|
Регистрация, техосмотр, права и т.д. Все что связано с регистрацией плавсредств и документами на право управления |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
25.02.2019, 20:55 | #461 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Киев
Карапь: тазик
Дописи: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Re: Как получить права на лодку?
Вечер добрый! У.в Форумчане.Человек я у Вас новый и новичек в водной теме и могу задавать много глупых вопросов но надеюсь Вы меня поймете.так получилось что для меня встал ВОПРОС получения прав на лодку.но чем дальше я хожу по великому Гуглу тем мне становится страшнее в теме сдачи прав.нашел на одном сайте вопросы на билеты прочитав их меня кинуло в холодный пот я всего лишь хочу ходить на надувной лодке с мотором до 9л.с а не с Конюховым в кругосветку под парусами идти.сегодня позвонил на в школу на Светлицкого 13 но толком ни чего не понял кроме того что курсы стоят 1400 грн.подскажите реально самому сдать на права или надо искать решалу ?
|
25.02.2019, 21:03 | #462 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Днепр
Карапь: лодка
Дописи: 1.193
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях
|
vadim1721, не переживайте. Судя по тому, что сейчас происходит на права вам сдавать придется не скоро.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
garkoven (26.02.2019)
|
26.02.2019, 11:09 | #463 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Николаев
Карапь: Прогресс 2М + МС40 + Honda BF5AL
Дописи: 136
Поблагодарили 64 раз(а) в 39 сообщениях
|
Решать или сдавать это Ваше... Одно скажу. Я закончил юношескую мореходную школу и судостроительный техникум. Мне все знакомо. И то мне очень тяжело. Вроде все знаю, а беда заключается в том, что нет билетов с ответами. На экзамене нужно будет все что знаешь описывать на бумаге с памяти. Значит все нужно не просто понимать, а зазубрить на память. Но и это не главное. Я стою в очереди с прошлого года. Где то за 150. За месяц январь - февраль была одна комиссия, это где то 20-30 чел. То есть я сейчас где то 120-130. При таком темпе может быть в 2020 попаду на экзамен, но не факт. |
|||||||||||||||||||||||
26.02.2019, 14:56 | #464 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: ---
Звідки Ви: Харьков
Карапь: уже никакой
Дописи: 296
Поблагодарили 153 раз(а) в 72 сообщениях
|
Мне владелец достаточно дорогой яхты (построенной здесь же под заказ), которую он эксплуатирует в Украине, сказал так:
Востаннє редагував Wurger: 26.02.2019 о 15:03. |
|||||||||||||||||||
26.02.2019, 15:12 | #465 (permalink) |
Активный участник
|
Wurger, только не 7 гривен, а от 3-х до 5 необлагаемых минимумов. Т.е. от 51 до 85 гривен. Но в целом это таки ничего не меняет
|
Сергей_БВС (27.02.2019)
|
26.02.2019, 16:25 | #466 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
|
а в случае ВТП, та не дай Бог с летальным, отсуствие прав не будет рассматриваться как отягощающее в суде? Я просто спрашиваю..
|
26.02.2019, 16:49 | #467 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
|
A, оно?
Не похоже, что наличие или отсутствие прав куда-то попадает. А вот пьянка да. |
|||||||||||||||||||
26.02.2019, 21:05 | #468 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Sergey
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Всяческие, работа такая
Дописи: 1.076
Поблагодарили 1.404 раз(а) в 391 сообщениях
|
Саме зараз дійсно відбуваються дивовижні речі! Морська адміністрація вирішує нагальне питання - розробляє нову концепцію(!) форменного одягу! https://www.facebook.com/17854902620...type=3&theater Крім цієї, в них є ще кілька інших важливих проблем до вирішення, але ні, питання атестації судноводіїв маломірок там нема. Форменний одяг дуже важливий, він має підкреслювати не тільки причетність до певної владної структури, а й відкривати громадянам внутрішню сутність посадовця. Я, наприклад, пропоную такий зимовий та літній дизайни: |
|||||||||||||||||||||||
26.02.2019, 21:27 | #469 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
так написали бы им прямо туда в фейсбук свои предложения мы бы поддержали давайте устроим флешмоб Востаннє редагував Wurger: 26.02.2019 о 21:32. |
|||||||||||||||||||||||
27.02.2019, 11:20 | #471 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Юрий
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Минитонник "Opty-71"
Дописи: 575
Поблагодарили 249 раз(а) в 102 сообщениях
|
Юридический язык - вещь тонкая. Да, написано, что старые права действительны до 01.01.2017 года, но (внимание!) - не сказано, что они НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ после этого срока! |
|||||||||||||||||||||||
27.02.2019, 12:22 | #472 (permalink) |
Активный участник
|
-ЮраИл-, ага. А еще в ПДД не написано, что у водителя должны быть права на его имя. Ну то есть не указано, что нельзя ездить с чужими правами, важно чтобы права были соответствующей категории. Или что полис страховки должен быть от этого автомобиля или не должен быть просрочен.
|
Х. Бонифатьевич (28.02.2019)
|
27.02.2019, 13:05 | #473 (permalink) |
Активный участник
|
Ну, не доводите до абсурда:) Еще раз: существуют некие стандартные юридические словообороты при замене чего-то старого чем-то новым. Например, если принимается новый правовой акт (Закон, например), то во первых строках этого акта указывается, что старый утрачивает законную силу. Ну и вот зачем это? Ведь ежу должно быть понятно, что утрачивает, да, friggy? Востаннє редагував -ЮраИл-: 27.02.2019 о 14:33. |
27.02.2019, 13:11 | #474 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
|
-ЮраИл-, ну почему до абсурда? Не указано же.
Вот вам еще из ПДД:
Нет прав? Значит не водій. Я даже знаю случай, когда это было позицией в суде Там где "керує" - тоже замечательно. Едешь себе на машинке, останавливает тебя инспектор. Как только ты остановился, заглушил двигатель - управлять перестал? Перестал. Значит не водій. А документы должен предъявить водій. А ты не водій. Востаннє редагував friggy: 27.02.2019 о 13:21. |
|||||||||||||||||||
27.02.2019, 13:37 | #475 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
А я что, говорил, что ПДД написаны идеально грамотно? Они тоже кривые, как и наши законы, подзаконные акты, и практика их применения. Общался я как-то с операми на тему "почему бы вам не посадить всех воров, бандитов и взяточников". Получил очень убедительный ответ: "человека с деньгами, который способен нанять нормального адвоката, посадить невозможно!" |
|||||||||||||||||||||||
27.02.2019, 13:46 | #476 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Да, обычно они так свои преступления и оправдывают. Что они за правое дело, а закон плохой. -ЮраИл-, я вообще это все к чему. Все это замечательные темы для препирательств с проверяющими и всяких других подобных тем. Но на мой взгляд единственное, зачем на воде нужны права - это чтобы эти сами препирательства исключить или минимизировать. Если старые права с этой задачей не справляются и все равно будут разборки, то никакого толку от них нет. |
|||||||||||||||||||||||
27.02.2019, 13:58 | #477 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
отписал директору службы вежливо в персональный фейсбук о том что как-то не очень хорошо выходит с правами |
|||||||||||||||||||||||
27.02.2019, 14:30 | #478 (permalink) |
Активный участник
|
У меня этих прав аж двое - на парусную яхту (где кроме парусности, записан двигатель 50 л.с.), и на моторную лодку (где записаны те же 50 л.с. но в графе "парусность" стоит прочерк). Уже смешно, правда? Но в инспекции сказали, что иначе никак. Каждые три года я ходил на "очередную проверку знаний", с меня требовали ДВЕ квитанции об оплате, а я долго и нудно доказывал им, что они проверяют не права, а человека (человек один - я), и поэтому квитанция должна быть тоже одна. Как правило, побеждал. Потом начались бесконечные слияния-разлияния и переименовывания инспекций, теперь они уже права, выданные "папередниками" пытаются отменять...
Не пойду никуда ничего менять! Я на фотках в старых правах молодой и красивый! На воде полицию интересует только одно - не пьяный ли ты. Даже на полное отсутствие прав и номеров на лодке - укоризненно качают головой. Инспекция на воде не появляется. Техосмотры я прохожу в яхт-клубе - права там у всех "старые". Кроме того, по опыту - эта "новостворена" Морская администрация или Госслужба морского и речного транспорта или как там её, и года не протянет - на ее месте появится какая-нибудь "Морская инспекция по речной безопасности и озёрному транспорту", и тоже начнет отменять ваши выстраданные новенькие права. |
27.02.2019, 14:39 | #479 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: |PVC ENERGY 360 | YAMAHA 15 2т |
Дописи: 177
Поблагодарили 64 раз(а) в 36 сообщениях
|
Я тут сдавал. Самая лучшая школа в Киеве.
КУРСЫ СУДОВОДИТЕЛЕЙ. Права на лодку, катер, яхту, гидроцикл. Киевская морская школа. Моршкола Права на лодку, катер, яхту, гидроцикл! Всё чётко. Зимой Лекции. Весной практика. Летом Экзамен. На воде нужно иметь удостоверения судоводителя и зарегистрированная лодка. Это уважуха и знания основ нахождения на воде. Остальные ребята, с товарными чеками, квитанциями на руках, в трусиках, стоящие под мостами, на судовых ходах , возле буя - я вообще их считаю плавающими предметами которые мешают передвижения водному транспорту. Даже порой внимания не обращаю. Востаннє редагував Дмитрий Вудд: 27.02.2019 о 14:49. |
27.02.2019, 16:22 | #480 (permalink) |
Активный участник
|
Дмитрий Вудд, а руку плавающим предметам подаете при встрече? Примете ли помощь в случае проблем от плавающих предметов или с гордостью сгинете?
Просроченный техосмотр, старые права, якорный конец на 3 метра короче это еще человек или уже плавающий предмет? А если на 5 метров короче? |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Sergey_Kiev (28.02.2019),
Ромчик 777 (27.02.2019)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
есть желающие получить сертификат дайвера NDL? | diversant | Дайвинг | 20 | 30.11.2015 17:10 |
Права на лодку, катер, гидроцикл. | Sea Volf | Архив | 38 | 24.10.2012 00:49 |
Права!!!! | dimon | Автомобили | 20 | 02.06.2011 14:58 |
Попытка получить ответы на вопросы по походу на Канев | stp | Общалка | 18 | 05.07.2010 22:26 |