|
Регистрация, техосмотр, права и т.д. Все что связано с регистрацией плавсредств и документами на право управления |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
03.05.2019, 13:50 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Винница
Карапь: RZ-85
Дописи: 125
Поблагодарили 58 раз(а) в 19 сообщениях
|
Регистрационная коллизия : туристический катамаран
При сплавах на катамаранах (сплавной катамаран: надувные баллоны 5 м, перевязанные рамой. Не регистрируется в ГИМС) , зачастую, в харю дует встречный ветер. В этом случае хочу поставить малосильный мотор (скажем 5 л.с.) и буксировать за собой пару тройку таких же катов. На сколько я понимаю, из документов у меня должен быть бумажка, что мотор не краденый, а честно куплен.
Или я ошибаюсь? Должны быть еще бумаги? Заранее благодарен |
03.05.2019, 17:17 | #4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Днепр
Карапь: лодка
Дописи: 1.193
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях
|
Re: Регистрационная коллизия : туристический катам
O.Bacha, короткий ответ - для ваших задач бумажки что мотор не краденый, скорее всего, хватит.
Длинный ответ - по нынешним нормам ваш катамаран подлежит регистрации что с мотором, что без. Точно такие же парусные катамараны я с регистрацией видел. Другое дело, что на этих реках проверяющих может не быть от слова вообще, да и если вы таковых встретите, то максимум, что вам светит по закону это небольшой штраф, который несоизмерим с затратами на честную регистрацию. Также сейчас в верховной зРаде законопроект, который ваше плавстредство с мотором из под регистрации выведет, если (или когда) этот законопроект примут. В общем сейчас можно на птичьих правах пропетлять, а там уже и все само по себе может стать по закону. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.05.2019, 20:04 | #5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Артем
Звідки Ви: Киев
Карапь: G3 Boats Eagle 175 PF
Дописи: 332
Поблагодарили 212 раз(а) в 95 сообщениях
|
Re: Регистрационная коллизия : туристический катам
У мене було кілька вітрильних розборних надувних катамаранів. Один з електромоторчиком, а решта взагалі без двигунів. Усі реєстрував. Отримував суднові квитки.
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Моторный катамаран, 5,25м | Nikolay Jiltsov | Пластик | 34 | 28.06.2015 22:04 |
Куплю туристический GPS GARMIN б/у | СТАРЛЕЙ | Куплю, где купить | 2 | 27.04.2013 20:08 |
Куплю туристический GPS GARMIN б/у | СТАРЛЕЙ | Куплю, где купить | 0 | 12.04.2013 15:41 |
Продам туристический рюкзак | Виталий28 | Архив | 1 | 08.01.2013 09:32 |
GPS туристический | владимир11 | Архив | 2 | 01.06.2012 20:16 |