![]() |
Re: Штраф на воде
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Да забыл сказать , ТО лучше проходить вовремя - как объяснили оно потом дешевле получается. |
Сегодня прошел ТО (бастерХ Яма100)... на год... 929грн...
Инспектор вначале посылал на РОП. Я сказал, что лодка в гараже, говорит - надо ехать в тот гараж... я говорю - ну поехали:)... Спросил кто у меня инспектор, я прочел ФИО с предыдущего талона ТО, он посмотрел, полистал, сказал, что раз я не просрочиваю и прихожу вовремя - то делают мне ТО "удаленно":) ("жилеты есть? а детские? там 100ка так и стоит? - ну хорошо. удачи на воде и будьте осторожны.") приятно удивлен нормальным отношением к этому вопросу... за что спасибо инспектору. |
А за просроченный ТО могут на штраф площадку лодку забрать?
И подскажите, где находится контора в Киеве и как называется? (для прохождения ТО) |
Цитата:
Регистр судоходства возле Игоревская 2/6 на карте киева заходите, за стеклом сидят инспектора. просрочка ТО на 9 мес - потеря класса судна. восстанавливать - дорого. насчет допустимой просрочки - толи 3 мес, толи 6 мес допускается... |
Цитата:
текст закона: "Управление судоводителями речными или маломерными судами, не зарегистрированными в установленном порядке, или такими, которые не прошли технический осмотр, или не несут бортовых номеров и обозначений, или имеют неисправности, с которыми запрещена их эксплуатация, или переоборудованные без соответствующего разрешения, или с нарушением правил загрузки, норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания - влечет предупреждение или наложение штрафа от одного до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан." |
Цитата:
|
А минимум это 17грн ?
|
Да.
|
И получается что за отсутствие ТО тебя только оштрафуют на 17*5 ?:) и все ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне, в принципе, не понятно чем установлена возможность забирать лодку на штраф площадку. В Кодексе про админ. правонарушения я такой нормы не нашел. Единственное, где я такое видел - это местные правила плавания толи Киева, только области. Но учитывая нормы Конституции, о нерушимости права собственности и возможности его ограничения только Законами Украины, местные правила плавания не есть истина:-)
|
Ребят, ТО это нормальная процедура. Его надо проходить! Не портьте себе нервы на отдыхе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ген в бензе транспортный сбор
|
Цитата: