalink)
Клубень

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: г. Киев
Карапь: Южанка-2 Suzuki DT 30 RS
Дописи: 3.833
Поблагодарили 1.459 раз(а) в 738 сообщениях

Цитата:
Допис від vital-777 Переглянути допис
Между Прибрежным и Новофедоровкой в районе военных складов нефтехранилища идет полоса с "диким пляжем" несколько киллометров по которым никто не ходит, не ездит и не проплывает

Уже и ездят, и ходят, и гадят, и проплывают, и даже РОП есть. Ну а вообще, для тихого спокойного отдыха место отличное, и до Севастополя полтора часа езды, ну а там и ЮБК уже на горизонте.......... понесло.....
Mark зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.04.2011, 09:47   #44 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Эдв.320, Мерк.15, Амур-М продан.
Дописи: 325
Поблагодарили 175 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
Но как говориться на вкус и цвет товарищей нет.
Моя мечта провести отпуск на берегу Азовского моря Геническ Арбатская стрелка, Скадовск Жена не понимает меня

Можно с палатками либо на Арабатке за Стрелковым, либо на Обиточке в Приморске. И там и там свои приколы.
PSergej зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.04.2011, 11:59   #45 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Уже и ездят, и ходят, и гадят, и проплывают, и даже РОП есть.

в августе 2010 был. не ходят и не ездят. Сам пешком прошел от Санатория Полтава до п. Новофедоровки. Все побережье девственно грязно от зимних штормов. Точно меня ПОНЕСЛО. "Это весна Маугли" Все больше без флуда
Старий 12.04.2011, 12:26   #46 (permalink)
Клубень

Псевдо: Богдан
Звідки Ви: Riviera Riverside
Карапь: Buster Magnum+Suzuki 200
Дописи: 8.332
Поблагодарили 2.722 раз(а) в 874 сообщениях

Цитата:
На ЮБК конечно дорого, а вот как для примера Сакский район, как перевалочная база как по мне вариант неплохой и на мнооого дешевле...

Есть ещё места, где цены не высокие и возле моря и юбк, судакский раён, с.Солнечная Долина и рядом ещё очень хороший винный заводик и Карадагский заповедник
Бодя зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.04.2011, 16:50   #47 (permalink)
Забанен

Солнечная Долина от моря около 3 км,хотя места действительно красивые .Скажу по секрету чуть левее от пляжа и метров 70-100 от берега рапанов очень много и краб не мелкий.До Судака около 14 км.Несколько раз там был места интересные,но в сезон без брони номера будет сложно.Отдыхающих в Судаке больше,чем в Ялте......от Гурзуфа до Фороса воспринимается Крым более величественней(имхо).Повторюсь,что весь Крым прекрасное место для Отдыха!
Старий 12.04.2011, 18:36   #48 (permalink)
Активный участник

Старий 13.04.2011, 00:22   #49 (permalink)
Клубень

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: г. Киев
Карапь: Южанка-2 Suzuki DT 30 RS
Дописи: 3.833
Поблагодарили 1.459 раз(а) в 738 сообщениях

Цитата:
в августе 2010 был. не ходят и не ездят. Сам пешком прошел от Санатория Полтава до п. Новофедоровки. Все побережье девственно грязно от зимних штормов. Точно меня ПОНЕСЛО. "Это весна Маугли" Все больше без флуда

И я в августе 2010 был там, только от Новофедоровки до Полтавы ходил, (а вдоль озера Кизил-Яр и до ПГТ Фрунзе вообще красота) но хотя и лет пять в тех краях, на перевалочной базе-"Михайловские дачи" обитаю (майские праздники, отпуск, другое),... судакский район интересней....
Цитата:
Допис від Богдан Переглянути допис
судакский раён, с.Солнечная Долина и рядом ещё очень хороший винный заводик и Карадагский заповедник

100% , и многое другое...

Востаннє редагував Mark: 13.04.2011 о 00:28.
Mark зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.06.2011, 00:37   #50 (permalink)
Забанен

Собираюсь в Крым с катером,хочу порыбачить да и просто отдохнуть позновая прелести Черного море.Со сбросом на воду есть проблемы,но они решаемы.Тельфера для подъема имеются,но не везде.Сегодня узнал,что в Семиизе и Кацивели тоже есть,но нужны обязательно свои ремни для подъема и киль-блоки.На крайняк шины подойдут....Звонил в бухту Капсель(Судак),но утвердительно сказали,что могут быть проблемы со спуском так,как песка много нанесло и 30 метров от берега по колено Хотя не все так критично,есть наверно и хорошие места.Нужно искать!!Одному не комфортно Информацию нужно подкоректировать и утвердить,что бы форс-мажоров было как можно меньше.Море хоть и красивое,но грозное.Желающих к походу в Крым приветствую!!!Вместе будет веселей и безопасней! ....Поехали в Крым!!!!!!!
Старий 12.06.2011, 10:12   #51 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Денис
Звідки Ви: Одесса 13 ст. фонтана
Карапь: катер Regal LSR 1800 продан
Дописи: 874
Поблагодарили 317 раз(а) в 148 сообщениях

Цитата:
Вместе будет веселей и безопасней! ....Поехали в Крым!!!!!!!

Тоже собираюсь в июне. Рекомендую район Севастополя и Балаклавы. Мест для спуска много (есть и слипы и краны) и побережье Фиолента достаточно живописное. Есть недорогая стоянка в яхт-клубе "Казачья бухта" и жилье рядом. С 24 июня Миша Korsar собирался с лодкой в Утес (Партенит).
Сейчас мотор на мелком ремонте (замена прокладок) и после проверки на воде можно обсуждать даты.
Valeron (12.06.2011)
Старий 27.07.2011, 17:53   #52 (permalink)
Забанен

Мечты и желания ,должны сбываться! Под таким девизом ,укомплектовав катер, с семьей отправился покорять Крым.
Понимая,что сброс катера в обычных условиях с лафета в воду в горном Крыму не возможен из-за сложности местного рельефа.
Загорелся идеей пошива "полотенец" так на местном диалекте называют широкие стропа из капроновой или другой синтетической нити
которые выдерживает соответствующие нагрузки.С помощью которых происходит подъем и спуск катера в воду.На каком то этапе понял,что
пошить такие стропа не сложно ,но отказался от этой идеи собрав многие противоречивые отзывы по этому вопросу.
Это хороший и вполне надежный способ спуска и подъема судна,но только в "спокойной воде" или если у вас есть парочка
правильно обученных водолазов, которые будут поправлять эти все время сползающие "полотенца "при дышащем море.Головная боль обеспечена .Достаточно бюджетно,но риск "уронить"катер вполне реален.Он может просто выскользнуть ,когда при волнении моря, вы не корректно их адените (если вообще получится)
.Скажу вам,что такие случаи не редкость.Сам не видел,но пообщавшись с "не равнодушными" которые со спокойствием хирурга отпиливающим чью то ногу, рассказывали ,как катер стоимостью "ого-го" выскальзывает и падает об бетонный пирс ,а оттуда обратно в море.Где равнодушные волны продолжают колбасить уже и так покалеченный кораблик об причал.Кранцы дело хорошее,но не для бетонного морского причала в хорошую волну.Вот к примеру видео,на котором я снимал "хозяйский катер" владельца причала,где все отлажено и отрепетировано.Хотя нужно отдать должное юному капитану и размеру катера.видео 1видео 2
Тут конечно более сложная конструкция "полотенец" с верхней рамкой.Есть более дорогой способ,но более надежный и гораздо эффективный для спуска и подъема судна в море. .Эффективность заключается в основном,что вам не нужны помощники в закреплении ваших стропов на гак лебедки,крана,тельфера и стропа не соскользнут об обводы судна.Стропа находятся в катере и крепятся непосредственно на сам катер,а именно в специальные крепления закрепленные в корпусе судна и соединяются скобой "омега".Один конец на нос и два соответственно на корму.Длина стропов с развеской катера делается уже в мастерской в зависимости от пожелания клиента,но исходя из особенности строения вашего судна.Перед сбросом,вы еще на "телеге" закрепили три конца подъемного паука которые заведены в общее кольцо для зацепа на крюк подъемного механизма.Все это вполне реально осуществить одному человеку. Так же и в обратном порядке при подходе к причалу вы согласовываете по рации или телефону о том,что готовы к подъему и получив положительный ответ,что вас готовы принять и крюк подъемного механизма спущен на необходимую высоту с учетом именно вашего судна и длины стропов.Убедившись в правильном закреплении и не перекручивания стропов берете левой рукой за центральное кольцо на котором закреплены три стропа ,одеваете при подходе на крюк, предварительно остановив полностью судно. Отработав обычную операцию :
1.сброс газа при подходе,2.нейтраль и 3. короткий полный назад.
Катер останавливается и в этот момент вы одеваете кольцо на крюк.И долгожданное "вира" соответственно без вас.
Катер парит в воздухе,а вы за корму или нос на "коротком поводке" маневрируете и не даете ветру раскрутить катер.Ставите на "телегу" и откатываете...например
Море меняется очень часто и сложность подъема и спуска самые ответственные и неприятные моменты.
Как Buster преодолевает морскую волну ,это вообще отдельный разговор.Было и место для паники,когда зашел в море со стороны Артека
(между Аю-дагом и Гурзуфом)около 5 км от берега,попробовали порыбачить на калкана.Стали на якорь,глубина около 80 метров !!!
Рядом прошли пару яхт под парусом ,берег вдали ,хорошая погода и ощущение открытого моря создавало позитивное настроение.Структур сканер на такой глубине бесполезен,помогал эхолот.Но,как обычно в жизни бывает,что бы понять,что вчера было гораздо хуже я ждал с нетерпением завтра.Которое по определению скорым могло не наступить.Море задышало и через час когда катер уже достаточно сильно подбрасывало мы начали собираться ближе к берегу.Сильные порывы ветра с дождем и темным небом при нарастающем волнении,создавали достаточно мрачное и тревожное настроение.
Что бы не блукать по морю пошли в направлении "мишки" - Аю даг.Не ради рекламы Buster и не в успокоение,что это мой катер,
скажу честно мне было приятно управлять этим судном.Buster ведет себя на волне в движение очень хорошо.Волна пошла хорошая.
Когда катер заходил на гребень волны серединой корпуса нос подбрасывался не менее двух метров.Снимать видео в этот момент было не возможно из-за брызг и раскачивания катера(и жим-жим),соответственно вся концентрация внимания была на управлении с долей паники естественно!Волну проходил под углом,как бы вдоль соскальзывая с нее.Адреналин зашкаливал,ощущение беспомощности и отчаянья перед стихией даже бодрили иногда вызывая на лице приклеенную нервную улыбку для остальных.Удары об корпус не сильные в основном шумно прыгали нужные "мелочевки" в рундуках.Это заслуга килеватого судна и обводам в стиле "аля Buster".Создавалось ощущение ,что Buster разрезает волну и находит сам нужный и правильный наклон корпуса для спуска с волны или когда забирался на нее.Одним словом не рыскал!!Транцевые плиты в такую погоду не нужны или мало эффективны.Подойдя к Аю-даг ,зашли за две скалы со стороны Артека возвышающиеся от берега в 300 м и нашли более-менее спокойное место,где скалы служили волнорезом и защищали от стихии и стали думать,что делать дальше.При такой волне подниматься и вообще подходить к причалу очень рискованно и бессмысленно.
Нептун,услыхал наши желания и через 3 часика ,поменялся ветер и море начало успокаиваться.Принимать важные решения в состоянии когда тебе тошнит,очень сложно.Мой сын звал "Эдика" ,даже когда звать его уже было нечем!!.Подошли к Санта-Барборе в более-менее терпимую волну,что бы снять напряжение ,покупались в открытом море и наловили немного ставриды с барабулькой,пикшей.Пока море потихоньку выравнивалось.И пошли с удовольствием сдаваться на причал.
Без навыков,как нужно правильно поступать в той или иной ситуации в море немножко не комфортно.Приходится действовать интуитивно.Идеально выход в море несколькими катерами на тот случай,если погода вдруг резко поменялась или кому то понадобилась помощь.В основном все было прогнозируемое.Направление ветра и погоду можно было узнать у Анатолия (нач.причала),ему пограничники обновляют информацию .Но,зеркальности этих прогнозов с
реальной погодой я не заметил.Не обошлось без Ч.П. при высадке на пирс пассажира ,который очень долго не мог спрыгнуть с катера.Место для маневра при волнении моря у меня было мало ( с право и с лева подводные камни от бортов около 5м.)Поэтому носом подошел и и задним ходом отошел.Пока он решался на прыжок нос зашел за кромку пирса,пассажир спокойно сошел на берег,а я понял,что следующей волной меня шарахнет об бетон.Дал,газу уже в перед в надежде обогнуть угол причала,вывернув руль,но волна была быстрее и глухой удар в левый борт.Попав в бетонный коридор еще некоторое время удерживал катер двигателем,но корпус уже был развернут параллельно волне.И тут я понял,что это полный абзац!!Вокруг бетон и боковая волна,а место для маневра уже нет....Молодцы,подали крюк с лебедки,подравняли катер и "вира"!Будущий владелец Buster XL для которого проводился тест-драйв с ознакомлением катера спокойно сел на мотоцикл и уехал сказав мне ,что я катер поцарапал именно в тот момент ,когда я был зажат в бетонном коридоре..И мне стало хреновей в 2 раза,потому,что я сам байкер и потому,что элементарного похлопывания по плечу в такой момент, с рукопожатием были бы далеко не лишними.Звонка телефонного тоже не было,хотя именно для него я по морю прошел около 8 км,что бы он ознакомился с тем,что собрался покупать.(по просьбе киевских друзей,поставщиков Buster ,показал с удовольствием "товар").Ну да ладно!!Отреставрируем!!Хотя осадок от такого равнодушия остался.......Покатушки,рыбалка и ознакомление с Крымской ривьерой,купание в открытом море,встреча с водной милицией и т.д.......это все было после.В целом отдыхом доволен!Немного видео:12345678
Дети вообще в восторге .Если ,есть желающие походить по морю в компании таких же "сумасшедших",буду готов обсуждать место,время и маршрут и необязательно в "горном Крыму",можно поехать в сторону Севастополя или в другие места.
Такие покатушки устраивают в Ялте на набережной.тут о плохом не хотелось и думать,но помоему о безопасности людей никто не думает .....На крайней фотке катер с двумя сузуками по 250 л\с тоже катает людей.
немного фото .
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  а 010.jpg
Переглядів: 460
Розмір:  702,9 КБ
ID:	11053   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  а 012.jpg
Переглядів: 454
Розмір:  726,9 КБ
ID:	11054   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  а 016.jpg
Переглядів: 486
Розмір:  617,1 КБ
ID:	11055   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  крым Причал у Толика 009.jpg
Переглядів: 438
Розмір:  1,06 МБ
ID:	11056   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  крым Причал у Толика 014.jpg
Переглядів: 486
Розмір:  862,3 КБ
ID:	11057   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  крым Причал у Толика 027.jpg
Переглядів: 460
Розмір:  970,2 КБ
ID:	11058   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  крым Причал у Толика 035.jpg
Переглядів: 414
Розмір:  794,0 КБ
ID:	11059   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  крым Причал у Толика 022.jpg
Переглядів: 483
Розмір:  896,4 КБ
ID:	11060  

16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey55 (28.07.2011), Demon (28.07.2011), dimon (28.07.2011), DneprZDN (28.07.2011), esvesk (28.07.2011), igor67 (28.07.2011), korsar (28.07.2011), Larik (28.07.2011), Mark (28.07.2011), matrix (28.07.2011), Neel (28.07.2011), Russel (28.07.2011), БОНДЫК (28.07.2011), Гришаня (21.02.2012), Роман 37 (27.07.2011), Святовит (29.07.2011)
Старий 27.07.2011, 23:53   #53 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Луганск
Карапь: Adventure V-450+Mer60BF,ANT350+Mer15
Дописи: 168
Поблагодарили 140 раз(а) в 25 сообщениях

ТО Бывалый.В Спасибо за отчет, я в этом году то-же приехал в Санта-Барбару но покатушки устроить помешала погода. Это был конец июня вода+10, воздух+20 и волны, можно на отдыхе было отморозить яйца. Меня интересует какую тебе цену обьявили на тельфере? Мне сказали приписка-800грн, спуск-100грн,подьем-100грн,стоянка трейлера(сутки)-100грн. Испытать судьбу не удалось.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2011-06-27 07.34.26 - копия.jpg
Переглядів: 441
Розмір:  266,8 КБ
ID:	11071  
korsar зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2011, 02:23   #54 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Прогресс 4
Дописи: 548
Поблагодарили 237 раз(а) в 90 сообщениях

Почитав и посмотрев фото и видео (большое спасибо авторам),загорелся поехать в Крым с лодкой (Финская,4.5 метра,алюминий,Хонда 40),вот теперь думаю куда, в 7 км от Феодосии в сторону Судака есть маленький посёлок Орджоникидзе,вроде есть там причал на территории бывшего торпедного завода,как вариант может Черноморское (в 70км за Евпаторией),говорят тоже красивые места,может быть Севастополь.Кто был в этих местах,посоветуйте,подскажите куда по приезду обращаться(погранцы,инспекция) т.к. опыта эксплуатации лодки на море - ноль,за подробную КОНКРЕТНУЮ информацию буду благодарен.
DneprZDN зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2011, 09:59   #55 (permalink)
Забанен

Михаил, цену указал вам в личку за стоянку и спуск подъем.Ничего секретного в этом нет,но все таки не хочется брать на себя ответственность за озвучивание цен в "прямом эфире". Каждый раз с выходом в море и по возвращению была возможность обмыть катер пресной водой и промыть двигатель с помощью "ушей" естественно. На одном из видео видно,что катер стоит в 20 м. от элинга.Иногда оставлял на ночь (2 якоря + растяжки) пытался экономить . Основной смысл отдыха ,что бы совместить и учесть пожелания всех членов семьи ,естественно не забыв "себя любимого",поэтому приехал сюда ,хотя красивых мест в Крыму много.Если бы за основу отдыха брались только покатушки ,можно было рассматривать другие варианты побережья Черного моря .
Старий 28.07.2011, 12:17   #56 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Луганск
Карапь: Adventure V-450+Mer60BF,ANT350+Mer15
Дописи: 168
Поблагодарили 140 раз(а) в 25 сообщениях

То DneprZDN за Ордженикидзе не скажу не был.Был Новый Свет,Коктебель,Курортное.Последнее место супер.Лодку сбрасывал на пляже мини отеля "Джой". Проблем ни каких, надо только останавливатся жить в этом отельчике. С погранцами сейчас проблем нет. Остальное от лукавого.(См. выше я писал отчет)
korsar зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2011, 20:23   #57 (permalink)
Забанен

(DneprZDN )Дмитрий ,не забудьте привести в порядок все документы!Меня проверяла водная милиция ,вместе с погранцами.На соседнем катере вообще документы изъяли,предъявив владельцу,что они фальшивые .Я на берегу к нему подходил,разговаривал он улыбается,но факт изъятия документов подтверждает.Или правда фальшивые,или нашли повод ?
Старий 28.07.2011, 23:10   #58 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях

Цитата:
.....факт изъятия документов подтверждает.....

Нууу хоть катер не забрали.
Старий 29.07.2011, 00:12   #59 (permalink)
Забанен

Цитата:
Допис від Andrey55 Переглянути допис
Нууу хоть катер не забрали.

Думаешь ,Андрей страшилки рассказываю ?
Старий 29.07.2011, 00:21   #60 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях

Цитата:
Думаешь ,Андрей страшилки рассказываю ?

Да нет. Просто догадываюсь, что больше 50% Украинских лодок ходит по "фуфловым" документам, а 25% и вовсе без них, вот и слежу когда начнутся репрессии.

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Что мне грозит, если у меня нет прав на управление лодкой??? alex7777 Регистрация, техосмотр, права и т.д. 51 02.05.2019 10:51
Кто куда или где встречаемся! Demon Общалка 570 06.09.2013 15:59
Собираемся кататься на лыжах (выбор куда поехать недалеко) Valeron Путешествия зарубеж 43 26.02.2013 15:45
Куда идём? MERLIN Новости 5 10.11.2012 14:02
Куда исчезли тараканы? Andrey55 Флудилка 33 10.12.2011 19:17

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0