Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Регистрация, техосмотр, права и т.д. (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/)
-   -   Если пропустить каждогодичный осмотр (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/26861-если-пропустить-каждогодичный-осмотр.html)

SuprA 31.05.2020 19:54

Re: Если пропустить каждогодичный осмотр

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 568492)
За что платить такие бабки, особенно, привязав их к мощности мотора?

Мне тоже кажется, что 3 тыс грн за Прогресс начала 70-х и 40-сильную ямаху начала 90-х как-то многовато.

Хорошо, что еще не придумали ОСАГО для лодок)

neo160889 31.05.2020 21:47

Цитата:

Допис від SuprA (Допис 568494)
Мне тоже кажется, что 3 тыс грн за Прогресс начала 70-х и 40-сильную ямаху начала 90-х как-то многовато.

Хорошо, что еще не придумали ОСАГО для лодок)

Зря Вы подсказали.

Mykola234 31.05.2020 21:55

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 568492)
Про потерю регистрации в Укррегистре вероятно и есть коррупция, чтобы за взятку потом "восттановить". Какая-то фигня. Если, напр. яхта в Укррегистре, пошла в кругосветку на расслабоне, может и 3 года и 5 лет зависать во всяких портах. Чуваки что, с мыса Кейптаун должны срочно бежать в порт приписки, чтобы не потерять регистрацию? Бред какой-то. С этим регистром и ГИМС вообще что-то непонятное твориться, постоянно какие-то нововведения, исключительной целью которых усложнение жизни лодочников. Да хотя-бы техосмотр и коррупция. За что платить такие бабки, особенно, привязав мх к мощности мотора? Инспектор что, мотор кривым стартером заводит, и чем тяжелее труд, тем больше тариф? Херня какая-то, техосмотры в теперешнем виде и есть коррупция и вообще рэкет со стороны функционеров отдельно взятого ведомства.

При таком случае Регистр вызывается в другую страну, естественно все затраты лягут на судовладельца. В принципе как и для других судов. Не один раз проходил проверку Регистра, а примеру флаг Гибралтара, а судно в Европе.

sofyart 01.06.2020 17:59

У меня 90 сил - я думать боюсь сколько они насчитают.
Подозреваю при оформлении это будет мой первый и последний тех осмотр!

Fairman 01.06.2020 19:08

Так, для информации - две недели назад продлевал ТО, по деньгам это 548,80 грн. (Казанка обычная и Меркури - 15)

Zefir323 01.06.2020 23:19

в 2018 году начал процедуру прохождения ТО. приехална игоревскую анулировали судовой билет и выписали квитанцю . я проплатил но на этом все закончилось, теперь что все поновой платить ?

Ярослав JK 01.06.2020 23:37

Похоже, жадность победила здравый смысл. Я бы на этот ТО клал с прицепом, но на РОПе требуют для сброса. Перспектив, что упразднят, не вижу. Поскольку опять замутили тему, что для авто восстановят ежегодный ТО. Эти ТО исключительно бабло непонятно за что и непонятно куда. Вообще, кто-то нашел, откуда формируется цена прохождения ТО? Инспектор тратит совершенно одинаковое количество рабочего времени как для лодки с 10-ти сильным мотором, так и для лодки с 60-ти сильным. Откуда разница в деньгах? Вообще, за что такие бабки, если лодка частная, не коммерческая? Оставьте для коммерсов обязательное ТО и отстаньте от личных лодок. Элтонджоны.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0