Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Около водные вопросы > Регистрация, техосмотр, права и т.д.

Регистрация, техосмотр, права и т.д. Все что связано с регистрацией плавсредств и документами на право управления

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.05.2019, 10:06   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: --
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: самодельная лодка
Дописи: 716
Поблагодарили 825 раз(а) в 314 сообщениях
Типово Re: Техосмотр

Цитата:
Допис від Begemot Переглянути допис
...- где здравый смысл???

Начнем с того, что по правилам Вы не можете без ТО попасть на воду и штраф будет не только Вам, но и тому, кто лодку к воде допустил. Со всеми вытекающими последствиями. Есть вариант таскать лодку туда сюда за машиной, но это другое "удовольствие'.
Не понимаю здравый смысл у кого? У проверяющего или проверяемого. С нами все ясно - платить такие деньги за выписку пары бумажек и пристальный взгляд на шильдик с фотосессий лодки нам обидно, что нас загоняют в такие условия ещё обидней. Ведь если по существу и по правилам Регистра мы должны оплатить стоимость услуги инспектора, а это, по памяти 136 грн. час его работы. Так откуда все эти тысячи?. Сколько смотрели ваши лодки конкретно, час, два? И отвечает ли проверяющий за результаты проверки, за которую денег ступил. Да нет ему пох. Случись что, то они в своем талоне ТО написали, что на момент осмотра, на момен, Карл, судно найдено таким, что отвечает, а завтра... Нас не касается! Сам виноват. Вот и закрывают глаза при техосмотре, им так выгодно... и нам. Хотя их лапа в нашем кармане нам нравится все меньше.

Востаннє редагував Сергей Вишня: 20.05.2019 о 10:29.
Сергей Вишня зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Х. Бонифатьевич (20.05.2019), Шамич (20.05.2019)
Старий 20.05.2019, 10:11   #2 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Артем
Звідки Ви: Киев
Карапь: была М2
Дописи: 430
Поблагодарили 106 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Допис від Сергей Вишня Переглянути допис
Начнем с того, что по правилам Вы не можете без ТО попасть на воду и штраф будет не только Вам, но и тому, кто лодку к воде допустил. Со всеми вытекающими последствиями. Есть вариант таскать лодку туда сюда за машиной, но это другое "удовольствие'.

про удовольствие опустим - у каждого оно свое. Допустим да, я с лафета спускаюсь, где мне вздумается.... Что дальше?
Begemot зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.05.2019, 10:49   #3 (permalink)
Активный участник

Псевдо: --
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: самодельная лодка
Дописи: 716
Поблагодарили 825 раз(а) в 314 сообщениях

Цитата:
про удовольствие опустим - у каждого оно свое. Допустим да, я с лафета спускаюсь, где мне вздумается.... Что дальше?

Мне повезло меньше. Приходиться, как и большинству, хранить лодку на лодочной. Хотя не нужен автомобиль, лафет и место для хранения лодки, хотя кран и эвакуатор (иногда) для доставки нужны, что тоже деньги тянут.
Сергей Вишня зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.05.2019, 10:50   #4 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Артем
Карапь: была М2
Дописи: 430
Поблагодарили 106 раз(а) в 48 сообщениях

Не понимаю здравый смысл у кого? У проверяющего или проверяемого.

Я имел ввиду здравый смысл у контролирующих органов. В этом случае я хотел сказать, что штрафы дешевле ТО. Абсурд.
Begemot зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.05.2019, 20:46   #5 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Ярослав
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях

Цитата:
Я имел ввиду здравый смысл у контролирующих органов. В этом случае я хотел сказать, что штрафы дешевле ТО. Абсурд.

Зачем такое пишете? Прочитают и штрафы поднимут
Стоимость ТО зависит от классификации судна. Который присваивается инспектором, компьютерная программа автоматически выдает стоимость ТО согласно присвоенному классу. Мне так объяснили. Инспектор пишет, что считает нужным, сообразуясь со своими внутренними убеждениями. Что это согласно нормама - нельзя утверждать, классификация происходит в лучшем случае по фотографиям. Да, для каждого класса существует возможность не проходить очередное ТО определенное время, конечно, заплатив по таксе за "пропущенный" техосмотр. Мне для Крыма с Нептуном срок 1,5 года, по воде два сезона, платишь за два года и катайся. Чистейшей воды грабеж и коррупция, это уже реально в компетенции НАБУ, или кто там таким занимается...

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Техосмотр на РОП ( на воде) VIKOV Регистрация, техосмотр, права и т.д. 3 07.08.2012 21:26
Техосмотр? Bucher77 Подскажите плиз... 2 01.08.2012 14:50
Техосмотр dimon Новости 0 09.02.2012 13:30
Техосмотр dimon Автомобили 26 16.11.2011 16:28
Техосмотр 2011 Денис Регистрация, техосмотр, права и т.д. 49 29.04.2011 10:32

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0