Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Путешествия по Украине (http://forum.fregat.club/путешествия-по-украине/)
-   -   Поход выходного дня на Ржищев (http://forum.fregat.club/путешествия-по-украине/9586-поход-выходного-дня-на-ржищев.html)

student 27.08.2013 13:57

Поход выходного дня на Ржищев

У темі 19 долучень
Собрались с Бодей на праздничные дни сделать вылазку в Ржыщев, цель похода охота, рыбалка, смена картинки.
В субботу после "недолгих" сборов в 15.00 отошли от причала. Заправившись на Маячке продолжили поход, к 17.45 подошли к острову с крестом. На всякий случай были преобретены отстрелки. И тут мы столкнулись с проблемкой поиска места для стоянки , но дневные посетители острова начали отходить домой и мы нашли пристанище. Пока распологались и чуть чуть пригубили за приход, поступило известие в сторону Ржыщева с острова Великий выдвинулся Миша Megood с передачей от Гордея в виде свеже приготовленной ножки молочного поросенка. Мы думали это шутка, но после звонка Миши поняли он всетаки принял решение добраться к нам, и пошли долгий минуты ожидания. А солнышко уходило за горизонт, наступила темнота, а Миши нет, както даже перехотелось употреблять алкоголь. После долгих созвонов и определение координат, Миша нашелся и очень был доволен подсветкой на RIO благодоря которой он в 22.20 нашел нас, и тут начался мирный отдых. По утру выдвинулись на рыбалку, но видать у рыбы был выходной и птица тоже ушла на праздники, нас это не огорчило. Проходя мимо затопленной Церкви были приглашены батюшкой, после экскурсий и поправления здоровья батюшка на благословил и дал напутствие на дальний путь. После рыбалки Миша принял решение идти на Киев, и таки пошел неугомонный, а мы продолжили ленивый отдых. Чисто случайно поймали судачка окуньков и чутьчуть белой рыбки. Бодя показал мастер класс :super::cool2:по чистки окуней, так что один окунь увидевши что делают с его братвой быстро смылся. Жены были удивлены почищенной рыбой и быстро ее пожарели, и даже было очень вкусно и ушица получилась. А какие красивые звездные ночи в конце августа:super:. В понедельник собравшись к 14.00 выдвинулись домой и спустя 2 часа прибыли на место дислокации.
Получили много положительных эмоций.
За весь поход RIO скушал около 100литров с поднятым тентом.

Бодя 27.08.2013 16:56

Re: Поход выходного дня на Ржыщев

У темі 6 долучень
Не много добавлю.
Продумав все тонкости, решено было зацепить на буксир "тузика" (Бриг фалькон 360 с 30-кой), реально нас выручал, когда искали место, когда ходили на рыбалку и на экскурсию к церкви по плавням.
С тузиком и поднятым тентом на глисс конечно лодочка вылазила тяжеловато, но всё у нас получилось, кроме утки к сожалению, не летала подлая и ни кто не гонял её, даже 2-3 выстрела за ночь и всё.
Из новшеств, возле церквушки строят не спешно вертолётную площадочку...

Fix 27.08.2013 17:37

А сколько км. до церкви, от Вашего РОПа? :neznayu:

Бодя 27.08.2013 17:44

Цитата:

Допис від Fix (Допис 216804)
А сколько км. до церкви, от Вашего РОПа? :neznayu:

Около 85 км.

Fix 27.08.2013 17:47

Бодя, благодарю! :friends:
От нашего, около 100 км. получается. Просто была мысль, сгонять до церквушки и обратно, никогда ещё на ней небыли! :nytik:

student 27.08.2013 18:59

Fix, Шура от нашей стоянки вниз 1 час 45 мин, вверх 2 часа. От м.Потона к Вам 15-20мин. Если не делать остановок!!! И получается реальная экономия горючки, т.к. ненадо постоянно выходить на глис.

Боцик 27.08.2013 19:36

Добрый Вечер Всем.....Большое Спасибо за фотки....Там постоянно бываю но только осенью в ноябре,летом туда сорваться,-не получается......Саня,-от нашего РОПа-туда примоей загрузке1-30,1-40 ходу,но моя кобылка сьедает только литров18-20,а за твою ---не знаю......Осенью-ноябрь \начало\ опять туда....Летние пейзажи КЛАССНЫЕ---просто-БОМБА......УДАЧИ ВСЕМ.

Larik 27.08.2013 20:20

Цитата:

Допис від Бодя (Допис 216807)
Около 85 км.

Бодя брехун! :-)) Пару десятков км. накинул для значимости похода! :-)
До церкви от нас с тобой (из Гидропарка) ровно 60 километров.
Вот обсуждали уже.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Fix (Допис 216808)
Бодя, благодарю! :friends:
Просто была мысль, сгонять до церквушки и обратно, никогда ещё на ней небыли! :nytik:

Уже нет смысла, если только не преследовать религиозные мотивы. Не то место стало...

Mark 27.08.2013 20:24

У темі 2 долучень
Осенью, вот такая красота там...

Роман 37 27.08.2013 21:00

Я тоже ниразу там небыл.:smuschenie::smuschenie: А чебы нам не собраться и организовать поход, а? Очень хочется там побывать. Может организуемся и маломерным флотом сходим. :za::za::za:

student 27.08.2013 21:10

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 216876)
Я тоже ниразу там небыл.:smuschenie::smuschenie: А чебы нам не собраться и организовать поход, а? Очень хочется там побывать. Может организуемся и маломерным флотом сходим. :za::za::za:

Хороша идейка. в солнечный осений день с самого утрица на восходе

Роман 37 27.08.2013 21:14

Цитата:

Допис від student (Допис 216881)
Хороша идейка. в солнечный осений день с самого утрица на восходе

Нет проблем.:ok: :za::za::za:

ПС, отозвался тут один маломерный флот мыж тебя недогоним.
ПС без обид
Просто хочется с кемто в паре или гуртом я очень плохо знаю акваторию днепра.

Muller 27.08.2013 21:16

Цитата:

Допис від Бодя (Допис 216807)
Около 85 км.

Бре-е-ех-ня-я! © Я вчера там был. От причала в Килове 21 км. Плюс до Киева кил 40-45.

Бодя 27.08.2013 21:17

Цитата:

Допис від Larik (Допис 216860)

Смотря как ты шёл, как Украинку обходишь??? Я только по форватеру
2 часа со скоростью 40 км.ч. без остановок.
А по поводу значимости, так 2-й год уже поход на Матвеевку филоним, а в мероприятиях есть, с удовольствием бы повторил ....

Megood 27.08.2013 21:23

У темі 9 долучень
добавлю и я пару фоток

Роман 37 27.08.2013 21:25

Цитата:

Допис від Megood (Допис 216889)
добавлю и я пару фоток

Хватит дразниться.

Megood 27.08.2013 21:26

и истче:-)

Ser 27.08.2013 21:29

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Larik (Допис 216860)
Вот обсуждали уже.

Добавлено через 1 минуту

Уже нет смысла, если только не преследовать религиозные мотивы. Не то место стало...

:-):-):-)Че спорите, ровно 74 км от ропа до церкви, че спорите то:*-)%*

Megood 27.08.2013 21:41

Цитата:

Допис від Ser (Допис 216892)
Че спорите, ровно 74 км от ропа до церкви, че спорите то

это больше похоже на правду... у меня сложилось впечатление, что от острова Великий до Гусенцов где то сотка.... специально не засекал, но на приборах при подходе к Боде и Студенту было нарисовано 130...сильно я блуканул ночью по каневскому морю пока нашел два маленьких пластиковых катерка...:-)
экстрим это конечно по ночам из вышгорода в ржищев гонять в нетрезвом состоянии....:-)))
но виды тех мест стоят того, чтобы там побывать!
....а то что нас не убивает - делает нас сильнее...:-))

Fix 27.08.2013 21:43

Цитата:

Допис від Mark (Допис 216862)
Осенью, вот такая красота там...

После таких то грибочков, красота вообще БОМБА!!! :-P:-P:-P
Серый, я от РОП-6 интересовался расстоянием. Выходит около 100 км. (по форватеру). ;-):*-)%*

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0