![]() |
Re: Поход выходного дня на Ржыщев
Цитата:
Wikimapia - Let's describe the whole world! |
Цитата:
|
Цитата:
Так шо ты уже не один! |
C Роп 1 иду 1ч.50 мин.скорость 34км.ч. А вообще говорят что в Гусинцах самые красивые места на днепре от Киевской ГЭС до Черкас.В этом году во многих местах сдуло бакены не убранные зимой,поэтому будьте бдительны(от Стаек до Ржищева в некоторых местах вдоль правобережной кромки судового хода,просматривался песок,глубина меньше метра).Хожу туда каждый год,места очень нравятся,очень мало лодок,кроссовки вообще редкость(за 5 дней видели 1).Что порадовало что промысловиков в этом году невидели ни в Стайках ни в Ржищеве,в прошлых годах стелили тряпки поперёк днепра среди белого дня никого не стесняясь.Если осень порадует погодой планирую в этом году побывать там ещё раз.К стати дом напротив церкви принадлежит бывшему директору аэропорт Борисполь и если кто не знает то там везде заповедник("Бориспольские острова").
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну да, чего это ты Серый людей "гаями водишь"???:-)) |
Доброе Утро Всем.....Перед Украинкой срезаю угол---на уступ горы и прохожу это поле спокойно,но это осенью,сейчас рисковать-бы не стал......Тоькь по фарватеру.....Максюха\Длинный-Пожарник\как-то приезжал к нам и Саша \МОСКВА\.....Но это-было еще в 2007 или 08 году.....Церква тогда была еще- заброшена...
|
Я тоже всегда иду по фарватеру. Хотя в этом году в июле-августе, видел неоднократно, как баржи и сухогрузы шли с Киева вниз по течению, и в Украинке не по фарватеру шли, а между островами. Я от увиденного был в шоке. =-O Мой один знакомый сказал, что там земснарядами пробили путь между островами.
По поводу расстояния, по воде не замерял, хотя хожу туда по воде с 2002 года. По суше могу точные цифры назвать, так как у меня участок в Гребенях с 1992 года. От знака Киев до с. Гребени, через Конча-Заспа, Плюты и Украинку - 46 км. Если ехать через Конча-Заспа, Обухов и Триполье - 53 км. По Обуховской окружной дороге (Днепропетровское шоссе) - 60 км. У меня от дома на Красноармейской (район Дворца Украины) до с. Гребени - 70 км. |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Поход выходного дня на Ржищев
Цитата:
Да и ненадо считать наше катерки быстроходными. У меня с тентом глис 37-40, у Боди было 39-41 с тузиком. Вот и считайте 2 часа с этой скоростью время засекал на момент старта, без учета времени потраченного на швартовку, сколько получиться КМ? Одно жалко при выходе от острова проморгали Antonkiev, а он кудато вниз шел и даже звонил. Както неудобно получилось. Антон пойми и прости :drinke::drinke::drinke: |
6-й РОП - те края и обратно по ЖПС 155 - 165 км, разница сколько и где там ходил, сколько натроллил. Хожу только по фарватеру, из травы пару раз не мог сапог вытянуть для очистки, разве что попозже осенью срезаю кое-где
|
Ребата, дайте знать, кто будет идти туда. Сам не рискну, не знаю тех мест, в компании с удовольствием схожу. :-)
|
Андрюха, Бодя! Простил еще до того как Вас встретил:)
Но было интересно Вас там увидеть, Valeriy на своем Аквадоре начал в те места ходить с ночевкой, я пару лет назад 2 раза до Ржыщева доходил и обратно, места мне были не знакомые рыбачьих мест не знал. Но Валера поразведывал места и мы начали тоже спускатся вниз, вроде как и рыбалка лучше чем в моих краях Южный мост - Украинка. Я красную Кобру сразу заприметил, только не связал ее сразу с бело-синим катером пришвартованым к песчаному берегу, Как то бодя вроде чуть в стороне на воде стоял, а я стоял возле 44 бакена и мы на палубе мясо жарили, потом решили чуть ближе к острову подойти, там пару зачотных мест судачьих есть, и вот какраз вы один за другим начали выходить, и тогда я понял что это Други Наши! К сожалению на палубе сковородка с кипящим маслом стояла, не было возможности дать газу и выйти на встречу - я вначале в матюгальник кричал но вы затентованые шли и уже на глис поднимались (мы еще шутили, что резинка не отстает от Кобры:-D), ну а потом уже позвонил... Андрюха - флиску жалко что не отдал..:smuschenie: А в целом, конечно, не очень экономично ради 2-3х судаков литров 60-70 сжигать:-D, но блин... зато прикольно. |
Цитата:
|
Ходил Киев-Бубновая и обратно водой в этом году на недельку отдохнуть + шлюзование. Из заметок - назад оттуда вышли в час дня и в 9 вечера уже был на первом РОПе. Шёл почти всё время на крейсере 37-42 кмч (для экономии бенза) :-) Из заметок - от глиняных круч ниже Ржищева до РОПа - ровно два часа по фарватеру.
По расходу - "отмерял" только Киев-Канев - ровно 40л. Если учесть, что Ржищев как раз по серёдке где-то будет, то 20л в один конец. |
Ну мы с Пасиком так ми прикидовали примерно 50 литров бенза. Вобщем нас уже трое...:*-)%*:za:
|
На моем 80 сил моторе в Ржищев и обратно получилось 56 литров, Украинку прохожу по прямой, мотор траву рвет в хлам.):*-)%*
|
Цитата:
|
Цитата:
Фарватер где был - там и остался, никто ничего не пробил между островами, Ваш знакомый что-то напутал. Все, кто срезает там - поступает на свой страх и риск.:russian: Да, в свое время (еще при Союзе), ходили разговоры, что углубят дно для прохода судов и срежут тот угол, что образуется по треугольнику Украинка-Триполье-Витачев, но опять же, дальше разговоров дело не пошло. Судоходность с каждым годом падала, пока не сошла совсем на нет.:-( А баржи между островами, что Вы видели - это груженые дармовым песочком, что днем и ночью поднимают со дна между островами (бывший луг, до возведения Каневской ГЭС) всеми доступными способами (и земснарядами, и плавучими кранами). Работа по дОбыче песка ведется круглосуточно и почти круглогодично>:o, но ведется хаотично, - кто где захотел, там и стал, там и взял...>:-> А по выбранным оттуда объемам песка - ДАВНО можно было бы реализовать задуманное при Совке... А так - маємо те що маємо...:-( |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:13. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010