|
Регистрация, техосмотр, права и т.д. Все что связано с регистрацией плавсредств и документами на право управления |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
24.12.2021, 08:16 | #681 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Oleksii
Звідки Ви: Kyiv
Карапь: WATERLAND
Дописи: 302
Поблагодарили 291 раз(а) в 107 сообщениях
|
Re: Техосмотр
ТАк можєт в консєрваторії что-то ісправіть? (с). В смьіслє - в РОПє. Я проти приватної структури, яка живе за мої кошти і забороняє мені користуватися в повному обсязі своєю власністю. От у мене НІКУА з документів на човен не було десь місяців 5, все літо (тобто - вони були, все законно, сдано було на оформлення-реєстрацію, але просто "Рєєстир нічіво нє афармлял" все літо, якщо пам*ятаєте). І весь цей час РОП (на якому я стою) - мені тільки допомагав...Більше того - вони мені ДОПОМАГАЛИ (а не забороняли) ЗІ СБРОСОМ човна на воду ))). А потім - допомагали відходити і швартуватися... І ще багато з чим))) А то виходять якісь "пчьоли протів мьода" і "прастітуткі протів секса". РОП - це ж для Вас, а не ПРОТИ Вас.... "Ятакдумаю" (с) Востаннє редагував Oleksii: 24.12.2021 о 08:23. |
|||||||||||||||||||||||
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
aleksandrandr (26.12.2021),
Andrey77 (24.12.2021),
GferZ (26.12.2021),
popovitch (27.12.2021),
Sergii79 (24.12.2021),
Telman (24.12.2021),
vlad2002 (01.01.2022),
Евгений (Киев) (27.12.2021)
|
27.12.2021, 00:50 | #682 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Touareg
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Finval-505 & Yamaha-F115
Дописи: 255
Поблагодарили 84 раз(а) в 41 сообщениях
|
Кто после письма об отмене прохождения
техосмотра в частных конторах прошёл техосмотр и куда теперь обращаться с этим вопросом??? |
27.12.2021, 19:51 | #683 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Правилами для лодочных станций, действующими в Украине, запрещена стоянка на воде транспортных средст (в данном случае лодок), не прошедших ТО. При чем тут частники? Стоянка давно оформлена по всем правилам в соотв. органах, требование надзорных органов. За выпуск на воду судна, не имеющго разрешения на эксплуатацию (отсутсвие ТО в данном случае), накладывается штраф на стоянку. И это не 85 гривен максимально. Сначала разберитесь в вопросе, потом пишите всякое. Интересно получается - сами законы готовы нарушать вдоль и поперек, а вот когда до вас беспредел дойдет - сволочи и казлы...
Сергей Вишня (27.12.2021)
|
27.12.2021, 20:04 | #684 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.769
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
Ярослав JK, я стесняюсь спросить, не, ну я просто интересуюсь знать, а какой срок определён вышеупомянутыми вами правилами на регистрацию и выдачу документов владельцу, сколько дней? Какой срок обозначен правилами на на обработку и выдачу бумаг о прохождении ТО, а?
Сдаётся мне, мил человек, вы тут за двойные стандарты «топите» не по-детски.. |
27.12.2021, 21:03 | #685 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Днепр
Карапь: лодка
Дописи: 1.194
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях
|
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/80731-10#Text
Это разве не оно? Я готов каждый такой штраф компенсировать, например. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.12.2021, 22:44 | #686 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: --
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: самодельная лодка
Дописи: 716
Поблагодарили 825 раз(а) в 314 сообщениях
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
matros78 (28.12.2021),
Ярослав JK (29.12.2021)
|
28.12.2021, 06:26 | #688 (permalink) |
Активный участник
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
|
Да что вы тут копья ломаете!!
ОФИЦИАЛЬНО никто никого не выпускает, записей никаких нигде нет, и доказать что кто-то там вышел с РОПа а не скинулся на пляже просто не не реально. |
28.12.2021, 23:05 | #690 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Anton
Звідки Ви: Черновцы
Карапь: g3 sportsman 1810pfx
Дописи: 227
Поблагодарили 179 раз(а) в 76 сообщениях
|
Если не сложно напомните, для выхода на реку на ММС нужно разрешение от РОПа или Администрации? |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
DOK (30.12.2021)
|
28.12.2021, 23:36 | #691 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Мыкола
Звідки Ви: Херсон, Остров, 5 причал
Карапь: Крым+Yamaha 50
Дописи: 1.483
Поблагодарили 756 раз(а) в 333 сообщениях
|
Кому сдадут? Раньше( и походу сейчас все вернулось) единственным кто мог контролировать наличие или отсутствие ТО это регистр ( ни водная полиция, ни рыбохорона ни кто либо другой этих полномочий не имеют)... А теперь вопрос - вы часто видели представителей регистра на воде??!
DOK (30.12.2021)
|
29.12.2021, 01:06 | #692 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Вадик
Карапь: Stingray 200CX
Дописи: 102
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях
|
Как по мне, то основная проблема при непрохождение ТО это исключение из регистра с расходами на последующую перерегистрацию: Запитання:
Що буде, як що судно не буде завчасно надано до призначеного огляду? Відповідь: При не надані судна до призначеного огляду, регістрові документи втратять дію та дія класу судна буде призупинена на строк до 6 місяців та після цього періоду клас судна буде знятий і Регістр припинить технічний нагляд за судном. |
Ярослав JK (29.12.2021)
|
29.12.2021, 01:23 | #693 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Не путайте теплое с мягким, пожалуйста. Я про штраф, который уплатит лодочная стоянка при проверке, за наличие ошвартованных на бонах (на воде) лодок без ТО. На лафете - нет проблем, сбрасывайтесь и плавайте. Талон "на сброс" стать на бон не дадут без ТО. О каких сроках и пр. непонятных и не относящихся к этому вопросу вещах вы спрашиваете? ГИМС (или как сейчас это называется) от 6-го РОПа недалеко, инспектора регулярно наведываются с проверками. Давайте забъем на все правила и нормы, чтобы побыстрее РОП ушатали, упростим задачу прокурорам, застройщикам и прочим. Штраф в сложившейся ситуации даже не так важно, как статистика нарушений на объекте
29.12.2021, 05:56 | #695 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Именно РОПа, так как на шкипера на РОПе возлагается действующими правилами проверка плавсредства на соответствие документам, так же возлагается еще и проверка капитана и его доков. А ещё, в приграничных районах, шкипер с РОПа докладывает на погран заставу о выходе маломера на воду и следование его в такой-то и такой-то район. А вот открытие/закрытие навигации на ВВШ это уже дело обл администрации. Добавлено через 8 минут
Я ничего не путаю, это вы «мягчите» во всех темах без разбора. Вы прекрасно поняли о чём я писал, но разжую вам по подробнее. Я писал о том что г-ство в лице регистра поражает гражданина в его конституционных правах, а именно беспрепятственно пользоваться у себя в стране принадлежащей ему собственностью, путём создания всяческих искусственных препятствий при регистрации маломера (срок регистрации чётко оговорен правилами) и путём освидетельствования того же плавсредства (сроки так же установлены правилами). Если вы не понимаете этого то я искренне желаю лично вам столкнутся с этим ограном в нынешних его реалиях, прочувствовать всю глубину правил и сроков на собственной шкуре пару сезонов проходить кругами вокруг своего нового маломера стоящего в огороде на лафете. Добавлено через 5 минут
Как? Сказав что я мол сбросился на таком-то РОПе и оштрафуйте их ну и меня за одно? Пчёлы против мёда? Так РОП открестится и скажет что только машину и лафет пустил на парковку, при чём по доброте душевной и безвозмездно ))))) Вы думаете что кто-то будет делать выемку видеозаписей? Ну разве что только в по решению суда )))) И думаю что «вынимать» будет просто нечего ))))) Ну и «кивнув» на РОП полицаям / погранцам на воде лодочник добьётся только одного - ему на РОП дорога будет закрыта! Ну или не закрыта, если он не просто арендатор места на РОПе а член кооператива к примеру, но тогда ему прийдётся жить на РОПе по уставу, и опять-таки он воду не выйдет даже с доками на руках, по причине того что РОПовский шкипер всегда сможет найти самовольные переделки и не соответствие плавсредства всевозможным правилам, нормам и законам...... Это всё равно что я, будучи остановленным нарядом полицаев, начну утверждать что я с вами веду подготовку свержения конституционного строя в нашей стране. Востаннє редагував Andrey77: 29.12.2021 о 06:02. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.12.2021, 10:20 | #696 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Anton
Звідки Ви: Черновцы
Карапь: g3 sportsman 1810pfx
Дописи: 227
Поблагодарили 179 раз(а) в 76 сообщениях
|
То есть выйти половить рыбу, нужно ехать на РОП за разрешением? Берем КВХ например. |
|||||||||||||||||||||||
29.12.2021, 12:02 | #697 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Карапь: Крым+Меркури 30 + HDS LIVE 7 Activ imaging
Дописи: 1.590
Поблагодарили 1.044 раз(а) в 268 сообщениях
|
Я что обязан владея маломерным судном знать и соблюдать какие то законы каких то РОПов?
Или владея гаражом в автокооперативе спрашивать что хранить в гараже в том числе лафет и лодку? Правила судоходства распространяются на все водоемы,...лужЫ озера заливы? --------------- Тут столько вопросов без ответов........... Я в Киеве на Игоревской реристрируя лодку прошел весть процесс без коррупции,. пост в моей теме В поисках Крым-м ....но вот тема прохождения ТО уперлась в стену прямого вымогательства денег! И лица там служащие были предупреждены о последствиях! С тех пор рыбачу себе, и жду того самого кто по закону сможет мне предьявить и выписать какое либо админ наказание!!!! Пока не встретил таких,......на воде прибывая в пограничной зоне на КВХ и ниже Киева были пятиминутные беседы с лицами думающими что они уполномочены. Через две три минуты общения по закону дальнейшие пару минут в момент отчаливания восвояси было слышно лишь как мямлили --угрожали---проклинали---тоном пАпАнятиЙям----на суржике.....и т.п. Востаннє редагував 2093306: 29.12.2021 о 12:11. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Oleksii (30.12.2021),
Евгений (Киев) (29.12.2021)
|
29.12.2021, 14:00 | #698 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Спасибо не нужно. Я рад, что вы пристально следите за моими публикациями. Но отвечая на мой пост о штрафах для РОПа за разрешение спуска на воду лодки не прошедшей ТО, зачем-то начинаете про ситуацию в государстве, какие казлы техосмотр и пр. Об этом я не писал и у вас не интересовался. Общее настроение всех победить и забросать шапками понятно. На нашем РОПе уже были "сепаратисты", желающие оттяпать кусок территории под какой-то иной РОП, под соусам нежелания мириться с порядками управляющей организации. Они же и заказали очередную проверку по результатам которой пришлось РОПу отбиваться от ГИМС. Это к вопросу о том, сдаст лодочник базу, или нет Глядя на общие настроения и ожидания, в частности касаемо РОП-6, на всякий случай купил лафет...
30.12.2021, 07:19 | #699 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Как не странно но да (((( Добавлено через 2 минуты
Не слежу, они просто в глаза сами бросаются как пятна .......... на снегу. Добавлено через 14 минут
Это не законы РОПов, это правила хождения по ВВШ и прибрежным морским путям маломерным флотом, и в этих правилах абсурда немерянно!! Хотите убедится сами и испытать на себе все их прелести, велком в Одесскую область, тут вас погранцы просто порвут за отсутствие приписки к причалу и самовольному выходу на воду без взятия отхода с причала, ну а в теории сбрасываться маломерам можно только в зоне причалов и РОПов и больше нигде (((( И ни один причал вам не сделает приписку без полного пакета доков, так как копии доков уходят на заставу в зоне ответственности которой находится причал. Дунай, Днестр, Турунчук, море, и даже Тилейгульский лиман, короче все водоёмы кроме ставков попадают у нас в приграничную зону. И правила на всей территории Украины одинаковы (((( Это у вас в Киве никого кроме полицаев нет на воде, а у нас погранцы вместе рыбохраной морречсервисом и еже с ними постоянно на воде, и и пу т нещадно сугубо по правилам и законодательству. Посмотрите сколько в начале сезона на штрафплощадку маломеров поставили пока причалы были закрыты...... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.12.2021, 11:27 | #700 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Сергей
Карапь: Крым+Меркури 30 + HDS LIVE 7 Activ imaging
Дописи: 1.590
Поблагодарили 1.044 раз(а) в 268 сообщениях
|
Вокруг Киева тоже хватает пограничных зон и зона отчуждения, на одном борту по три-четыре служивых разных ведомств подкатывают ,.......и если лодка дорогая то даже не подкатывают.......ну а я на Крыме просто не позволяю по отношению к себе каких либо нарушений У меня прав больше чем у них обязанностей------я рискую на пару копеек,......они своей судьбой! Я повторюсь,.....сам проверяющий должен поступить по закону и рискнуть своей службой что либо выписать или тем более забрать! Мер воздействия на любого полно!!!!! Начиная с соц.сетей онлайн, сайтов профильных ведомств и прокуратуры! И система работает,......заживо сжирает своих же.....а я дальше себе рыбачу! Сегодня прям с смартфона в руке, прям между поклевками! |
|||||||||||||||||||||||
БОНДЫК (02.01.2022)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Техосмотр на РОП ( на воде) | VIKOV | Регистрация, техосмотр, права и т.д. | 3 | 07.08.2012 22:26 |
Техосмотр? | Bucher77 | Подскажите плиз... | 2 | 01.08.2012 15:50 |
Техосмотр | dimon | Новости | 0 | 09.02.2012 14:30 |
Техосмотр | dimon | Автомобили | 26 | 16.11.2011 17:28 |
Техосмотр 2011 | Денис | Регистрация, техосмотр, права и т.д. | 49 | 29.04.2011 11:32 |