Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Около водные вопросы > Регистрация, техосмотр, права и т.д.

Регистрация, техосмотр, права и т.д. Все что связано с регистрацией плавсредств и документами на право управления

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.07.2020, 14:50   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Touareg
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Finval-505 & Yamaha-F115
Дописи: 255
Поблагодарили 84 раз(а) в 41 сообщениях
Типово Re: Техосмотр

Я так понимаю, что по вопросу стоимости тех.осмотра знающих людей и бывших инспекторов на форуме нет
Touareg07 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.07.2020, 15:06   #2 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: UMS-410 DC TT+Merc 30CT 4T
Дописи: 761
Поблагодарили 248 раз(а) в 145 сообщениях

Цитата:
Допис від Touareg07 Переглянути допис
Я так понимаю, что по вопросу стоимости тех.осмотра знающих людей и бывших инспекторов на форуме нет

там что-то было до 1200 грн. я не помню имеет ли значение длина или мощность... по времени пару часов из них 5 мин осмотр остальное дорога от Игоревской до места стоянки судна. Если договорится заранее и сказать что у вас типа все ок по состоянию то можно в тот же день получить бумажку для выписки нового СБ ... в моем случае была замена мотора.
mig29 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.07.2020, 15:27   #3 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від mig29 Переглянути допис
там что-то было до 1200 грн. я не помню имеет ли значение

Тут дело не в том как кто договаривается за техостмотр....
Дело в том, что все люди имеют право и должны знать за что именно платят!!!
Ну к примеру: Вы оплатили 2000 грн, а ваш сосед точно за такую же модель лодки и с той же мощностью мотора оплатил 1500 грн.
Сразу появляется вопрос.... а какого "х..."!
Уверен, что каждый немец, поляк или чех четко знают ответ по стоимости в отличии от нас......
Старий 14.07.2020, 16:02   #4 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Тут дело не в том как кто договаривается за техостмотр....
Дело в том, что все люди имеют право и должны знать за что именно платят!!!
Ну к примеру: Вы оплатили 2000 грн, а ваш сосед точно за такую же модель лодки и с той же мощностью мотора оплатил 1500 грн.
Сразу появляется вопрос.... а какого "х..."!
Уверен, что каждый немец, поляк или чех четко знают ответ по стоимости в отличии от нас......

Позвоните сами в регистр и задайте волнующие вас вопросы. Лично я, ради скорейшего выхода на воду жабу размером 500 грн. точно бы задушил.
Старий 14.07.2020, 17:10   #5 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Позвоните сами в регистр и задайте волнующие вас вопросы

Звонил!!!!!!!!!!!!!!!
"Приходите с документами и по телефону нет возможности дать такую информацию"
Старий 14.07.2020, 17:38   #6 (permalink)
Активный участник

Псевдо: --
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: самодельная лодка
Дописи: 716
Поблагодарили 825 раз(а) в 314 сообщениях

Цитата:
Звонил!!!!!!!!!!!!!!!
"Приходите с документами и по телефону нет возможности дать такую информацию"

Так и есть. Они не могут дать информацию не ознакомившись с документами. Нужно знать какой вид техосмотра проводить, не просрочен ли срок проведения осмотра, какова периодичность освидетельствований (ежегодная, раз в 2,5 года, 3 года и пр.), и проверка документов является частью ТО.
Сергей Вишня зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
КТМОВ-- (15.07.2020), Ярослав JK (15.07.2020)
Старий 14.07.2020, 18:47   #7 (permalink)
Активный участник

Цитата:
И шо... трудно подъехать? Я подъезжал.

Видимо у меня больше дефицит времени, чтобы ездить, сидеть в очереди и ждать пока Очень занятой инспектор соизволит меня принять и дать информацию.
Что то вы уважаемый не с народом, да и по ответу пенсионеру видно что-то не то
Пользователь сказал cпасибо:
romandet (15.07.2020)
Старий 14.07.2020, 19:58   #8 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Видимо у меня больше дефицит времени, чтобы ездить, сидеть в очереди и ждать пока Очень занятой инспектор соизволит меня принять и дать информацию.
Что то вы уважаемый не с народом, да и по ответу пенсионеру видно что-то не то

Там не было очереди, созвонились договорился на время, поехали к лодке, осмотр. По приезду обратно получил документ... что это долго или что-то тут неправильно?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від Сергей Вишня Переглянути допис
Да дело ведь не в этом, дело в том, что Регистр, и вы тому свидетель с 5 минутами осмотра вашей лодки выпуклым морским глазом, просто украл ваши деньги.

Представляя (понимая) весь бизнес-процесс регистрации я так не считаю.

Цитата:
Не может любой осмотр длиться столько. Я вот сомневаюсь, что каждый лодочник может адекватно оценить тех. состояние своей лодки, ее безопасность для самого себя и для других. Это должен делать специалист, которым и должен быть инспектор Регистра, в чем я тоже сомневаюсь.

У меня годовалая серийная лодка со всеми шилдикми и номерами.
Все что положено быть в лодке по штатным местам.
Почему должно быть дольше???

Цитата:
Любой техосмотр должен начинаться с измерения размеров судна, и минимально допустимой осадки в том числе, которая строго регламентирована. Допустим есть лодка Крым и ее счастливый обладатель повесил туда иномарку четырехтактную с аккумулятором и электроподъемом.
Он ни сном ни духом не знает что минимальный надводный борт у него уже не соответствует допустимому, что уже очень опасно, что скорость его под более мощным мотором (а нацепил он 50-ку, предоставив липовую справку о дефорсировании) на циркуляции стала тоже опасной для себя и окружающих. У нас пару лет назад вывалилась девочка так за борт и ее изрубило винтом. Вот все это должен остановить инспектор Регистра и мы ему за это платим, вернее он за это с нас берет деньги и ничего не делает. Вот в чем проблема.

В этом случае регистрация без разрешения завода-изготовителя должна быть запрещена. ТО можно даже не начинать.
Старий 14.07.2020, 18:50   #9 (permalink)
Активный участник

Мое положение не сложное, оно нормальное , как для меня и, я уверен, еще для огромного количества людей, владельцев лодок, мы так вынуждены жить по многим причинам, не комплектов за много у.е., таких единицы, процентов 10, думаю. В Киеве видимо таких больше. Да дело ведь не в этом, дело в том, что Регистр, и вы тому свидетель с 5 минутами осмотра вашей лодки выпуклым морским глазом, просто украл ваши деньги. Не может любой осмотр длиться столько. Я вот сомневаюсь, что каждый лодочник может адекватно оценить тех. состояние своей лодки, ее безопасность для самого себя и для других. Это должен делать специалист, которым и должен быть инспектор Регистра, в чем я тоже сомневаюсь. Любой техосмотр должен начинаться с измерения размеров судна, и минимально допустимой осадки в том числе, которая строго регламентирована. Допустим есть лодка Крым и ее счастливый обладатель повесил туда иномарку четырехтактную с аккумулятором и электроподъемом. Он ни сном ни духом не знает что минимальный надводный борт у него уже не соответствует допустимому, что уже очень опасно, что скорость его под более мощным мотором (а нацепил он 50-ку, предоставив липовую справку о дефорсировании) на циркуляции стала тоже опасной для себя и окружающих. У нас пару лет назад вывалилась девочка так за борт и ее изрубило винтом. Вот все это должен остановить инспектор Регистра и мы ему за это платим, вернее он за это с нас берет деньги и ничего не делает. Вот в чем проблема.
vlad2002 (15.07.2020), КТМОВ-- (15.07.2020)
Старий 14.07.2020, 20:15   #10 (permalink)
Активный участник

Возможно для новой лодки, тем более со всем необходимым, так и есть, но таких лодок очень мало. Основной флот это совкокастрюли, коих большинство и я говорю о них и их владельцах, колхозящих из них "Байлайнеры". Ведь их тоже осматривают по пять минут, за которые времени хватает лишь на фотографии инспектором. А завод-изготовитель остался в СССР, а лодка уже давно имеет документы и 30 лет проходит ТО, и там все переварено, поменяно, поднято, выкинуто и изношено. Сколько надо такую лодку осматривать и часто ли мы видим что инспектор или сертифицированная организация проверяет износ 30-летней обшивки?

Востаннє редагував Сергей Вишня: 14.07.2020 о 20:20.
Touareg07 (15.07.2020), vlad2002 (15.07.2020)
Старий 15.07.2020, 16:29   #11 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Там не было очереди, созвонились договорился на время, п

Это там.. у Вас не было очереди, а у нас все иначе.
При этом всем на тебя смотрят как будто ты пришел к нему домой и при этом задаешь не понятные вопросы! у него у чела с таким положением, которму нужно бабло рубить, а не работать с граданами, которые хотят знать откуда берутся такие разные суммы за идентичные модели с одинаковой мощностью двигателя и промежуточным техосмотром... Вот так то))
Кстати, а когда проходили промежуточный техосмотр и на сколько лет выдали талончик???

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сколько надо такую лодку осматривать

Какой осмотр? Жилеты с номерами плав.средства есть-есть, документы, ксерокс и весь осмотр... Есть и др.вариант по-проще, который всем известен), но суть моего вопроса не в том с какими реалиями нам приходится мирится, а в том, что хочется и необходимо знать откуда берутся цифры и как их считает инспектор и на т/осмотр и на регистрацию и т.д.
Такое впечатление, что техосмотр Прогресса сложнее Мерседеса, напичканного электроникой и прочим...
Старий 15.07.2020, 18:03   #12 (permalink)
Активный участник

Цитата:
...хочется и необходимо знать откуда берутся цифры и как их считает инспектор и на т/осмотр и на регистрацию...

Цифры берутся отсюда:
ПОМСЭ "1.9 За работы, выполняемые при осуществлении технического наблюдения, Регистр взимает плату в соответствии со своими тарифами по счетам, предъявляемым Регистром согласно заявкам, или в
соответствии с договором между судовладельцем и Регистром."
Вот еще документ. http://shipregister.ua/docs/2-04-8.pdf
П. 4.6 дает вам возможность получить у инспектора перечень работ услуги ТО и соответственно нормо-часов затрат. Стоимость нормо-часа известна 139 грн. без ПДВ. П. 4.15 повторяет сказанное в ПОМСЭ.
Регистрация это уже другая контора.
Своими тарифами - вот вам ответ. Тарифы это программа в компьютере инспектора, который сам все устанавливает и решает. Правды тут не найти. Кстати К. Шаламай, который сейчас Регистр сам из Одессы и в Регистре одесситов теперь полно. Это так, для информации. https://dumskaya.net/tag/Kirill-Ivanovich-SHalamaj/
Гляньте на главный офис Регистра. Из шести человек четыре одессита и даже в Одессе телефоны у них. Попахивает кумовством.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Допис від Віктор7455 Переглянути допис
А як в Чернівцях пройти техогляд?Де?

32300, Хмельницька обл., м. Кам’янець-Подільський, вул. Пушкінська, 44 03849-3-95-26 (fax)
Ближе всего.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Одесситы.jpg
Переглядів: 156
Розмір:  126,1 КБ
ID:	164251  

Востаннє редагував Сергей Вишня: 15.07.2020 о 18:26.
Старий 15.07.2020, 18:05   #13 (permalink)
Клубень

Псевдо: Влад
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.312
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях

Цитата:
Цифры берутся отсюда:
ПОМСЭ "1.9 За работы, выполняемые при осуществлении технического наблюдения, Регистр взимает плату в соответствии со своими тарифами по счетам, предъявляемым Регистром согласно заявкам, или в
соответствии с договором между судовладельцем и Регистром."
Вот еще документ. http://shipregister.ua/docs/2-04-8.pdf
П. 4.6 дает вам возможность получить у инспектора перечень работ услуги ТО и соответственно нормо-часов затрат. Стоимость нормо-часа известна 139 грн. без ПДВ. П. 4.15 повторяет сказанное в ПОМСЭ.
Регистрация это уже другая контора.
Своими тарифами - вот вам ответ. Тарифы это программа в компьютере инспектора, который сам все устанавливает и решает. Правды тут не найти.

Не могу понять, почему такая монополистическая организация не может (ИМХО обязана) на сайте выложить прайс лист своих услуг. Или обследование протертого киля может длиться от 5 мин. до полутора часов? Ну прям служба такси - и простой оплатите, пожалуйста.
GferZ (17.07.2020), УНА-0531 (13.08.2020)
Старий 15.07.2020, 18:28   #14 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Это там.. у Вас не было очереди, а у нас все иначе.
При этом всем на тебя смотрят как будто ты пришел к нему домой и при этом задаешь не понятные вопросы! у него у чела с таким положением, которму нужно бабло рубить, а не работать с граданами, которые хотят знать откуда берутся такие разные суммы за идентичные модели с одинаковой мощностью двигателя и промежуточным техосмотром... Вот так то))
Кстати, а когда проходили промежуточный техосмотр и на сколько лет выдали талончик???

Там сейчас не талон, а тех. формуляр. Т.к. была перерегистрация с новым мотором, то дали уже его. А вообще согласно
Регістр судноплавства України
Залежно від Правил і Керівництв, за якими судно класифіковане, а також від типу і призначення судна, термін дії класу судна (період між черговими оглядами) може бути 4, 5, 6, 8 років

Вот через 4 года позвоню спрошу что мне делать.

Востаннє редагував mig29: 15.07.2020 о 18:36.
Старий 15.07.2020, 17:17   #15 (permalink)
Участник

Псевдо: Віктор
Звідки Ви: Черновцы
Карапь: ums 450
Дописи: 82
Поблагодарили 61 раз(а) в 29 сообщениях

А як в Чернівцях пройти техогляд?Де?
Віктор7455 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.07.2020, 21:16   #16 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Ярослав
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях

Если оставить право решать, пригодно ли судно к плаванию, лично шкиперу - то он не будет иметь права принять на борт ни одного пассажира. Так не будет. Река не дорога, где можно при непонятном стуке в багажнике притормозить и съехать на обочину. Причем, дефективность корыта проявляется самым неподходящим образом в экстремальной ситуации, в шторм или при ударе, или при эксплуатации с мотором, мощность которого превышает разрешенную паспортом лодки. Т.е. для лодок техосмотр не отменят, это факт. А как его проводят - это отдельная тема. Обратите внимание, все, что связано с водой - лодки, рыба, добыча песка, отсутсвие паспортов водоемов по всей стране и пр. и пр., крайне мутно, концов не найдешь, коррупция процветает. Просто место заколдовано...
mig29 (15.07.2020)
Старий 15.07.2020, 22:02   #17 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Там сейчас не талон, а тех. формуляр...
...(період між черговими оглядами) може бути 4, 5, 6, 8 років
Вот через 4 года позвоню спрошу что мне делать.

Сэкономлю вам немного денег, чтоб жаба не зверствовала.
Вы ошибаетесь. И если позвоните через 4 года, то, скорее всего, вам класс уже снимут.
Между черговыми (очередными) осмотрами есть проміжні (промежуточные) которые назначает инспектор в соответствии с правилами и могут они быть через год, два, два с половиной в зависимости от срока очередных. Особо злостный инспектор может вам назначить через год, как для судна с динамическим поддержанием плавания. Будете проходить ТО ежегодно и платить, платить, платить. А тех. талон должен быть, и в нем должно быть указано какой вид ТО был, и какой будет, и когда. Фото для примера. Талон выдается к Свидетельству о пригодности, а тех. формуляр это немного не то.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20200715_203740.jpg
Переглядів: 233
Розмір:  88,8 КБ
ID:	164257   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20200715_203809.jpg
Переглядів: 212
Розмір:  192,3 КБ
ID:	164258  
ВАСЯ рЫБАК (16.07.2020), КТМОВ-- (15.07.2020)
Старий 16.07.2020, 14:23   #18 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Между черговыми (очередными) осмотрами есть проміжні (промежуточные) которые назначает инспектор в соответствии с правилами и могут они быть через год, два, два с половиной в зависимости от срока очередных. Особо злостный инспектор может вам назначить через год, как для судна с динамическим поддержанием плавания. Будете проходить ТО ежегодно и платить, платить, платить.

Да, тех. талон я или потерял или сдал при смене мотора. Но это же не есть проблема, т.к. факт его наличия зарегистрирован в Регистре. При регистрации лодки талон давался на 6ть лет... с промежуточным через 3 года. Платить за него около 900 грн... сегодня зашел в Регистр.
Старий 16.07.2020, 14:34   #19 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Да, тех. талон я или потерял или сдал... Платить за него около 900 грн... сегодня зашел в Регистр.

Талон надо иметь при себе. Проверка на воде, выход с базы-стоянки ещё может что, да и дата следующего осмотра там указана. Я бы восстановил. Такая низкая цена ТО обусловлена новой лодкой и относительно маломощным мотором.
Старий 12.08.2020, 23:10   #20 (permalink)
Новичок

Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Чернівці
Карапь: Kolibri 330 DSL + Parsun F9.8A BMS DC
Дописи: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Віктор7455, Вирішив питання з ТО?
Воронич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Техосмотр на РОП ( на воде) VIKOV Регистрация, техосмотр, права и т.д. 3 07.08.2012 22:26
Техосмотр? Bucher77 Подскажите плиз... 2 01.08.2012 15:50
Техосмотр dimon Новости 0 09.02.2012 14:30
Техосмотр dimon Автомобили 26 16.11.2011 17:28
Техосмотр 2011 Денис Регистрация, техосмотр, права и т.д. 49 29.04.2011 11:32

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0