![]() ![]() |
|
|||||||
| Регистрация, техосмотр, права и т.д. Все что связано с регистрацией плавсредств и документами на право управления |
![]() |
|
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
|
|
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Артем
Звідки Ви: Киев
Карапь: G3 Boats Eagle 175 PF
Дописи: 332
Поблагодарили 212 раз(а) в 95 сообщениях
|
Нормо-година інспектора коштує 139 грн без ПДВ. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: --
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: самодельная лодка
Дописи: 716
Поблагодарили 825 раз(а) в 314 сообщениях
|
А объем осмотра каждого судна есть в ПОМСЭ. Правилах освидетельствования малых судов в эксплуатации. Где-то я их тут постил. Объем зависит от возраста судна, типа осмотра, материала корпуса и еще многих других факторов. Каждый может глянуть ПОМСЭ и прикинуть объем работы инспектора, посчитав стоимость от нормо-часов. Программа Регистра в компьютере инспектора это просто делает гораздо быстрее и исключает человеческий фактор. Востаннє редагував Сергей Вишня: 09.07.2020 о 18:57. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
КТМОВ-- (09.07.2020)
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Touareg
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Finval-505 & Yamaha-F115
Дописи: 255
Поблагодарили 84 раз(а) в 41 сообщениях
|
Программа должна быть не только на РС инспектора, но и в свободном доступе. Я инспектора по телефону спросил стоимость ТО - он спросил длину катера и мощность мотора и сказал ориентир по цене. Что-то эти бюрократы намутили со своей конфидициальной формулой мать их в ..
|
|
|
|
macleod (09.07.2020)
|
|
|
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Страшна не так стоимость ТО, а как то, что они начнут исполнять свои инструкции ответственно и в полном объеме. Тогда их конфиденциальная формула покажется детским лепетом. Востаннє редагував Сергей Вишня: 09.07.2020 о 18:54. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 (permalink) |
|
Активный участник
|
Уверен, что на форуме есть бывший инспектор или его кум, брат и т.д., который сможет выложить на этом форуме эту "секретную" формулу, чтобы каждый смог прикинуть во сколько обойдется промежуточный техосмотр в зависимости от длины лодки и мощности мотора!!!
|
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прог4
Дописи: 1.345
Поблагодарили 963 раз(а) в 214 сообщениях
|
зачем вам эта формула? Формулу для разтаможки авто выкладывали все кому не лень! И шо? Сначала по всем телеканалам,во всех новостях расказывали полгода что на что умножать. Кому-то сильно это помогло кто не в теме разтамаживания машины? Я считал одну сумму выскочила на 220$ больше. И шо? Вы думаете я отказался? Так и здесь. Есть разные виды техосмотра, если вы не делали техосмотр 2 или больше лет то сумма удваивается. Длинна лодки,мощность двс,год выпуска лодки,мотора. Все это влияет на итого. Причем инспектор решает будете вы платить за просрочку или нет.
Востаннє редагував Serhios: 10.07.2020 о 17:34. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Ромчик 777 (13.07.2020),
Ярослав JK (15.07.2020)
|
|
|
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Артем
Карапь: G3 Boats Eagle 175 PF
Дописи: 332
Поблагодарили 212 раз(а) в 95 сообщениях
|
Регістр у своїх документах посилається на "Нормативи часу на основні послуги, що надаються Регістром судноплавства України" №2-13-5 від 2012 р. Можна надіслати запит з проханням озвучити ці Нормативи часу. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
Touareg07 (13.07.2020)
|
|
|
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Если вам не нужна эта формула, то это не значит, что всем будут втирать разные суммы при ТО в зависимости от симпатии(не) к лицу владельца и от настроения инспектора... ЭТО ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ И ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЗА ЧТО ПЛАТЯТ БЮРОКРАТАМ!!! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
Активный участник
|
Я бы сказал так. Мы платим за определенный объем работ инспектора, который он не выполняет. Повторюсь, если бы он его выполнял, (а его можно это заставить сделать), т.к. это его обязанность, то, и я в этом уверен, ни одной лодки не было бы на воде. Почти ни одной. Все наши форточки в лобовом стекле из цветного оргстекла, диковинные огни из светодиодных лент (буквально позавчера видел такую "елку" с двумя красными фонарями на транце, как у автомобиля стопы), поднятые транцы и моторы-иномарки, переделанные рецессы и вырубленные палубы, выкинутые отсеки плавучести, аэраторы для рыбы и прочее, можно долго перечислять. Согласно инструкции и в зависимости от лодки и ее возраста инспектор должен пол дня лазить по ней и под ней, заставляя все вскрывать и принюхиваться к каждой вмятине и царапине, разглядывать винт и заводить мотор, прощупывать провода и проверять сертификаты на сигнальные фонари и спас. жилеты. Примите все как есть и радуйтесь, не будите лихо.
Стоимость тех-осмотра в 2015 году Почитайте с 26 страницы в таблице применимо к вашей лодке и станет ясно сколько должен потратить инспектор человеко-часов на ТО вашей конкретной лодки вот и выйдет такая сумма по 139 грн. + ПДВ за его работу, которую вы хотите узнать по какой-то мифической формуле. Востаннє редагував Сергей Вишня: 10.07.2020 о 20:54. |
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Niyazovitsh (10.07.2020),
SERG_1965 (10.07.2020),
Touareg07 (13.07.2020),
vlad2002 (13.07.2020),
КТМОВ-- (11.07.2020),
Ярослав JK (15.07.2020)
|
|
|
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Днепр
Карапь: лодка
Дописи: 1.196
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях
|
Это услуга, которая навязана. Мне эта услуга не нужна, я с техническим состоянием своей лодки разберусь сам (также как разбираюсь с техническим состоянием своих автомобилей или дома), мне не нужно навязывать какого-то инспектора, я не нуждаюсь в сторонней помощи или контроле. Заставляют платить за то, что мне не нужно и что я не хочу покупать. Как рекетиры. Или плати или у тебя будут проблемы. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Коля
Звідки Ви: Одесская обл
Карапь: UMS TUNA 550 Merc optimax proXS 150 Анрида 5.7м,Suzuki DF115TL
Дописи: 1.206
Поблагодарили 1.085 раз(а) в 306 сообщениях
|
Короче, у нас на счёт этого даже была беседа с главарями банды тех осмотрщиков. Мы хотели, чтоб хотя-бы на нашем местном уровне вообще отменить ТО ибо толку от него нет, бо за состояние своих лодок, катеров мы сами отвечаем и инспектор не смотрит, когда кто менял фильтра, масла и тд и тд... То есть по всему он низачто не отвечает и даже за состояние целостности корпуса, вернее корпус он не осматривает на счёт трещин и тп и тд, хотя должен .... В итоге - ответ был вилами по воде.... типа они будут стараться...
|
|
Touareg07 (13.07.2020)
|
|
|
#13 (permalink) |
|
Активный участник
|
Скажу больше. Я писал обращения в Кабинет Министров, получал отписки от Министра инфраструктуры, называл Регистр бесполезной организацией, обвинял в коррупции, приводил примеры регистрации судов без выполнения процедуры одобрения и тех. надзора. Все осталось, как и было. Писал, например, что в самом тех. талоне (можете посмотреть каждый в своем) написано, что на момент осмотра судно найдено таким, что соответствует..., и спрашивал, что на следующий день оно уже может не соответствовать, что это если не коррупция или повод для нее? Вот такая вот история.
|
|
|
|
|
|
#15 (permalink) |
|
Активный участник
|
Здесь часто возникает вопрос о том, что техосмотр не пройден вовремя, типа лодка стояла на берегу долго, не эксплуатировалась и тому подобное. Вот ответ. Какие осмотры ждут такого владельца. Класс приостанавливается или снимается и "наша песня хороша, начинай сначала"..., с самого начала, от первичного техосмотра.
|
|
|
|
|
|
#16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Александр
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.795
Поблагодарили 10.454 раз(а) в 3.350 сообщениях
|
Думается мне, что это из мокшанских правил.
|
|
|
|
|
#17 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Наши родные по ссылке вверху. Стр. 6. Добавлено через 57 минут
Это лишь подтверждает то, что техосмотр это профанация и Регистр тупо ворует наши деньги, используя свое монопольное положение с нашего молчаливого согласия. А ведь нам так тоже удобно, не правда ли? Хотя и цена кусается, которую мы хотим минимизировать, ища формулу или еще какой способ, если желаем разобраться а почему столько. Так будет еще больше с каждым годом по мере уменьшения флота и, как следствие, уменьшения доходов Регистра, который и не собирается жить скромнее.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#18 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Игорь
Карапь: UMS-410 DC TT+Merc 30CT 4T
Дописи: 761
Поблагодарили 248 раз(а) в 145 сообщениях
|
Хм... вы бы за 1200 грн с корпуса этим занимались???... я бы точно нет, а вы, прежде чем ответить "да" учтите все затраты данного процесса. ....уменьшение флота...? вам кто такое сказал что он уменьшается? и... да уменьшение или увеличение флота никак не влияет на опер. расходы регистра. Добавлено через 56 секунд
И шо... трудно подъехать? Я подъезжал. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
1. Я живу на пенсию немного большую. Учтите затраты на лекарства и ком. услуги без субсидии, которую мне брать стыдно. 2. Я уже много лет имею лодку и вижу сколько их на стоянке каждый год и сколько этих стоянок осталось. Вижу заросшие камышом берега к которым 40 лет назад не было возможности подойти из-за приставших там лодок. 3. Регистр - это коммерческая организация и за все расходы платит из своего кармана, т.е. из нашего. Меньше флота - меньше выдуренных денег, для меня это очевидно. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
Уменьшается еще как... К огромному сожалению ![]() Обратите внимание сколько лодок на лодочных станциях вообще не выходят на воду.
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Техосмотр на РОП ( на воде) | VIKOV | Регистрация, техосмотр, права и т.д. | 3 | 07.08.2012 22:26 |
| Техосмотр? | Bucher77 | Подскажите плиз... | 2 | 01.08.2012 15:50 |
| Техосмотр | dimon | Новости | 0 | 09.02.2012 14:30 |
| Техосмотр | dimon | Автомобили | 26 | 16.11.2011 17:28 |
| Техосмотр 2011 | Денис | Регистрация, техосмотр, права и т.д. | 49 | 29.04.2011 11:32 |