![]() |
Поход выходного дня на Ржищев
У темі 19 долучень
Собрались с Бодей на праздничные дни сделать вылазку в Ржыщев, цель похода охота, рыбалка, смена картинки.
В субботу после "недолгих" сборов в 15.00 отошли от причала. Заправившись на Маячке продолжили поход, к 17.45 подошли к острову с крестом. На всякий случай были преобретены отстрелки. И тут мы столкнулись с проблемкой поиска места для стоянки , но дневные посетители острова начали отходить домой и мы нашли пристанище. Пока распологались и чуть чуть пригубили за приход, поступило известие в сторону Ржыщева с острова Великий выдвинулся Миша Megood с передачей от Гордея в виде свеже приготовленной ножки молочного поросенка. Мы думали это шутка, но после звонка Миши поняли он всетаки принял решение добраться к нам, и пошли долгий минуты ожидания. А солнышко уходило за горизонт, наступила темнота, а Миши нет, както даже перехотелось употреблять алкоголь. После долгих созвонов и определение координат, Миша нашелся и очень был доволен подсветкой на RIO благодоря которой он в 22.20 нашел нас, и тут начался мирный отдых. По утру выдвинулись на рыбалку, но видать у рыбы был выходной и птица тоже ушла на праздники, нас это не огорчило. Проходя мимо затопленной Церкви были приглашены батюшкой, после экскурсий и поправления здоровья батюшка на благословил и дал напутствие на дальний путь. После рыбалки Миша принял решение идти на Киев, и таки пошел неугомонный, а мы продолжили ленивый отдых. Чисто случайно поймали судачка окуньков и чутьчуть белой рыбки. Бодя показал мастер класс :super::cool2:по чистки окуней, так что один окунь увидевши что делают с его братвой быстро смылся. Жены были удивлены почищенной рыбой и быстро ее пожарели, и даже было очень вкусно и ушица получилась. А какие красивые звездные ночи в конце августа:super:. В понедельник собравшись к 14.00 выдвинулись домой и спустя 2 часа прибыли на место дислокации. Получили много положительных эмоций. За весь поход RIO скушал около 100литров с поднятым тентом. |
Re: Поход выходного дня на Ржыщев
У темі 6 долучень
Не много добавлю.
Продумав все тонкости, решено было зацепить на буксир "тузика" (Бриг фалькон 360 с 30-кой), реально нас выручал, когда искали место, когда ходили на рыбалку и на экскурсию к церкви по плавням. С тузиком и поднятым тентом на глисс конечно лодочка вылазила тяжеловато, но всё у нас получилось, кроме утки к сожалению, не летала подлая и ни кто не гонял её, даже 2-3 выстрела за ночь и всё. Из новшеств, возле церквушки строят не спешно вертолётную площадочку... |
А сколько км. до церкви, от Вашего РОПа? :neznayu:
|
Цитата:
|
Бодя, благодарю! :friends:
От нашего, около 100 км. получается. Просто была мысль, сгонять до церквушки и обратно, никогда ещё на ней небыли! :nytik: |
Fix, Шура от нашей стоянки вниз 1 час 45 мин, вверх 2 часа. От м.Потона к Вам 15-20мин. Если не делать остановок!!! И получается реальная экономия горючки, т.к. ненадо постоянно выходить на глис.
|
Добрый Вечер Всем.....Большое Спасибо за фотки....Там постоянно бываю но только осенью в ноябре,летом туда сорваться,-не получается......Саня,-от нашего РОПа-туда примоей загрузке1-30,1-40 ходу,но моя кобылка сьедает только литров18-20,а за твою ---не знаю......Осенью-ноябрь \начало\ опять туда....Летние пейзажи КЛАССНЫЕ---просто-БОМБА......УДАЧИ ВСЕМ.
|
Цитата:
До церкви от нас с тобой (из Гидропарка) ровно 60 километров. Вот обсуждали уже. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У темі 2 долучень
Осенью, вот такая красота там...
|
Я тоже ниразу там небыл.:smuschenie::smuschenie: А чебы нам не собраться и организовать поход, а? Очень хочется там побывать. Может организуемся и маломерным флотом сходим. :za::za::za:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС, отозвался тут один маломерный флот мыж тебя недогоним. ПС без обид Просто хочется с кемто в паре или гуртом я очень плохо знаю акваторию днепра. |
Цитата:
|
Цитата:
2 часа со скоростью 40 км.ч. без остановок. А по поводу значимости, так 2-й год уже поход на Матвеевку филоним, а в мероприятиях есть, с удовольствием бы повторил .... |
У темі 9 долучень
добавлю и я пару фоток
|
Цитата:
|
и истче:-)
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
экстрим это конечно по ночам из вышгорода в ржищев гонять в нетрезвом состоянии....:-))) но виды тех мест стоят того, чтобы там побывать! ....а то что нас не убивает - делает нас сильнее...:-)) |
Цитата:
Серый, я от РОП-6 интересовался расстоянием. Выходит около 100 км. (по форватеру). ;-):*-)%* |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:31. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010